ID работы: 13833260

Теория лжи или нельзя обмануть Судьбу.

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Теория лжи агента Джонса.

Настройки текста
— Господи, я отсутствую всего лишь несколько часов! Неужели ничего нельзя было предпринять? Как мог Джефферсон сбежать? — Кричал разъяренный Капитан в холле больницы куда привезли полуживую Эмму Свон. — Агент Джонс, пожалуйста, ведите себя тише — шикнула на него медсестра, стоявшая за стойкой администрации. — Почему меня не пускают к Эмме Свон? — Прорычал мужчина. — Вы являетесь её родственником? — Спокойно спросила девушка. — Нет, я её… мм… жених — таки выдавил из себя Джонс. — Её брату уже сообщили. Думаю, через несколько часов девушка должна прийти в себя и если она не будет возращать, мы пустим вас к ней. — Я могу хотя бы взглянуть на неё? — Уже тише спросил мужчина. — Она не только моя… невеста… Она еще и главный свидетель по делу, которое я веду. Мне нужно лично убедиться что с ней все в порядке. — С неё не все в порядке, мистер Джонс — услышал Киллиан голос врача позади себя. — Что? — Испуганно вскрикнул он. Еще никогда в жизни Киллиану Джонсу не приходилось испытывать такой тугой сложный комок эмоций, который вызывала в нем белокурая принцесса. — Мы провели очень сложную операцию — тем временем продолжал доктор. — Девушка потеряла слишком много крови, пришлось экстренно проводить переливание. Во время операции у нее 2 раза останавливалось сердце в общей сложности на 1 минуту и 43 секунды. Она определенно не в порядке, мистер Джонс. — Я могу… могу её увидеть? — Хрипло спросил Капитан. — Да, но боюсь, что она не ответит вам. Она находится в коме. Мы попытаемся вывести её из этого состояния, когда остальные показатели придут в норму. — Она… что? — Она впала в кому. — Безжалостно повторил врач. — Нам остается только молиться. — Уже мягче продолжил мужчина. Киллиан уже не слышал последних слова доктора. Он как будто окунулся в вакуум и не мог выбраться наружу. Грудь сдавило до такой степени, что стало больно дышать. Даже после смерти Милы, Джонс не испытывал таких эмоций. А сейчас они казалось бы разрывали его на части. Подходя к двери реанимационной палаты, Капитан чувствовал лишь тяжесть потери и опустошение. Как казалось бы совершенно посторонний человек мог вызвать настолько сильные чувства. Тихонько зайдя в палату, мужчина медленно подошел к кровати, на которой лежала, окруженная подушками, Эмма Свон. Она выглядела такой хрупкой, а кожа была не толще папиросной бумаги. Ожогов, ран и порезов видно не было из-за толстого слоя бинтов, которыми была опоясана верхняя часть туловища и руки. Поддаваясь неожиданному порыву, Джонс подошел вплотную к девушке, наклонился и прошептал: — Вернись ко мне, Свон. — Поцеловав белокурую принцессу в лоб, мужчина ахнул и отошел на шаг назад. От девушки стали исходить световые волны ярче цветов радуги. И тут у Капитана стали возникать в голове воспоминания, образы, люди. Как будто он долгое время страдал потерей памяти, а сейчас все вернулось. — Вернись, душа моя — снова прошептал Джонс. Теперь все встало на свои места. Он не помнил, но сердце помнило любовь всей его беспросветной жизни. Она его свет, она его жизнь, она его душа. В то же время на другом конце Вашингтона Реджина тоже вспомнила всю прошлую жизнь. — О мой Бог, что же я натворила — в ужасе прошептала Миллс. «Нужно позвонить Джонсу». После, казалось бы, сотого гудка, на том конце провода прозвучал усталый голос: — Слушаю, Ваше Высочество. — Обойдемся без сарказма, Капитан Крюк — сделав ударение на последнем слове, продолжила Реджина: — Где ты и где Свон? Мне нужно многое с вами обсудить. — Она в ..... коме — усталым голосом ответил мужчина. — Она… что? — Заикаясь, ответила Миллс. — Долгая история. Как вернусь, расскажу. — Все также кратко ответил Киллиан. — Позаботься пока о Генри. — И отключился. Спустя несколько часов. Медицинский центр Харборвью. Придя в себя Эмма Свон не сразу поняла, что произошло и почему большая часть тела невыносимо болит. Что-то странное творилось в её голове — к старым воспоминаниям приплетались новые. Все было как в тумане. И только голос, голос слышен, как сквозь толщу воды, молил: «Вернись, душа моя». Эмме не сразу удалось различить столько дорогие сердцу звуки. Уши заложило казалось бы тонной воды. Ни один мускул не подчинялся своей хозяйке. С трудом разлепив глаза, девушка судорожно выдохнула. Перед ней на коленях у больничной койки стоял Киллиан Джонс. Казалось, что мужчина с трудом осознает реальность, как будто впавши в некое состояния оцепенения. Блондинка попыталась протянуть руку, чтобы вывести любимого мужчину из этого состояния, но не смогла пошевелиться. Только сейчас она заметила что наблюдает за сценой как бы со стороны. Внезапный порыв ветра сбил принцессу с ног и покачнувшись она прошла сквозь стену. «Стоп, этого не может быть!» — завопил рассудок. «Люди не проходят сквозь стены!». — Люди нет, а вот те, кто находиться в призрачном состоянии — да. — Услышала девушка чей-то голос. — Кто ты? — Испуганно воскликнула девушка. — И что значит «те, кто находиться в призрачном состоянии»? — Видишь ли, ты была на гране смерти, когда твоя возлюбленный доставил тебя сюда. Поцелуй истинной любви сработал, чары были разрушены, воспоминания вернулись, но вот исцелить твое тело даже это магия оказалась не способна. И пока оно будет восстанавливаться, ты будешь пребывать в качестве «призрачного наблюдателя». — Кто ты такой? — Повторила вопрос Эмма. — Я Автор — загадочно ухмыльнулся «бестелесный» голос. — книги сказок Генри — чуть тише добавил все тот же голос и пропал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.