ID работы: 13832578

Ты откроешь мне своё сердце?

Гет
NC-17
Заморожен
26
Размер:
111 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Судьбоносный выбор часть 1

Настройки текста
Примечания:
Она не слышит ничего, кроме стука своего сердца. Девушка резко открывает глаза и видит, как вокруг нет ничего. Только белый свет, виднеющийся где-то вдалеке. - Где я? - Кагами пытается осмотреться, но каждый раз, когда она оборачивается, видит тот же белый свет, и слышит стук своего сердца. Вдруг её слух уловил какой-то шёпот. Будто бы это разговор нескольких людей, но ведь вокруг нет ничего. Девушке страшно. Она не помнит, как оказалась здесь. - Помогите! - простой позыв о помощи сейчас больше похож на истерический крик. Кагами вдруг срывается и бежит навстречу белому свету. Это яркое свечение теперь слепит глаза. Что ждёт её там? Когда свет поглотит её полностью?

***

Томоэ отвечала на все вопросы врача сдержанно, не подавая никаких эмоций. - Она будет жить? - резкий и бестактный вопрос выбивает врача из колеи. - Пока я не могу ничего сказать вам. Состояние у пациентки тяжелое. Организм очень ослаб, и после падения со стула, как вы говорите, она разбила себе голову, потеряла много крови. Мы сделаем всё возможное, но я не могу сказать вам точно, удастся ли привести её в сознание. Но есть ещё одна загвоздка. - Какая? - женщина поджала губы. - Нам нужно спасти и плод. А это уже сложнее. - Какой ещё плод? Вы хотите сказать, что Кагами беременна? - в голосе Томоэ читалось неподдельное удивление. - Да. А вы не знали? - она покачала головой в знак отрицания. - в таком случае поздравляю. Мы вложим все свои силы в дальнейшую реабилитацию пациента. Извините, у меня много дел. Всего хорошего. - И вам. - казалось, что врач сейчас находится в неком шоке, от такого безразличия в голосе и поведении матери, но он ничего не сказал, а только кивнул головой, в знак уважения, и ушёл. - Ты такая глупая. - женщина скривила зубы. В её памяти отрывками появлялись кадры, как её дочь лежит в луже крови без сознания, как Томоэ набирает номер 112 и как пытается привести дочь в сознание. Кагами сейчас находится в реанимации, под капельницей. Её тело лежит там словно кукольное, не подающее признаков жизни. А всему виной её больная любовь к Адриану. - Беременна значит...и даже не сказала мне. - Томоэ смотрела на собственную дочь через окно, открывающее вид на реанимационную палату.

***

Лайле стоило приложить немало усилий, чтобы проснуться. Она разлепила сонные глаза, а затем вздрогнула, не понимая, где находится. Хватило пары секунд, чтобы заметить мирно спящего Феликса на кресле. Обладательница болотных глаз подошла к парню и толкнула его в плечо, он сподхватился. - Проснулась уже? - блондин быстро протёр глаза и взъерошил волосы. - Что вчера было? Я совсем не помню…- Лайла действительно не помнила практически ничего, после их ссоры с Адрианом. - Если кратко: ты пришла ко мне в номер, поцеловала, признавалась в любви, долго перечислять? - И ты не выгнал меня? - это был вопрос для убеждения, или надежды, что она не безразлична парню. - Ты была в таком состоянии, что выгнать тебя было бы не самым верным решением. Теперь можешь идти. - Феликс показал в сторону двери. - Мне некуда. - девушка с хитринкой посмотрела, обжигая и обводя рядом стоящего блондина. - То есть? Адриан тебя наверное уже обыскался. Ах да, прости, я догадался, что вы вместе. Я ведь не ошибся? - Мы вчера очень сильно поссорились. Он обвинил меня в том, чего я не делала, да ещё и ударил, я убежала, мне страшно возвращаться. - самое лучшее, что умела делать Лайла - искусно лгать. Подставить Адриана для собственных целей, как показалось ей, самый лучший вариант. У Феликса округлились глаза. - Мой брат ударил тебя? - брюнетка кивнула, хитро улыбаясь. - Я поговорю с ним, а теперь иди, и не бойся, не думаю, что он осмелится сделать это ещё раз. Если что, предупреди меня, я быстро приведу его в чувства. - Феликс повёл девушку на выход. Ей это действие не понравилось совсем. - Может я всё таки останусь? Мне здесь спокойнее, да и Адриан наверное сейчас не в духе. - блондин глубоко вздохнул. - Не волнуйся, если что, звони. И пожалуйста, не так сильно больше. Про поцелуй забудь, я забуду тоже. До встречи. - он проговорил это быстро, а затем закрыл дверь, Лайла даже не успела ничего ответить. - Ну ничего, это ещё не конец, Феликс Фатом. - девушка фыркнула и удалилась прочь.

***

Маринетт не спала всю ночь. Глаза слипались от малейшего моргания, а голова ужасно раскалывалась. Девушка не стремилась вставать с кровати, а только лишь лежала, укутавшись в розовом пледе и слушая какой грустный плейлист. «Феликс целовался с Лайлой.» - быстро пронеслось в её голове. Голубоглазка сморщилась от неприязни. А ведь парень казался ей довольно приятным по началу. Такой из себя интеллигентный, милый, забавный, душевный, открытый. Или ей так казалось? Ну разве может человек сначала говорить с болью в голосе о том, что его бывшая целовалась с его же братом, а через пару часов сам же целоваться с ней? Может просто не разлюбил? От этой мысли кольнуло в груди. Мари чувствовала себя последней дурой. Как можно влюбиться в человека, которого знаешь пару дней? Вляпалась по полной. Но он обманул её, ведь так? Говорит одно, делает другое. Парень не так прост, как кажется. Внезапная обида снова захлестнула и Ри всё же встала с постели, откидывая наушники. Ну и чёрт с ним.

***

Через пару часов: Маринетт держала в руках огромную стопку документов, которую попросила привезти ей Одри, ссылаясь на очередной разговор наедине. За такой бумажной башней не было видно почти ничего, поэтому брюнетка даже не заметила, что в её сторону направляется Джеймс. Они столкнулись, а бумаги разлетелись по полу. - Вот чёрт. - Нетта опустилась на колени, судорожно собирая бумаги, а парень последовал её примеру. - Прости пожалуйста, не заметил тебя. Совсем уже с этой работой. - девушка мельком посмотрела на офисного работника. - Не бери в голову, я сама не смотрела по сторонам. - Может я помогу? Их тут так много, а ты кажешься такой хрупкой, точно донесёшь? - Не стоит, спасибо. - Мари мило улыбнулась и поднялась на ноги, всё ещё поправляя собранные документы. - Давай я хотя бы дверь открою. В кабинет мисс Одри? - Голубоглазка кивнула. Они направились в сторону двери, Джеймс неловко начал разговор: - Я могу как-то загладить вину? - Я же сказала, всё хорошо, не переживай. Неужели мисс Одри тебя так запугала? Помню с каким страхом ты искал потерянный документ в прошлый раз. Парень неловко отвёл взгляд. - Эта работа значит для меня многое, так что это не удивительно, что я так трепетно отношусь ко всему, что с ней связано. - Я знаю как ты можешь загладить свою вину. Покажешь мне весь офис и места неподалёку? - от такого резкого заявления молодой человек на секунду застыл, но затем кивнул. - Разумеется. - он открыл дверь. - Прошу, как пересечёмся, обязательно покажу. - Спасибо. - Маринетт зашла, напоследок улыбнувшись в знак благодарности.

***

Мари аккуратно положила стопку бумаг на стол, поправляя их, а затем села. - Что на этот раз, мисс? - голубоглазка положила руки на колени. - Смотрю, ты уже привыкла к новой обстановке? - женщина ухмыльнулась. - Пока только абстрагируюсь, почти привыкла. Ну так что? - Ри поёрзала на стуле, ожидая нового выплеска информации от Одри. - Через пару дней мне нужно будет улететь из Нью-Йорка , так что у тебя есть два варианта: Либо остаёшься , либо едешь вместе со мной. - Куда едем? - это предложение показалось девушке довольно интересным. - Считай, что на отдых. Любишь снег? - Очень. С детства. А что это за место такое? - Вот приедем, тогда и узнаешь, считай это сюрпризом. Кстати, Феликс тоже обязательно едет. - брюнетка помрачнела. Ну конечно, куда же без него. - Ладно. - она процедила это сквозь зубы. - И последнее, к нам на днях приезжают ученики из колледжа, им нужно провести небольшой урок, рассказать о мире моды, работе дизайнером и тому подобном, займёшься? - Почему именно я? - девушка выгнула бровь. - Потому что ты справишься с этой задачей лучше всех, я знаю. Согласна? - Одри внимательно разглядывала выражение лица девушки напротив. - Разумеется. - Нетта кивнула, а затем встала, напоследок сказав короткое: «Я скоро вернусь.»

***

Маринетт, выйдя из кабинета, столкнулась с Феликсом, они оба одновременно сглотнули. Девушка попыталась уйти, но её остановили: - Убегаешь, вместо того, чтобы нормально объяснить? Прекрасно, так держать. Я тут значит голову ломаю, переживаю, что с тобой случилось, а ты..- парень грозно, но с ноткой беспокойства, взглянул на Маринетт, но она лишь грубо выхватила руку из схватки, отойдя на пару метров. - Я уже кажется говорила тебе , что между нами нет ничего , кроме рабочих отношений и этого чёртового контракта. - Можешь повторять это хоть тысячу раз, но пока я не узнаю причину твоего поведения, поверь, не отстану. - Тогда я пойду на крайние меры. - Какие же? - Твой братец кажется понимает только тогда, когда хорошенько ему впишешь по челюсти, кто знает, может эта терапия действует на вас двоих? Парень фыркнул от шока. Что с ней случилось? - Блять, да что произошло? - Ничего. Просто поменяла мнение о тебе. - блондин закачал головой, явно не понимая происходящего. - О чём ты вообще? - Давай не будем. Свои мысли я уже озвучила, всё, разговор окончен. - Хорошо, не хочешь объясниться, ну и пожалуйста, бегать за тобой я не собираюсь. - Феликс больше ничего не сказав, вошёл в кабинет Одри, громко хлопнув дверью. Маринетт прикусила губу, а в уголках глаз начали скапливаться слёзы.

***

Адриан, в это время следящий за перепалкой между Маринетт и Феликсом, довольно подошёл к оставшейся одной Мари. - Поссорились? - девушка вздрогнула и обернулась. - Опять ты. - он приобнял её за плечи. - Может я могу чем-то помочь? - она грубо оттолкнула парня. - Может наконец перестанешь бегать от одной девушки к другой? - Адриан только лишь глубоко вздохнул. - Не получится , это моё хобби детка) - Ты ненормальный что ли? - Ри осмотрела его с ног до головы. - Нет, просто соскучился. - Нетта нервно усмехнулась. - Какой же ты нахал, Агрест. У тебя действительно ни стыда, ни совести нет, и чести, кстати, тоже. - блондин покачал головой. - Возможно, но мне хотя бы легко живётся, в отличии от тебя. И моего брата. - У вас обоих нет даже сердца. Вы стоите друг друга. - эти слова она произнесла с особой обидой в голосе, что сразу же прочитал Агрест. - Я смотрю, сильно вы повздорили. И что же такого сделал Фел? - Я кажется уже говорила тебе, всё, что связано с моей личной жизнью, не твоё дело. - Маринетт начала уходить, а Адриан с издёвкой произнёс: - Тогда я спрошу у брата! - парень засмеялся.

***

Час спустя: Закончив все дела в офисе Маринетт, Одри и Феликс вышли из офиса, но к их огромному сожалению столкнулись с журналистами. Перед глазами была толпа людей, камеры, микрофоны. Их уже с ног до головы заваливали вопросами. - Феликс, а когда вы успели начать работу с Одри? Вы продали ей свою компанию? - Маринетт, расскажите о вашем разрыве с Адрианом Агрестом. Как это отразилось на вас? - Одри, правда ли, что вы были очень близки с Габриэлем Агрестом? У вас был роман? Одри потащила Феликса и Маринетт в машину, а сама грубо отталкивала журналистов, а вскоре подоспела и охрана. Феликс пытался что-то выкрикивать, отвечать на вопросы журналистов в грубой форме, но они наконец сели в черный лимузин, которых оказался их спасением. Машина отъехала от офиса очень быстро.

***

Первые минуты в лимузине были беззвучны, а Одри только лишь поглядывала на Маринетт и Феликса. - Ну и зачем было отвечать на вопросы? - Мари недовольно посмотрела на Феликса, а он на неё. - Чтобы они хотя бы немного угомонились. - Ну и как, помогло? Они же только и ждут твоего ответа, а потом задают ещё сотню вопросов. Нельзя было промолчать? - Одри не решалась вступить в перепалку, а только наблюдала. - И что же мне ещё делать? Может станешь следить за каждым моим движением? - Феликс фыркнул. Маринетт попыталась как можно спокойнее ответить. - Просто делай то, что получается у тебя лучше всего. - она отвернулась к окну. - Что же? - парень сощурил глаза. - Будь где-то в стороне. - Фела очень задела эта фраза. Первые несколько секунд он даже не знал, что на это ответить, а Одри в это время понимала, что сейчас начнётся пожар. - Ты тогда отвечай вместо меня. У них для тебя явно интересные вопросы. - блондин ухмыльнулся. Маринетт не до конца поняла, к чему это было сказано, хотя у неё были догадки. - Например? - Неважно. - Нет, ты уж доведи до конца, если начал. Или боишься? - они с вызовом переглянулись. - Например насчёт твоего недавнего разрыва с моим любимым братом. Я кажется начинаю понимать, почему же вы расстались. - да, уколоть друг друга в самое сердце, им явно удалось. У Маринетт забегали глаза. Это было явно лишним. Вся следующая поездка осталась в той же гробовой тишине, что и начиналась.

***

Адриан сидел ровно на стуле, выпрямив спину так, словно находится на важных переговорах. Отчасти так оно и было. Вот уже пару минут он общался с Эмили по видеозвонку и отчитывался о каждом своём действии. Его мать же давала ему строгие поручения и комментировала слова по поводу работы. Женщина бывало отставляла в сторону горький кофе и грозно смотрела на сына через экран телефона. - Я слышала, ты виделся с Маринетт, как она? - Эмили как ни в чём не бывало обвела взглядом Адриана, он нервно сглотнул. - Нормально. - его зрачки забегали. - Я надеюсь ты не наделал глупостей? Мне с головой хватили твои мутки с Кагами. И да, раз выбрал её, не смей перебегать от одной девушки к другой. В итоге будешь выглядеть жалко. Блондин злосчастно ухмыльнуться и опустил глаза вниз, исподлобья смотря на мать через экран. - Не переживай, до твоего уровня не опущусь. Женщина резко поставила кружку с напитком на стол и с вызовом посмотрела. - А ну повтори. - она сощуривала глаза только тогда, когда была в бешенстве и это был именно этот случай. - Не делай вид, что не услышала, мам. - Немедленно извинись, а иначе... - Я уже далеко не маленький мальчик и сам буду решать извиняться мне или нет. Эмили улыбнулась, оскалив зубы и повернула голову набок. - Раз ты такой самостоятельный, может тебе вообще мать не нужна? - но парень лишь закатил глаза. - И снова эти манипуляции, даже как-то скучно. Неужели за эти несколько лет ты так и не придумала чего-то нового? - А ты видимо охамел за эти несколько лет. Был бы тут твой отец... - Прекрати. - Адриан почти прокричал это слово. - Не вижу смысла продолжать разговор с тобой. Но факт остаётся фактом. У твоего отца на тебя было больше надежд, а ты их не оправдал, вот и бесишься. Парень отключился и закрыл ноутбук сильным рывком. - Да мамочка, ты права, у него на меня было больше надежд и он видел во мне человека, а вот между нами с тобой всегда была пропасть. - он медленно встал со стула и начал ходить по кухне, обдумывая слова матери в голове.

***

15 лет назад: Эмили сидела за столом и нервно копошилась в стопке бумаг. Вдруг послышался совсем тихий стук в дверь. Это был Адриан. Мальчик медленно подошёл лучезарно улыбаясь маме, но она лишь недовольно изогнула бровь. -Что случилось? - но Адриан не ответил. Он протягивал слегка помятый лист с рисунком , который держал в своих крохотных ручках. На этом самом листе красовалась вся их семья , вот только этот детский рисунок имел совсем не детский смысл. В самой середине рисунка был сам Адриан, который держал в своих руках разноцветные шарики. Слева от него стоял Габриэль и улыбался сыну, держа другую его руку, а вот справа от мальчишки была мама Эмили, но её лицо было злым и она стояла, разговаривая по телефону. Её фигура была довольно далеко от отца с сыном. Эмили краем глаза посмотрела на то, что принёс её ребёнок и махнув рукой произнесла: - У меня нет времени смотреть на твои каракули. - а затем вернулась к работе, не обращая внимания на собственного сына. Мальчишка заметно погрустнел и в уголках его глаз скопилась влага. Такой ответ явно задел ребёнка. - Я нарисовал всех нас , мамочка , ну посмотри! - он стал протягивать лист прямо под нос матери, закрывая обзор на все остальные бумаги. Женщина вдруг резко хлопнула по столу и стакан с канцелярией упал от такого резкого удара. Малыш зажмурился и рисунок выскользнул из его слабеньких ручонок. Испугался. -Я не понятно сказала? У меня нет времени! Я не собираюсь смотреть на ненужные огрызки.-она резко подняла с пола рисунок, а затем за секунду разорвала его на две части. Малыш тихо заплакал, всхлипывая. - Убирайся из моего кабинета, живо! Натали что, совсем не следит за тобой? Натали, подойди сюда! - последнюю фразу она произнесла оглушительно громко. Секретарь быстрого прибежала на зов хозяйки. -Какие то проблемы, мисс? -Ещё какие! Я кажется много раз говорила тебе, ты обязана присматривать за моим сыном, но вместо этого он делает то, что ему вздумается и отвлекает меня от работы! - Адриан начал громко плакать, закрыв глаза ладошками. Натали взяла его на руки и стала успокаивать. -Прошу прощения, такого больше не повторится.-она закрыла дверь в кабинет. -Балаган какой то, и как здесь можно нормально работать?-женщина приложила ладонь ко лбу и закрыла глаза.

***

Одиннадцать лет назад: Эмили расхаживала по комнате Адриана из стороны в сторону, держа руки за спиной, и с особым энтузиазмом рассказывала о моде, пока мальчик то и дело поглядывал в большое панорамное окно, откуда доносились крики и смех детей. - Помимо ведущих модных домов в Парижской неделе моды, вроде нашего, участвуют и малоизвестные бренды. Они снимают небольшие выставочные залы для своих показов и посещают вечеринки с клиентами и прессой, чтобы наладить связи. Конечно, многим из них это вряд ли поможет, но...ты меня слушаешь вообще? - женщина явно была недовольна, смотря на то, как её сын только и делает, что прислушивается к уличным звукам. - Я даю тебе очень важные уроки. Они сыграют огромную роль в твоей будущей карьере. Но вместо того, чтобы вникать в мои слова, ты занимаешься ребячеством! - изумрудные, полные надежды глаза маленького девятилетнего мальчика сейчас смотрели на недовольные материнские. - Я обещаю, что буду внимательно слушать тебя мамочка, только позволь мне потом погулять с друзьями. Ну пожалуйста. - Адриан вдруг забегал глазами, ожидая ответа от мамы. Но она лишь прыснула, то ли от смеха, то ли от возмущения. - Какой же ты..в тебе совсем нет стержня? Ты же мой сын! Ты обязан слушаться меня и дорасти до идеала, а вместо этого тебе бы только в игрушки поиграть! Я запрещаю! Пока досконально не выучишь историю моды, не выйдешь из своей комнаты. - мальчик тяжко вздохнул. - Как скажешь, мам. Эмили осторожно наклонилась к сыну и грозно посмотрела него, как дикая кошка, выслеживающая добычу. - В каком году состоялась первая неделя моды в Париже? - Адриан сглотнул. - Ну...в 1970? - его мать закатила глаза. - Ничтожество. В 1973. Пора было запомнить. Мы продолжаем, и только попробуй хоть раз спросить у меня про ненужные прогулки с...да какие они тебе друзья? Их привлекают только наши деньги, был бы ты обычным мальчиком, то они бы даже и не знали о твоём существовании. Адриан опустил глаза в пол. А может его мама права?

***

9 лет назад: Адриан как обычно возвращается со школы домой, вот только в этот раз его опустили пораньше. Натали ведёт его в комнату, но он резко останавливается. - Мне нужно предупредить маму. - мальчик смотрит уверенно, с явным желанием. - Я и сама могу предупредить её. Тем более, сейчас она занята. - Натали протянула руку Адриану, но он лишь отмахнулся. - Мама всегда занята. Мне нужно сказать ей кое-что важное. - Натали тяжело вздохнула. - Мисс Эмили сейчас не одна. Она общается со свои партнёром в кабинете, поэтому пойдём. Я обязательно скажу ей то, что ты хочешь, но только позже. Давай Адриан. - и мальчик сдался, по крайней мере так думала Натали. Когда они вошли в его комнату, то Адриан бросил портфель на пол и проследил за тем, как Натали выходит. Он осторожно открыл дверь и выбежал в коридор. Мальчик спустился по лестнице, прямиком в сторону кабинета Эмили. Оттуда доносились тихие голоса, а дверь была немного приоткрыта. Адриан знал, как мама не любит, когда он заходит в её кабинет, поэтому он решил сначала посмотреть и убедиться в том, насколько она занята, а только потом постучаться и войти. Он осторожно подошёл и заглянул в щель. Эмили гладила по щеке какого-то высокого мужчину, средних лет. Он держал её за талию, а их лица были непозволительно близко. Вдруг женщина поддалась вперед и начала шептать мужчине что-то в губы. Он начал улыбаться. Адриан отвернулся и в его глазах начали скапливаться слёзы. Он рванул в свою комнату и залез на диван. Мальчик поджал под себя колени и обхватил их обеими руками, зарываясь носом. Адриан заплакал. Тот день стал для него переломным. Это навсегда изменило его отношение к матери и перевернула его детский мирок с ног на голову. Травма, оставившая след в его жизни навсегда.

***

6 лет назад: Адриану четырнадцать. С момента, как он впервые застал мать за измену, прошло 3 года. Сейчас он слышит непрекращающиеся крики отца и матери. - Как ты могла? Пока я сидел на работе, старался для нашей семьи, ты за спиной изменяла мне с этим... - В этом только твоя вина! Тебе уже давно плевать на меня! А как мне жить, когда мой собственный муж не обращает на меня внимание? Джейкоб дарит мне любовь! Рядом с ним я чувствую себя женщиной! А с тобой я не чувствую ничего! Понимаешь? Адриан одевает наушники, и включает музыку на полную громкость, прислонившись к стене, около окна. Он сдерживает подступившие слезы, и вытирает их рукавом своего худи. Ему всё равно, что играет в наушниках, главно больше не слышать безудержные крики. Он так ни разу и не рассказал отцу. Габриэль застал любовников пару часов назад. Теперь в доме Агрестов царили шум и ссора. Иногда Адриан снимал наушники и прислушивался к звукам снизу, откуда доносились страшные фразы: - Я ненавижу тебя! - Так давай подадим на развод! - А ты думаешь я не сделаю этого? - Оставлю тебя ни с чем и заберу Адриана! - Не мучай нашего сына! Он сам выберет с кем остаться! - Я его мать, и я буду решать! - Ах ты... Адриан так сильно прижимался к стенке. Ему хотелось убежать, но он не мог. Он чувствовал себя виноватым в этом. Может быть ему стоило рассказать отцу раньше? Или может ему стоило прикрыть маму? А вдруг они и вправду разведутся? Хотя, что тут думать, всё итак понятно. Развода родителей не миновать.

***

Томоэ нажала на кнопку звонка в двери, ожидая, что её откроют. Через минуту вышел Адриан, и за секунду его лицо сменилось на удивленное. - Мисс Цуруги? - от шока он даже слегка приоткрыл рот. - Не ожидал увидеть меня здесь? - женщина начала разговор с ним, уже готовая убить. - Честно признаться, нет, совсем не ожидал. Что вы делаете здесь? Вы же были в Париже, разве нет? - Никогда не думала, что скажу это, но я здесь только ради тебя. Собираешься пропустить меня? Не стоять же всё время на пороге. - А да, конечно, проходите. -  парень пропустил мадам в свою квартиру и прикрыл дверь. Они расположились на кухне, а Цуруги всё время прожигала взглядом бывшего парня своей дочери. Случилась минутная гробовая тишина, которую нарушила Томоэ. - Ты знаешь, что с Кагами? - Адриан удивился от такого вопроса, но не придал этому значения, а только сложил руки и недовольно прищурился. - Я думал вы первая, кому она это расскажет. - блондин нагло усмехнулся, от чего женщина недовольно подняла подбородок. - О чём же? - она растянула эту фразу, пытаясь скрыть факт того, что она в курсе обо всём. - Прошу вас, мадам, не делайте вид, что не имеете понятия о чём речь. Кагами наверное уже все уши вам прожужжала о том, какой же я плохой, я прав? - Адриан выпрямился, с вызовом смотря на Цуруги. Она же в свою очередь сжала кулаки и быстро произнесла: - Кагами в реанимации. - у Адриана на секунду отключился разум, а сам он около минуты не мог переварить сказанное, а затем заторможенно произнёс: - Стойте , в каком смысле она наглоталась таблетками? - он нервно сглотнул. Томоэ не выдержала. - Ты совсем идиот, в самом прямом смысле! Довёл мою дочь до самоубийства, а сам делаешь вид, будто бы не причём! - очки закрывали её глаза, но даже так было понятно, что из них сверкала молния. Адриан встал со стула и шокировано смотрел на женщину. - Удивлён? Это всё твоих рук дело! Скажи спасибо мне и врачам, что спасли Кагами и  твоего ребёнка! - мадам вдруг замолкла, осознав, что сказала лишнее. У парня забегали глаза. А в голове проносилась только одна фраза: «Твоего ребёнка.» - Мне пора. - Томоэ направилась в сторону двери, а Адриан даже не остановил её, не спросил, хотя очень хотел. Она ушла. - Она беременна...- блондин схватился за волосы, ещё бы чуть-чуть и точно бы заплакал. Парень не сразу среагировал, а затем схватил свой телефон на столе и начал судорожно искать в списке контактов номер Цуруги. Он набирал ей, послышались длинные, мучительные гудки, после чего она наконец ответила. - Да? - Адриан не дал ей сказать ни слова, а только спросил: - В какой она больнице?

***

Зои сидела за столом в кафе, мирно попивая только недавно приготовленный милкшейк. Заметив зашедшую Маринетт, она помахала ей рукой, чтобы её заметили, а затем встала, крепко обнимаясь с подругой. - Я так рада снова тебя видеть! - они сели. - Взаимно. Кстати, первое, что я хочу сказать, я однозначно попаду на концерт Луки. - Зои радостно захлопала в ладоши, показывая как сильно она довольна. - Это будет лучший вечер! Лука обещал что-то грандиозное! Я не могу дождаться! То и дело хочется послушать его репетиции или подглядеть программу, но он слишком тщательно скрывает. - Зои по детски-обиженно надула губы, на что Мари только задорно усмехнулась. - Да уж, мне бы твои проблемы. - брюнетка опустила глаза на стол, рассматривая до блеска вымытые вилки и аккуратно сложенные салфетки. - Что-то опять случилось? - блондинка взяла подругу за обе руки и попыталась заглянуть в глаза. - Да. Феликс оказался не таким, каким казался на первый взгляд. - То есть? Он обидел тебя? Да я ему... - Тише тише, все в порядке. Он недавно говорил мне про Лайлу, про то, как ужасно она с ним обошлась, а потом я увидела как они целуются. Получается говорит одно, а делает совершенно другое. Ну разве так можно? - от обиды кольнуло в груди. Снова. Зои шокировано приоткрыла рот, выслушивая полную историю от подруги. Когда монолог закончился, она сказала: - Да ну, то есть он просто стоял как вкопанный, пока Лайла засасывала его прямо на пороге? - Мягко говоря, да. Так всё и было. - Я точно не знаю подробностей их отношений, но там явно что-то не чисто. - Возможно. Да это уже и не важно. Наверное снова помирятся. - Как ты умудрилась влюбиться в него? Или он просто тебе понравился? - Я не знаю, правда, это всё так странно и ново для меня, Зои, я очень запуталась. - девушка жалостливо посмотрела на подругу, на что та встала и потянула Нетту за собой. - Эй, куда это мы? - девушка послушно шла, не понимая действий Ли. - Пора проветриться. И ещё нам нужно устроить пару часов душевных разговоров. - А расплатиться? - Ри обернулась на стоик, где они сидели. - Я оставила на столе 10$, это в 10 раз больше стоимости кофе, они точно простят нам, что мы не попросили счёт, пошли уже! - девушки вышли из кафе, а Зои всё ещё вела по улице не понимающую Маринетт.

***

Томоэ была повернута к дочери спиной, пока девушка, лежащая на больничной койке без сил смотрела на потолок. - Не молчи, я знаю, что ты хочешь мне сказать. Да, я поступила как дура, но... - Не продолжай, сама уже всё сказала. Это только твоё дело, меня волнует другое. - мать Кагами вдруг холодно и косо посмотрела на обессиленную дочь. - Ты про ребёнка? - кареглазка опечаленно опустила свой взгляд на стеклянную дверь, избегая взгляд матери. - Ты была обязана рассказать мне об этом в первую очередь, но скрыла. Почему? - Я знаю, что ты потребуешь сделать, даже не надейся. - девушка резко закашляла и прикрыла глаза. Томоэ шумно выдохнула и грозно произнесла: - Кагами, ты просто не понимаешь насколько всё серьезно! - женщина оскалила зубы и сжала кулаки. - Прошу , перестань кричать , я сейчас не в том состоянии , чтобы адекватно мыслить. - она так и не открыла глаза, а только отвернулась в противоположную сторону. - Ты сделаешь аборт и точка! И это не обсуждается. - Нет, не сделаю. Выйди из моей палаты и не доводи меня до белого каления. Мама, я серьёзно. - на секунду голос девушки дрогнул. А затем она шёпотом произнесла: - Я была готова убить себя и этого ребёнка, но вовремя поняла, какую ошибку совершила. Когда я пришла в сознание, единственное о чём я думала, был малыш, который мог бы лишиться жизни, из-за такой глупой матери, как я...- брюнетка тихо заплакала. - Адриан знает? - теперь женщина говорила в привычной для неё холодной манере. Томоэ уже прекрасно знала ответ на вопрос, ожидая, что Кагами и Адриан в скором времени поговорят, не зря же парень спросил адрес больницы. Женщине лишь хотелось проверить, не обманет ли её дочь снова. Кареглазка только отрицательно покачала головой и продолжила плакать. - Этот ребёнок ещё не родился, но мне уже жаль его. Не думай, что это означает, что я не против его рождения, мы ещё обязательно вернёмся к этому вопросу. - Томоэ вышла из палаты. Кагами вытерла слёзы, прислонившись лицом к подушке, и попыталась уснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.