ID работы: 13832578

Ты откроешь мне своё сердце?

Гет
NC-17
Заморожен
26
Размер:
111 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Этой ночью мы будем вдвоём

Настройки текста
Примечания:
После неожиданного звонка посреди ночи Феликс так и не смог уснуть. Поэтому на утро он был весь опухший и уставший, а впридачу ко всему этому ещё и поникший. Вставать не хотелось, но пришлось. После всех водных процедур и выпитых утром трёх чашек бодрящего и очень горького кофе, Фелис хоть немного, но отошёл от телефонного звонка. Почему она решила так внезапно позвонить ему? После всего того, что было между ними. После того как она предала его. В тот самый злополучный день, когда он понял, какой она была всё это время. Хотелось ли ему возвращаться в те времена и воротить прошлое? Абсолютно нет. Но она так внезапно решила напомнить о себе и снова оставила в душе неприятный осадок. Его бывшая.

***

«От знакомого голоса сразу стало мучительно больно. Глаза вмиг превратились в монеты и он ошеломленно уставился на пол. Как человек после всего что натворил посмел позвонить ему?» - Какого черта я слышу твой голос? Как ты можешь звонить мне, после всего того что сделала? - сон как рукой сняло, а вот неконтролируемая агрессия сразу же подступила. - Ну, ну, не стоит так разговаривать со мной, Фелюшка. Ты не горячись так. Я же просто хотела поболтать. - этот до боли знакомый голос сейчас казался таким мерзким до звона в ушах. - Мне не о чем говорить с тобой, Лайла. - было отвратительно даже произносить её имя. - Я просто хочу сказать тебе пару ласковых, Фелюшка, а потом мы мирно разойдемся, на время. - этот самый хитрый тон. Что она хочет от него? - Говори, что хотела. - Фел глубоко вздохнул, уже готовясь к очередному выплеску яда от бывшей возлюбленной. Ну и что же она такого интересного подготовила на этот раз? Порцию новых колких оскорблений? Шантаж? Клевету? От такой особы можно было ожидать всего что угодно, но не того, что она в итоге сказала. - Я тут подумала, что хочу рассказать тебе, с кем я тогда тебе изменила. Уверенна ты просто упадёшь от этой информации! - она злобно посмеялась. - Ты пьяна или может под чем-то? Почему ты думаешь, что мне должно быть это интересно? Между нами уже давно ничего нет. И я не хочу возвращаться к этому снова.- он старался сдержать свои эмоции, но пока это получалось не очень хорошо, и он чуть ли не кричал в трубку, стискивая зубы со всей мощи. - Неважно. Скажу тебе так, уверенна, если заговорить твоего братишку как следует, он всё подробно тебе расскажет. - у Феликса чуть не выпала челюсть. Это что жирный намёк? Пытаясь отогнать от себя эти мысли, он решил прикинуться дурачком, поэтому ответил ей: - Что за несуразный бред ты только что сказала? Причём тут мой брат? - Феликс на секунду вспомнил их недавний разговор с Маринетт. Измена. С Кагами. Значит...не может быть. Феликс сказал эту фразу полушепотом: - Ты переспала с Адрианом...- Лайла довольно усмехнулась. - Не сомневалась, что ты умный мальчик. Пришлось конечно подсказать, но я рада, что тебе хватило ума самому догадаться. Ну ладно, не буду отвлекать тебя. Ты выспись, а то завтрашний день будет для тебя незабываемым! Спокойной ночи! - он не услышал ничего из того, что она сказала. Адриан, его любимый брат, которого он с самого детства считал самым честным, лучезарным и порядочным человеком, оказался таким подлецом. Сначала Лайла, теперь Кагами. А что самое мерзкое, он не знал были ли только они. А бедная Маринетт? Все эти долгие и мучительные года она даже и не догадывалась обо всех его действиях. - Увижу, набью морду. 

***

Этой ночью должна была выспаться хотя бы Маринетт. Но и этого не произошло. Почему? Её так же , как и Феликса разбудил раздражающий звук телефонного рингтона и она пытаясь открыть сонные глаза ответила, зевая: - Алооо? - Маринетт...это ты? - она подскочила с кровати. - Т..ты? - она как сумашедшая зашагала по номеру отеля. - Слушай...я тут это...подумал...я так тебя люблю...возвращайся ко мне...я тааак скучаю...ты даже не представляешь..эта Кагами..так меня достала..не могу уже...- по его голосу сразу стало понятно, что он в щепки пьян. По началу Мари начала паниковать, но услышав его «мольбы» о её возвращении захотелось рассмеяться прямо в трубку. - Господи, я даже и не думала, что ты такой жалкий. Мне жаль тебя, Агрест. Все те года, что я впустую потратила на такого как ты. Знаешь что? Да пошёл ты. Можешь сюда больше не звонить. Я сменю номер завтра же. - все эти слова, давно засевшие где-то глубоко, она выплеснула с такой скоростью, что после того, как положила трубку и кинула телефон на постель, стало в разы легче. Ри упала на кровать закрывая волосами лицо. - Ну почему всё это происходит именно со мной? - она так и осталась в полусидячем положении, свесив ноги на пол.

***

После этого удалось поспать часа два, может меньше. Всё тело ужасно затекло. Но справившись, Мари уже заканчивала краситься и была готова идти к Одри в номер. Им снова нужно было готовиться к очередному «важному» по словам Одри мероприятию, на котором должно быть очень много популярных и известных людей, и такое событие ну ни в коем случае нельзя пропустить. Конечно, слышать такую информацию с самого утра было очень сложно для мозга, но усвоив, что Маринетт должна быть у Одри через час, она бегом начала собираться. Закончив докрашивать губы розовым блеском, Маринетт быстро взяла в руки белую сумку, наспех сложила туда всё необходимое, надела кроссовки, и выбежала в сторону номера Одри.

***

В это же время Одри разговаривала с Амели по телефону. - Я же тебе уже сказала что было вчера, да, они мило проводили время вместе. Поверь, она хорошая девушка, не зря же ты мне рассказала, что он влюблён в неё с самой школы, Амели, я сделаю всё как надо, тебе нечего переживать, да, да. - с самого раннего утра Одри уже вещала Амели о своих планах по сведению Фела и Мари. - Ты уверенна, что она ему подходит? Эта девушка как никак бывшая его брата Адриана. - Чуть не забыла, Амели, а Феликс хоть сам знает, что она свободна? - Не стала говорить ему об этом. Он весь в работе и я бы не хотела, чтобы он зацикливался на одной девушке. Я буду рада, если у них все сложится, но что-то мне подсказывает, что между ними словно...невидимая трещина? Не могу объяснить. - Посмотрим, Амели, посмотрим. Я знаю Маринетт очень давно и лучше тебя. Она очень умна, перспективна и воспитанна. А может быть даже амбициозней самого Адриана. - на секунду в трубке повисла тишина. - Хм, даже не знаю, что и сказать. Ладно, дорогая, спасибо тебе! Будет какая нибудь информация звони. В номер постучали. Не дождавшись ответа, Мари вошла. - Созвонимся. - Одри положила трубку. - Мисс Одри, доброе утро, вы звонили мне. Какие планы на сегодня? - девушка встала возле двери и сложила руки за спину, ожидая ответа. - Маринетт, доброе, вижу ты уже собрана. Подожди пару минут за дверью, поедем на шоппинг. - Хочу сказать...у меня в гардеробе достаточно вещей, чтобы составить образ на завтрашний вечер. - Одри недовольно обвела взглядом девушку и в привычном тоне сказала: - Сомневаюсь, да и вообще, много новых вещей не бывает. Отказы не принимаются. Брюнетка сдалась. Дальше спорить с Буржуа было бесполезно. Мари вышла, подождала как её и просили и они отправились на машине в торговый центр.

***

Пол дня Нетта помнила только то, что они ходили по всевозможным магазинам косметики, одежды и обуви. В какой то момент Мари даже начала сомневаться, что они приехали сюда, чтобы подготовить образы к завтрашнему событию. Создавалось впечатление, что Одри просто решила скупить половину всего, что было в ассортименте ТЦ. Сидя в кресле и рассматривая как Буржуа примеряет очередное платье, начало клонить в сон. Совсем погрузившись в свои мысли голубоглазка даже не заметила, что её позвали. Из транса она вышла только тогда, когда перед её глазами начали щелкать пальцами. Девушка вздрогнула и посмотрела на Одри. - А? Вы что-то спросили? - Да, не пойму ты спишь что ли? Я спрашивала какие туфли по твоему мнению больше подходят к этому платью, красные или черные? Мари обратила внимание на красные лакированные туфли лодочки и черные матовые туфли с толстым каблуком. Она сразу поняла, что это была проверка. - Думаю чёрные, если у вас красное пышное платье лучше будет смотреться массивная обувь тёмного оттенка, таким образом можно разбавить контраст цвета и разумно сочетать фасон вещи и обуви. - Одри довольно и широко улыбнулась, было видно, как сильно она довольна ответом. - Молодец Маринетт, я и не сомневалась, что ты сделаешь правильный выбор. Всё таки я не ошиблась в тебе. - такой ответ приятно удивил девушку. Мисс вернулась к выбору, а девушка продолжила наблюдать. Ну хоть что-то сделало этот день чуточку приятней.

***

Последним на сегодня оказался ювелирный магазин. Маринетт несла два пакета с покупками, которые заставила её приобрести Одри. Девушка была жутко уставшая. Но каково было её удивление, когда она увидела Феликса. Буржуа подошла к нему. - Феликс, не ожидали увидеть тебя здесь. - Здравствуйте Мисс, Маринетт. - он задержал взгляд на Ри. Она в своей привычной манере улыбнулась ему. - Здравствуй. - Готовитесь? - Да. Я смотрю ты тоже. - Да ничего особенного, просто решил купить кое-что для мамы. - Скажу на заметку, она любит бриллиантовые серьги. - Одри слегка улыбнулась. - Я знаю, Мисс. Когда Одри отошла и начала консультироваться с продавцом по поводу выбора украшений, у Нетты и Фела завязался разговор. - Как думаешь, ей подойдут серьги в форме сердца? - Уверенна. Я видела твою маму много раз. По её характеру ей только такое и подходит. Да и выглядеть на ней это будет прелестно. - Спасибо, из тебя выйдет прекрасный дизайнер. - он подмигнул. - А из тебя уже вышел. - Феликс удивился. - Следишь за мной? - Немного. Кстати, ты второй кто сказал мне сегодня о моих способностях. - Ничего себе, а кто первый? - Мисс Одри. - Феликс заметно помрачнел. - Я сказала что-то не то? - Нет, что ты. Просто я не могу добиться её признания уже пару лет, а ты стала её ученицей и уже получаешь кучу похвалы. - Ну не кучу конечно... - Ты только не обижайся. Во мне говорит зависть. - он по доброму улыбнулся. - Я заметила. - Ну а вообще она права. Ты умница. - оба одновременно смутились и отвели взгляд. Взгляд Ри пал на симпатичное колечко с розовым камнем в форме сердца. Его обрамляли небольшие бриллианты, а сам он был из серебра. Феликс заметил куда уже пару минут смотрела девушка. - Поможешь ещё кое с чем? Она обернулась. - Разумеется. - У вас с мамой, кажется , одинаковый размер пальца. По крайней мере так визуально кажется. Хотел взять ей ещё и кольцо. У тебя какой размер? - 15,5 - Отлично. Ты просто моя спасительница сегодня. Девушку окликнули. - Маринетт, ну пойдём, я закончила! - Прости, мне нужно идти, до встречи. - До встречи. Они ушли. Феликс подошёл к продавцу. - Ну что, определились с выбором? - Да, серьги с бриллиантами в форме сердца, на той витрине, и кольцо с розовым сердцем, недалеко от них. - Конечно, прекрасный выбор, одну секунду. Какой размер кольца? - 15,5

***

Кагами вернулась в особняк только ближе к вечеру. Сказать что она была обижена, это ни сказать ничего. Картина которую она увидела, её позабавила. Адриан судорожно собирал свои вещи, пытаясь закрыть сумку с целой горой вещей. На полу вразброс лежали футболки, рубашки и брюки. - Что за бардак ты здесь устроил? - Кагами всё ещё не отошла от вчерашнего признания, но решила сделать вид, что этого не было. Зачем трепать нервы себе и ему? - Собирайся, мы летим в Нью-Йорк в командировку. Она продлится где-то месяца два. - он даже не обернулся, не спросил где она была, продолжая аккуратно складывать уже поглаженные рубашки. - Какая ещё встреча? А компанию ты на кого оставишь? - брюнетка была недовольна таким раскладом. И почему он сообщает об этом только сейчас? Адриан задумался. Она права. Раньше он бы переложил все полномочия на Маринетт, но теперь, когда она исчезала из его жизни, он не знал что делать дальше. - Да. Ладно. В таком случае ты остаешься за главную. Будут какие то вопросы пиши или звони Лайле. - Адриан запихнул последнюю вещь в сумку и закрыл её. - Почему я должна звонить твоему секретарю, а не тебе? - Кагами обиженно надула губы не переставая пялиться на Агреста. - Не задавай глупые вопросы, Кагами. Потому что я буду занят. - Нельзя было сообщить мне об этом раньше? Вдруг у меня тоже какая нибудь командировка? Ты на кого тогда оставишь компанию? - Ой, ну прости меня пожалуйста, это ведь я не выходил на связь целый день и не отвечал даже на сообщения! - Адриан саркастично выставил руки вперёд, корча недовольную рожицу. На это Кагами отвечать не собиралась, поэтому решила перевести тему. - Поедешь один? - она склонила голову набок ожидая ответа. - Нет конечно. Я поеду с Лайлой. - Адриан взял в руки сумки, багажник и рюкзак и выставил их по очереди за дверь. - Не лучше оставить Лайлу за главную и взять меня с собой? - кареглазка сложила руки на груди. Адриан, посмотрев на неё исподлобья, закатил глаза. - Перестань ты уже ревновать меня к каждой девушке которую видишь. Я тебя правда не понимаю. Сначала намекаешь на то, чтобы я тебя оставил в Париже, теперь готова ехать со мной. Успокойся. Все пройдет так же, как и всегда. - он подошёл к ней вплотную и положил обе руки на плечи, а затем заглянул в глаза. - Нет, не перестану. - девушка отбросила его руки и отошла на пару шагов, отвернувшись. - Что это с тобой сегодня? Ты какая то нервная. - блондин действительно не понимал такой реакции. Да, порой Кагами была очень вспыльчива и ревнива, но сегодняшнее её поведение было чересчур странным. - Совсем не помнишь что было вчера? - сказала это она очень надрывисто, пытаясь унять дрожь в голосе. Кагами была близка к тому, чтобы заплакать. Адриан закусил губу. Последнее что он помнил, как в одном из популярных баров Парижа допивал уже пятый по счёту стакан с алкогольным коктейлем. Тогда то его и понесло во все тяжкие. - Нет. Я наговорил чего-то? - он подошёл и приобнял девушку в надежде, что она ему ответит. Но она молчала. - Долго в молчанку будем играть? - он закрылся носом в волосы девушки. По щекам полились слёзы, словно из ручья. Единственное, что она смогла выдавить из себя это: - Даже не представляешь, что ты наговорил.

***

Буржуа и Дюпен-Чен сидели в машине. Царила гробовая тишина. Мари решила её нарушить. - Я могу задать вам вопрос? Одри оторвалась от просмотра ленты в социальных сетях и сделала вид, будто готова внимательно слушать. - Почему вы так относитесь к Феликсу? - В каком смысле? - Ну...я про то, почему вы не соглашаетесь с ним на сотрудничество. - У него очень мало опыта. - У меня тоже. - Но ты моя ученица, а он явно не набивается в мои ученики. - Почему вы выбрали именно меня? - Не знаю как объяснить тебе это. Скажу так, я увидела в тебе то, что не видела в других людях долгие годы. И я не до конца понимаю что это. Но когда я смотрю на тебя, то в моей голове сразу вырисовывается твоё будущее. А оно у тебя, поверь, будет очень светлым. От этих слов у Маринетт на глазах выступили слёзы. - О нет, только этого не хватало. - Простите, я просто хочу сказать вам спасибо. - Ты уже говорила. - Я говорю ещё раз. Но что насчёт Фела? Когда дадите ему шанс? - Не стоит благодарности, и да, мы не станем обговаривать это. - Хорошо. Одри вернулась к инстаграмму, а Маринетт продолжила смотреть на вечерний Нью-Йорк.

***

За окном был вечер. Одри и Маринетт только сейчас вернулись в свои номера. Кинув купленные пакеты на стол, Мари повалилась на кровать. Казалось бы, что может помешать ей заснуть прямо сейчас? Звонок. Мари грустно простонала, но телефон взяла. Что за неизвестный номер? Это оказался Феликс. - Ещё раз привет, хотел спросить кое-что. - Привет. Что именно? - Тут такое дело...ты же идёшь завтра на вечеринку в стиле балла, так? - Ну да, а что? - Не хочешь составить мне компанию? - Ой, это...довольно неожиданное предложение, но я наверно соглашусь. -  Отлично. Я тогда заеду за тобой в 19.00 успеешь собраться? - Ещё как. - Может поболтаем? Если ты не занята конечно. Просто у меня на удивление свободный вечер сегодня. - А...ну я тоже свободна. Так что, можно. - Супер. О чём они говорили? Как прошёл их вечер? Одним словом-замечательно. Он подарил много позитивных эмоций, смеха, тёплых воспоминаний. Этой ночью они будут спать крепко, думая друг о друге.

***

Маринетт и Феликс ехали на вечеринку. Было интересно кто там будет и как она вообще пройдет. Девушка не любила всякие такие вечера, но эта была в стиле бала, а такого рода мероприятия её вдохновляли. Войдя в зал они словно оказались в сказке. Можно было увидеть просторный, залитый солнечным светом зал, янтарно-песочного цвета паркетный пол, натёртый воском до ослепительного блеска. Огромные чистые окна, которые тянуться сплошным рядом по одну и другую стороны зала, друг против друга, позволяя проникать солнечным лучам, сливаться вместе и образовывать освещённое солнцем пространство.Повернув голову направо, она увидела сцену с роскошным золотистого цвета бархатным занавесом. Это место имело волшебную атмосферу. Феликс взял её за руку и повёл к столам. На них были самые разнообразные угощения и закуски, а также очень много дорогого алкоголя. Они обменялись приветственными взглядами с Одри, которая находилась в компании мужчины в возрасте. Маринетт иногда совсем не понимала Буржуа. Как можно всегда быть в сопровождении других мужчин, если ты замужем? Она ни в коем случае её не осуждала, но ей это было не понятно. Маринетт начала осматривать других гостей. Она заметила знакомую фигуру. Девушка замерла. Её сердце пропустило несколько ударов. В глазах потемнело. Адриан. Там Адриан. Она схватилась за плечо Феликса. Он сразу же заметил её состояние. - Тебе плохо? - он посмотрел туда же куда и она. - Там...он. - парень обернулся и посмотрел туда же, куда и она. - Вижу… Когда Феликс увидел своего брата, то единственное, что он хотел сделать, это подойти и ударить его, что есть мочи. Это он и решил сделать. - Подожди немного, Мари. Я скоро вернусь. - Ты к нему? Нет. Не надо. Не оставляй меня одну. - она впилась своими ногтями в его запястье. Но он убрал её руки и спокойно произнёс: - Всё будет хорошо. Не переживай. У голубоглазки подкосились ноги. Она переживала. Не столько за себя, сколько за отношения Феликса и Адриана. Она чувствовала, что выкапывает между двумя братьями огромную яму и понимал, что Феликс это всё так не оставит.

***

Фел незаметно подошёл к брату. Адриан спустят пару секунд заметил его. - Феликс! Братец! Рад тебя видеть! - Адриан хотел было обнять брата, но тот выставил обе руки в знак отказа. - Выйдем? - во взгляде старшего брата читались холодок и раздражение. Адриан нервно сглотнул, не понимая такого поведения. Он то ли спросил, то ли ответил: - Хорошо? Всё это время за ними наблюдала уже во всю дрожавшая Маринетт. Чего она себе только не напридумывала в этот самый момент. Если бы она только знала, что их разговор будет не столько про неё, сколько про похождения Адриана ко всевозможным девушкам. Когда оба брата вышли на террасу, то Адриан обернулся и спросил: - Ну и с какой целью мы выш..-но не успел он договорить, как получил кулаком прямо в челюсть и отскочил, упав на холодный бетон, а затем зашипел от боли. В этом жесте были отражены и обида, и ненависть, и разочарование. Феликс никогда не думал, что когда нибудь осмелится поднять руку на собственного брата, но в данной ситуации он был собой доволен, ведь считал, что поступил максимально правильно. Адриан схватился за место удара, изо рта потекла небольшая струйка алой жидкости. Адриан стёр кровь рукой и не понимая, что вообще только что произошло, и уставился на Феликса. Тот угрюмо смотрел на него сверху вниз. - Ну как тебе, брат? Понравилось? Фел сжал свои кулаки очень крепко, он еле держался, чтобы не ударить его вновь. - За что? - всё что смог вымолвить из себя младший блондин. - Правда хочешь знать? - Фел…ты что делаешь? - Адриан попытался встать, но Феликс толкнул его и тот снова упал на пол. - Да с какого хрена ты творишь? - теперь была очередь Адриана злиться. - Я тебе объясню! Знаешь кто находится там? И кто как только увидел тебя, чуть не словил паничку? - Феликс указал рукой на стеклянную дверь, которая вела во вход в основной зал. - Ну давай просвети, ради кого ты ударил меня прямо в челюсть! - блондин резко встал и приблизился к брату, чуть ли не сталкиваясь с ним лбами. - Ради Маринетт! - выкрикнул Феликс. У Адриана округлились глаза. Он быстро посмотрел на дверь, а затем снова на Фела. - Не ожидал, а, братец? - Феликс отошёл от него, начиная ходить кругами по всей террасе и протирать ладонями лицо. Адриан не сдвинулся с места, смотря куда то в пустоту. Тут он резко обернулся, схватил брата за плечи и спросил: - Где она? - Фел вырвался из хватки. Он был очень зол. Хотелось выговорить Адриану всё, что он о нём думает. - То что ты ей сделал…это отвратительно! Ты поступил как последний урод! И то, что она сбежала от тебя, было верным решением! А знаешь почему? Это твоя вина! - он тыкнул пальцем в грудь. - И если бы я мог, то ударил бы тебя дважды, а может и больше! - Ну так ударь! Давай же! - братья метали огнём друг в друга.- Думаешь я счастлив? Думаешь мне хорошо с Кагами? Да после того, как Маринетт ушла из моей жизни, будто все краски пропали, понимаешь? Я словно потерял смысл жизни! Не учи меня! Мне самому плохо, мерзко от самого себя! - Я не верю ни единому твоему слову! А знаешь почему? Потому что тебе плевать на близких людей! Ты делаешь больно и Маринетт и мне, а может и ещё многим людям! Я оказывается до этого момента даже не знал своего брата! - в этих словах была слышна нескрываемая обида. Больно разочаровываться в близких. Всегда очень больно. Адриан просто молчал. Он даже не знал что говорить. Все слова для него будто исчезли. - Я знаю обо всех твоих похождениях! И знаю, что ты изменил Маринетт, знаю ,что ты предал меня! И про Лайлу я тоже знаю! - Лайлу? Кто тебе рассказал? Она, да? - Это сейчас не имеет никакого значения! Я просто хочу, чтобы ты знал. Ты мне больше не брат. И не смей подходить ни ко мне, ни к Маринетт. - Как ты можешь говорить мне такое? Ты подумай о своей маме, о твоей тетё, что они скажут? - А что они скажут, если узнают о тебе? - Не узнают. - Тогда я всё сказал. - Ты Маринетт в защитники набиваешься или что? - А если и так, тебя это волновать не должно. - И кто это ещё отбивает девушку у брата. Ты не лучше меня, Фел. - Маринетт не твоя. Уже. Продолжать дальше разговор было бессмысленно. Это приводило в тупик. Феликс в последний раз кинул фразу: - Я тебе всё сказал. Он ушёл. Адриан остался стоять. Волосы попадали в лицо от сильного ветра. Во рту был вкус железа. Но это сейчас меньше всего волновало. Ему нужно сейчас же поговорить с Маринетт.

***

Феликс вернулся к девушке. Она сразу же накинулась на него с вопросами. Такая растерянная, нервная, испугавшаяся Маринетт, казалась парню невероятно милой. - Я же говорил, все будет хорошо. Мы просто поговорили - про то, что он вмазал брату, Фел конечно же упоминать не стал. Маринетт выдохнула. Она не решилась спрашивать Фела, что именно он говорил брату. Да и не успела бы. Её схватили за руку и потащили. Девушка не сразу поняла, кто это был, но увидев рядом с собой Адриана та остановилась, не давая ему тащить себя в неизвестном направлении. Мари отдёрнула руку. - Ты! Как посмел меня трогать! - Давай просто поговорим, Маринетт. Феликс подбежал к ним и закрыл собой Маринетт. А затем процедил сквозь зубы: - Я же тебе сказал. Не смей. - Или что? Снова меня ударишь? - Феликс, ты что сделал? - Не лезь, Мари. - Что это ещё значит? Ещё как полезу! Ты же сам сказал, что вы просто поговорили. - Да я смотрю, ты любишь всё смягчать. Может ты ещё сказал, что мы обнимались и говорили друг другу слова любви? - Пойдем, Мари, тебе не стоит с ним снова связываться. Он хотел увести девушку подальше от брата, но та не дала этого сделать и прошептала ему в лицо: - Не стоит. Я сама с ним разберусь. Это моё дело. Феликс ничего не ответил, просто кивнул, пропуская Нетту. Адриан довольно ухмыльнулся и хотел прикоснуться к девушке, но она отошла и пригрозила. - Не трогай меня. Я сама пойду. Адриан пошёл за ней, явно довольный таким исходом событий. Фел прожигал уходящих взглядом. Он порылся у себя в карманах и нащупал пачку сигарет. - Невыносимо. Это ненадолго его отвлечёт.

***

Они отошли за стенку и Маринетт опёрлась на неё. Адриан подошёл максимально близко. Его рука оказалась рядом с её плечом. Девушка сложила руки и раздраженно смотрела на Агреста. Тот довольно осматривал с ног до головы уже бывшую девушку. - Ну что, так и будешь пялиться на меня и просто молчать? - Я смотрю ты теперь дерзкая? - С такими как ты и не так говорят. - А как же? - Может перейдешь к сути, а не будешь отходить от темы? - Хорошо. Как тебе угодно. - он наклонился к губам Маринетт и прошептал, обдавая их горячим воздухом: - Знаешь, а я соскучился. - она вжалась в стену так, будто бы та была её единственным спасением. Девушка повернула голову вправо, не позволяя ему поцеловать её. Он понял намёк и отошёл. Маринетт слегка расслабилась. - Ты изменилась. - он ещё раз обвел её взглядом. - Знаю. - Мари не решалась снова заглядывать ему в глаза. Было мерзко. От его присутствия. - Что у вас с моим братом? - Тебе то какая разница? Я же не спрашиваю, что у вас с Кагами. - Значит точно что-то есть. - Не говори того, чего не знаешь. - Почему ты так разговариваешь со мной? Как будто я самый ужасный человек на этой планете. - Шутишь? А как я по твоему должна обращаться с тобой? После всего того, что ты натворил…я имею полное право плюнуть тебе прямо в лицо! - Брюнетка с вызовом посмотрела на блондина. Тот явно не был доволен таким поведением. - Хватит. Я хотел поговорить с тобой не для этого. - А для чего же тогда? - Я люблю тебя. Всё ещё. И не знаю, что делать дальше. - Я догадалась. Особенно по твоему звонку, где ты пьяный признавался мне в любви в три часа ночи. - Оу, так вот о чём говорила Кагами…. - Класс, и она об этом знает. Знаешь, Агрест, у тебя талант разбивать женские сердца! Может тебе выдать премию? Ну так, чтобы поддержать тебя в твоих начинаниях. - голубоглазка театрально подняла руки ввысь. - Мари, ты так ничего и не ответила мне. - Снова переводишь тему. - Я просто хочу услышать ответ. - Скажу. Обязательно! Пошёл ты нах…- но договорить ей не дали. Видимо у Адриана случился прилив уверенности и он просто впился в губы напротив. Девушка по началу остолбенела. Он даже не спросив просто поцеловал её. Парень сминал её губы, гладил по щекам. Девушка зажмурила глаза. Что он творит?

***

Феликс облокотился на перила балкона и выкуривал уже третью по счёту сигарету. Его одежда, волосы и он сам, пропитались запахом сигаретного дыма. - Снова вернулся за старое? - парень обернулся. Это была Лайла. - Просто уйди. - нет, только не она. У него такими темпами точно сегодня случится нервный срыв. - Поговорил с братиком? - Я тебе уже сказал, кажется, уйди. - окурок от сигареты был выкинут куда-то вниз. - Не разговаривай со мной в таком тоне. - А ты заслуживаешь другого? - Не простил? - Господи, ты несносна, Лайла! - Может и так, но…я ни разу не пожалела, что так поступила. - Рад за тебя. - Мне жаль тебя. - Лайла положила свою руку ему на макушку, но Феликс грубо убрал её. - Было бы жаль, не поступила бы так. - Фелюшка, милый, я же вижу, ты не остыл ко мне. Ты всё ещё любишь меня. К чему всё это? - она схватила его за щеки и попытаюсь поцеловать, но он сильно сжал её руки. - Ай, больно, пусти! - Тебе что непонятно когда я говорю? Уйди же! Пошла вон! - Ты ещё пожалеешь о своём решении! - обладательница болотных глаз скрылась. Фел собирался достать очередную сигарету, но вспомнив, что ему ещё весь вечер быть в компании Маринетт, быстро убрал пачку обратно в карман. - И чего они там так долго?

***

Маринетт хотелось испариться. Раньше от его поцелуя у неё в животе трепетали бабочки, но теперь его губы стали чужими и нежеланными. Нужно было это немедленно прекращать. Она попыталась вырваться, но он не давал этого сделать. Пришлось поступать по другому. Она ударила его в живот. Он быстро оторвался от её губ. - Твою ж мать! Маринетт! - Никогда, слышишь, никогда больше не целуй меня! Я не хочу! Мне противно от тебя! - девушка убежала. Адриан остался один и пытался отдышаться. Сколько ещё раз за сегодня его ударят?

***

Феликс искал Ри среди гостей. Когда он наконец увидел её, то поспешил к ней на встречу. Но как только они были на расстоянии вытянутой руки девушка повела куда то в сторону танцпола. - Мари, как прошло? - Не важно. - Что это значит? Он сделал что-то? - Я хочу, чтобы мы забыли о нём хотя бы сегодня. Ладно? Маринетт потащила Феликса прямо в середину зала. Где уже собирались пары для танцев. - Так, что ты собираешься делать? - Ничего. Просто хочу потанцевать с тобой. Можно? - она продолжала держать его руку очень нежно, едва касаемо. Заглянув в её завораживающие васильковые глаза, отказать было невозможно. Он искренне улыбнулся. Сейчас она выглядела восхитительно. - Конечно. - она улыбнулась ему в ответ. Заиграла музыка. Все вокруг начали танцевать вальс. Мари не успела опомниться, как чужая рука обвила её талию и притянула ближе. Она машинально положила свою руку на его крепкие плечи. Они продолжали прожигать друг друга взглядом. Он осторожно взял её руку и слегка сжал. - Готова? Она кивнула, не отрывая от него свой взор. Они одновременно сделали шаг вперёд. И закружились в танце. В эту самую секунду они позабыли обо всём. О том где находятся, кто их окружает и что они здесь делают. Между двумя одинокими сердцами начала завязываться невидимая нить начала любви. Эти двое не могли насладиться компанией друг друга. Веяло чем то притягательным и слишком приятным. В их головах промелькнула одна и та же мысль: «Как прекрасно.» Их движения были синхронны, глаза смотрели в глаза. Феликс на секунду отвёл взгляд на её губы. Маринетт заметила это и улыбнулась. Она даже забыла о том, что возможно, всё это время Адриан пристально наблюдал за ней. Но на этой сейчас было абсолютно плевать. Она прижалась своими носом к его. В животах обоих словно запорхали тысячи бабочек. Это было зарождение чего-то нового. Они глубоко дышали другу другу в губы, прижались максимально близко. Он вел её, а она поддавалась. Феликс стал её спутником, тот кто вёл правильным путём, без боли, без страданий, без ненужных людей, только она и он. Музыка резко остановилась. Пары перестали танцевать и немного отошли друг от друга. Фел резко остановил Мари и она отошла на пару сантиметров. - Спасибо, этот танец был таким же шикарным как и ты сегодня, Мари. Брюнетка осталась стоять и смотреть на него сложив руки в замок. - Спасибо... - Не хочешь прогуляться? - видимо Феликс посчитал этот танец как призыв к действию. - Я не буду против. Сплетя пальцы друг с другом они удалились из зала. Адриан всё это время угрюмо стоял и видел всё. В его руках был бокал с шампанским. Спустя минуту этот самый бокал треснул. Осколки впились в кожу. Это заметила подошедшая Лайла. - Адриан, у тебя кровь! - Не ори, сам вижу. - смотря в одну точно проговорил блондин. - Что такое? - Неважно. Пойду смою. - Ревнует свою бывшую, к моему бывшему. Хах, забавно.

***

На улице шёл сильный дождь. Фелу и Мари пришлось знатно постараться, чтобы найти укромное место, где их не застанет неприятная погода. Этим самым местом оказался навес продуктового магазина. Они сели на ступеньки лестницы, промокшие насквозь.Капли стекали по их одежде и волосам. Бархатная тёмно-синяя коробочка в кармане Фела тоже слегка намокла. - Ты как, не замёрзла? - это был глупый вопрос, ведь он видел, как дрожали её губы. - Немного...- это хватило, чтобы Феликс снял с себя пиджак и накинул на плечи Маринетт. - Он хоть и мокрый, но всё равно хоть немного согреешься. - А как же ты? - Да ничего. Тебе нужнее. - девушка глубоко вздохнула и прикрыла глаза. Ресницы немного поддрагивали. - Я вот одного не пойму, как у такого человека, как Адриан, может быть такой хороший брат? Или же я снова ошибаюсь... - Спасибо конечно...но что значит снова ошибаешься? - Ну...я про то, что ошиблась в выборе. Мне всегда казалось, что он для меня самый идеальный вариант, но видимо я совсем не разбираюсь в людях. - девушка обхватила свои плечи и прижала колени к рукам. - Я наверное тоже ошибся... - В чём? - она слегка повернула голову, смотря на мокрый от дождя асфальт. - Во всём. Была бы у меня возможность, я бы переписал свою историю. - Да... - А мой брат...- блондин запнулся.-я и поверить не мог, что он способен на такие гадости. Я не узнаю его, совсем. В детстве он таким не был. Может на него так повлияла смерть дяди? - Может. Тогда в этом есть и моя вина. - Не говори глупостей, ты ни виновата ни в чём. Это его жизнь и его выбор, если он захотел так вести себя, значит пусть так оно и будет. - Но за это придётся пожалеть. - Пожалеет. Уже пожалел. - Мари выпрямилась и посмотрела на Феликса. Он выглядел потерянно. Смотрел вперёд, но в что читалось в его глазах? Это было разочарование? - Вы что поссорились? Хотя что я спрашиваю это и так было видно. - Всё намного труднее. - Не говори, что из-за меня. Я это и так знаю. - он поджал губы. - Не только. - Скажешь? - Феликс резко перевёл взгляд от асфальта на Маринетт. Теперь было понятно что он чувствовал. Это действительно было разочарование. - Он...сделал кое-что ужасное и об этом я узнал пару дней назад от другого человека. - И что же он ещё натворил? - Не хочу, чтобы ты знала. - Мари положила свою руку поверх его. Он вздрогнул. - Я готова услышать всё что угодно. - Но точно не то, что я собираюсь сказать. Мари, мне тоже тяжело говорить это. - Тебе станет легче и мне тоже. - Ладно. Я скажу. - Феликс на секунду замолк, собрался с мыслями и выпалил - Он изменил тебе. - Об этом я и так знаю, сама же тебе рассказала. - Не только с Кагами. - Что? - девушка была в смятении. Ну конечно, можно было догадаться, что Кагами не единственная девушка на стороне. Брюнетка продолжает держаться за руки с Фелом, а другой рукой вытирает подступившие слёзы. - Ясно. Ну и кто же эта счастливица? - Феликс усмехнулся. Эта ситуация почему то сейчас казалась очень забавной. - Моя бывшая девушка Лайла. - Оу…так вот почему вы расстались. - Да. - Теперь я понимаю почему мы с тобой нашли общий язык спустя много лет. - И почему же? - Видимо, мы друзья по несчастью.

***

Адриан пытался остановить кровотечение потоком воды из крана, но как не удивительно у него это не вышло. Осколки впились в его кожу довольно глубоко и выпали под напором воды. Вода была ярко красного оттенка. Ему позвонили. - Чёрт, да кто это? На экране телефона высветился контакт «Кагами» Адриану сейчас было не до разговоров с ней. Но посчитав, что если он сейчас не возьмёт трубку, то ему конец, он всё таки это сделал. - Слушаю тебя. - Агрест, ты совсем что ли охренел? Ты такой урод! - Ну что опять случилось? - блондин уже 1000 раз пожалел, что ответил на звонок. - Какого чёрта ты не предупредил меня, что там будет Маринетт. - по её голосу стало понятно, что она плакала. - Ну не предупредил и что дальше? Я сам не знал. - Не знал значит? А что, сильно соскучился? - Кагами...- сил что либо отвечать просто не осталось. - А как тебе с ней целоваться? Хорошо? - парень встал в ступор. Откуда она знает? - Это... - Нет. Не оправдывайся больше. Я услышала всё, что хотела. Продолжать дальше терпеть это я не собираюсь. Делай дальше что хочешь. Вот только без меня. - Что ты говоришь? Без тебя? - Мы расстаемся. Это с самого начала было ошибкой. Ты любишь Маринетт, признай это наконец. И ты придурок, если думаешь, что бегая к другим сможешь усидеть на двух стульях. Не получится. - она сбросила. - Нет! Кагами! - Адриан был в ярости. Хотелось выплеснуть свою злость на чём то. Он посмотрел в своё отражение. В эту же секунду его кулак разбил зеркало. - Да пошли вы все!

***

10 минут назад. Лайла сидела за столом и недовольно попивала бокал с вином. Она уже долго продумывала план, как сблизить себя с Агрестом. Сначала эта заноза Маринетт, с которой сейчас покончено. А теперь и Кагами. Как отсечь её от Адриана? В её хитрую голову пришёл идеальный план. Она взяла в руки телефон. Набрала знакомый номер. - Ало, Кагами? - Лайла? С какой целью звонишь? Адриан просил что-то передать? - Нет. Просто хочу чтобы ты знала одну вещь. Это не моё дело, я понимаю, но мне не хотелось бы, чтобы ты страдала. - Чего? Ты можешь нормально объяснить? - Могу, конечно. Сегодня на мероприятии была Маринетт. - ЧТО? - Адриан как с цепи сорвался. Бегал за ней, просил прощения, глаз не отводил...а потом, я увидела то, чего не стоило бы видеть... - Говори конкретней. Не томи! - Он поцеловал её. - Нет. Быть этого не может. - Да. К сожалению все так и было. Прошу, ты только не плачь, он твоих слёз не заслуживает. Вызов был сброшен. Лайла привычно ухмыльнулась. Теперь она выпила свой бокал в честь победы.

***

Дождь перестал идти. Но оставил за собой грязные лужи, мокрые капли, стекающие по листве деревьев и пасмурное небо. Феликс и Маринетт чувствовали на душе нечто похожее. Они шли по пустой улице, держась за руки. Просто молча шли. Но это была не напряженная тишина. Создавалась атмосфера покоя. Им, в компании друг друга, не нужны были слова. Хватало просто их присутствия рядом друг с другом. - Фел. - Да? - Знаешь о чём я жалею больше всего? - О чём? - Что не узнала больше о тебе раньше. - То есть? - Я видела в тебе задиру и самовлюбленного кретина. Все эти года. Но за пару дней моё отношение к тебе поменялось абсолютно. Мне кажется, за за эти дни, ты стал для меня ближе всех здесь. Они обернулись друг на друга и заглянули в глаза. Феликс в этот самый миг почувствовал себя так хорошо, как не чувствовал ещё никогда. - Спасибо тебе, за всё, что ты делаешь для меня. - Я рад, что помогаю тебе, Василёк. - Василёк? - Ага. - она усмехнулась и обняла Феликса. Он ответил на обнимашки. Так эти двое стояли пару минут. Затем Феликс решился отдать свой маленький подарок. - Чуть не забыл. У меня для тебя есть кое что. - Правда? И что же? Обладатель изумрудных глаз немного пошарился в карманах и наконец достал ту самую бархатную коробочку, а затем вручил её Маринетт. - Держи. - Что там? - Открой и узнаешь. - Ладно…- в коробке оказалось то самое колечко, которое так долго рассматривала Мари. - Я заметил, как ты смотрела на него и решил взять. - Ты поэтому спрашивал про размер моего пальца? - Именно. - И как я не догадалась. Феликс, я тебе невероятно благодарна, но оно наверное так дорого стоит… - Цена абсолютно не важна. Давай одену его. Он вытащил из коробки маленькое колечко и взяв руку Маринетт одел его. Оно идеально подошло. - Как же шикарно смотрится…я даже не знаю как отблагодарить тебя. - И не думай об этом. Мне было важно увидеть твои эмоции, остальное мелочи. Они снова улыбнулись друг другу и продолжили свой путь в сторону отеля, где остановились Одри с Маринетт.

***

Адриан и Лайла ехали в такси. Этот день был для них ужасным. Адриан получил в морду от брата, получил от бывшей девушки, услышал в свой адрес кучу оскорблений и его бросила Кагами. У Лайлы все было конечно не так печально, но ей хоть и удалось добиться расставания Адриана и Кагами, но уловить на крючок Феликса так и не вышло. Но когда у неё что то не получалось, в голову приходил план получше предыдущего. Она пододвинулась поближе к блондину. Он это заметил. Девушка прошептала: - День прошёл ужасно, не правда ли? Агрест подключился к разговору. - Ну допустим. - Знаешь, что сделает его лучше? - Что? - Чуточка веселья. - Ты на что намекаешь? - А ты сам подумай. - она прикоснулась своими ловкими пальчиками к его шее и начала её поглаживать. Адриан усмехнулся от такого жеста. - Я не против веселья. - Вернемся к старому? - А почему бы и нет? - блондин нахально улыбнулся. - Это ночь для нас будет веселей всех предыдущих. - С тобой? Не сомневаюсь. Лайла отправила голосовое сообщение Кагами. Машина подъехала к назначенному месту. Адриан вышел и помог Лайле. Они быстро пошли в здание, забежали в лифт и нажали на нужный этаж. Он уже в тысячный раз совершает одну и ту же ошибку.

***

Когда Фел и Ри наконец дошли до входа в отель им нужно было прощаться. - Ну всё. Иди, до встречи. - Уже поздно. - И? - Может останешься? Тебе наверное далеко до своего отеля. - Предлагаешь мне остаться у тебя на ночь? - У меня в номере огромный диван. Поспишь там. - Не боишься, что нас застанет Одри? - Нет. Она была в компании какого мужчины, поэтому не думаю, что она вообще сегодня вернется. А завтра ей точно будет не до меня. - Настаиваешь? - Считай, что да. - Ну как скажешь. Я не против. - Тогда пойдем.

***

Зайдя в номер Мари скинула сумку и переобулась в домашние тапочки. - Уютненько. - Феликс разулся и начал пристально рассматривать номер. - Я сейчас дам тебе полотенце. В ванной второй халат. - Маринетт уже рылась в шкафу. - Держи. - она протянула два белоснежных полотенца. - Спасибо. - Фел ушёл в душ. Мари смыла косметику, сняла украшения, переоделась в домашнюю одежду, разобрала сумку, подготовила пижаму и постелила Феликсу на большом красном диване. Осталось подождать, пока он выйдет из душа.

***

Когда они закончили с подготовкой ко сну, то легли в кровати. - Спокойной ночи. - Спокойной, Фел. - Маринетт? - Что? - Я говорил тебе, что ты сегодня выглядишь шикарно? Мари хихикнула. - Не раз. - Тогда точно спокойной ночи. Девушка снова издала смешок, удобно расположившись на кровати и начала засыпать. Феликс поступил точно также. Они погрузились в царство Морфея спустя 15 минут. Сегодня ночью им будет снится только хорошее. Потому что этой ночью они рядом друг с другом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.