ID работы: 13834237

Swap Parable

Слэш
G
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Смена телами.

Настройки текста
Примечания:

The end is never the end is never the end is never the end is never Loading.. the end is never the end is never

Стэнли снова оказался в своём кабинете. Открыв глаза, он опешил, это был не его кабинет! Это была какая-то комната, очень тёмная и довольно таки просторная. Посмотрев в разные стороны, Стэн заметил экран монитора, но не его компьютера. Поглядев на изображение секунд 10, мужчина увидел себя? Но как?! А в чьём же теле он сейчас находится? Посмотрев на свои руки, Стэнли увидел рукава пиджака и чуть шершавую и грубую кожу. Заметив недалеко от себя зеркало, мужчина сразу же подбежал к нему, вглядываясь в отражение. В нём был мужчина лет 47-48. Одетый в выше упомянутый пиджак и бледно-жёлтую водолазку. Волосы его были тёмно-каштановые, но в середине плавно становились серебристыми. Глаза его светились янтарём, а на переносице находились очки в прямоугольной оправе. Но был один нюанс, он имел 8 глаз! На щеках с каждой стороны, было по 3 маленьких глазика кроме самых обычных. Хмыкнув, Стэнли услышал до боли знакомый голос. Это был голос Нарратора! Так, всё это время, Стэн был в теле Рассказчика? Мужчина был очень ошарашен всем этим. Вспомнив про себя, Стэнли быстро подлетел как угорелый к компьютеру, судорожно ища взглядом себя. Но к счастью, он никуда не ушёл, а всё также стоял в кабинете, по всей видимости, тоже в шоке. -Стэнли, или Нарратор, ты знаешь что происходит? Есть какая либо веская причина для такого сбоя, может, это можно как-то исправить? Стэн, в теле которого находился Рассказчик лишь пожал плечами с озадаченным видом. Он даже не знал, почему это случилось, коды были исправны, в последнее время ничего не барахлило. -«Может, попробовать нажать на рестарт?» — подумал про себя Стэнли. Подойдя к кнопке с надписью «Restart», но ничего не произошло. -Я.. Только что попробовал нажать на перезапуск, но, как видишь, ничего не произошло. Кажется, придётся дойти до одной из концовок. Рассказчик в теле Стэнли ехидно улыбнулся, у него созрела идея, а если, вести себя также, как и Стэн в обычное время, как на это он отреагирует? Выйдя из кабинета, он услышал шуршание бумаг, похоже Стэнли искал сценарий. -В офисе никого не было, что же случилось? — наконец-то найдя подходящую бумажку, Стэн зачитал реплику Нарратора. Дойдя до развилки в лице правой и левой двери Рассказчик выбрал первый вариант. -Аха, решил использовать моё же оружие против меня? Умно. Ну что же. — Стэн сделал небольшую паузу. -Переговорная была совсем не там, может, Стенли сначала решил посетить комнату отдыха? — с неким сарказмом, сказал клерк. Когда Нарратор зашёл в комнату отдыха, он бегло её осмотрел, с такого ракурса, ему никогда не удавалось оглядеть помещение, но в скором времени он вышел оттуда и направился вперёд по коридору. Теперь у него открылся новый выбор, пройти вперёд или же свернуть налево. Что же выберет Рассказчик? Думаю, тут и ежу будет ясно, что он выбрал идти дальше и никуда не сворачивать. -Меня не так уж и просто вывести из себя, так, тебе на заметку. — хихикнув проговорил Стэнли, конечно же, он знал, что Нарратор не прекратит, но всё же он попытался, никогда не можешь знать, что может произойти. Подойдя к платформе Рассказчик шагнул на неё, из-за чего та пришла в движение. Подождав определённого момента Кеван спрыгнул вниз на мостик, со стороны Стэнли же послышался вздох. Ему было в интерес наблюдать за собой, но от чужого лица. Дойдя до ещё одной развилки в виде красной и синей двери, Рассказчик без промедлений зашёл в красную дверь, это было очевидно, ведь за ней находилась его любимая звёздная комната. Оказавшись в ней, Нарратор сел на пол, не задумываясь о том, что будет с брюками, а зачем? Всё равно с рестартом всё на своё место придёт. Он смотрел на меняющие свою форму пятнышки и звёзды как заворожённый. -Мх.. К сожалению, тебе скорее всего придётся идти в ту ненавистную тобой комнату, иначе, по другому перезапуск не сработает. — с некой грустью сказал Стэнли, смотря на кнопку рестарта. Но случилось чудо! Кнопка засветилась тусклым и красным светом! Что было очень странно, скорее всего, ещё какой-то сбой. -Подожди! Тут кнопка, она начала светиться! — вдруг остановил уже вставшего с пола Рассказчика. Нажав на неё, вокруг Стэнли воцарилась тьма, такое обычно бывает, когда игра перезапускается. Не успев открыть и глаза, клерк вскочил со своего места, в этот раз, он был уже в своём кабинете, по которому успел так соскучиться. Посмотрев на потолок, мужчина лучезарно улыбнулся. Этот сбой в системе запомниться на очень долгое время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.