ID работы: 13831998

Фома Загадкин. Конечная остановка красного паровоза

Джен
NC-17
Завершён
211
Размер:
358 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 180 Отзывы 97 В сборник Скачать

Жалует царь, да не жалует псарь

Настройки текста
- Дорогая, ты не видела Тома? - Триподор искал мальчика уже довольно давно. - В зельеварне смотрел? - В первую очередь. Подумал, что с ним что-то случилось. - Не там? - Нет. Вытяжка визжит, а парня нет. - Вытяжку выключил? - Я в ваших женских штучках не понимаю ничего. Какое там заклинание? Финита? - Сиди лучше, а то ты своей финитой мне всё оборудование поломаешь! Миссис Кэрроу спустилась в подвал и ещё пару минут ничего не происходило. Отец семейства даже заволновался. - Дорогой! Спустись сюда! - голос жены звучал как-то взволнованно и испугано. Муж поспешил вниз и застал такую сцену: его жена стояла над котлом и пучила глаза. - Дорогая, ты в порядке? - Триподор, дорогой, взгляни, а то мне кажется, я парами от варки надышалась. Мерещится всякое. - Что там? - пухлый мужчина с трудом протиснулся к котлу мимо не менее пухлой жены. Одному из них работать здесь ещё куда не шло, а вот двоим... - Полный котёл зелья. Порций десять, наверное. Вроде качественное, не булькает и не воняет. Прозрачное как слеза ангела. - Дорогой, я понимаю что зельеварение это не твоё, но то, что порция Жидкой Удачи раз в пять меньше, чем тот же рябиновый отвар, ты должен знать! Со стороны могло показаться, что мистер Кэрроу дразнит свою жену, так как он копирует её мимику - приоткрыл рот и выпучил глаза. - Ничего себе, лучший ученик Хогвартса! - выдавил из себя мужчина спустя пару минут. - Да тут на тысячи галеонов даже в мирное время, а во время войны... - Дрогой, а где наш маленький мастер?

***

Том огляделся и выплюнул на белый песок уже начинающую загустевать кровь. И только спустя несколько секунд спохватился, когда заметил, что в ней тут же завелись голубые черви. Он аккуратно собрал её вместе со всеми тварями, что в ней завелись в кулёк из пергамента и попытался бросить на него все доступные чары чтобы сохранить в том же виде. Но не сработало. Палочки (обе!) не отзывались, превратившись в деревяшки. Это казалось неправильным, ведь зачарования на сумке, из которой он достал пергамент для кулька, никуда не делись. Пришлось обернуть дважды и убрать как есть. - Разумно! Разумно! - зашептал кто-то бестелесный, ведь никого не было видно. - Но поздно! Поздно! Том ещё раз осмотрелся, даже попробовал почувствовать магию: ничего. Пустыня как она есть - только без барханов, ровная белая плоскость до горизонта, сливающаяся там с лазурным небосводом, если эти слова применимы к "этому". Но откуда-то должны были появиться черви? Вот уж чего знать не хотелось! Тому казалось, что он поступил правильно. Когда он заметил, что в котле идёт неверный процесс, и почувствовал, что смерть уже дышит в затылок, то сделал то, что первым пришло в голову - произнёс имя демона воздуха. А кто ещё разберётся с ядовитым газом? Одного воспоминания об этом имени оказалось достаточно в этом месте, где всё - мысль, а мысль - всё: - Как просто ты мыслишь! Выбрал угол воздуха из скрижали воздуха! - провибрировало существо, и от этого голоса кровь закипела волшебным жаром. - Чтобы спасти тебя, хватило бы и керубического ангела, зачем ты воззвал к младшему богу? - Идоиго во всей своей красе парил над багровой землёй, восседая на троне из облаков. Красных облаков. Выглядел он как человек, в этот раз не было никаких кусков мяса и прочих уродств. - Чем выше сущность, тем больше походит на Него! - тогда ты имел дело с низшими тварями, демонами с трёхбуквенными именами. Они едва ли много выше в небесной иерархии, чем те черви, которых ты положил себе в сумку. Кстати, как и всё здесь, они принадлежат мне, - "человек" щёлкнул пальцами и перед ним появился песок, из которого вывалились черви. Песок развеялся налетевшим порывом, а черви зарылись в грунт. - Я могу уйти? - забросил пробный камень Том. - Иди, - равнодушно ответило существо. - Как? - оглядел он мир, кажущийся бесконечным. - Оставь плату, и ступай! - Плату? У меня с собой немного вещей... - Ха-ха-ха, - поднялся смех, а на горизонте взвыли смерчи и ураганы. К счастью, далеко. - Маленький хитрец. Ты прекрасно знаешь, что мне не нужны вещи. Твои мысли, даже самые сокровенные как открытая книга для меня. - И что тебе нужно? - Мне? Опять пытаешься обмануть! Ты должен предложить! А я принять. Но если плата будет недостаточной, то придётся повторить нашу игру. - А то, что твои черви сожрали мою кровь, будет засчитано? - Том не хотел платить высокую цену! - Каждое существо берёт свою плату. Низшее - малую, высшее - высокую. Не предлагай королю, то что предложил бы псам у него во дворе, можешь оскорбить! Ты сам выбрал обратиться ко мне, а не к слугам моим. Плату! - Если королю не нужно золото, то он требует службу... - Не твой случай, маленький лис. На тебе уже стоит печать обета, - вибрирующий голос показался Тому добродушным. - Дам тебе подсказку, хитрец. Духи воздуха подвижны, восприимчивы и любознательны. Ты был зачат под любовным зельем, потому люди тянутся к тебе, ты легко заводишь знакомства... Том усмехнулся, вспомнив приют. - То что ты всех отвергаешь, не означает, что они не пытались. Как могли. - А кроме этого, тебя больше ничего не интересует? - Интересует! - глаза существа, не заметившего сарказма, блеснули алчным светом. - Знания будущего из твоей головы. - Будешь являться к медиумам и впаривать их за пророчества? Не мелко ли для малого бога? - Что ты понимаешь, чужак! - на горизонте ударили молнии и поднялся ветер. "Статика от трения пыли", - подумал Том, а существо взвизгнуло: - Да, это они! Дай мне их! - А знаешь, что я думаю? Уйду без платы! - Том попытался выполнить манипуляции для закрытия канала связи, которым его обучил Келли, но не подействовало. - Дурень! Ты переместился физически! При чём здесь связь? - существо на троне развеселилось. - Всё это реально! Из песка тут же образовались клинки и чиркнули несколько раз по телу Тома, разрывая одежды и заставляя кровь капать. - Ты забираешь мою волшебную кровь, хотя сказал, что она не подходит как плата. Твой трон имеет кровавый цвет, это не соответствует стихии. А действовать начал до получения оплаты - разве такое может быть в вашем мире? Я думаю, ты обманщик! - О? - существо вовсе не было обижено. - А ты уверен, что готов лицезреть истинного хозяина этого места? Выдержит ли твой разум? - Этого я не знаю, но я так же не уверен, что в твоей власти отпустить меня! - Дерзкий смертный! - существо злобно оскалилось и в этот момент сквозь маску проступил его истинный лик: клыкастая пасть и раздвоенный язык. Демон щёлкнул пальцами, и пространство мира, казавшегося бесконечным, свернулось узлом, а потом появилось такое же ощущение как при аппарации, но более жёсткое, от этого сжатия даже рёбра затрещали. - Скоро увидимся, - захохотала тварь, и добавила: - Только не ты! Приземление вышло немилосердным: появившийся под самым потолком зельеварни мальчик плюхнулся со всего маху об пол и потерял сознание.

***

- Мерзкая тварь! - первое, что сказал, даже выкрикнул Том, когда очнулся. - О! Вижу вам лучше? - уже знакомый целитель, имя которого Том забыл, тот самый к которому водил его аврор после появления в этом мире, стоял у койки. - Целитель Бубон, - о! точно! - с ним будет всё в порядке? - голос миссис Кэрроу отдавал искренним беспокойством. - Этот крик относится не к нам, ведь так, молодой человек? - волшебник глянул на него поверх очков. Том удивился, раньше не обратил на эту деталь, но познакомившись ближе с волшебной медициной стал понимать, что очки - это странно. Особенно у того, кто отращивает новые руки пациентам. Целитель, казалось, прочёл его мысли: - Это не для коррекции зрения, а диагностический артефакт. Хотя, некоторые волшебники носят и настоящие бинокуляры. Не всё можно исцелить. Как, например, ваши глаза. "Что?!" - Том вскочил с койки и рванул к зеркалу. Он лежал в соей комнате, вернее в той, куда его поселили в доме Кэрроу. Глаза оказались на месте, демон их не забрал. Или забрал что-то, отсутствия чего Том пока не замечает. Хотя... Можно с уверенностью сказать, что это не его глаза - красные с вертикали прорезями зрачков. "В общем-то, легко отделался!" - разглядывал Том свою обновлённую внешность. Демон явно "разводил" на то, чтобы Том предложил ему что-то ценное, вроде врождённой способности притягивать людей. Как он сам сказал, это не соответствовало его статусу, а вот глаза - похоже что его уровень. Материальный. Но почему он не ослеп, а вместо своих получил эти? - Извините, молодой человек. Всё что мог, - целитель подошёл к Тому сзади. - Пригодного для трансплантации материала не так-то просто найти в экстренном порядке. - Так это... - Глаза змеи. Волшебной, естественно. Прижились на удивление хорошо, будто человеческие. Тот, кто нанёс вам увечье действовал очень умело... А вот об этом даже не думайте! Это незаконно... - Да я ничего такого и не думал... Просто хотел узнать, почему я вижу так же. Змеи же вроде почти слепые. - Может, простые змеи и слепые... Думаю, что это касается тех, кто живёт в норах или в воде. У древесных, например, оно должно быть очень острое... Хотя, какая разница? Ваши-то от волшебного существа. В некотором роде, вы теперь химера... Том не показал смущения этим фактом, и доктор выдохнул с заметным облегчением. - Зато вам не грозит ослабление зрения к старости. Даже волшебная медицина бессильна против этого. - Почему? - в биологии Том никогда не был силён. - Фокусировка глаза у большинства змей осуществляется путём движения хрусталика относительно сетчатки, а не изменением его кривизны. Вы делете это инстинктивно, я об этом позаботился, - Тому очень не понравилось, что его мозги перепрошил какой-то безумный экспериментатор. - А плата? Это должно быть очень дрогой услугой! - вдруг встрепенулся парень. Теперь уже этот демон в лимонной мантии будет требовать с него что-то! - О, не волнуйтесь. Миссис Кэрроу уже отдала мне всё причитающееся. И поверьте, от меня не кто не узнает, кто наводнил рынок особыми зельями месяц назад. Врачебная тайна распространяется и на обстоятельства, при которых пациент пострадал. "Ясно. Отлили доктору из котла зелья. Хорошо что не запорол варку, а то бы остался слепцом" Когда доктор откланялся, состоялся тяжёлый разговор с семейством Кэрроу. Ребёнок варящий Жидкую Удачу слишком ценный приз, который ни одна семья не захочет упустить из своих рук. Хорошо, что это семейство корыстно, но всё-таки по своему порядочно. Ну, а недостатки... Они же не касаются кого-то вне их семьи? Как говорится, инцест - дело семейное. К тому же, Уробор, скорее всего, не родной Триподору, так что Миранде наполовину легче... Только уверения, что больше зелье удачи Том варить не возьмётся, немного поубавили их интерес. Лупанье змеиными глазами и понимание, что легко отделался, было лучшим доказательством этим словам. Но и без именно этого зелья мальчик показывал неплохой потенциал... В общем, Том оставил семейству большую часть результата варки в качестве благодарности. Как о выкупе он предпочитал не думать. Да, это благодарность, в основном, за порядочность, конечно - могли же поступить иначе... Хотя, нет, не могли - рассчитывали на большее, чем сиюминутная выгода. Да и сейчас рассчитывают. В любом случае его поступок полностью соответствовал обещанию, данному Миранде. Никто не сможет сказать, что Лорд Волдеморт не справедлив или неблагодарен! Да и вообще, новые глаза стоили не дёшево, не так много средств осталось после лечения. А ещё одна "участница" происшествия стеснялась смотреть Тому в глаза. Он сначала подумал, что новые лупалки её пугают, но потом понял, что Белле стыдно. Кто рассказал ей о причине неудачи варки, теперь уже не так важно, хотя на заметку он возьмёт. В общем, предстоял ещё один тяжёлый разговор: объяснять соплюшке, что она не виновата, хотя и сам в это не веришь, - трудно.

***

Примерно через неделю после события в гости заглянули соседи - Нотты. - Том, что у тебя с глазами? - совсем неискренне "удивился" Бертран. - Знаешь ведь, уже, - отмахнулся Том. - Не в подробностях. Вроде как магическая травма, вырастить не удалось, - немного смутился мальчишка. А потом глянул с затаённой надеждой: - Тёмная магия? - Насчёт темноты магии не знаю, а в остальном так и есть. Зато я ночью неплохо вижу и моргать реже надо, - изобразил оптимизм предводитель тайного ордена. Он предвкушал встречу в Хогвартсе - и так не самый популярный слизеринец, а теперь ещё со змеиными глазами... Символ факультета, между прочим. - Мы с отцом пришли тебя в гости позвать. Придёте? - Приду, - тяжело выдохнул Том. Ему всё никак не удавалось позаниматься исследованиями, которые он запланировал на лето. А в гостях он встретился с семейством Яксли, которые позвали его к себе. С сестрёнкой, естественно. У Яксли повстречали Аурума-старшего. Они, оказывается, через детей познакомились. И угадайте, что? Правильно, посетил ещё одно волшебное семейство! А потом Мальсибер с Лестрейнджем напомнили, что ещё в школе договаривались... И Селвин... А как отказать Роули, если уже продинамил его в прошлом году? Теперь-то уж точно обидится насмерть, и как бы не вместе со всей семьёй! Рассказывать обо всех посещённых местах утомительно, да и не было там ничего особенного - резиденции городские и чем-то отдалённо напоминали Хогвартс. Нет, это не были средневековые замки с доспехами вдоль стен - городские, вполне современные интерьеры. Только вот отпечаток факультетов, на которых учились хозяева, проглядывался сквозь вполне стандартное убранство. Где-то было больше красноватого, где-то даже жёлто-чёрное... Да и сами формы комнат, окон, камина - всё стремилось к виду факультетских гостиных. Том, правда, не был нигде кроме своей, но наслышан. - Томми, я устала! Давай больше ни к кому не пойдём! - притворно вздыхала Белла, на самом деле пребывавшая в восторге от всех этих посещений - ей неизменно уделялось много внимания, хвалили её манеры (которые, признаться, не очень), восхищались умением колдовать (а вот тут не зря), дарили подарки (мелочи, но волшебные - что она с ними делать будет в приюте?). - Ага, не пойдём. Зачем тебе ещё один пушистик. Давай его сдадим в магазин на Косой! - Ну, Томми! Он же такой миленький, - девочка сунула под нос парню зверюшку, которая тут же запустила свой длинный язык ему в нос. Эта манера питаться детскими соплями неимоверно бесила "взрослого" мальчика. - А миссис Коул и другим детям ты скажешь, что это хомячок? - Я их всех конфундусом огрею! - Таааак! И откуда мы знаем это заклинание? - Том упёр руки в бока. - Миранда сказала, что раз пользуюсь палочкой в городе, то нужно обязательно уметь, чтоб исправить всё, если заметят... - А она сказала тебе, что эффект временный? Тебе весь день только и дел, что оглушать всех вокруг... - Так может Миранду попросить, она заколдует всех посерьёзнее! - А ты не поинтересовалась, куда она работать устроилась? - В какое-то министерство, в Отдел регулирования магических по-пу-ля-ций, - последние слово она произнесла по слогам. - Пушистик в сфере их интересов. Ему нельзя жить в приюте. Есть закон, предписывающий скрывать волшебных существ от магглов. - Ну, Томми! - Белла, не канючь! Поговори с Мирандой, узнай, как они драконов перегоняют. Должны быть какие-то чары маскировки или отвода глаз. Может наложит... - Спасибо, Томми! - протяжное "иииии" скрылось за углом коридора. - И куда рванула-то? Миранда сейчас на работе, - не успел проворчать Том, как услышал детские голоса во дворе. Белла сдружилась со сверстниками-волшебниками, и они часто выбирались на совместные игрища. Белла как-то сразу стала у них предводителем, так как никому кроме неё не позволили иметь палочку до получения письма из школы. Она же со своей указкой, выглядела как "взрослая" в их глазах. Остановить кровь - в детских играх царапины не редкость; починить порванную штанину, чтобы родители не ругались; да просто пошалить, поднимая предметы в воздух - всё вызывало зависть у ребятишек и разжигало желание как можно скорее получить свою палочку. От слова "грязнокровка" Белла отучила ребятишек в первый день знакомства, подтвердив своё право верховодить: одному мальчику уменьшила штанишки, до того, что он взвыл, а девочке перекрасила волосы в фиолетовый, от чего та рыдала под смех остальных. И всё - оскорбления как отрезало.

***

Пока выдалась свободная минутка, Том достал три артефакта, купленных на Косой Аллее. Обычный ширпотреб, слабенькие, не способные защитить от чего-то серьёзного, но объединённые общей направленностью - все они из области менталистики. Что помнил Том о разуме из прошлой жизни? Да почти ничего. Про электрохимическую передачу импульсов, про строение аксонов и прочее, бесполезное в данный момент. Хотя нет, одну вещь он использовал ранее: то, как работает память. Когда он строил хранилище по правилам науки окклюменции, ему очень пригодилось знание того, что вспоминая о чём-то, мы "копируем" сведения в "оперативную" часть памяти, а оригинал уничтожается. С одной стороны, это тренирует память, а с другой приводит к искажению запомненного. То есть часто дёргать её нежелательно. А ещё он использовал то, как происходит процесс вспоминания: мы должны попасть в ту же ситуацию, при которой запоминали и на ассоциативном ряде можем вытащить даже давно "забытое" (на самом деле просто не имевшее ранее шанса быть вспомненным, так как условия не те). Благодаря этому он вернул к жизни многое, фактически добившись эйдетического воспроизведения книг и лекций. Но многое не давало покоя - хотя бы скорость мышления. Ну не может электрохимия так быстро работать! Если размышлять терминами техники, то тактовая частота мозга просто чудовищная, чуть ли не бесконечная! Как быстро мы вспоминаем лицо знакомого, выхваченное из толпы? С учетом другой одежды, причёски, бороды, возраста и искажённое, например, эмоциями... Да мало ли чудес у разума? Особенно с учётом жизни в волшебном мире. Бывший материалист теперь подозревал, что разум - это не свойство мозга. Он лишь его носитель. Можно возразить, почему же тогда повреждения мозга - травматические или эмоциональные - изменяют его. Но здесь всё очевидно, если опять провести аналогию с техникой. Разум - это программа. На одном оборудовании она будет работать лучше, на другом - хуже. А на сбойном, повреждённом - так же со сбоями. Её, программу, можно копировать и переносить, в том числе беспроводным образом... Он и сам как-то так перенёсся в новое тело. Похоже, что именно с этим понятием ассоциируется душа. И, похоже, её можно не только перемещать, но и копировать, оставлять слепок, как это сделал Слизерин. Как говорили христианские схоласты, душа неделима, а Том, как математик сказал бы, что она не обладает свойствами аддитивности и мультипликативности. Ну точь в точь как цифровая копия, практически неотличимая от оригинала. Вот только понять, на каких волнах работает этот волшебный Wi-Fi никак не получалось... Точно! Wi-Fi! Всё в этом мире излучение, всё волны! Свет - это один тип волны, а рентген - другой. То, что не видят оптические телескопы, могут увидеть радио - известный же принцип! А все эти картинки - просто раскрашенное изображение, в оригинале совсем не оптическое, а цвета - почти произвольные. Можно же поступить как в приборе ночного видения - сдвинуть частоты с невоспринимаемых глазом на доступные. Только нужен прибор... Том покрутил в руках один из артефактов, сигнальный, без функции защиты: "Ты просто работаешь на других частотах, да?" Белла убежала без пушистика, чем исследователь и воспользовался, навесив на тварюшку эту сигналку и принялся внушать ей разные безобидные установки, вроде не лазать ему в нос. Уже через два часа получилась таблица соответствий - разные воздействия действительно возбуждали разные по цвету свечения артефакта, а иные просто вибрацию или тепло. Почему-то продавец не сообщил о такой функции, просто назвав всё "сигналом". Тем не менее, это был прогресс - ментальные воздействия можно перехватывать, фильтровать, и выборочно или полностью блокировать! Жаль, что Том пока не умел сам создавать такие предметы...

***

"Когда планируешь за покупками к школе? Б.Нотт" Такую записочку принесла сова. "Вот же, ленивая жопа! - возмутился Том. - Мог бы и прийти, живёт-то рядом." На самом деле его задевало несколько другое - в свои летние игры Тома не брали. Не то чтобы ему это категорично заявили, вовсе нет. Просто среди ребят были старшие с других факультетов, а они Тома недолюбливали, смотрели на него исподлобья. Да и Тому не хотелось возится с малышнёй, по его меркам, естественно. Хотя, на рыбалочку он бы сходил... Или просто по округе прошвырнулся. Его позвали с собой всего однажды, на матч по квиддичу, и, учитывая отношение Тома к этой игре, он отказался. Местечковая какая-то игра, даже стадион не стали возводить, просто в поле играли. Чего там интересного? "Чем раньше, тем лучше. Думаю, завтра. Т.Риддл" Так же коротко ответил парень на обратной стороне обрывка пергамента и вручил его дожидавшейся сове. Лучше покончить с покупками в начале августа, а лучше было бы в июле, но письма, по традиции, шлют только в конце месяца. С учётом того, что из-за неспокойной обстановки программы обучения перекраивают, рисковать и покупать тоже, что и прошлому третьему курсу, Том не решился. Он, конечно, теперь обладает некоторыми средствами, но впустую тратить их не собирался. Единственная крупная трата, которую он планировал - погасить беспроцентную ссуду, и ту в конце обучения. Он просто отложил деньги. Сейчас учёба бесплатно, как сироте, только за материалы платит заёмными деньгами. А что будет, если он покажет финансовую состоятельность? Нет уж! Сегодня Том ещё планировал закончить с домашними делами. Деньги деньгами, точнее зельями, а хорошее отношение за них не купишь. Кэрроу относились к обоим детям со всем радушием и ни разу не высказались недовольно о них - этакое деревенское радушие бабушки и дедушки. Нет, понятно, что они не бескорыстны, но и фальши в них нет. Гости их не обременяли. Возможно, дело в том, что они не чурались работы по хозяйству - Белла возилась на кухне, курочек кормила, гоняла садовых гномов из огорода. Последнее занятие её очень веселило. Она без стеснения применяла магию к этим полуразумным мелким уродцам. Том помогал с "мужскими" делами. Пока мистер Кэрроу находился в министерстве, парень успевал крышу подлатать, забор поправить. Вымостил камнем дорожку, потренировавшись в трансфигурации. Сантехнику поправил, куда ж без неё! Здесь, конечно, не было так запущено, как в Хогвартсе, была и ванна, и раковины с умывальником (правда без крана, того же принципа, что Том сделал в общаге, бачок с рычажком-клапаном внизу). Зато не было унитаза с гидрозатвором - простая дырка в доске. Том сделал ещё и душ, с подогревом - вечное пламя он освоил ещё год назад. Оно хоть и горит, не тратя топлива, жар даёт как обычное. Сделал под бачком огонёк, который по мере ненадобности удаляется - принцип заимствовал из маггловских электрорубильников - трансфигурировал биметаллическую пластину, которая от нагрева изгибается и отводит огонь дальше. Остывает - подходит ближе к днищу. Регулировка - длиной свободного конца. Просто и практически вечно. Постоянно потеющие толстяки оценили - не нужно кастовать агуаменти, чтоб наполнить ванну, не нужно её греть. Открыл кран и пошла тёплая вода. А утром после умывания снова наполнил, чтобы к вечеру прогрелась - пламя специально сделано маленькое, греется долго. Это пламя Том считал одним из главных нарушителей термодинамики. Оно горит, греет, то есть излучает энергию, но при этом ничего не расходует. Оно даже в закупоренном пузырьке может существовать! На такой идее основано волшебное освещение. У них с Беллой в комнате стоят такие лампы - колба закрывается непрозрачным чехлом, и, по мере надобности, можешь регулировать свет, открывая-закрывая огонёк. Колба, кстати, греется, но не закоптилась! Может эти волшебники и чёрную дыру могут сваять? Кстати, Том благодаря своему исследованию пары люмос-нокс мог регулировать интенсивность губрайтова огня. Нигде в справочниках такого не встречалось. Погасить - пожалуйста, а вот регулировать - нет. Кое-как, не в смысле "не аккуратно", а в смысле "с трудом", покончив с автоматическими поилками для куриц, Том отправился готовиться к ужину - переодеться и помыться под собственноручно сделанным душем. Чиститься магией он не любил. А завтра его ждёт волшебная улица, и, особенно, её воспалённый аппендикс - Лютный переулок. Он уговорил Уробора сводить его на экскурсию по тамошним магазинам. Тот долго отнекивался, мол, аврор, не положено. А потом Том прямо сказал, что понимает, почему такое место существует и вовсе не удивится и трепать не будет, если Уробора поприветствует какой-нибудь мутный тип. Нетерпение распирало изнутри исследовательскую натуру - во всех начинаниях он упёрся в какие-то преграды. А завтра будет шанс их преодолеть! Если нет ответов в светлых источниках, завтра поищет в тёмных!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.