ID работы: 13834445

Стремление к лучшему

Гет
R
В процессе
91
автор
Mei Well гамма
Размер:
планируется Макси, написано 223 страницы, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 325 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 87

Настройки текста
Примечания:

***

      Золотые волосы струились волнами на маленькие хрупкие плечи, медицинская одежда сидела на ней как мешок. Только серые очи смотрели на меня полнимы страхом. Девочка была напугана и я понимала почему… — Неужели, боишься сказать мне кто это? — уточнила я у Лилиан, было понятно как день, что её пугало. — «Жертва всегда боится сказать имя своего мучителя.» — подсказал мне внутренний голос. Согласится здесь было невозможно, златовласку вводило в дрожь от подобного вопроса. Я лишь могла предположить, что Лили угрожали, но и отступать в этом случае не собиралась — М… А можно узнать ваше имя? — отозвался тихий и красивый голос девочки — О, точно.- хлопнув себя по лбу, вспомнила, что забыла представиться — Я Эмилия Эванс или простыми словами номер 058 — увидеть удивлённый глаза Грейс было невозможно, она знала кто я… — Вы, та что из 4 группы?! — восклицая, произнесла девушка, а я лишь кивнула. Сейчас был шанс с ней сблизиться и выведать имя преступника, чем вскоре подтвердила я бы свою теорию. Но предполагать было бессмысленно, если нет каких-то данных. — Златовласка, как твои раны? — пробежав глазами по порезам, я с лёгкостью заметила, что большинство царапин и синяков бесследно исчезли. Грейс видя мой любопытный взгляд резко прикрылась одеялом, но не успела она отодвинуть от края кровати, как сразу была прервана — Как такое возможно? — резко схватив её руку, на которой красовалась одна маленькая ранка, я впала в недоумение. Рана, что кровила фонтаном не могла превратиться вот в это! Моя ладонь резко схватили другую её руку и стала глазами выискивать тот самый гигантский порез, оставленный преступником — Объяснись — потребовала я, глядя на то как малышка пытается высвободить свои конечности из моей крепкой хватки. А глаза в тот момент бегали по всему помещению в надежде на спасение — Тебя здесь никто не услышит так, что говори — опять потребовала я, Грейс стала кусать губы и что-то мычать, пока под моим взглядом не начала говорить — Мои способности… Благодаря им они так быстро зажили — сейчас Лили выглядела так, как будто это нельзя было говорить — Твои способности? Какие они — предположение появились сами в голове, но я решила подождать, пока Златовласка сама не признается — Я могу лечить людей… Я не знаю, как это выходит правда! — Лилиан вновь стала кусать губы, наверное из-за того что рассказала то чего нельзя. А я в этот момент погрузилась в мысли… По цепочки логических мыслей, я изначально пришла к выводу, что девушка имеет способности к регенерации и целительству. Но насколько её способность цена? Неужели Смеркинс не в курсе? Или что-то умалчивает? Решив действовать, я решила защитить это несчастное дитя. Понимание что именно Лили станет вторым спасением при пробеге, принесло мне больше сил и мотивации. — Насколько часто тебя навещают в камере? — резкий вопрос заставил златовласку подпрыгнуть с кровати — Хм… Думаю 2 раза в неделю? — её ответ заставил меня нахмурится — «Почему???» — всплывало в голове — Мистер Смеркинс в курсе о твоих спос… — не успела я договорить, как ладонь врезалась мне прямо в губы — Тс… Не говори, вдруг кто услышит. — забеспокоилась Лили, а я наклонила голову в знак вопроса, не понимая, о чем она. Руки девочки дрожали при его имени, в то время как взгляд был вечно устремлен в сторону входа — Не говори ничего о нем и о моих способностях! Вдруг кто-то узнает! — ответила Грейс на мой вопрос. А я лишь кивнула, поняв, что златовласка много знает. Но сегодня я должна была узнать что-то о преступлении, а с остальным разберусь потом… — Лили, расскажи мне, пожалуйста, что было в тот день. Поверь, я правда хочу тебе помочь — её маленькие руки были схвачены моими, будто ссылаясь на какую то ментальную связь я надеялась, что узнаю хотя бы что-то — Мне нужна хотя бы одна зацепка! — промолвив это, Грейс не смогла промолчать — М… Знаете, в тот день когда я тренировалась у пруда. Ко мне подошла одна тень… — Тень.? — повторила я, в надежде, что мне послышалось — Да, она была одета во все чёрное, лицо её было закрыто, а в руках держала нож. Подойдя ко мне сказала ещё такие слова:"Без обид дорогая, но мне это надо», а потом пырнула ножом… Ах! — прикрыв свой девочка ахнула и поняла что, натворила. А я лишь мило улыбнулась, возможно эта улыбка похоже была на зловещую ухмылку, но мне было все равно. Ведь сейчас малышка рассказала мне все что так долго утаивала. — Спасибо, Златовласка. Теперь я пойду, будь хорошей девочкой не говори никому о нашей встрече и оставляй в тайне свои способности. — с улыбкой на лице я встала со стула и потопала в сторону выхода, не забыв махнуть рукой на прощание.

      А теперь давайте перенесёмся дальше… После разговора с Грейс я провела тщательный анализ.

И вам, наверное, интересно кто же всё-таки был «тенью»? Как я и предполагала это и была Мари Ли, скажем спасибо Рею что добыл мне информацию. Её основным мотивом было привлечь моё внимание, чтобы вскоре влиться в моё общество и по предположениям Джея, именно так, девушка избавилась бы от меня. Но, сейчас я не уверена так ли это, её настоящее признание в кабинете Смеркинса не дало мне какого-то облегчения, а наоборот потревожило. В данный же момент» тень» находится под особым присмотром в камере «особо опасные». Как вы поняли дорогой, читатель после разговора с Лили и Реем я сразу все выложила Смеркинсу. Он же и вынес свой вердикт, и, сделав мне подарок «отпуск на целую неделю», отправил обратно в камеру. Лили же на данный момент всё чаще стала проводить время у недоученных, это меня обеспокоило, но Рей успокоил сказав, что это вне плановый контроль. Кстати про Грейс. Теперь крошечка-хаврошечка официально находится под моим крылом. После моего героического спасения вся лаборатория стала как-то странно смотреть на меня, возможно ли это из-за того, что я сделала что-то несвойственное себе? Возможно… - Эми, у Лили случился магический взрыв! — ворвался в мою комнату Рей, а я окаменевшая, не могла сдвинуться с места. Тело будто бы прилипло к постели, мысли находились не там, где нужно, казалось это слова перевернули всё в один миг - Что…что ты имеешь в виду?! — резко схватив товарища за воротник я стала требовать ответ. Я была не готова смириться с потерей ещё одного важного для меня человека, я не готова верить в то, что я все потеряю… Всё… План, надежду и будущее… - Из-за активных тренировок, её тело не выдер… — дальше я не слушала, ведь слышала чей-то громкий голос… Голова кружилась, а веки закрывались, последнее, что я увидела, это было расплывчатый силуэт...

***

-… мили… Эмилия! Эми Эванс! — чей-то настойчивый голос вырвал меня из мыслей - Джей… ? — оглянувшись я заметила, что нахожусь в той же голубой комнате, и в том же баре… — Прости, я просто… — я не могла подобрать слов, мысли и язык путались, тело не соображало. Схватив, какой-то алкогольный напиток с маленькой тумбочки я за раз выпила напиток — Старые воспоминания? — Ли всегда имел дар к прорицанию, иногда казалось будто бы взаправду, родился с этой способностью. Но на его вопрос я, лишь слабо кивнула — Хм, 22 минуты и 33 секунды. Не так уж долго — саркастично произнёс парень в то время, как моё дыхание резко прервал ось и я стала активно кашлять — Сколько?! — не могла поверить я словам — Может уже продолжим? — его деловитый вид говорил о том, что он очень сфокусирован на разговоре и сейчас не в состоянии спрашивать… Кивнув, я приняла то же выражение лица и села на уже любимый диван…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.