Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 28 Отзывы 47 В сборник Скачать

1. Любовь королевства

Настройки текста
Примечания:
113 год от З.Э По комнате раздаются крики роженицы. Роды Рейниры начались ещё ночью, но Лейнор не отходил от неё ни на шаг. Когда солнце полностью взошло над Королевской гаванью, на свет появилось дитя. Рейнира сразу потянулась к своему ребёнку превозмогая боль. Девочка. Светловолосая, голубоглазая. Истинная валирийка. Смотря на кричащее лицо малышки, Рейнира узнавала это дикий нрав. Первая любовь. Первая ночь. Первая большая ошибка, которая зародила новую жизнь. — Она чудесна. — Лейнор улыбался подобно пьянице в Блошином конце, но хоть как-то попытаться сдержать своё счастье он даже не пытался. Пусть девочка была и не его дочерью, но это не означало что он не будет её любить. — Моя милая. Моя Висенья. — Рейнира оставила на лбу дочери поцелуй. Не прошло и мгновение как пришла служанка. — Зачем ты здесь? — Её величество желает увидеть дитя. — Рейнира не спешила отдавать ребёнка, напротив ещё ближе прижала дочку к себе, но Лейнор прикосновением руки успокоил её. Нехотя она передала дочку в его руки и слишком резво для только что рожавшей поднялась с постели. — Что ты делаешь? — Её величество желает увидеть моё дитя. Я сама отнесу её. — Рейнира, не надо. Ты должна отдыхать. — Вот именно должна. Подайте мне платье. Лейнор, помоги мне. — Лейнор придерживая малышку помогал супруге опираться на него и дойти до комнаты королевы. Входя в их комнату их встретил удивлённый взгляд королевы, радостный отца и заинтересованный взгляд троих малышей которые до этого смотрели в колыбель на их брата младенца. — Рейнира? Ты должна сейчас отдыхать. — Ваше Величество, вы желали увидеть моего ребёнка. — протягивая малышку на трясущихся ногах сказала Рейнира. — Тебе необязательно было приходить, Рейнира. — держа на руках девочку она испытала некоторое разочарование и счастье. Счастье, что родилась девочка, и разочарование, что она была валирийкой. Она очень рассчитывала что слухи о беременности от Харвина были правдивы, но теперь она уверена что девочка от Деймона. Бледная. Как мать. Как он. Как каждый Таргариен. Но не Веларион. — Рейнира, родная. — Визерис подошёл к дочери и взял её за руки. — Подайте стул принцессе. — приказал он служанкам. — Роды были лёгкими? — Кажется я назвала служанку «шлюхой». — она ухмыльнулась вызвав улыбку на лице отца. Визерис посадив дочь в кресло, подошёл к малышке. — Какие красивые глаза. Когда она вырастет разобьёт ни одно мужское сердце. Будущее королевства в надёжных руках. — Алисента на эту фразу лишь ухмыльнулась. — Вы насмотрелись, моя королева? — по виду Рейниры и без гадалки было понятно, что ей плохо. Передав ребёнка отцу малышки, Алисента улыбнулась ей. — Да. Благословят её Семеро, она вырастет истинной Веларион. — Наша дочь как будущая королева возьмёт фамилию наследницы —Таргариен. — сказал Лейнор. — Как вашей семье будет угодно. — конечно это идея не нравилась Алисенте, но открыто выразить своё мнение она не хотела. — В таком случае мы пойдём. Моей супруге нужен отдых. — Лейнор взял под руку супругу и отправился в их комнату.

***

Дабы сплотить свою семью, Визерис велел найти для своего младшего сына Дейрона и Висеньи одну кормилицу. Таким образом они стали бы молочными братом и сестрой. День за днём принцесса росла. У короля появилась новая маленькая любовь. Или как любил говорить двор «Отрада королевства» породила «Любовь королевства». Королева Алисента не любила детей Рейниры. Конечно, она видела в них соперников для своих детей, особенно после одного случая в тронном зале. Сидя на железном троне, Визерис усадил принцессу Висенью себе на колено и сказал: — Когда-нибудь, малышка, и ты воссядешь здесь. Яйцо принцессы которое положили ей в колыбель до сих пор не подавало никаких признаков. Это очень огорчало юную принцессу, но мысль о большом взрослом драконе у которого не было всадника подогревали её запал. 120 год от З.Э. Через год после Висеньи родился Джейкерис, ещё через год Люцерис, и совсем недавно малыш Джоффри. В то время слухи о матери и её «темноволосых Веларионах» распространялись с большой скоростью. Каждый шептался о том что они были рождены от сира Харвина Стронга, капитана Золотых плащей. Но маленькая девочка не понимала значения и половины тех мерзких слов, что говорили о её матери и её братьях. Сир Харвин был очень интересным и сильным мужчиной. В глазах принцессы он был по настоящему «крут». Однажды, когда она в очередной раз сбежала от своей септы, она увидела его и молодых гвардейцев на тренировке. Ей захотелось так же размахивать мечом и побеждать соперников. Заметив огоньки в глазах принцессы он подошёл к ней. — Разве у «маленького дракона» сейчас не уроки с Септой? — с улыбкой спросил Лорд Стронг. — Да. Но я надеюсь что вы сможете сохранить в тайне то, что я часто буду сбегать сюда. — её сапфировые глазки так и блестели озорством, пойти против её предложения он так и не решился. Эти глаза напоминали ему о любимой женщине. Разве можно им отказать? — Конечно. — заметив то, как она смотрела на спарринг молодых гвардейцев он спросил. — Вы желаете потренироваться? — А можно? — в этот момент можно было увидеть то как её глаза заблестели от одной только мысли об этом. — Конечно. С тех пор Харвин стал наставником не только маленьких принцев, но и юной принцессы. Она была очень серьёзно настроена научиться владеть оружием. И пусть в маленьких, слабеньких ручках с трудом держался меч, но клинок и лук —легко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.