ID работы: 13832348

Любой ценой

Слэш
NC-17
Завершён
190
Горячая работа! 240
автор
WorldHope_BU бета
Размер:
291 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 240 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Шаги гулким эхом отзывались в пустых тёмных коридорах здания, давившего на Юнги своей мрачной тишиной. Он шагал между двумя сопровождающими и осторожно поглядывал по сторонам, пытаясь составить в голове план помещения и, хотя бы примерно выяснить, в какой стороне выход. Бесконечные коридоры с кучей дверей без опознавательных знаков не давали ни малейшего намёка на то, в какой части постройки они находятся. Само строение напоминало заброшенный полицейский участок и наличие комнат со стальными решетками, в одной из которых держали Юнги с ребятами, укрепляли эту мысль. За весь пройденный путь им не попалось ни одной живой души, это уверило парня в том, что здание не особо охраняется, по крайней мере внутри. Он остановился у окна, повернув голову к раме, затянутой прозрачной плёнкой. Осмотр коридоров не дал результата: бесконечный ряд дверей, которые вели явно не наружу. А вот за окном. За окном ничего. Заброшенная стройка с вырытым котлованом, наполненным мутной жижей, которую даже не назвать дождевой водой, потому что в последние годы чистая вода, капающая из тяжелых серых облаков, была чем-то из разряда фантастики. Стройку и здание, в котором они находились, разделял высокий забор, сделанный из проволочной сетки, служивший преградой для мутировавших, которые периодически появлялись в поле зрения парня. Существа натыкались на ограждение и разворачивались в обратную сторону, не понимая, как преодолеть препятствие. За стройкой раскинулись жилые дома, скалящиеся выбитыми окнами. Вся эта обстановка наводила тоску и чувство безнадежности.       — Двигай дальше! — сильный тычок в спину заставил Юнги снова шагнуть, переваривая в мыслях увиденное и понимая, что вылазка получилась совершенно бесполезной.       Сопровождающий его мужчина затолкнул парня в одну из дверей в коридоре и, прикрывая за собой дверь, гаркнул:       — Посиди пока тут, смельчак. — захлопнувшаяся дверь отозвалась зазвеневшим, местами разбитым, стеклом на окнах.       Мин бегло обвёл взглядом помещение: разбросанные вокруг стулья, одиноко стоящие у закрытых помятыми жалюзи окон, столы с перекошенными ножками, тоскливо прислонившийся к углу кофе автомат, в котором остались разве что бумажные стаканчики, вызывая в мыслях парня воспоминания об ароматном напитке. Видимо, когда – то это была комната отдыха для уставших стражей порядка, которые проводили тут спокойные смены, наслаждались горячим кофе и смотрели новости по телевизору, теперь криво висящему на стене, транслирующему на экране лишь пустоту.       — Привет, красавчик. — от стены отделилась фигура, медленно направляющаяся к замершему от неожиданности парню. — Проходи, поболтаем немного.       Юнги настороженно разглядывал девушку, на лице которой играла приветливая улыбка, а руки были сложены в пригласительном жесте, указывая на стоящий рядом с ней стул. Волосы цвета шоколада были собраны в аккуратный высокий хвост, карие глаза, подведённые черным карандашом, напоминали ночное небо, придавая лицу оттенок загадочности. Точёная фигурка со стройными ножками, обтянутыми синими джинсами, небрежно наброшенная на плечи куртка, но не смотря на хрупкость от девушки исходила аура силы и уверенности в себе.       Мин скептически прищурился и, проигнорировав предложение сесть, скрестил руки на груди:       — А тебе есть что интересное мне рассказать? — равнодушно бросил парень. — Где выход, например?       Девушка ехидно хмыкнула, в глазах появилась озорная искорка, ситуация явно её забавляла.               — А я смотрю, ты не из пугливых, голубоглазый. — проворковала она, положив одну руку на бедро. — Я Кира.       Юнги будучи отнюдь не дураком, понимал, что девушка тут оказалась не случайно и скорее всего их разговор затянется, поэтому всё-таки сел на предложенный ранее Кирой стул.       — Ну что ж, Кира, не будем ходить вокруг да около, — парень закинул ногу на ногу и внимательно посмотрел в карие глаза, стоящей напротив, девушки. — Времени на светские беседы у меня нет. Спрашивай, что ты там хотела?       Кира не спеша приблизилась к Мину и наклонилась к его уху, томно проворковав:       — Так даже проще, милый, ты ответишь мне на все мои вопросы и злые мальчишки тебя не тронут. — она провела ладонью по щеке парня. — Очень не хотелось бы портить такую симпатичную мордашку.       Юнги перехватил ладонь девушки, отодвигая от своего лица и звонко рассмеялся, заставив ту недоуменно отпрянуть.       — Я понял, ты у них за хорошего полицейского? Иронично, не находишь? Учитывая, что мы в бывшем полицейском участке? — он скривился в усмешке и поднял руки, — Я сдаюсь, давай уже приступим к допросу.       Взгляд девушки моментально похолодел, улыбку сменило хмурое выражение, которое так и кричало, что всё идёт не по задуманному ею плану.       — Откуда ты? — начала Кира, сканируя парня внимательным взглядом, будто пытаясь считать его эмоции. — Где твоя группа?       Мин расслабленно откинулся на спинку стула и спокойным тоном, чётко выговаривая каждое слово произнёс:       — Я из Сеула. Я один. В вашем городе мимоходом. Направляюсь в Пусан. Все запасы в рюкзаке. Рюкзак у вас.       Девушка не отрывала от него глаз, внимательно вслушиваясь в то, что говорит Юнги, стараясь не упустить ни малейшей детали. Только вот услышала она совершенно не то, что хотела. Она смотрела на Мина сердитым взглядом, ожидая дальнейших слов.       — Думаю, я не слабо сэкономил нам время, Кира. — закончил парень, растягивая губы в улыбке.       — Думаешь я поверю, что ты прошёл такой путь один? — терпение Киры было на исходе, схватив Мина за волосы на затылке она приподняла его лицо. — Без оружия? Да тебя бы сожрали на втором километре, — зло бросила она парню в лицо.       Юнги насмешливо уставился на девушку. В его взгляде проглядывалась ледяная стужа, от которой стоящая напротив Кира едва не поёжилась.       — Такая милая на первый взгляд, а такая дрянь, — Мин усмехнулся, не сводя с неё холодных глаз. — Под новые правила жизни подстроилась?       Звук звонкой пощёчины нарушил тишину комнаты. Лицо девушки было перекошено от злости, а в глазах плескалась ярость.       — Ты мне наскучила, — парень равнодушно сложил руки на груди отворачивая взгляд в окно. — Зови злых полицейских.       Стук каблучков, а затем громко хлопнувшая дверь оповестили о том, что девушка вышла из комнаты. Мин поднялся и подошёл к окну, через которое, сквозь жалюзи, наблюдалась всё та же мрачная картина, совершенно не дающая представления о том, где может быть выход из здания. Скорее всего окна смотрели на внутренний двор бывшего участка, потому, что под ними были видны останки патрульных автомобилей, обугленные от огня и покрытые плесенью, которая полноправно царила в новом мире.       «Охраны в здании нет – это плюс». — размышлял парень, задумчиво разглядывая удручающий пейзаж за остатками стекла. — «Хуй его знает где выход. Это огромный такой минус. Блять, придётся всё-таки брать с собой этого бесхребетного».       Парень тяжело вздохнул, оборачиваясь на входную дверь, в ожидании новых посетителей. От них снова последуют вопросы, на которые у него нет ответов. Тех, которые устроили бы головорезов.

***

      Громко хлопнувшая дверь заставила троих мужчин, разговаривающих в коридоре, обернуться на вышедшую из комнаты девушку. На её искажённом яростью лице появилась хищная усмешка.       — Он ваш! — бросила Кира, подходя к мужчинам, давая этим понять, что от пленного она ничего не добилась.       Мираи, недобро сверкнув глазами, перевёл взгляд с девушки на рядом стоящих парней и растянулся в кровожадной улыбке:       — Делайте всё, что необходимо.

***

      Мин жадно хватая ртом воздух, схватился за живот, отходя от сильного удара, которым его наградил мужчина в изношенной кожаной куртке, попав тяжелым кулаком в солнечное сплетение. Боль, пронзившая парня, заставила его согнуться пополам и чуть ли не упасть, но стоящий сзади него Лео, удержал его на ногах.       — Я спрашиваю в последний раз! Где твоя группа?! Иначе, следующим будет Хобс! — ударивший его мужчина, рычал сквозь зубы, удерживая Юнги за подбородок.       — Сука… вы походу реально тупые… — тяжело дыша, язвительно ответил Мин. — Да мне абсолютно похуй на него… — и тут же получил хук справа, который пришелся в скулу.       За ним последовала партия новых ударов, приходящаяся по разным частям тела, заставляя парня зажмуриться от резкой боли. Удерживающий его сзади, мужчина не давал ни малейшего шанса на защиту и заставлял терпеть побои, крепко сцепив зубы.

***

      Звуки ударов разносились по всему коридору. Хлипкая дверь нисколько не заглушала происходившее по ту сторону. Кира, прикрыв голову руками, пыталась абстрагироваться от шума, в то время как Мираи со спокойным видом стоял у окна и равнодушно разглядывал копошащихся за забором мутировавших.       Не выдержав, девушка вскочила с пола и злобно окликнула мужчину:       — Да они же убьют его!       Развернувшись, Кира резко распахнула дверь и посмотрела на мужчин, придерживающих едва стоящего парня. Последний практически на грани бессознательного состояния, а на лице яркими красками расцветали синяки от сильных ударов. Она сквозь зубы процедила:       — Достаточно! Хватит с него на сегодня.       Лео, держащий Юнги за плечи, опустил руки, и парень с гулким стуком свалился на пол, скрючившись от боли. Второй же, не удержавшись, пнул тяжёлым ботинком лежащего парня в бок, но тут же осёкся, натыкаясь на разъярённый взгляд девушки.

***

      Серый пепел покрывающий землю, мягко сминался под ногами, шагающего по пустынной дороге, мальчишки. Он направлялся к виднеющимся вдалеке строениям города, покрытого утренним туманом. Замшевые коричневые ботинки были покрыты пылью и грязью, которыми был усыпан его долгий путь. Рваные на коленях джинсы, заправленные в обувь, и потёртая куртка, цвет которой невозможно было разглядеть. Образ дополняли длинные розовые пряди, спадающие на лицо, придерживаемые защитными очками, которые обычно используют при работе с металлорежущим оборудованием. Из-под челки сияли яркие зелёные глаза.       Неторопливо вышагивая по выжженной земле, мальчишка, иногда поправляя лямки спадающего с плеч рюкзака, напевал песенку, совершенно не опасаясь привлечь к себе внимание.       — Раз, два, три, четыре, жили мошки на квартире, — раздавался звонкий голос на всю округу, сопровождаемый гулким звуком шагов. — Тут повадился к ним вдруг крестовик – большой паук.       Остановившись возле разрушенного самолета, ребёнок снял с плеч рюкзак и бросив его у крыла, наполовину зарывшегося в землю при падении, присел скрестив ноги.       — Пять, шесть, семь, восемь, паука давай попросим, – он устало привалился к обломкам и прикрыл глаза. — Ты, обжора, не ходи. Ну –ка….       — Пригнись! — Раздался громкий крик, а за ним последовал звук натягиваемой тетивы и свист выпущенной из лука стрелы. Стоящий в двух шагах позади мальчика мутировавший с булькающим звуком, от попавшего в горло острия, завалился на землю, дёргаясь в предсмертных конвульсиях.       Паренёк неторопливо поднялся, отряхнул коленки и посмотрел проницательным взглядом на мужчину, стоящего чуть поодаль, держащего в руках лук.       — Я бы сам справился, дядь, — важно сложив руки на груди, серьёзным тоном сказал он и лукаво подмигнул.       — Это вот той зубочисткой ты бы справился, что из твоего кармана торчит? — усмехнулся тот, пересчитывая оставшиеся стрелы в колчане. На его глазах были солнцезащитные очки, служившие скорее дополнением образа, чем защитой от несуществующего солнца. На крепкой фигуре был надет потрёпанный кожаный плащ, длиной чуть ниже колена, а голову прикрывала шапка – бини.       Мальчишка нахмурился и, вытащив нож из кармана, принял воинственную позу, выставляя клинок перед собой:       — Проверим?       Мужчина звонко рассмеялся, открывая взгляду озорные ямочки на щеках и, сложив руки на груди, обратился к юному воину:       — Какой ты дохуя уверенный. Голодный?       Вояка убрал нож обратно в карман и отрицательно замотал головой, но звук заурчавшего желудка, заставил его потупить взгляд, а мужчину вновь звонко рассмеяться.       — Пошли накормлю, — бросил он, широкими шагами проходя мимо отвернувшего взгляд в сторону мальчишки, но заметив, что тот остался на месте, оглянулся. — Идёшь, нет? Два раза не предлагаю.       Пацан, подхватив рюкзак с земли бросился вдогонку, оглашая округу громким звуком шагов.

***

      Старый отель, ютившийся на окраине Сочхона, встречал раскрытыми, покосившимися дверьми, которые громко хлопали на ветру. На ресепшене одиноко стояла кнопка вызова администратора, тут и там валялись, брошенные в спешке постояльцами, чемоданы. Покрытые пылью ковровые дорожки с упавшими на пол картинами, тёмные коридоры с номерами по обе стороны, зияющими темнотой полуоткрытых дверей. Из одного из номеров маяком, вселяющим надежду, струился мягкий свет, исходящий от зажженных свечей, расставленных по полу комнаты.       — Держи, малец, — мужчина протянул бумажный пакет розововолосому чуду, удобно расположившемуся на мягкой кровати.       Мальчишка достал из пакета печенье и жадно начал запихивать его в рот, даже не пытаясь тщательно пережевывать, а мужчина отошёл к окну и вглядываясь в темную улицу задал вопрос, который волновал его с самой встречи с пацаном:       — А теперь рассказывай, шибанутый, какого ты шароёбишься один ночью?       — Я иду в Сеул, — пробурчал пацан с набитым ртом, закатывая глаза от удовольствия. Вкус печенья он не чувствовал примерно тысячу лет, питаясь в основном консервами, найденными в заброшенных магазинах.       — В Сеул? Откуда? — развернулся к нему в пол оборота мужчина, окидывая внимательным взглядом, похожего сейчас на милого розового хомячка, мальчика.       — Из Пусана, — пацан, дожевав печенье, вытер крошки у рта рукавом кофты. Затем прищурив взгляд, уставился на присевшего у кровати собеседника.       — Как ты вообще выжил, малец? Тебя не учили, что нельзя с незнакомцами связываться? — мужчина взглянул сквозь очки на мальчишку и нахмурился.       Тот облизнул пальцы и поднял взгляд:       — Дядь, мне тринадцать! Я могу за себя постоять! А у тебя глаза добрые, — хитро улыбнулся мальчик, вглядываясь в темноту очков.       Мужчина поднялся и опять подошёл к окну, будто чего- то опасаясь и пытаясь разглядеть угрозу в тёмной улице. Он усмехнулся:       — Это ты сквозь тёмные очки разглядел, зоркий глаз?       Пацан, соскочив с кровати подошёл к мужчине, вставая рядом и внимательно вглядываясь в неизвестность за стеклом.       — Мне очень надо в Сеул, дядь… Очень приочень… — он опустил свои зелёные глаза в пол. — Дошёл до Сочхона, дойду и до Сеула.       — Тут очень опасно, сынок, и я сейчас не о заражённых. — мужчина опёрся локтями на подоконник и произнёс серьёзным тоном, слегка нахмурив брови.       Мальчишка перевёл на него внимательный взгляд и сжал кулачки. На его лице отразилась явное возмущение из-за услышанных слов.       — Я ничего не боюсь! Я вообще-то три года был главой семьи – маму защищал! — затараторил парнишка, не сводя взгляд с мужчины. Тот хмыкнул в ответ и искоса глянул на хмурого мальчика.       — И? Мать - то где? — он скрестил руки на груди и вопросительно приподнял бровь.       Мальчишка резко перевёл взгляд в темноту улицы и тяжело вздохнул.       — Получается не защитил, — пробубнил он себе под нос и побрёл обратно к кровати, усаживаясь возле неё на пол.       Мужчина присел рядом, обняв пацана за плечи:       — А в Сеул - то тебе зачем? Кто там?       — Там брат. — ребёнок прислонил голову к плечу сидящего рядом и прикрыл глаза. — Больше у меня никого нет.       — Поспи, завтра решим, что с этим делать, — потрепал мужчина малыша по розовой макушке. — Тут всё равно нельзя долго оставаться.       — Почему? — вопросительно посмотрел на него пацан, забираясь с ногами на кровать и кутаясь в дырявый от времени плед, дающего хоть немного тепла, в отличие от свечей.       — Этот город принадлежит банде отъявленных мерзавцев, и они никого не щадят, — мужчина устало потер переносицу и вздохнул. — Поэтому нельзя оставаться на одном месте. Они могут выследить.       Мальчик задумчиво разглядывал спину сидящего у кровати мужчины. Хмуря брови, он не мог не озвучить мысль, которая казалась ему очень логичной в данной ситуации:       — Дядь, а почему ты не уйдешь? Прятаться вечно ведь не получится.       Тот в ответ грустно хмыкнул и повернулся к мальчишке, у которого из-под пледа торчали лишь глаза и розовая макушка.       — Мне некуда идти, малыш. Этот город мой дом. — он грустно улыбнулся, отводя взгляд от внимательно следившим за ним ребёнком. На лице мальчика промелькнуло сочувствие, но его тут же исказило возмущением, вызванным словами мужчины.       — Не называй меня так, дядь! Я уже не ребёнок! — возмутился он, складывая руки на груди — И, кстати, я Чимин.       Мужчина снял тёмные очки, открывая пацану свои карие глаза в которых плескалась грусть и, улыбнувшись очаровательными ямочками, представился:       — Ким Намджун. Можно просто Джун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.