ID работы: 13830362

Легенда о безмятежном сердце

Джен
R
В процессе
3
автор
D1F3ND4 бета
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Где-то на просторах Фаэруна, под землей.       Мэншун с любопытством рассматривал данные плода своих экспериментов, что сейчас плавал в капсуле для клонирования. Клон древнего архимага был приятно удивлен, вернувшись в старую лабораторию и обнаружив в ней пусть и единственный, но вполне живой экземпляр, своих давних исследований. Возвращаясь сюда, волшебник даже не планировал заходить в секцию с капсулами по клонированию, но совершенно случайно наткнулся на собственные записи как раз таки по этому экземпляру. Взыгравшее любопытство, взглянуть на объект столь многих вопросов по миро-устройству, которые тот задавал сам себе так давно, вознаградилось сполна. Хотя, многие те вопросы, в ходе исследований так и не нашли ответа. По сути, данный гомункул, все еще оставался загадкой для волшебника. Формулу успеха такой уникальной структуры организма, мужчина так и не понял до сих пор.       Гибрид же генов Табакси и Высшего Эльфа безмятежно спал, погруженный в глубокий магический сон. Клон древнейшего архимага Фаэруна, естественно, удивился, увидев, что гибрид спустя годы не только выжил по сравнению с другими подопытными, но еще и приумножил свою магическую силу. Вернее даже не магическую силу, а свой резерв Ци и даже его мощь, пусть и не так существенно. Мэншун, будучи невероятно опытным в магии и любом её проявлении, мог с уверенностью заявить: Ци Монахов пусть и имеет параллели с маной, на деле является все-таки другой энергией, но… Определенные схожести меж этих двух энергий все же были. Если бы Мэнушна попросили объяснить, в чем сходство, то он бы описал Ци как более «телесную» ману, не отделимую от тела разумного. Это если сильно упростить. Понятное дело, что мана является самой «нейтральной» энергией и открывает гораздо большие просторы для опытного пользователя ею. Но отменять силу и полезность Ци тот так же не мог. Будь у него больше времени на исследования, возможно, мужчина бы и сам уделил время для постижения этой энергии на комфортном для себя уровне. Но, к сожалению, этого времени пришлось бы тратить слишком много, чего архимаг позволить себе не мог. У волшебника и без этого было полно дел и планов, что бы тратить время на обучение новой для его тела энергии. Мастером Ци ему никогда не быть, а потому Мэншун считал это просто пустой тратой времени.       Естественно, волшебник неоднократно проводил эксперименты над телами гомункулов, выясняя максимальную эффективность генов разных разумных рас по магическому потенциалу. Как не удивительно, это были высшие эльфы. По крайней мере, данные архимага говорили об этом вполне однозначно. Но о том, что тела высших эльфов дают хороший фундамент для использования Пряжи Мистры, Мэншун знал и так. И так же совершенно не удивился, когда при скрещивании сравнительно большую склонность давали именно гены эльфов. Вот только эта склонность была, как бы сказать… Разнообразной. Волшебник так и не успел еще в Бытие Не-клоном разобраться по какому принципу это все работает. Но каким-то образом при скрещивании гены далеко не всегда усиливали магическую мощь. Вернее усиливали не всегда именно МАГИЧЕСКУЮ мощь.       Например, конкретно у этого экземпляра Мана отсутствовала как таковая. Вернее даже была, но не совсем. Мана-каналы души и Ци-каналы в теле как бы слились в одно, образуя самодостаточную структуру, надежно скрепляющую и душу и тело. Это интересно выглядело еще тогда, интересно выглядит и сейчас. Память архимага услужливо подсказывала ему, как реагировала Пряжа Мистры на взаимодействие с таким не обычным пользователем. Так что какие-то дополнительные эксперименты или исследования Мэншуну не требовались. Вся информация об этом образце была у волшебника в голове. Впрочем, он всегда мог освежить их, перечитав собственный журнал исследований.       Вообще Мэншун изначально не собирался давать полноценную жизнь какому-либо из своих экспериментов, но этот был особенным. Он получился на диво смышленым и мощным. А так же проявил безукоризненную верность своему наставнику-монаху в общем и Мэншуну, как создателю в частности. Очень жаль, что тот подчиненный волшебнику монах погиб и потерял разум в одном из планов архимага. Тратить реагенты на его воскрешение вновь было бессмысленно. К сожалению, при смерти от рук Иллитидов есть некоторые трудности при использовании «воскрешения» или «реинкарнации». Тут уж ничего не поделать. Душа растерзана, а без нее от одного тела проку не больше, чем от живого трупа.       — Хм?.. — внимание архимага привлекла странная татуировка на руке гомункула. Жидкость, что поддерживала состояние подопытных, была не слишком мутной, а потому волшебник смог с лёгкостью разглядеть необычный рисунок, нанесенный на тело давнего эксперимента. — Я, кажется, говорил ему что бы тот не наносил на девчонку никаких татуировок? — наставник гибрида диво как любил наносить на свое тело и тела своих учеников магические татуировки. И в качестве символа окончания обучения боевым искусствам всегда делал их. Вот только Мэншун прекрасно помнил, что запретил наносить на тело гибрида какие-либо магические рисунки. Хотя теперь будет более верно называть ее полукровкой? Не важно. В любом случае, если до сих пор с ней все в порядке, значит, татуировка действительно гармонично вплелась в ауру… Кэтарины, кажется? Кто дал ей такой глупое имя? По крайней мере, данные из записей об этом умалчивают. Впрочем, зная себя, Мэншун едва ли бы посчитал важным записывать такие незначительные детали. Чудо, что он указал в записях имя этой самой подопытной. Так или иначе, лишняя мощь для будущего миньона будет не лишней. А как тот себя при все этом называет — Мелочь.       Откровенно говоря, у мужчины чесались руки узнать, на что в данный момент способен гомункул. По сути, все данные о способностях экземпляра на данный момент не совсем актуальны. Впрочем, не одними экспериментами заполнена голова волшебника. Сам по себе гомункул весьма полезен, если будет так же верен Мэншуну как и прежде. Заполучить верного миньона в свое личное пользование тот никогда не откажется. Тем более это почти не будет ничего стоить для древнего волшебника. Тот даже почти уверен, что гибрид после пробуждения не потребует дополнительного ухода. Гомункула, скорее всего, не придется поддерживать первое время восстанавливающими эликсирами или зельями после крайне долгого пребывания в магическом сне. Невероятную способность к регенерации и доступ к дополнительному внутреннему резерву с почти чистой целебной Ци архимаг помнил прекрасно. С вампирами ей, конечно, не сравниться, но даже так — подобная восстанавливающая способность поистине поражала. Единственное, что его беспокоило, так это ментальное здоровье подопытной. Но, к сожалению, такие подробности можно проверить, лишь окончив эффект заклинания пробуждая разум. Вновь сверившись с данными из не тлеющих записей и собственной памятью, волшебник, в руках которого привычно лежит палочка, парой пасов и взыванию к Пряже Мистры окончил действие эффекта магического сна. Ресницы гомункула тронулись, а тело впервые за множество десятилетий задвигалось. Еще пару пасов и пару слов. Капсула клонирования перестает поддерживать тело гомункула. Еще пару пасов… мужчина, будто дирижёр перед оркестром, повелевает лаборатории оживать, воплощая волю хозяина. И дверь капсулы открываются, освобождая того, кто ждал свободы так долго.

***

      Создание было как-будто бы в тумане. Я, кажется, плыла в какой-то Реке. Но даже не будучи на поверхности, у меня не возникало даже мысли о том, почему не кончается воздух? Зачем? Ведь в Реке так тепло и уютно. Она как будто исцеляет меня. Любые беспокойные мысли или раны остаются позади, когда мое тело?.. Нет. Сознание продолжает путь. Здесь я точно в безопасности, а потому смысл о чем то беспокоиться? Так я и продолжала свой путь. Не знаю, сколько прошло времени с того момента, как я упала с балкона. Я вроде бы умерла, но от этого знания почему-то хочется. Освободиться? Да, пожалуй. Те, кого я знала и помнила, забываются. Стираются. как будто бы не важно кем или где я была, кого знала и помнила, если нахожусь здесь. Любые невзгоды, что могли бы заполнить мое сознание тревогой, как будто бы настолько незначительны, что даже не заслуживают воспоминания о них. Возможно, даже не как будто бы, а совершенно не нужны и не важны. Да, точно, лучше отдать их Реке. Ведь зачем они, если приносят только боль и холод? Ведь здесь так хорошо. И чем больше я отпускаю, тем лучше и теплей мне становиться. Не стоит держаться за прошлое. Река распорядиться с ним куда лучше меня.       Возможно, я так бы и плыла по течению, если бы не почувствовала, что меня как будто бы тянет что-то в сторону. Из Реки. Даже не тянет — направляет. Возможно, я достаточно очистилась и мне пора на сушу? Ну, если Река так считает, то возможно, стоит ей помочь? Да, стоит. Ведь все это время она согревала меня… Как я могу противиться ее просьбе? Могу ли я плыть в сторону?.. Кажется да. Тогда не стоит заставлять Реку ждать.       В один момент мое создание как будто очистилось. Чувства вернулись. Я попыталась вдохнуть, но в легких была вода. Пришлось очень сильно постараться, чтобы вытолкать из себя, как оказалось, немного мутную бледно-зеленоватую жидкость. Легкие болели от каждого вздоха, а глаза резало даже от слабого света. Как будто бы я не пользовалась этими органами долгие-долгие годы. Такие простые действия: смотреть и дышать давались с трудом. Но Река все еще рядом. Я чувствую ее поток. Не здесь, но очень близко. Рядом. Как будто бы внутри меня, но при этом нет. Но она точно исцелит. Поможет и согреет. Ведь я всегда так хотела, что бы было что-то, что всегда будет рядом, сможет согреть и поддержать в любую секунду…       Наверное, так бы я и приходила в себя. Постепенно, будто от долгого сна, не совсем понимая кто я и зачем. Но раздались тихие шаги с боку. Кто-то подошел ко мне, под конец небрежно просив грубое полотенце на мое, как оказалось, голое тело.       — Кэтарина? — глубокий холодный мужской голос раздался надо мной. Одним словом, он как бы требовал, что бы я обратила внимание. При этом даже не говоря об этом вслух. Но тело так ломит. Река, конечно, греет и исцеляет, но тело все еще плохо слушается, — Ты помнишь, кто я? — Голос стал еще холоднее, как будто бы противопоставляя себя Реке и инстинктивно заставляя меня напрячься. Я подняла взгляд от пола, с трудом всматриваясь в полумрак как будто бесконечной комнаты с большими резервуарами, от которых шел слабый зеленый свет.       В паре шагов от меня стоял загадочный бледноватый мужчина с угольными, слегка неубранными волосами до плеч. Облаченный в серое с золотистыми элементами одеяние, он как будто бы обжигал меня холодом в своих черных глазах. Но я все еще не пришла в себя и ощущала сильную слабость. Неужели нельзя оставить меня в покое? Дайте время Реке, что бы согреть меня…       — Помнишь ли ты, кем являешься? — Его голос стал еще требовательней. Но почему-то губы сами собой выдали одно-единственное слово. Спроси меня хоть тысячу раз — я бы ответила абсолютно так же.       — Я — целитель, — прохрипела я, слегка севшим голосом. На что одна из бровей мужчины приподнялась, как будто бы не ожидая от меня такого ответа. Или даже ответа вообще. Но ведь он знает кто я. Понятия не имею откуда в моей голове это знание, но не смотря на свое полу оборочное состояние, я на удивление четко была в этом уверена.       — Целитель значит… — в этот раз задумчиво посмотрел на меня… Мэншун? Так это он? Но откуда я знаю? — Ясно. Приходи в себя. Одежда вон там, на столе. Есть хочешь?       Почему-то, от этого человека мне не особо хотелось что-то принимать. Вернее, даже, что-то говорило мне — ему нельзя доверять. Его взгляд был какой-то… Безразличный?       Но есть и правда хотелось. Вернее, даже, мой желудок предательски заурчал, выдавая мое желание. Вот только ответом для мужчины это не послужило. Пришлось кивнуть. Река, конечно помогает… Но насыщение — это немного другое. Я почему-то понимала, что позже, когда моя связь с Рекой будет лучше — смогу обходиться без еды сколь угодно. Но точно не сейчас.       — Понятно, я распоряжусь насчет еды. Прошло много времени с того момента как тебя укладывали в капсулу и мне нужно ввести тебя в курс дела. Восстанавливайся, я зайду чуть позже. Будь тут, — и с видом, будто у того полно дел, тот удалился, оставив меня наедине со своими мыслями.       Что за хрень происходит? Что я тут делаю?       Пока вытиралась и одевалась в практичную и свободную одежду, пыталась привести мысли в порядок. Получалось так себе. Такое чувство, как будто два сознания разобрали по частям и аккуратно вложили в одну голову. А мои собственные… Очистили?.. Обезличили? Наверное, что-то между. Хотя воспоминания моей предшественницы тоже предались некоторому обезличиванию. Например, кто такой Мэншун я знаю. Но так же знаю, что это тело не мое. Точно знаю, что Кэтарина — это не мое имя. Но… Какое тогда? Как меня звали те, кто был там, за гранью? Неизвестно. И ни лиц, ни имен не вспомнить. Но я помню, что такое машина. Помню, что такое небоскреб. Знаю, что у меня была семья и родители, пусть и не помню имен и лиц со всем остальным. А ощущения… Как будто мне снова восемнадцать. Ничего не болит и не ноет. Да, сейчас есть слабость. Но я точно буду чувствовать себя прекрасно чуть позже. Вполне логично, ведь это тело — практика Боевых искусств. Не та фигня, которой занимались в моем мире, а самые настоящие, как в D&D… Точно! Я играла в эту настольную игру. И… Создавала себе персонажа, кажется? Да, создавала. И это был монах-целитель Пути Безмятежности… Так вот, значит, откуда они черпают силу. Из Реки. Но у меня такое ощущение, будто этот резерв настолько огромен, что я могу исцеляться почти вечно… Но почему меня не беспокоит то, что я сейчас буквально, без шуток и прикрас, в чужом мире и теле? Как будто не было никаких перемещений. Никаких иных миров или новых знания для этого тела. Всё почти как обычно. Как будто в эпицентре бури, а я на крохотном островке спокойствия. Вернее, даже островке безмятежности? Хм…       Так, немного флегматично размышляя о том, что мне теперь делать, я ходила по комнате, осматривая резервуары и постепенно вытирая волосы на голове полотенцем. Кстати, интересный факт, волосы были отнюдь не те, что должны быть. Вернее для этого то тела все в норме. Но у меня в прошлом точно не было светло-розовых волос. И ушей кошачьих не было. И хвоста. Тоже светло-розового. Я ведь и вправду попала. Причем попала не в кого попало, а в собственно созданного персонажа. И чем больше проходило времени, тем лучше я ощущала внутри себя Ци. Благодаря воспоминаниям настоящей Кэтарины я довольно неплохо понимала, что и как с этой энергией нужно делать. Удивительно, но у меня в голове было понимание, что резерв Ци со времен бодрствования Кэтарины сильно так вырос. Причем раза так в три. Это только на вскидку. Да и общая… Сила, наверное, тоже изменилась в лучшую сторону. Пусть и не так значительно. Не знаю, сколько времени я плавала в этом резервуаре, но точно не мало. И судя по всему, уровень этого тела отнюдь не равен единице.       Того что умела Кэтарина только по воспоминаниям, уже весьма много для начального уровня. Тогда какой он на самом деле? Четвертый? Десятый? Нет, точно не десятый. Припоминаю, что одной из гордостей настоящей Кэтарины были энергетические удары руками. И я прекрасно помню, что порог уровня необходимого для таких умений это — шестой. Но, например, до заветной техники «спокойствия разума» девчонка так дойти и не успела. Монах-наставник в то время уже не учил девчонку, выполняя некоторые задания Мэншуна. Ну, значит точно шестой. Был. А сейчас… Стоило мне пожелать воспользоваться умением этого тела, как создание стало действительно чистым. Я почувствовала как потоки Ци, что и так плавно текли по моему телу застыли прерывая свою циркуляцию… Но лишь на мгновение. Вот оно — «спокойствие разума»…       На некоторое время я замерла, прикрывая глаза. Невероятно. Будто есть лишь я. Все не важно. Но, кажется, в нем на долго лучше не задерживаться. Судя по всему, фактически не проходит и секунды, но для меня… Как будто бы в разы больше. Впрочем, ладно, хватит с меня этой техники на сегодня, пожалуй. Лучше ей не пользоваться понапрасну. Ци нужно позволить двигаться дальше. Насколько мне известно, не стоит так делать слишком часто и долго. Это может навредить мне самой.       После того, как я «отпустила» технику, Ци продолжило свое неспешное течение по каналам. Но это уже точно не влияние Реки, а манипуляция своей собственной энергией. Что, впрочем, логично. Ведь так умеют делать все монахи, соответствующие своему уровню мастерства. Да и к Реке я не обращалась. Впрочем, вопрос о моем уровне все так же остается открытым. Например, я прекрасно помню, что дальше из приметных умений монахи должны получать «Чистоту тела». Эта… Нет, не техника. Это скорее отражение прогресса. Тело монаха, достигшего этой планки, не может заболеть. И вроде бы получает невосприимчивость к яду. Хотя нет, не «вроде бы». Я на удивление четко могла вспомнить почти любые подробности своей и Кэтарининой жизни. Вплоть до мелких деталей, вроде прочитанного текста. Особенно прочитанного недавно. И как сейчас помню это умение дословно: «Ваше мастерство Ци, даёт вам иммунитет к болезням и яду». Но я что-то не понимаю… Откуда такая фотографическая память? Ни я прошлая, ни моя предшественница такими умениями не могли похвастаться. Влияние Реки?.. Скорее всего.       Тем не менее, мой уровень, на данный момент — десятый. Если, конечно, мне не изменяют мои ощущения. А хотя… Что гадать? Двенадцатый — вот ответ. Я же делала персонажа двенадцатого уровня. Как я раньше об этом не подумала? А значит…       Я вновь обратилась внутрь себя. Да. Я могу. «Погашение пламени вражды» со мной. То, что мой путь и Река, олицетворяющая его, со мной, внушает уверенность.       Но сейчас стоит размышлять о другом. А именно — о мужчине, что оставил меня в этой огромной комнате с резервуарами.       Итак, Мэншун.       Что я знаю об этом, безусловно могущественном волшебнике? Странно, но знала Кэтарина не слишком много. На данный момент тот Мэншун, что экспериментировал здесь, и тот, что достал из капсулы разные существа. Вернее, разумный, то это один и тот же. Но тело другое. А это значит, Мэншуна все-таки убили. Но он не умер. Его сознание перенеслось в клона, что предстал передо мной недавно. Что еще? Судя по воспоминаниям моей предшественницы, Мэншун постоянно был занят, проводя исследования с генетическим материалом разных рас, пытаясь найти формулу лучшей смеси. Нашел ли? Неизвестно. Но судя по тому, что сейчас Мэншун — человек… По всей видимости, гибрид, что у него получился, выглядит как человек, но им не является. Либо в действительности тот остался самым обычным человеком. Если, конечно, тело архимага уместно называть таковым. Но во второе вериться слабо, конечно, но что я понимаю в выращивании клонов?       В любом случае, если отбросить наставления монаха-наставника Кэтарины по поводу важности господина. Отбросить те слова, что волшебник говорил предшественнице для прошивки Кэтарининых мозгов под нужные волшебнику идеалы, то получается не очень хорошая картина. Для мужчины, что разбудил меня от сна, все вокруг — расходный материал. Кто-то более ценный, как я. По крайней мере, прошлая Кэтарина воспитывалась как телохранитель, а его важность подразумевается как бы более выше, чем обычный подчиненный. Как минимум выше по иерархии уж точно. Кто-то менее ценен, как, например, типичные представители фракции Черной Сети. Она же Жентарим. В любом случае, как только я исчерпаю свою ценность для Мэншуна или перестану быть верной ему, меня тут же уберут с доски. Этот молодой мужчина очень хитер, умен и могущественен. Архимагами другие, я думаю, и не становятся. Но, так или иначе, я могу уверенно сказать, что в системе ценностей предшественницы жизнь мага выше ее собственной. Что меня, естественно, не устраивает. Лично мне он никто.       В итоге выходит, что я лишь разменная монета для подковерных или не очень игрищ архимага. Понятное дело, не будь тут меня, то так бы и произошло, и Кэтарина бы стала именно тем, кем планировал волшебник. Быть телохранителем и подчиненным могущественного волшебника само по себе очень не дурно. Но колотить не знакомых мне людей по чужой указке я не собираюсь. Да и не думаю, что этот человек (или не человек?) такой наружности может преследовать какие-то адекватные цели. Вернее, цели то может быть и ничего, но чувствую, методами мы с ним явно не сойдемся.       С другой стороны такой вопрос — чего я хочу? Чего хотела всегда, когда жила в своем мире?       …       Так, хорошо… Вернее, плохо. То есть… Не важно. Хотя нет — важно. Бля*ь, не то.       Так еще раз, чего я хотела в своей прошлой жизни? Хм. Если так подумать, то в общем, доучиться аспирантуру и работать хирургом в хорошей больнице с хорошей зарплатой. А не в государственной, где задач выше крыши, а зарплата такие деньги, что по ощущениям работаешь бесплатно. К сожалению, связей у моей семьи, чтобы устроить меня по лучше просто не было. Поэтому пришлось работать там, где взяли. Так. ну хотя бы с этим разобрались. А теперь вопрос по интереснее. что я хочу в этой? Сложный вопрос…       Так, продолжая размышлять, я ходила между резервуарами, вглядываясь в очертания фигур, что плавали в них так же, как и я совсем недавно. Странно, но остальных Мэншун, судя по всему, будить не собирается. Разочаровали? Слишком слабы? Или просто бесполезны? Не известно. Тот не привык делиться своими мыслями вслух. Других же Кэтарина видела настолько редко, что даже не помнила их лиц еще тогда. Тут даже прекрасная память о прошлом тела не помогает. Но почему то волшебник другим своим экспериментам наставников не давал. Хотя, насколько знала Кэтарина, тот монах, имя которого мне так же не известно, сам вызвался тренировать гомункула. ради интереса. Блин, это тело то по сути и есть гомункул… Любопытно, как отличается методика выращивания тел гомункулов от эффекта заклинания «Двойник»? Ради интереса я постучала по одному из резервуаров. На вид вроде прочное стекло. И где его в местном фэнтези достали? А ту жижу, в которой я плавала? Вопросы…       — Ну как, впечатлена местным антуражем? — раздался грубоватый голос из-за спины заставляя меня вздрогнуть. От чего я на рефлексах предшественницы резко ударила ногой с разворота и обернулась.       К чести мужчины слегка за тридцать в легкой кожаной броне, тот едва разминулся с моей ногой, гаденько улыбаясь. Сделав пару шагов назад, он невинно поднял руки, как будто бы заведомо не желая конфликта.       — Воу, полегче, красотка. Босс не будет рад, если ты меня поколотишь. Где твоя вежливость? Я, может, всего-то поздороваться хотел, — и видя, что я не эскалирую конфликт, тот явно расслабился. После чего, облокотившись на ближайший резервуар и скрестив руки, мужчина начал с любопытством посматривать на меня.       Так, вот тут ни моя ни Кэтаринина память мне не подсказывает что это за индивидуум. Что делать? Попробуем поговорить. Для начала. Дальше будет видно.       — Вежливые люди к незнакомкам со спины не подкрадываются, — колко отвечаю. Я ведь должна быть очень внимательной, благодаря высокой мудрости. Или я что-то не понимаю? Меня это даже несколько… оскорбляет. К как минимум адепту БИ подкрались. Три раза «Ха». А с ним шутки плохи. — Кто ты и что тебе нужно? Может хотя бы представишься?       — Вежливые люди, в ответ на приветствие с ноги не бьют… Ну да ладно, забыли. Я тут не любезностями пришел обмениваться. Босс сказал мне принести тебе поесть. Я оставил еду на столе, — небрежно кивнув в сторону вышеозначенного ответил мужчина. — А зовут меня Урстул Флоксин… Не знаю на кой черт ты сдалась Боссу… Хотя, с виду ты вроде бы не слабая. Какое ты говоришь у тебя имя?       — Кэтарина, — немного рублено откликаюсь на его поток речи. — Что-то еще? — уточняю, видя что тот не особенно торопиться куда-то уходить.       — Да нет, просто не каждый день вижу… Гомункулов, да? Так вот, я так понимаю ты теперь телохранитель Босса или что-то вроде того?       — Допустим, это так… Не доверяешь мне, Урстул? Или, может, сомневаешься в благоразумии господина? — на что мужчина вновь слабо улыбнулся.       — Ну, Босс — не дурак. Свою спину кому попало не будет доверять. Если считает что тебе можно доверять, значит так и есть. Но учти, подведешь его…       Вновь вокруг нас настала тишина, нарушаемая лишь нашим ровным дыханием. Я решила поддержать диалог, раз уж на то пошло. Стоит поставить его на место. Меньше проблем будет в будущем.       — То что ты сделаешь? Убьешь меня? Вот только уже мой… — я слегка помедлила с продолжением фразы, что не осталось незамеченным. Впрочем, легко списать на плохое самочувствие. Попробуй, докажи что я не достойна прикрывать спину волшебнику. — …Новый господин вполне может постоять за себя и просто так твое неповиновение не оставит. Не думаю, что господин будет рад, если я лишусь жизни. — С не виданной даже для себя прагматичностью заявила я в ответ. — Тем более, у него еще есть клоны, верно? В крайнем случае, я хороший целитель и могу вернуть его почти с того света. До тех пор, пока я рядом и стою на ногах — тот выживет. Еще вопросы?       Опять немного помолчали. Флоксин нахмурился и спросил:       — А ты за словом в корман не лезешь… В смысле, «новый господин»? Поясни, — тот вновь напрягся, как ему казалось — не заметно. Но, судя по всему, высокая внимательность в этот раз не подвела. Не знаю, насколько отличается зрение этого тела от прошлого, но явно в лучшую сторону. Я легко приметила, как напряглись мышцы мужчины. И то, что Урстул в доспехе мне не помешало ничуть.       На его напряженный вид, я лишь отзеркалила его гаденькую улыбочку минутой давности. С этим типом нужно быть такой же резкой как и он — это точно. В таком случае будет воспринимать меня всерьёз. Впрочем, у кого у кого, но у меня такой проблемы не будет. Уж вежливо послать на три буквы сумею.       Я же в свою очередь, мягко шагая в сторону стола мимо Урстула и как будто на замечаю его напряжения, отвечаю:       — О-о-о, так тебе не сказали насколько давно я спала? Если тебе интересно, можешь поинтересоваться у господина Мэншуна, что я имею под этим ввиду. Я не обязана объяснятся перед тобой. А теперь прошу меня простить. Мне нужно восстанавливать силы для исполнения своих обязанностей. Впрочем, не думаю что у тебя самого нет никаких дел, — как ни в чем ни бывало, я продолжила идти, не обращая внимания на настороженный взгляд в спину. Ну не наброситься же он на меня, в самом деле? Но в этот раз я внимательно следила за звуками. Так, на всякий случай.       Тот хотел было последовать за мной… Но, видя что я не обращаю на того внимания бросил на последок:       — Ты можешь говорить что угодно. Но до тех пор, пока Мэншун считает тебя достойной своего доверия, я тебя и пальцем не трону. Но имей ввиду, я буду внимательно за тобой наблюдать, — я услышала удаляющийся голос, растворившегося во мраке мужчины. — И тебе лучше не знать, что с тобой может произойти, если по твоей вине пострадает босс, — закончил наш диалог мужчина и я едва уловила своим слухом удаляющиеся шаги.       Хм, интересно и почему мне совершенно не страшно от его угроз? Впрочем, не важно. В свои силы я пока верю, а когда у меня получиться поесть еще раз — хороший вопрос… Забавно, что я могу не опасаться каких-то «пищевых добавок» в еде. Удобно быть обладателем иммунитета к ядам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.