Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 28 Отзывы 47 В сборник Скачать

7. Часть меня

Настройки текста
Примечания:
Начинало светлеть. Солнце восходило над Дрифтмарком после долгой ночи. Висенья, дождавшись пока покои принца покинут его мать с братом и сестрой, осторожно пробиралась по коридорам. На звуки открывающейся двери, юный принц повернул голову. Увидев кто пришёл, Эймонд попытался улыбнуться ей не отрывая взгляд. Они смотрели друг на друга не произнося и слова, каждому было стыдно и обидно одновременно. Сев на его постель, Висенья посмотрела на него. Протянув руку, она едва прикоснулась к ране, как Эймонд сразу же отстранился. — Прости. Прости. — она сразу же убрала руку и положила на его. — Как ты? — Теперь вижу только одним глазом. — усмехнулся. — Стоило ли оно того? — спрашивает Висенья прежде чем Эймонд накроет их руки второй рукой. — Вхагар им не принадлежала… — начал злиться Эймонд. — Я говорю не о Вхагар. — резко прервала его. — Мы бы могли спокойно разойтись, если бы ты не начал огрызаться на них… — Ты пришла осуждать меня? — теперь уже он прервал её. — Нет. — сильнее сжала его руку. — Я пришла, просто чтобы побыть с тобой. После этого между ними было долгое молчание. Они так и не разъединили руки, и просто думали о том что их ждёт. — Мне надо идти. — начала Висенья. — Скоро будет смена стражи. Не хочу попасться. — она начала вставать с его постели, как юный принц окликнул: — Это наша последняя встреча? Обернувшись, Висения чуть подошла к нему и улыбнувшись сказала: — В следующий раз мы встретимся когда оба будем верхом на драконах. Взрослыми и красивыми юношей и девой. — У тебя будет дракон? — удивился он. — Принц Деймон обещал передать мне книгу, магия которой, поможет мне пробудить дракона в яйце. — Постой. — схватился за её руку. — Ты говорила, если получится, то с магией ты сможешь помочь вылупиться дракону. — он встал с постели и начал что-то доставать из сундука. Вытащив большой свёрток, он начал разворачивать его. И развернув, вытащил драконье яйцо. — Возьми это. — протягивает яйцо. — Если вдруг не получится, у тебя будет запасное. Мне оно всё равно уже не нужно. — Спасибо, Эймонд. Спасибо. — она бросилась в его объятия, но услышав шипение, сразу отстранилась. — Прости. Прости.

***

Вернувшись из комнаты Эймонда, Висенья увидела, как мейстер накладывал Рейнире швы на порез оставленный королевой. Она слышала как мама кривилась от боли и прикусывала губы. Она могла лишь представить, какую боль испытали её любимые люди за эту ночь. — Рана заживёт, но будет шрам. — вынес свой вердикт мейстер. — Валирийская сталь режет чисто. Я оставлю вас ненадолго, мне надо взять мазь. — Да, конечно, — ответила Рейнира не отрывая взгляд от дочери. Её молчаливость и отстранённость, заставляло её грустить. — Висенья, подойди ко мне. — сев на стул на котором только что сидел мейстер, девочка взяла маму за руку, но так и не подняла глаза. — Что случилось, любовь моя? — но в ответ, девочка лишь сильнее опустила голову. Рейнира начала гладить пальцы дочери. — Ты напугана произошедшим, я понимаю… — она хотела успокоить её, но голос дочери прервал её. — Я солгала. — она подняла голову и посмотрела на маму. — Эймонд назвал моих братьев… так, после того того как… девочки набросились на него. Я всем солгала. — тихо прошептала она. Рейнира мгновение смотрела на неё, а потом улыбнулась и поцеловала ладошку дочери. — Мой, прекрасный дракон. Ты не сделала ничего плохого. Ты поступила как настоящая, любящая старшая сестра. Защитила младших. И твои кузины тоже это поняли и будут благодарны тебе из чувства совести. Как только мейстер вошёл в покои, Висенья освободила для него стул напротив матери, а сама подошла к братьям. Джейсу нанесли заживляющие мази, а Люку вставили в ноздри кусочки ваты, чтобы остановить кровь. Но даже с ними он казался очень милым и смешным. Она встала позади них и погладила их затылки. Почувствовав прикосновение сестры, они прижались к ней. — Принцесса, позвольте. — мейстер подготовив мази, попросил Рейниру перевернуть руку. — Да, конечно. — перевернув руку, мейстер начал наносить мази и в ту же секунду в комнату вошёл Лейнор. — О боги. Все в порядке? — он подошёл к мальчикам и погладив по голове, начал рассматривать их увечья. Висенья отошла от братьев и подойдя к отцу обняла его. Почувствовав его руки на спине, она почувствовала спокойствие. За эту длинную ночь, она наконец-то почувствовала спокойствие. — Худшее - это сломанный нос. — мейстер начал складывать свои бутыльки в свой сундук. — Спасибо, мейстер. Оставьте нас. — посмотрев на детей, она продолжила. — И вы тоже. Вы уже достаточно набедокурили. — Да, матушка. — ответил Джейс и взяв за руку Люка и Вису, пошёл к выходу. Как только дети и мейстер покинули покои, Рейнира посмотрела на своего супруга и её глаза выражали безразличие. — Я должен был быть там. — начал Лейнор. — Вот девиз нашего дома. — грустно усмехнулась Рейнира. Лейнор смотрел сквозь Рейнеру, не смея поднимать глаза. — Я сражался с ужасными врагами, — слёзы начали застилать его глаза, — но не смог защитить свою сестру, страдавшую вдали от дома. — слеза скатилась по его щеке. — Не смог защитить тебя… Рейнира прервала его: — Присядь. — он опустился на стул. Посмотрев на неё, он ждал что она скажет. — Эймонд назвал наших сыновей бастардами. — поджав губы сказала она. — Я подвёл тебя, Рейнира. — опустив голову сказал он. — Наш брак… я пытался. — взял её за руку. — Наши прекрасные дети, я безумно люблю их. Очень люблю. — Знаю. — прикрыла глаза и снова поджала губы. — Но возможно этой любви… недостаточно. — Я надеялась родить твоих детей. — посмотрела на него. — Наши редкие попытки… всё могло быть иначе. Поджав губы, Лейнор прикрыл глаза руками, а после свёл их к кончику носа. — Я ненавижу богов за то, что они сделали меня таким. — прикусив щёку изнутри, он не поднимал глаза на неё. — А я нет. — встретившись взглядом, он увидел нежность в её взгляде. — Ты благородный человек. С добрым сердцем. — усмехнулась. — И это редкость. — они обменялись взглядами и начали смеяться. — Много лет назад мы заключили соглашение, чтобы исполнить наш долг, но всё же обрести счастье. — смех. — Но порой мне кажется, что эти вещи несовместимы. — перестав смеяться, он продолжил. — Сир Кварл скоро отправится сражаться на Ступенях. — он взял её за руку и с уверенностью в глазах продолжил. — Но я останусь рядом с тобой. Чтобы укрепить наш дом и подготовить тебя к возвышению. Я подарю всю свою любовь нашим детям и воспитаю наших сыновей, как настоящих принцев. — Лейнор… — устало начала она. — Ты заслуживаешь лучшего, Настоящего мужа.

***

Деймон смотрел как королевский корабль отплывает обратно в Королевскую Гавань, а вместе с ними три дракона. Солнечный огонь, Пламенная мечта, а теперь и Вхагар. Дракон с которым он провёл всю свою жизнь бок о бок. Сначала его отец, потом его жена. И вот теперь, дракон завоевателя покинул его, чтобы принадлежать его племяннику. Как только Рейнира подошла к Деймону, она прикоснулась к его спине. Повернувшись к ней, он продолжил молчать и смотреть на отдаляющийся корабль. — Огонь странная сила. — обводя пальцем узоры на его камзоле, она продолжила. — Дом Таргариенов обязан огню всем, чем владеет, а у нас он отнял то, что мы любили. — Может Веларионы и знали правду, лучший союзник — море. — он усмехнулся и покачал головой. — Огонь - это тюрьма, а море предлагает побег. — посмотрев на него, она взяла его за руку. — Ты нужен мне, дядя. Kastoti mērpī naejuragon koston daor. Īlvor ānogri īlot letagon, hae Āegot Ērinȳ zȳhom mandȳma hāedromā. Ñuhys valzȳrys belmōr aōma issarome, ñuho drīvo bē epvor lykemiluks. Va mōriot. Velaria embōñar issi. Yn ao nykē perzōñi iksi. Hen prānot hae mērȳ zālagon indīliks. Деймон сел на ограждения прижимая свою руку к груди и посмотрев на Рейниру ответил: — Мы не сможем пожениться пока Лейнор жив. — с сожалением сказал Деймон. — Я знаю. — кивнула Рейнира и встретившись с взглядом с Деймоном увидела осознание в его глазах.

***

Рассматривая корабли находящиеся в порту, Деймон поворачивается к Сиру Кварлу и говорит: — Я слышал о ваших подвигах на ступенях, Сир Кварл. Говорят вы умелый рыцарь. — Вы льстите мне, милорд. — сразу смушается Кварл. Но Деймон продолжает: — Но увы, незнатного рода. — усмехнулся. — Безземельный рыцарь. Со вкусами лорда. — осмотрел его снизу вверх. — Сир Лейнор добр ко мне…. — начал заикаться Сир. В следующую секунду Деймон очень приблизился к нему и начал шептать на ухо: — Вы знаете, что за узким морем есть места, где не важно как зовут человека? — сделал паузу и продолжил. — Важно лишь сколько у него золота. Не понимая к чему это всё было рассказано, Кварл спросил: — О чём вы меня простите? — О быстрой смерти. И со свидетелями. — смахнув пыль с плаща Кварла, Деймон развернулся и пошёл обратно.

***

— Я не буду тираном, что вселяет ужас. — сразу сказала Рейнира. — Тиран вселяет только ужас. — сказал Деймон. — Но если короля не боятся, он бессилен. Если хочешь быть сильной королевой, внушай уважение и любовь, но подданные должны тебя боятся.

***

Вечером на Дрифтмарке в Высоком Приливе, Лейнор после вечерней прогулки, вошёл в центральный зал и увидел своего любовника. — Кто тебя впустил? Почему ты в зале моего отца? — начал разыгрывать свою сценку Лейнор. — Ты всегда призерал меня. — сразу ответил Кварл и обнажил меч. В следующую секунду между двумя людьми завязалась драка. Слуга с которым пришёл Лейнор сразу побежал за людьми. Но как только он переступил порог малого зала, ему сломали шею.

***

— Я люблю Лейнора и Виса тоже, и она никогда не простит мне его смерть. — с упрёком посмотрела Рейнира — Нет нужды. Она умная и увидит правду, сменив гнев на понимание. — встал и взял за руку Рейниру. — Если любишь Лейнора, то даруй ему эту милость. Освободи его. — прошептал последнюю фразу. Покачав головой, Рейнира приняла предложение, пытаясь осознать всю суть их плана. — Это будет стоить Лорду Корлис и Принцессе Рейнис их последнего ребёнка. — прикусила свою щеку. — А в королевстве станут шептаться, что я как-то причастна. — Пусть шепчутся.

***

Крик рейнис над обугленным телом сына, оглушил весь Высокий прилив. Одним богам было известно, что чувствовала мать, которая за несколько дней потеряла сразу двух детей — Нееет!!!! — кричал Корлис. Схватив одного из гвардейцев за грудки он прокричал ему в лицо: — Как это допустили? В моём же зале!!!! Говори мне!!! Отвечай!!!

***

— Мы втроём будем знать правду, а наши враги нет. — И будут боятся того, на что ещё мы способны.

***

Свидетель проводивший их церемонию начал зачитывать свою речь, в то время как валирийское стекло разрезало губу Рейниры. Обмакнув палец в кровь, Деймон нарисовал руну на её лбу. Передав клинок ей, она разрезала уже его губу и нарисовала другую руну на его лбу. Hen lantoti ānogar va sȳndroti vāedroma. Mēro perzot gīhoti elēdroma iārza sīr. Izulī ampā perzī prūmī lanti sēteksi. Hen jenȳ māzīlarion. Qēlossa ozūndesi. Sȳndroro ōñō jēdo rȳ kīvia mazvestraksi Сделав разрез на ладонях, они соединили их и кровь стекала в подставленный бокал. Висенья смотрела на них, держа за руку Джейса и Бейлу. Рейна и Люк стояли рядом с ними. Им всем было тяжело принять это. Ещё недавно каждый из них потерял родителя, траур не успел начаться, как сразу же у каждого появился тот, кто заменит потерю. — Вы должны быть сильной, принцесса. — прошептал мейстер Герардис, чтобы слышно было только им двоим. — Ради братьев и сестёр. Ради будущего вашей матери и судьбы семи королевств.

***

Несколько дней назад Висенья стояла у одного из факелов. Ей снова было видение. Пламя и кровь снова объединятся. Сын змея покинет поле боя живым. Спросив у стражи, где её отец, один из них сопроводил её к нему. — Спасибо. Оставьте нас. — как только стражник оставил их наедине, она подошла ближе к нему. — Висенья. — с улыбкой начал Лейнор. — Как ты себя чувствуешь? Но вместо ответа на вопрос, его встретил другой вопрос: — Ты уходишь? Улыбка Лейнора спала с губ и он лишь кивнул головой: — Да. Подойдя ещё ближе к нему, она обняла его. — Мы больше никогда не увидимся? — посмотрела ему в глаза. — Почему все люди которые дороги мне, оставляют меня? — Я никогда не оставлю тебя. — взял её маленькое личико в ладони. — Я обещаю тебе. Я приду в тот момент, когда ты будешь больше всего нуждаться во мне. По первому твоему зову. Часть меня всегда будет с тобой. — прикоснулся своей рукой к месту, где располагалось её сердце. — Здесь. И здесь. — прикоснулся к голове. — Я всегда буду твоим отцом, верным мечом и защитником. — оставил поцелуй на лбу. — Хотя со временем, появятся другие люди которые будут всё это делать. — грустно усмехнулся. Взяв её за руку, он вложил в её руку кулон. Отпустив руку отца, Висенья посмотрела на кулон. Морской конёк. Символ дома Веларионов. — Это… половина твоего кулона. Лейнор носил два кулон соединённого половинами морского конька. Отдав один кулон с половиной морского конька, у Лейнора оставался второй такой же кулон. — Символ того, что я всегда буду с тобой. После этого Висенья заплакала и снова обняла Лейнора. — Это нужно сделать, мой маленький дракон. — Не оставляй меня. Никогда. — Никогда.

***

Вечером после церемонии, Висенья отправилась гулять вдоль берега. Сложив в сумку всё что ей было надо, она отправилась к драконьей горе. Восходя в одну из пещер горы, она достала своё яйцо и книгу, которую ей всё таки передал Деймон вместе с кинжалом из валирийской стали. Открыв нужный отрывок, она поставила своё яйцо и яйцо Эймонда в центр, а вокруг них расставила зажённые свечи. Взяв кинжал, она разрезала свою ладонь и позволила каплям падать на яйца. Прикрыв глаза она начала говорить заклинание: ānogar hen ānogar, grant favour naejot se heiress hen heritage. Wake bē issa zaldrīzoti, ivestragī zirȳ glaesagon se mīsagon pōja kipagīros. Ivestragī ziry sagon sīr, naejot se jaqiarzir hen gods hen valyrio. Не прошло и минуты, как скорлупа яиц начала раскалываться. Как только скорлупка полностью раскололась, на неё смотрели два маленьких дракончика. Возвращаясь обратно во дворец, Висенья услышала громкий рёв который звучал с другого конца берега. Неизвестно что двигало ей в тот момент, но она словно слышала голос. Её звали. Словно нежный голос матери. Висенья… Как только она начала ближе подходить, она рассмотрела черты существа. Это был дракон. Один из одичалых драконов. Подходя ближе, она узнала эти глаза. Всё это время она была так одержима желанием стать его всадницей и теперь он здесь, когда у неё есть два новорождённых дракона. Кажется судьбе явно нравится испытывать её нервы. Но решив попытать удачу, она превозмогая страх, отправилась к дракону.

***

— Висеньи долго нет. — с грустью сказал Люк. — Она сказала, что пройдёт вдоль берега и обратно. — ответила Бейла. — Смотрите! Смотрите! Кто это? — указал на окно Джейс. Услышав крик, они сразу узнали кто это. — Это наша Висенья. На драконе. — Этот дракон. Такой большой. — Это Каннибал.

***

— Висенья, о боги! Что с тобой? — Рейнира и Деймон вошли в зал в котором находилась Висенья с братьями и сёстрами и показывала им своих драконов. — Я приручила драконов, мама! — с гордостью сказала девочка. — Троих! Теперь я всадник трёх драконов. Смотри! — показала на дракончиков. — Я назвала её Сираксес. — погладила она чешую дракона. У неё была красивая тёмно синяя чешую отдающая чёрным. — В честь драконов родителей и память богов Валирии. А его Восход. — на белого дракона с едва заметными красными откликами. — Чтобы рядом со мной всегда было восхождение. — А что насчёт Каннибала? — спросил Деймон. — Он сам выбрал меня. Он стал моим другом и защитником… он теперь часть меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.