ID работы: 13834445

Стремление к лучшему

Гет
R
В процессе
91
автор
Mei Well гамма
Размер:
планируется Макси, написано 223 страницы, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 325 Отзывы 42 В сборник Скачать

°New Year's Eve Chapter° [Part 2]

Настройки текста
Примечания:
      Холл на первом этаже блестел разноцветными огоньками. Но самые выделяющиеся там были зелёные. Они же и принадлежали моему прекрасному другу… — Эми! — не успела я и зайти в помещение как чьи-то руки загребли меня в тёплые объятия — Эй. Отпусти, удушишь — похлопав Рея по плечу я немного отстранилась — А сейчас объясни, что тут делаешь? — нахмурив брови я стала изучать друга напротив. Его вьющиеся кудрявые волосы и зелёные глаза, что горели радостью, заставили меня остолбенеть — Что-то случилось? — несколько раз моргнув глазами я вернулась в прежнее состояние и обеспокоена стала расспрашивать Коллинза о его присутствие здесь — Что случилось? Новый год случился! — задорно произнёс парень, вручив мне в руки фиолетовую коробку, но не успела я спросить, как быстро он покинул помещение — Э.? — кинула я Рею в след, но его и след простыл *От автора* -Здравствуйте, Мистер Старк! — крикнул парень выглядывая из-за ёлки, но обнаружив лишь нелепо стоящего Питера и выглядывающую из кухни Пеппер удивился — О, Паркер, привет! — поздоровался он с их общим одноклассником. Лицо Питера выражало удивление, а вскоре осознание того, как Коллинз здесь оказался — И тебе привет Рей — почисав затылок, он быстро отложил подарок и подошёл ближе — А где Эмили? — удивился парень, ища глазами юную особу, что быстро пропала из его виду. Но предстоящий перед ним одноклассник лишь ухмыляясь прошёл мимо него, игнорируя вопрос. — А? — чьи-то холодные руки легли на его глаза, перекрывая обзор на свет. От резкости он мог бы сломать этому человеку руку, но быстро остановился, поняв что опасности нет — Догадайся кто? — задал вопрос Коллинз, пытаясь засекретить анонимность «неизвестного». Но Питер даже не старался угадывать, ведь прекрасно знал кто это — Ха, ха. Очень смешно мистер Старк. Но я уже предупреждал, что не мален… — не успел он договорить, как чья-то женская фигура предстала перед ним — Эмили?! — глаза с размером 5 долларовой монеты газели на девушку перед ним. Её черно — белые волосы были собраны в аккуратную причёску Мальвину. А темно зелёное платьице блестело под светом фонарей и свечей. Лишь нежно голубые очи были полны задора и смеха. Казалось его грудная клетка перестала вздыматься, а сердце биться. Он не мог поверить в увиденное и лишь изредка моргал глазами пытаясь понять не сон ли это, но осознав что не спит быстро пробормотал — Ты прекрасно выглядишь — сегодняшний день и правда был полон чуда. Ведь впервые он увидел» ту сторону» Эванс, именно той Эванс что старалась казаться холодной и серьёзной. И сейчас этот момент доказал ему что даже гений-подросток способен на эмоции, просто они были доступны меньшинству, но все же были… — Ох, правда? Что ж благодарю вас джентльмен — сделав, идеальный реверанс она слабо улыбнулась, показывая свою сдержанность и манеры. А манеры у неё были на высшем уровне! — Что делайте детишки? — неожиданно появившиеся Старк заставил всех ахнуть, кроме Эми которая слишком хорошо различает шаги даже в таком балагане — Мистер Старк! — крикнули одновременно Паркер и Коллинз, оставаясь возмущенными его поведением. Но, а девушка позади них, улыбаясь, разглядывал огоньки на ёлке и вешала остававшиеся игрушки — Да, бросьте! Я лишь хотел вас удивить — Ты удивил, только своим появлением — сказала Эванс вешая последнюю игрушку — Кстати, Мистер Старк, где вы были? — заинтересовался Питер, отсутствием гения-миллиардера-плейбоя-филантропа — А? Да так принёс вам подарочки — через несколько секунд из-за стены появился темнокожий мужчина, который придерживал несколько больших коробок. Довольно знакомым казались его шаги, но из-за коробок, что прикрывали пол головы увидеть было невозможно — Заказывали? — поинтересовался он, выглядывая из-за небольшой коробки, что перекрывала ему обзор на людей находившихся в помещении — Роуди! — уже крикнули Эми и Питер — Да-да, это он… — ворчливо произнёс Тони недовольный вниманием детей к Джонсу — Но смотрите что я прикупил! — Взяв самую верхнюю коробку он вручил её Питеру, а следующую отдал Реймонду — О, а ты откуда пацан? — удивился Старк присутствием парня — Да, так мимо проходил — сказал он, подмигнув Эмили, что была недовольна этим цирком — Подарки, конечно, хорошо… — не успела девушка договорить, как знакомый голос раздался сзади — Тони, что это значит? — возмущенный, но в то же время шокированный голос Пеппер, заставил нас всех обернуться. Она с ужасом разглядывала тридцать пять коробок, которые заносили внутрь курьеры. — Понимаешь, милая. Я хотел сделать сюрприз… — но его уже перебили — И у него это удалось! — договорил за гения Джонс — Роуди? Ты тоже здесь… И Рей? — кажется шокированная женщина не могла сказать слова, но быстро пришла в себя. Осознав, что с будущем мужем поговорить потом— Ладно, давайте уже есть. Идите руки мыть, стол уже накрыть — с гордостью сказала Поттс, довольная несколько часовой работой…

***

— Пеп, милая, я все-же не понимаю. Почему ты так недовольна. Неужели, подарков мало? — Старк, который уже несколько минут сидел за столом не мог понять недовольство своей будущей жены. Но та даже не хотела отвечать, надеясь, что тот наконец додумается — Их слишком много — резкий ответ раздался в помещении, прерывая беседу двух парней, которые непрерывно спорили на тему меж пространственных времен — Много? — возмутился, кажется, даже оскорбился Тони — Да! — выкрикнули Эмилия и Поттс одновременно — Разве этим можно быть недовольным? — недоумевая произнёс Старк — О чем только думают, эти женщины? — зло прошипел Железный человек, осознавая, что уже который год не в состоянии угадать с подарком.       Например в прошлом году он подарил ей компанию и не просто компанию, а с крупными акциями! Но в тот Пеп была ещё более недовольна, чем сегодня. Железный человек долго недоумевал в чем деле, пока Будущая Старк не объяснила — «Дорогой, я рада, что ты можешь разбрасываться деньгами. Но, пожалуйста, не делай больше таких подарков " — она ещё долго разговаривала с ним по поводу подарков, ведь каждый раз Тони преподносил намного обширные, чем обыкновенное колье. Но его мысли быстро прервали — Как бы мне не хотелось признавать, но Тони та книга и вправду шикарна — нашептала ему в ухо Эмилия, которая заметила его недовольное лицо за километры. И сколько бы она себя не отговаривала бы, но чувство вины не могло ни сказать обыкновенного спасибо или хотя бы похвалить Старка за внимание — О, правда? — ухмыльнулся «дядюшка» от такого комплимента — Да… Там и вправду было записано многое что пригодится при обширных проектах… Кстати, не знаешь кто автор? — сказала девушка, разглядывая книгу задом наперёд, стараясь найти хотя бы одно упоминание имени — Хм, знаю — сказав, это он раскрыл одну из белых страниц книги — Забудь, что я сказала! — возмущенная, Эми с хлопком закрыла учебник. Не забыв, отложить на дальний угол стола, она с сильной сосредоточенностью стала ковырять еду. Но лишь присмотревшись можно было заметить из-за белых прядей её красные щеки, что выдавали её смущенность. Не каждый же день ей дарили книгу собственного производства, да и к тому же от самого Тони Старка! Но её мысли быстро прервали звуки с улицы — Что это…? — сказала девушка подойдя к большому понармному окну. Яркие синие огоньки в виде змеи заставили присутствующих ахнут, от столь прекрасного зрелища. Взрывы с разных сторон улицы заполняли небо различными цветами. Но каждый новый взрыв фейерверка заставлял присутствующих играть в угадайку — «какой цвет следующий?». И с каждым новым цветом, появлялись различные узоры, что намерено притягивали подростков. Возможно, этот прекрасный салют останется не только в голове главной героини, но и окружающих её людях. Но сейчас она не хотела думать не о чем, лишь любоваться столь прекрасным Нью-Йорком в цвете различных фонарей, которые загорались в различных уголках неба. Столь чудесная картина была прервана знакомым голос — С Новым годом — Джарвис, решивший поздравить всех нас, заставил всех находящихся в комнате улыбнуться — Поздравляю — обернувшись, юная особа взглянула на лучшего друга, который стал важной составляющий в её жизни. Его изумрудный глаза всегда блестели, и Эмилия долго не понимала чем, было ли это сочувствие или поддержка, но спустя время осознание того, что это было понимание пришло само по себе. Присутствие Рея всегда оставалось загадкой, которую она никогда не захочет раскрывать… — И тебя, мой друг- схватив из его рук апельсиновый сок девушка под — «Эй» — потопала в сторону дивана на котором сидел поникший Паркер, его настроение было понятно девушке и она старалась не упомянуть ему лишний раз об этом. Но когда над ним нависла чья-то тень, он поднял голову. — Котенок, погуляем? — сказав, это Эми ухмыльнулась. Ведь это фраза уже напомнила ему о деньках, когда она неожиданно могла пригласит его погулять по дождливому городу. Питер знал, что Эванс было все равно на последствия, будь эта обычная простуда или неожиданное нападение. Иногда эта девушка просто жила моментом, которое она разделяет с ним… — Сейчас? — кажется он спросил это для того, чтобы быть полностью уверенным не послышалось ли ему. Ведь именно сейчас Питер был погружен в мысли о былом… Тогда, когда он жил без способностей и мог быть обычным школьником. И все это переменилось, лишь благодаря двум факторами в его жизни: радиоактивному пауку и Старку. Если посудить, то эта семейка заставила его ощутить что такое семья, лишь своим присутствием. Каждый из них был разный, каждый имел свой характер и интересы, но для Питера ясно было одно — он слишком к ним привязался. — Конечно! — её руки уже схватили его за край толстовки и понесли в сторону лестницы, к счастью, Пеппер и Тони были слишком увлечены разговорами с Роуди и даже не заметили, как двое подростков скрылись за стеной.

***

— Вау. — быстро телепортировавшись на крышу Старк индастриз, Питер не мог скрыть удивление от столь интересной способности — Знаю, занимательно — застегнув замок куртки, Эмилия взглянула на крыши зданий, которые были покрыты белым ковром и блестел под светом луны — Почему ты не позвала Рея? Просто вы так близки… Нет! Точнее не в этом смысле… А… — его оправдания быстро прервал задорный смех справа и парень просто не мог не подхватить его, хохот Эми был слишком заразительным, что заставило их посмеяться ещё несколько минут — Прости, прости. Просто я уже давно не вспоминала такого Питера — смахнув со внутренней стороны глаз капельки слез, девушка уселась на край крыши, не забыв свесить ноги — Такого? — поинтересовался он, и уселся рядом. Глаза супер героя стали изучать очи напротив, стараясь найти ответ в них, но не было абсолютно ничего — Которого не мог без заиканий закончить предложения. — Сказав это, Эми замолчала и взглянула на тёмное небо, которое ещё долгое время будет загораться различными цветами — Ты так и не ответила на вопрос — прервал Паркер долгое молчание, что длилось пять минут — Он сказал, что после курантов домой пойдёт. Да и родители у него в новый год работают… — пальцы юной особы быстро достали из внутреннего кармана пачку сигарет — Стоять — перехватив из её рук белую палочку, Питер быстро забрал коробку — Э?! Что за дела…-не успела Эми договорить как несчастные две вещицы были растоптаны его ботинком в мгновение ока — Питер, да что случилось? — удивилась девушка его поведением — Новый год — новая жизнь, так? — уголки губ быстро растянулись в улыбке и не сдержавшись она обняла парня как можно сильнее — Эй, ты чего? — но Эванс даже не хотела слушать его, лишь наслаждалась моментом. Даже куртки так не утепляли, как объятия и сколько бы разум не спрашивал бы, почему, Эми закидывала эти мысли в дальнейший угол сознания и старалась запомнить каждый момент, что приносил радость. — С новым годом, котенок — И тебя, Эми
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.