ID работы: 13835541

Бешенный. Галопом по мирам. (Книга 8).

Гет
G
Завершён
681
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
681 Нравится 124 Отзывы 210 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Ретроспектива. -Если я не ошибаюсь, Эрик Леншерр сейчас живёт в Польше, - сказал Кара. -Ага, - ответил я. -И как только наше первое видео увидят в Польше, Эрик Леншерр будет узнан. -Ага. -И чтобы схватить его, полицейские возьмут в заложники его жену и дочь. -Ага. -Мы должны предупредить их. -Нет, - сказал я. -Что? Что значит, нет? -Чтобы переждать бурю, Эрику будет нужно убежище. Свою семью он не бросит. Сейчас его дочери где-то два года. Плюс, жена. Пускаться в бега с таким грузом весьма не просто. Единственное место, где Эрик сможет найти убежище, это в школе Чарльза Ксавьера.       Но Эрик гордый человек. Для него это будет слишком унизительно. Однако, если на его семью будет совершено покушение, тогда он в лицо сможет сказать об этом Чарльзу и его соратникам. Тогда ему будет легче переступить через свою гордость и попросить помощи не столько для себя, сколько для дочери и жены. Да ему и просить не придётся. Он просто скажет, что его жену и дочь пытались убить, и Чарльз сам предложит Эрику остаться. -Но для этого нам нужно найти Эрика и проследить, чтобы его семье не навредили. -Да. Для этого мы прилетим в Польшу и отправим на его поиски «Шпионов». Находясь в режиме «Замедление времени» они облетят всех жителей страны и найдут Эрика меньше чем за час реального времени. Благо, видео и фотографии, где пресса засняли Магнето, имеются. Так что мы знаем, как он выглядит.       Конец ретроспективы.

***

      В целом, всё получилось так, как мы и планировали. Эрик был найден на окраине леса в охотничьем домике. Он жил с женой Магдой и дочерью Ниной, которой на вид было два года. То ли до работы на литейном заводе он был егерем. То ли женился на дочери егеря. Но в целом, он устроился весьма неплохо. На границе дикой природы и цивилизации. Мне понравилось.       Установив за Эриком и его семьёй круглосуточное наблюдение, мы показали видеообращение, где выставили на всеобщее обозрение преступления полковника Страйкера.       Как я понял, жители Польши особо не интересовались тем, что Магнето творил в Америке. Но вот после нашего видео, которое было вынуждены посмотреть все жители планеты, кто-то на сталелитейном заводе залез в интернет и нашёл его фотографию. Он стукнул в полицию, а те приехали в дом Эрика. Разумеется, в то время, когда он был на работе.       Полицаи, а по-другому я их называть не могу. Те самые полицаи, что работали на фашистов и показали миру свою звериную суть. Но смогли после войны уйти от наказания. Так вот, я и Кара смотрели, как полицаи, без особого почтения, запихнули Магду и её ребёнка в машину. А затем отвезли в место, где они собирались ловить международного террориста. Ведь за его поимку американцы пообещали очень большие деньги.       Далее всё было почти как в фильме. Правда, Эрик был на машине. Но когда он увидел, что группа полицаев стоят на дороге и целятся в его жену и дочь из луков, то он реально испугался. И я серьёзно. Эти суки реально целились в испуганную женщину, которая держала в руках дочь, и не знала, как её прикрыть своим телом. Ведь полицаи стояли полукругом.       Часть людей всё же навели свои луки на Эрика и потребовали его сдачи. Вот только полицаи знали, на что способен Магнето. А потому боялись его до ужаса. Так что нет ничего удивительного в том, что у одного из них стрела выскользнула из пальцев.       Признаю, это я сделал, чтобы в следующую секунду, в виде Кларка Элвина, появился возле Магды и рукой перехватил летящую стрелу. А вот возле самого Эрика появилась Кара. Убедившись, что все хорошо рассмотрели то, что стрела должна была убить ребёнка, я убрал её, и сказал на польском языке: -Я чего-то не понял. Он же согласился пойти с вами. Зачем тогда убивать его ребёнка? -Это произошло случайно, - сказал полицай с нотками паники в голосе. -Случайно? – Удивился я. – За идиота меня держишь? А то, что вы сейчас продолжаете целиться из луков в женщину и ребёнка, это тоже случайно?       Мне было очевидно, что им бесполезно что либо говорить. Просто гнилые люди. В следующую секунду полицейские потеряли сознание, а мне и Каре вновь пришлось перехватывать несколько стрел. -Кара, будь добра, проводи их в нашу палатку, - сказал я и, достав волшебную палочку, подошёл к одному из лежащих полицаев. -Ты что это задумал? – Забеспокоилась Кара. -Ты о чём? – Удивился я. – Оу! Нет, я не собираюсь их убивать. Это будет для них слишком лёгким наказанием. Я наложу на них проклятие вечной импотенции. Конечно, можно переломать все кости в теле. Но я не хочу их криками пугать ребёнка, а наказать их надо. Иначе, почувствовав свою безнаказанность, они вообще оборзеют.

***

      И вот мы в нашей палатке.       Мы предполагали, что жена и дочь Эрика сейчас могут находиться в глубоком шоке. А потому успели подготовиться. -Ди-ди, у нас гости! – Крикнул я.       Через пару секунд из соседней комнаты вылетела фея. Да, такая же, как в книгах о Питере Пэне. -Говори на польском языке, - велел я. -Привет, - сказала фея. – Меня зовут Ди-ди. А вы кто? -Я Эрик. Это моя жена, Магда. А это наша дочь, Нина.       Нина уже была в том возрасте, когда начинает осмысленно рассматривать окружающий мир. Так что стоило ей увидеть летающую фею, как все страхи тут же ушли на задний план. Магда тоже не отставала от дочери, и во все глаза рассматривала сказочное создание.       Фея была ростом в две ладони взрослого мужчины. Она была достаточно большой, чтобы её можно было рассмотреть. Но достаточно маленькой и лёгкой, чтобы с удобством уместиться на плече ребёнка. На спине у неё росли стрекозиные крылья, с которых лёгким шлейфом слетала пыльца. А вот сама пыльца сверкала разноцветными искрами. Так что выглядело это со стороны очень красиво. -Ди-ди, - сказал я. – Покажи им апартаменты для гостей. Где у нас удобства и вообще, позаботься о них. Когда покажешь, что тут и где, приводи их в гостиную.

***

      Вот в гостиной и состоялось наше очередное знакомство. Да, мы волшебники из другого мира. Я – Кларк Элвин, учёный и целитель. Но в этом мире я стал известен как Энакин Скайуокер. После чего поменял тела. Моя кузина Кара – боевик. Ну, и в целительстве она кое-что может.       А это Ди-ди. Моё лучшее творение. Что-то вроде робота, но создана магией. У неё искусственный интеллект с возможностью к самообучению. Она способна самостоятельно принимать решение. Очень умна. Её основная задача – няня для ребёнка, наставник, помощница, защитница и просто хороший друг.       В этом мире мы проездом. Я хочу изучить возможности мутантов и узнать источник их сил. Да, я знаю о гене Икс. Но этот ген лишь посредник.       В общем, пролетали мимо. Дай, думаем, хотя бы издали посмотрим на знаменитого Магнето. А тут такое… я даже слов не нахожу. Взять в заложники женщину и её дочь, и всё ради того… короче, мы решили вмешаться.       В результате я предложил супругам погостить у нас. Нет, они нас не стеснят. Более того, нам это выгодно. Мы хотим побольше узнать об этом мире и о мутантах.       О доме и вещах не беспокойтесь. Мы заберём их с собой. Как? О-о-о! Вам понравится.       В результате я убрал их дом в пространственный карман и связал его с дверью-артефактом. Теперь, в гостиной части нашей палатки, где раньше жили мои новые родители, стоит дверь. Войдя в неё, ты сразу попадаешь в дом семьи Эрика.       Электричество в доме я подключил к генератору из мира Звёздных Войн. Проблему с водой и канализацией решил с помощью магии. На окнах я установил иллюзию. Теперь через окна можно посмотреть на местность, мимо которой пролетает наш диск с палаткой.       Так что Магда от такого волшебства пришла в полный восторг. Да и Эрик оценил. Именно Эрик. Он сам нас об этом попросил. Никаких мистер Леншерр. Ведь мы спасли не только его, но и его жену и дочь.       В результате я решил рассказать семейству о том, чем мы сейчас занимаемся. А в данный момент мы находимся в режиме «Замедления окружающего времени». Это необходимо, чтобы найти и уничтожить все секретные лаборатории до того, как люди, организовавшие их, сумеют скрыть следы своих преступлений.       Эрик тут же предложил нам свою помощь. Услышав это, Магда заметно забеспокоилась. Но мы поспешили успокоить её. -Эрик, - сказал я. – Никаких драк и стрельбы не будет. Враги просто не смогут оказать сопротивление. Для них мы двигаемся слишком быстро. Всё будет выглядеть следующим образом.       Под невидимостью мы подлетаем к секретной базе и выпускаем «Шпионов». Об их возможностях вы узнаете позже. После того, как будет собранна информация, «Шпионы» с помощью заклинания усыпят учёных, охрану и обслуживающий персонал. После этого все они будут помещены микропорталами в пространственный карман.       Позже, мы допросим их, и с помощью магии заставим рассказать о своих зверствах. Всё это будет заснято на видеокамеру. После чего выложено в сеть. Так что никаких драк и стрельбы.       Однако, Эрик действительно может помочь нам. Но не как боевая единица. Мне нужен Эрик, чтобы он успокоил детей и мутантов, которых мы освободим. Мне нужно, чтобы Эрик отвёл этих детей к Чарльзу Ксавьеру и показал ему, что будет с теми мутантами, которые не умеют себя защищать.       Добро должно быть с кулаками. Мир уважает лишь силу. Так было. Так будет. Такова природа человека, и Чарльзу нужно это осознать и смириться.       Я не говорю о создании армии мутантов. Я говорю о том, что мутанты должны показать, что их нельзя безнаказанно убивать или ставить над ними эксперименты. Ведь такие как Страйкер будут всегда.

***

      В дальнейшем всё было так, как я и говорил. Скучно и даже обыденно. Замедлив окружающий мир, мы находили засекреченные базы, благо, их координаты я знал. А дальше всё по плану. К облегчению Магды, я не соврал. Большую часть работы делали «Шпионы», телепортируя микропорталом всё, что не прибито гвоздями. Я, Кара и Эрик входили в базу только тогда, когда в ней оставались лишь мутанты. И в этот момент мы отменяли заклинание «Замедление окружающего времени». Разумеется, я и Кара показывались перед мутантами в своих геройских костюмах. А Эрик, а точнее, Магнето, в своём шлеме.       Если двери в камеры были из железа, то её выламывал Эрик. Но были двери и из пуленепробиваемого стекла. Вот тут на сцену выходила Кара и заклинанием отпирала замок.       И всё же мы правильно сделали, что взяли с собой Эрика. Его вид сразу успокаивал мутантов. А ведь многие из них после экспериментов были весьма буйными. Но узнав, что перед ними сам Магнето, тут же теряли свою агрессию.       Пока Эрик рассказывал мутантам о том, кто мы, я проводил лечение. После освобождения всех мутантов, Эрик говорил речь: -Нет, мы не собираем армию мутантов… пока что. Сейчас мы здесь, чтобы помочь. Мы предлагаем отвезти вас в школу для мутантов, где вы сможете прийти в себя и решить, как быть дальше. Но мы никого не неволим. Кто-то хочет покинуть нас немедленно? Скатертью дорога.       Тех, кто согласился последовать за Магнето, мы отправляли в пространственный карман с эффектом замедления времени. Я не собираюсь селить у себя в палатке толпу народа на то время, пока буду посещать остальные лаборатории. После этого мы переходили в режим «Замедление окружающего мира» и направлялись к очередной секретной базе.

***

      Пока мы добирались до очередной базы, я сказал: -Эрик, ваша ситуация очень похожа на ту, что была у нас, в мире волшебников. И знаешь что? Я дам тебе почитать свой дневник о моей жизни в мире Гарри Поттера. Думаю, если ты его прочитаешь, ты посмотришь на вашу ситуацию несколько под другим углом. Пусть Магда тоже почитает. Женщины думают по-другому. Возможно, ей в голову тоже придёт интересная идея.       Довольно скоро Магда задала мне вопрос: -Ты действительно можешь с помощью магии делать алмазы?       Я так и не понял, зачем она задала этот вопрос. Женское любопытство? Или она хотела убедиться, что всё написанное в моём дневнике – это не выдумка.       Усмехнувшись, я достал из воздуха солидный кусок графита, скептически посмотрел на него, после чего кивнул, и сказал: -Годится.       В воздухе вспыхнуло несколько рунных кругов, ибо пафос – наше всё! Бросаю в центр графит, а через пять минут мы получаем бриллиант размером с мужской кулак и уникальной огранкой. После этого я подошёл к дочке Эрика. -Держи, малышка. Играй на здоровье.       Девочка взяла бриллиант, словно мячик, и стала заворожено рассматривать, как он сверкает. -На этот бриллиант я наложил чары лёгкости и, на всякий случай, крепости, чтобы не поцарапать. Так что пусть ребёнок играет с этой блестящей и красивой штукой и бросает, сколько её душе угодно. Ничего с ним не случится. Через несколько лет чары рассеются. И в случае нужды, вы сможете продать его.

***

      Оказывается, Эрик умеет очень быстро читать. Это я определил по уточняющим вопросам, которые он начал мне задавать. -Заметь, Эрик, - капал я ему на мозги. – Я говорю не о мирном сосуществовании мутантов с людьми. Я говорю о взаимной выгоде. Людям нужно показать «пряник». Но при этом показывать и «дубину». Иначе в людях взыграет жадность, и они попытаются отобрать ваш «пряник».       И ещё, Эрик. Я ведь реально собирался «погасить» Солнце. А потом подождать, когда маглы и волшебники начнут погибать от холода. Так сказать, продемонстрировать серьёзность моих действий. Но меня остановила от этого рокового шага не мысль о последствиях. А мысль о том, в каком мире будут жить мои будущие дети.       У тебя теперь дочь, Эрик. Значит, тебе тоже есть о чём подумать. Ведь ненависть к тебе едва не вылилась на твою жену и твоего ребёнка. А ведь к тебе есть претензии не только у людей, но и у мутантов. Некоторые мутанты тоже могут захотеть отомстить тебе, причинив вред твоей дочери. Подумай об этом.       В результате Эрик сказал, что ему тоже нужно в школу Ксавьера. Если я не против, то нужно дать Чарльзу прочитать мой дневник, и ещё раз попытаться найти точки соприкосновения со своим другом.       Что я могу сказать? Это сильно. Мне захотелось посмотреть на лицо Чарльза Ксавьера, когда он услышит, что Эрик хочет попробовать наладить мирное сосуществование с людьми. Но с поправкой в виде «дубины».       Так, где там мои «Шпионы»? Я просто обязан запечатлеть этот момент для истории. Это же равносильно тому, если Волан-де-Морт придёт к детям маглов и начнёт им читать сказки про волшебников.

***

      АПЧИ, - сказал Волан-де-Морт. С подозрением посмотрев сквозь стену, он прошипел. – Поттер, твои шуточки?

***

      АПЧИ, - сказал я, вытирая нос. – Кто это меня вспоминает? Наверное Падме и Гермиона.

***

      АПЧИ, - одновременно чихнули две супер девушки. -Гарри? – Спросила Гермиона. -Да кто же ещё, - проворчала Падме.

***

      Ты не простыл? – Спросил Чарльз, глядя на то, как я вновь начал чихать.

***

      Палатка на летающем диске, которая появилась из пустоты, а сейчас парит в воздухе, произвела в школе мутантов настоящий фурор. Во всяком случае, поглядеть на это диво сбежались почти все подростки. Наконец диск опустился на землю. Вот только подростки не спешили подходить. Ведь из палатки вместе с нами вышел Магнето. Не обращая внимание на мутантов, я стал давать Эрику последние наставления: -Нет. Давай ограничимся простым знакомством с твоим другом. Никакого чая с печеньями. Иначе я тут застряну. Я зайду к вам после того, как разберусь с телом Апокалипсиса. Так, это тебе.       Сказав это, я достал из своего пространственного кармана кейс и протянул Эрику: -Он с расширенным пространством. Мы тут наркоторговцев немного грабанули. А если быть честным, то мы навестили большую их часть и выгребли у них всю наличность и «убедили» отдать нам то, что у них лежит в банках и в тайниках. Мне столько денег ни к чему. А вот тебе и мутантам, которых мы освободили, они пригодятся. Когда мы будем уничтожать тело Апокалипсиса, случиться может всякое. Так что будет лучше, если эти деньги будут у вас. -И всё же я и Чарльз могли бы вас подстраховать, - сказал Эрик. -Нет. У тебя ребёнок. У Чарльза целый выводок детей. Если Апокалипсис пробудится, то вы будете отвлекать нас. И ты знаешь, что я прав. Да не переживай ты. Мы умирать не собираемся. Вот тебе сотовый телефон. Когда мы решим проблему, я тебе сообщу. Ди-ди! А ну лети сюда. -Слушаю, - сказала фея, вылетев из палатки, и внимание подростков, которые уже успели прибежать к палатке, тут же переключилось на сказочное создание. -Отныне, Нина твоя хозяйка. Оберегай её. Эрик, помни, у Ди-ди довольно большой арсенал боевых и бытовых заклинаний. Она может в одиночку уничтожить всю армию Америки. Но её задача в первую очередь защищать и помогать в воспитании ребёнка. А не воевать. Магда, не забывай о том, что Ди-ди может превращаться в котёнка, кошку, пантеру, а так же у неё есть и боевая форма. Так что когда увидишь в доме неизвестную живность, не спеши хвататься за веник и выгонять её за порог.       Услышав это, Магда улыбнулась.       Пока мы освобождали мутантов, я дал ей магический артефакт, благодаря которому она в рекордные сроки выучила английский язык. Так что теперь она знает это язык лучше, чем многие американцы, и даже сможет преподавать его в школе. Это я сделал прицел на школу Ксавьера. Если Эрик тут задержится, то Магде будет чем заняться, о чём я их обоих и предупредил. -Кто стучится в дверь ко мне? – Улыбнулся я. – Похоже, что это твой друг, Чарльз, пытается прочитать мои мысли. Очевидно, пытается узнать мои намерения. А вот и он. -Наконец я вас познакомлю, - улыбнулся Эрик. -Это можно, - согласился я. - Кстати, когда я вернусь, напомни мне вылечить его. Для меня поставить инвалида на ноги, как сплюнуть. Я бы и сейчас этим занялся. Но чёртов Апокалипсис словно гири на моих руках. Его тело способно впитывать энергию из окружающей среды. А тут столько мутантов излучает её. И ещё, Эрик, Магда, пока никому не говорите о том, что я – Энакин Скайуокер. Я ведь собираюсь поднять серьёзную волну в мире. Я не знаю, как на это отреагирует Чарльз и его люди. Потом, созвонимся, и вы мне шепнёте о том, как они относятся к возмутителю спокойствия в моём лице.       И вот историческая встреча состоялась. -Здравствуй, Эрик, - по-доброму улыбнулся Чарльз.       Чего нельзя сказать об остальных мутантах, что пришли вместе с ним. Да и остальные подростки с опаской поглядывали на Магнето. Вот только большая часть их внимания всё же забирала летающая фея. Она у меня получилась на удивление красивой и волшебной. -Здравствуй, Чарльз. – И друзья пожали друг другу руки. -Блин, - сказал я. – Мне аж завидно стало. Хотел бы я тоже иметь такого друга. У меня, конечно, есть Падма и Кара, но это немного не то. Ты женщина, - сказал я Каре. – С тобой не поговорить за бокалом пива о женской красоте. Это сугубо мужская тема, - и я важно поднял палец. -Пф, - фыркнула она. -Эрик, ты не познакомишь нас со своими новыми друзьями? – Спросил Чарльз, который всё так же безуспешно пытался прочитать мои мысли. -Да. Но для начала позволь представить мою жену и дочь.       Услышав это Чарльз, да и окружающие заметно удивились. -Моя жена – Магда. И дочка – Нина. Это мои друзья, спасшие нас, Кларк Элвин и его кузина Кара Элвин. Кларк, Кара, это мой старый друг – Чарльз Ксавьер. -Приятно познакомиться, - сказали мы, и пожали друг другу руки. -В таком случае позвольте пригласить вас в мой кабинет, - начал говорить Чарльз. -Благодарю за предложение, но мы вынуждены отказаться, - сказал я. – Сейчас мы должны покинуть вас. И чем скорее, тем лучше. Эрик вам потом объяснит. Вы лучше вот что скажите. Вы можете на время приютить у себя несколько десятков мутантов? На счёт жилья для них, не беспокойтесь. Я снабдил Эрика нужными артефактами. Просто выделите им свободную полянку, где они смогут поставить палатки. -Да, конечно, - сказал Чарльз. -В таком случае, не будем тянуть.       Сказав это, я начал доставать из пространственного кармана мутантов. И вид у них был весьма… встрёпанный. Слишком быстро всё для них закрутилось. Освобождение. Магнето. Обещание помочь. А в следующую секунду они оказались неизвестно где в окружении неизвестно кого. Лишь наличие Магнето их несколько успокаивало.       Перед тем, как убрать бывших пленников в пространственный карман, я предупреждал их, что через секунду-две, они окажутся в школе мутантов, которой управляет Чарльз Ксавьер. А потому, когда они окажутся в незнакомом месте, им следует сохранять спокойствие. Вместе с ними там будет Магнето. Так что обидеть их он никому не позволит.       Вот только на большинстве новых мутантов была однотипная одежда со следами крови. К тому же из камер их вынули буквально пару часов назад. Так что тут даже не нужно быть телепатом, чтобы понять, что с гостями случилось что-то нехорошее. -Эрик, что случилось? – Напрягся Чарльз, который уже успел ощутить эмоции боли и страха. А возможно он уже прочитал некоторые мысли. -Позже, Чарльз. Сначала нужно разместить мутантов. Покажи нам место, где можно установить палатки. -Эрик, - я напомнил о себе. -Да, конечно. Кларк. Кара. Мы никогда не забудем того, что вы сделали для нас. И того, что вы сделали для меня. Когда разберетесь с проблемой, обязательно позвоните.       Далее я и Кара зашли на диск с палаткой, он взлетел на пару метров и растворился в воздухе.

***

      По мере того, как мы отдалялись от школы мутантов, я подводил итоги.       Я не врал, когда сказал Эрику, что Ди-ди – моё лучшее творение. Няня-наставник-охранник. Я вложил в неё лучшее, что было в мире Гарри Поттера и мира Звёздных Войн. Кроме того, фея будет не только обучать и защищать подопечную, но и провоцировать на маленькие шалость. При этом уча не попадаться. Зачем? А затем что без шалостей няня превратится в зануду и надзирателя. А так у ребёнка будет близкий и надёжный друг, который проследит, чтобы детские шалости были весёлыми, но не жестокими.       Но главное, это воспитательная программа, которую составляли лучшие няни и воспитатели планеты Набу. А уж там умеют воспитывать аристократов, которые знают о границах, через которые не следует переступать.       Почему я в своих фей вложил столько сил? Так я сделал их для собственных детей. Тех пятерых, что родились от тела Кларка Элвина. Я не знаю, как воспитывают своих детей криптонцы. Но я не хочу, чтобы мои дети выросли подобием Джеймса Поттера или Сириуса Блэка из мира Гарри Поттера. А потому каждый из моих детей получил по своей собственной фее, которые будут воспитывать и присматривать за ними. Так что если мои новые родители начнут слишком сильно опекать или баловать моих детей, то я узнаю об этом и сразу приму меры.       Зачем я подарил фею Нине, дочери Эрика? Если Нина будет жить в школе Чарльза Ксавьера, то злость, которую ученики питают к Магнето, может перекинуться на его дочь. Дети вообще могут быть на редкость жестокими существами.       Подаренная фея… нет, она должна не столько защитить Нину, сколько вынудить детей захотеть с Ниной подружиться. Ведь девочка по любому привлечёт к себе внимание, если будет кататься по школе, сидя верхом на огромной чёрной пантере. А уже если Нина поедет на фее, которая примет свою боевую ипостась, смесь крупной пантеры и демона, со всеми полагающимися спецэффектами, в виде чешуи, шипов, языками пламени из глаз и тому подобное, то это же вообще круть несустветная! А ведь волшебная пантера умеет летать!!!       Кроме этого у феи немало способов, чтобы привлечь к себе внимания. У неё солидный багаж знаний не только розыгрышей, но и волшебных фокусов, игр и много чего такого, от чего дети будут в полном восторге.       Но главное, у феи есть одна фишка. Она имеет несколько шкодливый характер и время от времени, как бы случайно попадает в мелкие неприятности. То она из любопытства залезет куда-то и там застрянет. От чего хозяйке придётся её оттуда вытаскивать. То фея запутается в чём-то, от чего хозяйке вновь придётся приходить к ней на помощь. Короче, хозяйке нужно присматривать за феей, чтобы она не попадала в неприятности. А значит, самой служить примером для шкодливой фее.       Так что подарив дочери Эрика фею, я повёл себя как истинный Гриффиндорец. А о том, что фея будет потихоньку шпионить для меня, мы никому не скажем. Это наше сугубо Слизеринское дело.       Теперь об Эрике. Он же Магнето. Мы спасли его семью. Может я не стал ему другом. Но некое доверие я приобрёл. Этот благородный поступок должен оценить и Чарльз Ксавьер.       Дополнительные баллы к доверию мы приобрели в результате спасения мутантов из лабораторий. При этом, мы никого не убили, а со временем передадим в руки закона. Это тоже даст положительные баллы в нашу пользу.       Далее, Апокалипсис. Я не просто так рассказал о нём Эрику. А рассказал я ему следующее.       Итак. Апокалипсис. Этакий прообраз Гитлера. Апокалипсис не щадил чужих, и что важно, своих. То есть, мутантов. Даже тех, что служили ему верой и правдой.       Обладает весьма извращённой философией. В его понимании в мире нужно время от времени устраивать Большую Чистку. Что он и делал, как минимум, несколько раз. Уничтожал большую часть людей и вновь внимание, мутантов. Зачем? Так он считает, что благодаря Большой Чистке выживут лишь сильные представители людей и мутантов, которое и дадут сильное потомство.       То есть, Апокалипсис искренне считает, что оказывает всем огромную услугу. Он очищает генофонд людей и мутантов от их слабых представителей, и тем самым делает будущие поколения сильнее. А то, что он вгоняет весь мир обратно в бронзовый век, так это мелочи.       В результате людям и мутантам это надоело. Наверное, впервые за всю историю человечества, люди и мутанты объединились. Они устроили Апокалипсису ловушку, куда тот и угодил.       Легенды утверждают, что мутанты, ценой огромных жертв среди своих собратьев, смогли лишить Апокалипсиса его души и запечатали её в неком артефакте. (Я ведь не соврал?) А вот его бессмертное тело они уничтожить не смогли. В результате, его тело было замуровано и похоронено.       Но только если вспомнить о его способностях, то в случае возвращения души в тело Апокалипсиса, никакая «темница» его не остановит. Он раздавит большую часть людей и мутантов как тараканов, что в прошлом уже делал не раз. И чтобы остановить воскресшего Апокалипсиса нужно будет воистину Божественное вмешательство.       Откуда я столько знаю? Так я нашёл склеп Апокалипсиса. Совершенно случайно. Честно-честно. И знаете где? В центре Каира. Под городом. Причём, неглубоко. А как нашёл? Так местные начали вести раскопки. Мы это дело увидели и подумали: -А чего это они землю копают?       Просканировали магией землю. И тут на тебе. Гробница! Разумеется, мы с Карой залезли в неё первыми. Прочитали предупреждения на стенах гробницы. Обалдели. Нашли тело Апокалипсиса. И знаете что? Живой, паскуда. Даже не высох. Словно только вчера заснул. Значит, надписи не врут и его тело действительно очень трудно уничтожить.       Но я то не мутант, а волшебник. Природа моих сил несколько иная. Следовательно, от моих сил у тела Апокалипсиса может и не быть иммунитета. Кроме того не забывайте, я не только целитель, но и некромант. А некроманты – страшные враги даже для сильных волшебников.       Вот мы с Карой и подумали. А почему бы не сделать доброе дело. Не обезопасить этот мир от очередной «Большой Чистки». А ведь Апокалипсис реально может воскреснуть, когда мы начнём уничтожать его тело. И тогда нам всем станет очень кисло. А потому, мы с Карой решили для начала вытащить мутантов из лабораторий. Это мы так под благовидным предлогом оттягиваем наше дело относительно Апокалипсиса и набираемся храбрости. Нет, мы не боимся, мы опасаемся. Но теперь тянуть больше нельзя.       Так что когда мы покинули школу Ксавьера, Эрик и Магда провожали нас взглядами, каким родственников провожают на фронт. И уж если мы со своими силами и возможностями опасаемся Апокалипсиса, то это говорит о том, насколько опасен этот мутант.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.