ID работы: 13833382

Встреча

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Элиза Виттельсбах мечтала о простом женском счастье, но не срослось. Ее жених Франц не был ей родственной душой, девушка отпустила его и вскоре юноша начал встречаться другой девушкой по имени Катарина — его настоящим соулмейтом.       Но Элиза не собирается уходить в депрессию и плакать, как ее старшая сестра, переживавшая в прошлом году любовную драму, нет! Она молча покупает билет и уезжает — в Будапешт, свой самый любимый город. Весьма символично — лететь из нелюбимой Вены, Будапешт — самый любимый.       У Элизы есть вечный ритуал: едва заселившись, она «летит» в музей. В Будапеште это — Венгерский национальный. Купив билет, она идет в лапидарий, где (как и в остальных залах, впрочем) Элиза Виттельсбах экспозицию знает наизусть. У одного из экспонатов она случайно наступает кому-то на ногу. — Простите, — говорит девушка, поднимая голову. — Ничего, — отвечает ей такой же, как она, «экскурсант». Они смотрят друг другу в глаза и узнают тех, кем они были давно. — Дьюла? — спрашивает Элиза и получает утвердительный кивок. — Эржебет, я как чувствовал, что вас здесь встречу! — И я очень рада вас видеть, Андраши. Хотя, — замирает Элиза Виттельсбах, что была императрицей в прошлой жизни, и протягивает бывшему графу и министру руку. — Давайте на «ты», Дьюла? — Давай! — радостно кивает Дьюла Андраши и сжимает ладонь Элизы в своих.       Темноволосая девушка в другом конце лапидария оборачивается и улыбается той, что очень любила (и любит) ее землю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.