ID работы: 13835113

Лисье логово: девять рыжих хвостов

Гет
PG-13
В процессе
60
автор
kindermannn бета
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 7 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2: Отступник

Настройки текста
Девочка вприпрыжку шагала по улице, пиная камешки, попадающие под ноги. Она бы никогда не подумала, что будет так спешить в то место, куда раньше без нужды не заглядывала. Она торопилась в библиотеку.       Встречные прохожие, все как один, смотрели на неё с нескрываемым отвращением. Они видели в ней монстра. В отличие от своей прошлой жизни, сейчас она понимала их чувства.        Но не причину поведения.       Разве человек, в которого запечатали демона, достоин всей той грязи, которую выливают на джинчуурики люди?       А становятся ли они сами демонами?       Решив все для себя, она не понимала, почему другие решили по-иному. Но одно она осознавала ясно и чётко, как свет белый.        Им проще.        Проще ненавидеть, чем попытаться понять.        Проще презирать демона, чем разобраться, почему он стал демоном и такой уж он и демон.        И от этого было не легче.       Курама, чувствующий наступающую хандру подруги, стал тихонько и незаметно даже для сенсоров перекачивать девочке свою чакру. Рассчитывал успокоить. И у него это получилось. Наруто дернулась, встряхнулась, словно кошка, попавшая под дождь, и зафырчала точно также, от неожиданности и всплеска сил. Уголки губ тронула улыбка. Курама может всячески это отрицать, но она, Узумаки-Намикадзе Наруто, знает, что он ценит и любит её не меньше, чем она его. Его своеобразная забота согревала сердце и заставляла забыть о печали.       Долетев до библиотеки, девочка открыла дверь. Звякнул колокольчик, оповещающий о приходе посетителей. Из-за библиотечной стойки вырулила абсолютно седая старуха. Судя по всему, она была библиотекаршей. Волосы, казавшиеся мёртвыми, собраны в элегантный строгий пучок. Мудрые, бледно-голубые глаза смотрели тепло, будто каждый заходивший — это её старый друг, а не случайный посетитель библиотеки. Круглое лицо с обвисшими щеками изборождено сетью глубоких морщин. Женщина была завернута в превеликое множество шалей и обвешена бусами.       Завидев Наруто, библиотекарша мягко улыбнулась и скрипучим, но приятным голосом спросила: —Что вы желаете найти здесь, молодая леди?       Наверно, её присутствие здесь выглядело странновато. Большинство детей к трём годам читать ещё не умеют, а тут вот что — в библиотеку заявилась главный клоун, позорище Конохагакуре и по совместительству девочка, усиленно портящая последние нервные клетки Хокаге и всем шиноби деревни Скрытого Листа.       Бабульку, однако, это не удивило, и она, разведя руки по сторонам, пригласила девочку пройти глубже в обитель книг и мудрости.       Пыхтя, Узумаки шагала из библиотеки, мечтая добраться до дома. Мозг болел от обилия полученной за день информации, а руки — от тяжести книг, которые девочка выписала и теперь не могла донести домой. Ханко-сан, а именно так звали приятную библиотекаршу, помогавшую девочке с выбором литературы, предлагала проводить девочку до дома, мол, если донесешь книги — не дойдёшь сама, но Нару отказалась от предложения, ибо она будущая Хокаге, а значит справиться со всеми препятствиями на раз и два.       Травология, чакровые техники, медицина, природные дзюцу — и это только часть выбранных ей томов. Как дойти и донести? Непонятно.       Пыхтя и чертыхаясь, Наруто поминала весь свет последними словами, под тяжкий вздох Курамы. Тот все расстраивался, какая же у него непутевая джинчуурики, пускай и для вида. На самом деле ему было смешно от одного вида трепыхающейся, чуть ли не падающей наземь девочки, но засмеяться не мог — совесть не позволяла, а может, боялся попасть под горячую руку подруги. Её гнева боялся даже десятихвостый с Мадарой, что уж говорить о нем…       Наруто взошла на крутой пригорок, с которого спускалась извилистая тропинка. Попыталась аккуратно сойти с него, но начала набирать скорость и побежала с трясущейся стопкой книг на руках. Споткнувшись, она было полетела носом в землю, но неожиданно чьи-то сильные руки перехватили её и спасли от падения, заключив в своеобразные объятия. Куноичи в образе трёхлетней девочки подняла взгляд и наткнулась на внимательный взор чёрных, словно вороново крыло, глаз, от уголков которых отходили морщины. Вздрогнула, узнав этого человека. Учиха Итачи… Брат Саске… Спас Коноху, уничтожив собственный клан… —Глупо бояться того, что еще предстоит увидеть и узнать. —Самопожертвование. Безымянный шиноби, охраняющий мир в своей тени. Это настоящий шиноби. —Я благодарен за то, что у моего младшего брата есть такая подруга, как ты, Наруто. —Наруто, я одолжу тебе немного своей силы. Я надеюсь, что никогда не придет время, когда тебе стоит его использовать.        Слова Итачи Учихи, отступника с мировым именем, вспыхнули в голове как искры, вновь причиняя боль и страдания. Ушедший так рано, он оставил после себя вековую мудрость и силу, переданную своему брату, Саске. Сделавший так много, он предпочёл благополучие Конохи собственному клану. Наруто глубоко уважала Итачи и ценила его доверие к ней. Многие его слова прочно въелись в мозг и задали её жизненную позицию. И сейчас тот мужчина, которого она знала, предстал перед ней восьмилетним мальчишкой, выходившим из леса и несшим в руках кунаи.       Парнишка помог Наруто подняться, придержал и наклонился, начав собирать упавшую литературу и заведя непринуждённую, лёгкую беседу, обозначая, что нисколько не злится на девочку, что сшибла его. Наруто, отошедшая от шока и боли, извинилась, переняла его манеру разговора и поддержала в намерении поболтать. — "Наверное, в его окружении не так много людей, с которыми можно просто поболтать о погоде или данго, а не о тренировках и званиях." — промелькнула мысль в белокурой голове.       Ненавязчивый разговор, пока ребята собирали книги, перетёк в интересный диалог. Пока дети, восьмилетний мальчик и трехлетняя девочка, не обращая внимания на разницу в возрасте и то, что они только-только познакомились, весело болтали, не успели и заметить, как дошли до перехода на главную улицу деревни. Распрощавшись друг с другом, новые знакомые разошлись.        До этого для Наруто не задумывалась, сколько нужно сделать уже сейчас. Остановить переворот, связаться с биджуу, помочь Гааре — и все это легло на её плечи. Как же тяжело быть героиней мира!        Наруто твёрдо решила, что переворота Учих не случиться. Для этого потребуется убрать Данзо и подготовить Итачи. Она займётся этим со дня на день и обязательно поможет своим обожаемым носителям шарингана. Pov: Itachi        Он узнал её. Она дочка Минато-самы и Кушины-сан. Дочка Хокаге. Мама хотела взять её под опеку. Хокаге не позволил. Она ровесница Саске, а её, маленького ребёнка, уже ненавидят за одно её существование.       Она ему понравилась. Она интересный собеседник. Наруто умеет слушать и слышать. Она слушает его, даже если он говорит не по делу, в отличие от отца.        Она прикидывается дурочкой, но он понял, что это не так. Она очень умная. Даже умней его. Он понял это по её глазам. Взгляд, которым она посмотрела на него, когда он помог ей — он о многом говорит. Она знает больше, чем все в этой деревне. Это невольно вызывает восхищение.       Она бы стала хорошей подругой для отото. Мама и Кушина-сан хотели, чтобы она и Саске дружили.        Он всегда держался в стороне, но сейчас ему хочется приблизиться к ней.       Отец всегда говорил, что Итачи может чувствовать людей. Он чувствует, что от их дружбы будет лучше всем.       Он найдёт её и когда-нибудь познакомит с Саске.        Интересно, а она любит данго?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.