ID работы: 13831369

События снова не в мою пользу

Джен
NC-21
В процессе
94
_FaVn_ соавтор
Red Grenka бета
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 122 Отзывы 41 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
- Похоже, я тебя недооценила.       Три существа, застыв, смотрели друг на друга.       Лесная опушка, случайно выбранная местом битвы, навсегда потеряла свой первозданный вид - остатки вырванных деревьев полыхали, наполняя воздух едким дымом, земля была изрыта траншеями от взрывов, а трава сгнила от выбросов яда.       На одном колене стоял мужчина лет 30 на вид. Удивительно, но его одежда была почти цела - одет он был в тëмно-пурпурную рубашку, поверх которой висел католический нательный крест, чëрные брюки, опоясанные белым ремнëм с красной пряжкой и иссиня-чëрного цвета плащ, небрежно накинутый на плечи.       Опираясь на воткнутый в землю клинок, чьë сделанное из тëмного серебра лезвие, как и рикассо с эфесом, блестело зеленоватым отливом, отражая свет окружавших воина пожаров, отвлекая внимание от инструктированного в навершие рубина, он, приложив значительное усилие, поднялся, открыв своим врагам испещрëнное мелкими шрамами лицо, прикрытое волосами с седой чёлкой, поблескивая решительными изумрудными глазами.       Меч в его руках вспыхнул пламенем. - Ты хорошо сражался, даже умудрился ранить нас обоих, но на этом твой путь окончен. Палуг - убей.       На встречу сорвавшемуся с места магу бросился огромный, размером с грузовик, белоснежный волк.       Пасть схлопнулась.       Последнее, что видел одинокий воин - красные глаза черноволосой вампирши. "Надеюсь, я выиграл достаточно времени".       Его веки опустились в последний раз.       Остатки головы, вперемешку с кусками костей и плоти, кучей мяса рухнули на землю.

***

      Белый мир, белый вокзал. Он здесь уже был 15 лет назад. И, как и тогда, его встречали. - Хей, иди сюда!       На лавочке, весело болтая ногами, сидела девочка-подросток, приветливо улыбаясь. Сказать, как она конкретно выглядела, было невозможно - еë образ буквально расплывался.       Не чувствуя от неë угрозу, а, скорее, наоборот, некую заботу, мужчина, пожав плечами, неспеша подошёл и сел рядом - вряд ли мëртвому есть куда торопиться. - Что-то мне подсказывает, что я не смогу нормально умереть уже в третий раз? - Ага! А ты разве недоволен? - Знаешь, было бы неплохо увидеть снова свою семью. Да и все эти годы я жил в долг перед Смертью, а ей не нравится, когда не платят по счетам. - Об этом можешь не волноваться. У меня для тебя есть работа. Ты не был единственным кандидатом, но определенно лучшим - с твоим характером и "комплексом спасения людей" ты отличный выбор, даже указаний давать не буду. Может ты и не силëн, но уж лидерских качеств тебе не занимать, а этого будет достаточно. - А моим мнением ты поинтересоваться не хочешь? - А кто сказал, что я даю тебе право выбора? - еë улыбка растянулась ещë больше, а мужчина был готов поклясться, что слышал протяжное "ы", - не волнуйся, с семьей ты увидешься - я закину тебя в мир, где родители и любимый крëстный ещë живы. - А... - Ничьë место ты не займëшь - твоя душа попадëт в собственное мертворожденное тело, так что, по сути, ты переродишься самим собой, ха-ха-ха.       Эта идея, как и всë остальное, еë явно смешила.       Воин задумался. - Ну, раз у меня нет выбора, то пойду хотя бы добровольно. - Отличная решимость. Твоим врагом будет мужчина, что угрожает самой структуре того мира. Теперь это потенциальный Лостбелт, если ты понимаешь, о чем речь.       Мужчина вздрогнул. - Вот-вот. Короче, разберись с этим. Вообще сама ситуация странная - мои обычные опции решения этой проблемы не работают, так что будь осторожен, - странно было видеть на еë весëлом лице лëгкую хмурость, - И да, не экспериментируй больше так над своим телом - жив ты только чудом. Того, что стало с тобой в 12, более чем достаточно. - Я даже сейчас слаб, что я должен буду делать с обычным организмом? - Головой больше думать и союзников собирать. И да, мой тебе совет - исследуй силы, от которых отстранился, ведь довольно глупо отказываться от благодарности Смерти. - Хорошо.       Они немного посидели молча. - Ну, ты вроде готов. Иди.       Рядом появилась такая же белая, как и всë вокруг, дверь.       Вздохнув, мужчина встал и открыл проход. - Слушай, и на последок. Я тебя никогда не встречал, но уверен, что ты говоришь правду и хочешь мне только лучшего. Почему? - И сам знаешь, глупыш, - она снова улыбнулась, но на это раз как любящая мать, - Не зря ты носишь мой знак на своей шее.       Ответить он ничего не успел - дверь закрылась.

***

      31 июля 1993 года Гарри Поттер проснулся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.