ID работы: 13835541

Бешенный. Галопом по мирам. (Книга 8).

Гет
G
Завершён
681
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
681 Нравится 124 Отзывы 210 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
-Папа, мама, мы дома! – Крикнул я.       Честно говоря, я соскучился. А вот мои новые родители не могли начать скучать. Ведь нас, в этом мире, не было всего сутки. А ещё я соскучился за своими детьми. Дело в том, что я ощущаю их в Силе. Нет, в них нет мидихлориан. Просто я чувствую их в Силе. В них мои гены. А благодаря моей Силе мои дети чувствуют меня. Но, в начале, нужно успокоить отца. -Папа, нужно сделать анализ моей ДНК и узнать, есть ли изменения. Хотя я уже делал анализ в своей Крепости Одиночества. Результаты показали, что всё в порядке. Но перепроверить не помешает. -В своей Крепости Одиночества? – Удивился отец. -Ах, да, - сказал я. – Когда я был в мире Кларка Кента, я подумал, что мне было бы неплохо иметь свою лабораторию. Ведь многие исследования желательно производить сразу и на месте. А потому я сделал вот что…       Спустя десять минут. -А почему ты мне сразу об этом не рассказал? – Удивился отец. -Да как-то не счёл это особо важным. Ну, есть и есть. Большое дело. Ты лучше послушай, что я придумал!       И я рассказал отцу о том, как с помощью «Золотой пирамиды» можно попробовать исправить ДНК не только нашей семьи, но и ДНК всех спасённых криптонцев, которых спасли Падме и Гермиона. -Это интересная мысль, - задумчиво сказал отец. – Я бы хотел изучить этот артефакт, который ты назвал «Золотой пирамидой». -Для этого я его и принёс, - сказал я. -А пока рассказывайте, какие непотребства вы успели сотворить с телом Энакина, - строго сказал отец. -Нет. Сначала ты перепроверишь моё тело на предмет возможных генетических отклонений. А потом я навещу своих детей. Я их год не видел. Соскучился за ними, до ужаса. А вот потом мы поговорим.

***

      Пока я сюсюкался с детьми, Кара рассказала о том, как мы нашли тело Апокалипсиса и о том, как я перенёс его способности в тела Энакина Скайуокера.       После этого я услышал о себе много нового и не очень приятного. Оказывается, я идиот, раз решился на такой рискованный эксперимент. А ещё я эгоист. Думаю исключительно о себе. И мне плевать на то, что будут чувствовать мои родители и дети, которых я по своей глупости оставлю сиротами. В общем, я – та ещё «редиска», и вообще нехороший… криптонец.       Дав отцу выпустить «пар», я сказал: -Ты прав, отец, я был беспечен. Но не тем, что лёг на алтарь «Золотой пирамиды». Я был беспечен тем, что оставил вас одних в это мире. Пока я бегаю в поисках силы, тут в любой момент мог объявиться «Пожиратель миров». Я захочу вернуться, и вдруг узнаю, что возвращаться некуда. «Пожиратель миров» съел, вас, моих детей и всю эту галактику.       А потому… в ближайшее время мы переезжаем жить в одни из миров Марвел. И когда я говорю мы, я имею в виду себя и моих детей. Захотите отправиться с нами? Мы будем рады. Не захотите? По времени этого мира мы увидимся через сутки-двое.       Уже выходя из комнаты, я проговорил: -В прошлой моей жизни про меня можно было сказать много хорошего, и много плохого. Но, никто, слышите, никто не смел говорить, что я был плохим отцом.

***

      И вновь мы в мире Марвел. Но теперь возле меня не только Кара, но и наши семьи.       Как и в прошлом, я выбрал мир, где события будут максимально приближены к тому, что я в своё время видел в фильме.       На поиски Логана, он же Росомаха, мы не стали тратить время. Наша цель – сенатор Роберт Келли. Человек он публичный, так что найти его не составило труда.       Учитывая то, что данный индивид желает развязать войну между людьми и мутантами, я без угрызений совести внедрил в его разум рабскую маго-нейросеть. Разумеется, с урезанными возможностями. Так что теперь мы видим и слышим всё, что видит и слышит сенатор Роберт Келли. Но главное, мы теперь сможем отследить его местонахождение.       Пока мы ждали нужного нам события, я, отец и мать, активно изучали «Золотую Пирамиду» и её возможности. Благо, в этом нам помогали не только способности к технопатии, которую я получил от Апокалипсиса. Но и техника джедаев, благодаря которой они могут контактировать с машинами и электроникой. Ну и сам Апокалипсис немало знал о «Звёздных технологиях».       Как не странно, больше всего беспокойства мне доставляла Кара. Она постоянно рвалась кого-нибудь спасать. По идее мы не должны были вмешиваться в события этого мира, чтобы не спровоцировать изменения канона. Но ведь я знаю Кару. Она чайной ложкой мне весь мозг выест. Пришлось отпустить геройствовать.

***

      Наконец сенатор Роберт Келли был похищен. Мы не стали его спасать. Он понимал, к чему ведёт его расизм. Зато мы установили слежку за Магнето. Именно, Магнето, ведь с Эриком, которого я знал, у этого мутанта мало общего.       События идут своим чередом. Магнето похищает Анну-Марию Рейвен. Она же Шельма. Она же мутант, который по моему мнению может стать самым опасным и могущественным существом на Земле, а может и за её пределами. Она же моя цель, ради которой я и пришёл в эту версию Марвел.       Шельма, при соприкосновении, может поглощать жизненные силы людей. Правда, я не понял, способна ли она удерживать в себе поглощённую жизненную силу и делать её своей.       Например, если верить комиксам, при временном контакте с мутантами, Шельма лишь на время приобретает его силы. Но при длительном контакте силы мутанта могут перейти к ней навсегда.       Серьёзным минусом этой «вампирской» способности в том, что Шельма не только вытягивает из мутанта его силы, но и воспоминания. Возможно даже, она поглощает те участки души, где у мутанта хранится память. В результате длительный контакт с мутантом может привести к раздвоению личности и даже к полному сумасшествию.       Именно из-за этого недостатка Шельма считает свою силу – проклятьем. Она её боится и даже чувствует отвращение. На протяжении всей киновселенной Шельма хочет избавиться от своего «проклятья» и вновь стать обычной девушкой. И тут на сцену выйду красивый я, который и предложит девушке исполнить её мечту.       По идее, идеальный момент для нашего знакомства был тот момент, когда Шельма впервые познакомилась с Росомахой. Она была одинока, напугана, уставшая, а ещё очень голодной. Уверен, что в этот момент она не раздумывая согласилась бы отдать мне свои гены Икс. И была бы мне за это бесконечно благодарна.       Вот только я же Гриффиндорец. А потому моя суть требует сделать некий благородный поступок, от которого Слизеринец в моей голове плюётся и крутит у виска пальцем.

***

      И вот наступил день, когда в Нью-Йорке решили провести форум относительно мутантов. К слову, к этому времени Кара уже здорово засветилась как супергероиня. Надеюсь, что во время форума её заслуги не будут забыты, и это станет плюсом к репутации мутантов.       К вопросу о мутантах. А чего это они у статуи Свободы стибрили её факел? Хе-хе. А вот прикованная девушка – это уже не смешно.       Спустя время прилетели люди Икс. Нет, я понимаю, что все эти мутанты сами по себе оружие. Но почему ни у кого из них нет огнестрела? Хотя, признаю, что в этом что-то есть.       Пусть мутанты и сошлись в рукопашной, но намеренно убивать друг друга они не стремятся. Хотя, о Логане этого не скажешь. Проткнул Мистик своими когтями, и даже не поморщился.       Нет, по сути, они все дрались насмерть. Но вот добивать, или как говорят в народе: «Делать контрольный выстрел», победители не стали. Наверное, это их и спасло. Магнето спеленал их всех как детей малых. Хотя, может он не хотел расстраивать Чарльза. Друг всё же, пусть они и разошлись разными дорогами.       Вися в воздухе под невидимостью я смотрел, как Магнито пытается достучаться до мутантов Ксавьера: -Почему никто из вас не может понять – чего я хочу? Все эти люди, там, они решают нашу судьбу. Судьбу каждого мутанта. Всё. Скоро наша судьба станет их судьбой. -Помогите! – Раздался крик Шельмы. – Пожалуйста, помогите! -Дерьмо вонючее, - прорычал Логан. – Если ты такой праведный, то сам бы там сидел. -Помогите! – Вновь раздался крик девушки. – Кто-нибудь, помогите!       Магнето начал взлетать, но вдруг неожиданно для всех потерял сознание и рухнул на пол. А вместе с ним потерял сознание мутант по кличке Саблезубый.       В следующую секунду я снял с себя и Кары чары невидимости, после чего сказал: -И всё же мозг является самой сильной и в тоже время самой слабой частью человеческого организма.       Посмотрев на растерянных мутантов я продолжил: -Нужно отдать должное, он не убил вас. А ведь мог. Значит, что-то человеческое в нём ещё осталось. -Вы кто такие? – Прорычал Росомаха, однако было видно, что мутанты узнали Кару. -Мы? – Спросил я. – Мы так, мимо пролетали. И вдруг слышим, девушка зовёт на помощь. Да ещё и красивая. К вопросу о девушке.       Как мы и договаривались, я полетел освобождать Шельму. В будущих переговорах это может пригодиться. А вот освобождать мутантов будет Кара. В конце концов, благодаря прессе мутанты о ней знают. Следовательно, сразу после освобождения, не будут проявлять к ней агрессии как к возможному стороннику Магнето.       Увидев меня, Шельма на мгновение растерялась. Ну, да. Не каждый день увидишь летящего парня с алым плащом за спиной. Да и фигура у меня – закачаешься. Но всё же Шельма, так, на всякий случай, проскулила: -Помогите. -Для этого я здесь, - сказал я. – Позвольте представиться, прекрасная принцесса. Я – Кларк Элвин. На сегодняшний вечер Судьба назначила меня стать вашим рыцарем и спасителем. Могу я узнать имя принцессы, которую мне суждено спасти? -Шельма, - смутилась девушка. -Шельма? Та самая, до которой нельзя дотрагиваться? Вот тебя я и искал. Дело в том, что у меня к тебе есть деловое предложение, которое будет выгодным как для тебя, так и для меня. Но сейчас не время и не место. Поговорим через неделю, другую. А пока, давай снимем с тебя эти браслеты. Они тебе совершенно не идут.       Вспышка заклинания, и браслеты соскользнули с рук девушки. -Ваше Высочество, - улыбнулся я, и достал из пространственного кармана кресло. – Ваша карета подана.       После того, как я передал Шельму Логану, мутанты попытались узнать – кто мы и что нам нужно. Но мы сказали, что сейчас не время для знакомства. Ведь как только над статуей Свободы начнутся взрываться фейерверки, сюда нагрянет полиция.       На вопрос: «Какие фейерверки?», я поднял руки и начал творить.       Если грамотно смешать колдовство с фейерверками, то красота будет просто… волшебной. А уж в мире Гарри Поттера в этом знали толк. В особенности после того, как был снят Статут Секретности. Маглы и волшебники много чего придумали.       Так что участники саммита услышали энергичную симфоническую музыку, и увидели смесь фейерверков и иллюзий. Летающие драконы, созданные из разноцветных искр. Единороги, огромные фениксы. Туча сверкающих бабочек, которые прилетели к участникам саммита со стороны статуи Свободы.       Разумеется, источник безобразия сразу же был определён, и туда была направлена полиция. Уверен, что всё это «безобразие» припишут к мутанту, который решил похулиганить. Но не думаю, что члены саммита будут в обиде. Всё же я сделал на редкость зрелищное представление. Да и дополнительный плюсик в пользу мутантов не повредит.       А вот изобретение Магнето, ту саму установку, которая должна была превратить членов саммита в мутантов, я забрал. Думаю, что моему папе будет интересно покопаться в нём.

***

      Школа Ксавьера.       Через неделю, когда Шельма вошла в свою комнату, она обнаружила возле стены дверь, которой тут быть не должно. Разумеется, она её открыла и увидела нашу гостиную, где я и моя семья пили чай. -А вот и наша гостья! – Сказал я. – Привет, Шельма. Помнишь меня? -Да, ты спас меня, - сказала растерянная девушка. -Проходи, не стесняйся, - пригласил я. – Мы тебе не враги. Надеюсь, что во время нашей последней встречи мы тебе это доказали. Мама, папа, это Шельма. Та самая девушка. Шельма, это мои родители. Ты чаю будешь? Нет? Тогда пошли в мой кабинет. Нам нужно поговорить. Кара, ты с нами?       Итак. Я рассказал Шельме о том, что мы не из этого мира. Особо много я он нас не рассказывал. Но сказал, что мы пришли в этот мир не просто так.       Один «пророк», не будем указывать на себя пальцем, напророчил, что ожидается появление некого существа, который будет в состоянии сожрать не только всю Землю, но и целую галактику! И он на этом не остановиться, так как у него будет возможность проникнуть в параллельные миры. -Как ты понимаешь, этот «Пожиратель миров» может появиться у нас уже после того, как сожрёт одну из галактик. А то и не одну. Следовательно, одних кулаков и простого оружие может оказаться недостаточно. Нам нужна любая возможность, чтобы ослабить Пожирателя. И нас заинтересовала твоя способность.       Далее, я рассказал Шельме об Апокалипсисе, которого не было в этой реальности, или он ещё просто не появился. О «Золотой пирамиде» и её возможностях. -Вот только убийство мутанта ради его способностей для нас неприемлемо. А потому мы хотим сделать вот что. Если ты согласишься, мы хотим взять у тебя образец твоего гена Икс. Не за бесплатно. Мы очень хорошо тебе заплатим. И поверь, мы умеем быть щедрыми. Так вот. Мы возьмём у тебя несколько клеток, размножим их, а потом, используя «Золотую пирамиду» отделим от клеток нужные гены и переместим их в моё тело. В принципе, таким образом можно вообще отобрать у мутанта его силы. Но мы не воры. И уж тем более, не убийцы.       Услышав нужные слова, Шельма тут же поинтересовалась: -А вы можете убрать из меня этот ген? -В смысле, ген Икс? Ты хочешь перестать быть мутантом? -Да. Я бы всё отдала, чтобы вернуть себе прежнюю жизнь, когда я была обычным человеком. -В принципе, это возможно, - сказал я задумчиво. – Вот только мы ещё ни разу не лишали мутанта его сил. Даже с его согласия. Не навреди – это моя первая заповедь, как целителя.       Понимаешь, Шельма, изъять из тебя гены Икс, это лишь полдела. Твоё тело уже привыкло к тому, что в тебе есть это ген. И как поведёт твой организм, когда лишиться его, я не знаю. Это как карточный домик. Выдернешь одну карту, и весь домик может рассыпаться. Но может и устоять, ведь ты превратишься из мутанта в обыкновенного человека. -Я готова рискнуть. Вы даже не представляете, каково мне жить.       А потом Шельма выплеснула на нас всё то, что у неё накопилась. И я в очередной раз убедился в том, что Шельма из фильма серьёзно отличается от Шельмы из комиксов.       Кстати, я предложил девушке заменить её проклятую силу на иную силу мутанта. Например, на силу Магнето. А ведь согласно комиксам Магнето был способен убить даже Апокалипсиса. С этой силой Шельма смогла бы не только защитить себя от грабителя или насильника. Но и неплохо зарабатывать.       Вот только девушка, которая сидела перед нами, не хотела быть мутантом. Не хотела быть героем, сражаться с плохими ребятами за безопасность друзей или жителей планеты. Этой Шельме была нужна простая и скучная жизнь. Муж, дети и всё такое. А если вспомнить фильм, то там Шельма тоже как герой или боец не больно то и блистала.       После этого я пообещал Шельме, что как только мы разберёмся с настройкой «Золотой пирамиды» и проведём ряд экспериментов над мышами, мы позовём её и избавим от «проклятья».       Но всё же я посоветовал ей подумать над моим предложением. Я могу дать ей силы любого известного мне мутанта, а то и нескольких.

***

      Наши эксперименты шли полным ходом. Как мы и думали, «Золотую пирамиду» можно было перенастроить. В этом даже не было ничего сложного. Войти в «меню» и выбрать нужный режим работы. Так что теперь мы можем изъять ген Икс без гибели носителя.       Почему этого не делали пришелец и Апокалипсис? Очевидно, чтобы не оставлять свидетелей. А ещё проще переселить душу и разум, чтобы поменять старое тело на молодое. Иначе с молодого тела придётся изымать молодые клетки и переносить их к себе. А ведь нужно ещё избавиться от своих старых клеток. Короче, весьма геморройно.       Какое-то время мы проводили эксперименты на мышах. Переносили гены отвечающие за цвет шерсти, глаз и так далее. Настало время провести эксперимент над «мышами», чьи размеры побольше. Вот только мои новые родители, да и Кара, являются олицетворением «облико морали». Пришлось отпускать с поводка Слизеринца.       Я добрался до полицейских отчётов, в которых говорилось о преступлениях, которые совершили мутанты. Кстати, люди этого мира боятся мутантов не на пустом месте. Чуть ли не каждый второй мутант, в котором пробудились силы, решил, что теперь он выше гор и круче яиц. И теперь ему всё можно. И, разумеется, в первую очередь шёл наказывать своих обидчиков. Ага, а заодно и ограбить.       Силы мутантов пробуждались и среди преступников. И тут они уже шли во все тяжкие. Вот на них я и обратил внимание своей семьи. Нашёл и посадил в магические клетки двоих мутантов, которые занимались убийствами и изнасилованием. Так сказать, два порока в одном флаконе.       Но и в этом случае моя семья могла просто передать их в руки полиции, откуда они непременно сбегут, как уже делали ранее. Пришлось идти на крайние меры. Лёгкое ментальное воздействие, и за то, что их посадили в клетки, мутанты стали рассказывать моему отцу, что они сделают с его женой и как они думали, с дочерью после того, как выберутся из этой клетки. А для того, чтобы усилить страх будущих жертв, стали рассказывать то, как они насиловали, убивали и рвали на куски своих предыдущих жертв.       В Библии говорится, что Иисус был довольно терпеливым человеком. Но и у его терпения был предел. Например, когда он пришёл в храм Господа и увидел, что он был превращён в рынок, он, в порыве злости или даже ярости, выгнал торговцев из храма. Это в каком же он был бешенстве, чтобы в одиночку выгнать кучу народу?       Так что до нужной черты дошли и мои родители. Тем более, что я говорил весьма разумную вещь. Если мы хотим защитить общество вот от этих, то нужно либо изолировать их. Но они уже сбегали и оставляли за собой трупы людей. Либо убить, что для нас неприемлемо. Либо сделать так, как предлагаю я. Лишить их сил мутантов, и тогда полицейские сами с ними разберутся.       В ходе экспериментов первый подопытный был лишён своих сил мутанта и стал чистокровным человеком. Это подтвердили анализы. Это подтвердил и наложенный «Империус».       Когда мы убедились, что его ДНК стабильно, мы перенесли ему силу мутанта от второго подопытного. Очередной «Империус» подтвердил, что первый подопытный получил новые силы.       Спустя короткое время оба преступника явились в полицейский участок, где чистосердечно и почти добровольно, рассказали о своих преступлениях. Вот только они не помнят, как так случилось, что они потеряли свои способности мутантов и вновь стали людьми.

***

      Мы дождались того момента, когда полковник Страйкер поймал в ловушку доктора Ксавьера, а потом напал на школу мутантов. Из-за Шельмы мы не стали вмешиваться в ход событий. Я надеялся, что ощутив свою беспомощность, девушка передумает и решит заменить свою силу мутанта на иную.       Однако, мы внимательно следили за наёмниками Страйкера. Если бы они применили боевые патроны, а не снотворное, то я бы заклинанием замедлил время и уничтожил этих выродков вместе со Страйкером. Ведь и у моего терпения и благородства есть предел. В первую очередь я мстительный и расчётливый Слизеринец. И лишь потом Гриффиндорец. Хотя, и Гриффиндорцы не брезгую испачкать свои руки в крови врага. Недаром цвета их Дома – красный и золотой.       Тем временем Страйкер похитил несколько детей-мутантов. Но, Логан, Шельма и большая часть учеников смогли сбежать через тайный ход.       Как и в фильме, Логан, Шельма и несколько мутантов, чьи возможности можно было применить в бою, добрались до плотины, где была спрятана база Страйкера. Встретились с Магнето и Мистик, объединились и пошли на штурм.       Как и в фильме, Магнето прогулочным шагом прошёл сквозь всю базу. Он просто дистанционно выдёргивал у солдат чеку с их гранат. Просто и изящно. У кого не было гранат, сминал своей силой их оружие и им же протыкал тела солдат.       Вот только ни Магнето, ни Страйкер не знали, что я и мой новый отец благодаря заклинанию «Замедление времени» уже изучили конструкцию Церебро-2. К тому моменту, как Страйкер отдал приказ об уничтожении всех мутантов, Церебро-2 уже лишилось несколько очень важных элементов, и лишь со стороны казалось исправной.       Наконец Логан смог настигнуть Страйкера. Но тот, отдал приказ мутанту Юрико, которая имела те же способности, что и Росомаха. Вот только ножи у неё вылезали не из кулаков, а из пальцев. Сказав напоследок насмешливые фразы, Страйкер удалился. А между Логаном и Юрико завязалась драка.       В комиксах Юрико была злодеем, которая не раз пыталась убить Логана. Но в этой реальности Юрико, судя по всему, была жертвой. Её разум находился под контролем сыворотки Джейсона. Она была вынуждена повиноваться Страйкеру. А потому я решил вмешаться в канон.       Во-первых, красивую девушку жалко. Гриффиндорец в моей душе одобрительно похлопал по моему плечу. Во-вторых, нужно изучить сыворотку в её крови. Такая сыворотка может и мне пригодиться. Слизеринец криво улыбнулся и так же похлопал по моему плечу. И наконец, мне просто интересно, из чего сделана эта гадость? Я получил очередное похлопывание по плечу, но уже от Когтевранца. А вот Пуффендуец в моей душе оказался не у дел.       Я появился из пустоты, и драка на мгновение замерла. Это позволило мне схватить Юрико телекинезом и поднять в воздух. Женщина тут же начала размахивать своими когтями, пытаясь разрушить невидимую руку. -Логан, - сказал я недовольным голосом. – Я опять должен тебе помогать? Это уже становится нехорошей традицией. Я разберусь с ней, а ты разберись со Страйкером. Логану не нужно было повторять дважды. Даже не сказав спасибо, он умчался за Страйкером. Интересно, Логан случайно не родственник Северусу Снейпу? Есть в нём нечто… козлиное.       Юрико я убрал в пространственный карман, а сам, под невидимостью, последовал за Логаном.       А вот дальше начались некоторые отклонения от канона. Магнето и Логан встретили Страйкера практически одновременно. -Оу, полковник Страйкер, - удивился Магнето. - Что-то мы стали часто с Вами встречаться. Росомаха. Я вижу у тебя тоже есть к нему вопросы.       Говоря это Магнето связал Страйкера цепью и демонстративно отошёл в сторонку, но уходить не спешил. Логан не был ему соперником.       Далее, между Логаном и Страйкером состоялся короткий разговор. Как и в каноне Логан заявил, что уж лучше забвение, чем воспоминания о его работе с таким дерьмом как Страйкер. После чего подхватил на руки мальчишку-мутанта и ушёл. А вот Магнето проводил спину Логана одобрительным взглядом и весьма довольной улыбкой.

***

      И вновь канон рулит и давит на все педали. Мутанты сели на свой летающий самолёт и пытаются взлететь. Безуспешно. Джин Грей почувствовала, что дамба, сдерживающая озеро, рухнула. И теперь вода стремительно движется в их сторону. Вот Джин Грей вышла из самолёта и направилась навстречу приближающейся волны.       Мы с Карой уже скопировали воспоминания Страйкера. Сейчас мы парим рядом под невидимостью, и следил за происходящим.       В самолёте заметили отсутствие Джин и попытались её вернуть, но та телекинезом закрыла и заперла трап. И вот тут мы вновь решили вмешаться. -Эй, подруга, - крикнула Кара, - ты чего это задумала?       Джин обернулась, и увидел нас парящих в воздухе. Я подлетел к самолету так, чтобы меня увидели мутанты. После этого я переместился под самолёт и стал поднимать его. А вот Кара подхватила Джин и так же взлетела в воздух.

***

      В школе Ксавьера состоялось очередное знакомство между моей семьёй и и мутантами. Я рассказал о том, кто мы. О мультивселенной и о том, что мы прибыли сюда из альтернативной реальности, где мы не смогли найти мутанта с нужной способностью. А вот тут – нашли. Поле этого я рассказал о нашей договорённости с Шельмой.       Видя, как мутанты осуждающе посмотрели на девушку и то, как она виновато сжалась, во мне проснулся Гриффиндорец. -А вот это с вашей стороны сейчас был подло, - сказал я. – Как вы смеете осуждать её выбор? Не всем так повезло с силами мутантов как вам. Вы хоть представляете, каково живётся этой девушке? У неё чистая душа. Сама мысль о том, чтобы кому-то навредить, причиняет ей чуть ли не физическую боль. Да у неё даже секса не было! -Кларк, - убито-разочарованно сказала Кара. -Чего Кларк! – Взвился я. – Прогулки под луной, держа за руку своего парня, поцелуи и секс. Она всё это видит у каждого, на кого смотрит. Всем этим они могут наслаждаться в любой момент и каждый день! И всё это проходит мимо Шельмы. А ведь она моложе не становится. И если подумать, у неё никогда не будет детей… ау, - изобразил я Джека Воробья. – Вы об этом не подумали. А знаете что? Давайте я дам вам способность Шельмы? На годик – другой. Чисто ради того, чтобы вы могли ощутить – каково это быть на месте Шельмы.       Видя, как все виновато отвели взгляд, я едва не сплюнул. -Кстати, - я посмотрел на девушку, - мы смогли настроить «Золотую пирамиду» нужным образом и испытать её. Мы нашли двух мутантов, которые использовали свои силы, чтобы убивать и насиловать женщин. Список их жертв весьма внушителен. Вот их мы их и наказали. Лишили гена Икс, после чего передали в руки полиции. Но об этом мы с тобой поговорим попозже.       Я внимательно посмотрел на Джин Грей. -Джин, я знаю, что сейчас с тобой происходит. Тебя это пугает и, к сожалению, твои дела действительно плохи.       В альтернативном мире ты была моей ученицей. Чарльз установил ограничения на силу молодой Джин. Но это было лишь временным решением. Он надеялся, что со временем Джин наберётся опыта и сможет сама взять свою силу под контроль. Возможно, так оно и было бы. Если бы не одно «НО!». У силы Джин был разум. Разум спящего Феникса, который начал постепенно просыпаться.       А вот дальше я стал говорить, глядя на Ксавьера этого мира: -Я поговорил с Чарльзом того мира и объяснил суть его ошибки. Он сделал из своей ментальной силы клетку и запер в ней Феникса. Но ментальная энергия Чарльза была инородной для физического и духовного тела Джин. А наше подсознание пытается удалить всё инородное. В результате Феникс уничтожал клетку изнутри, а Джин, неосознанно, снаружи.       Когда я взял Джин в свои ученики, я рассказал ей о мультивселенной. Я видел мир, где Феникс проснулся и вырвался на свободу. И учитывая то, как с ним поступили, Феникс был очень зол. Феникс захватил разум Джин и убил Скотта. Потом мистера Ксавьер, когда он полез в разум Джин.       Другой Вы думал, что сможет вернуть зверя в клетку. Вот только когда в прошлом он сажал его в клетку, зверь спал. А теперь он проснулся. Рядом с ним и его силой Вы не то, что муравей, Вы меньше микроба. Феникс разнёс Ваше тело на атомы. А потом Феникс убил очень, очень, очень много людей и мутантов.       Не знаю как тут, но в том мире Логан был влюблён в Джин. Он попытался достучаться до её сознания и у него это получилось. На несколько секунд Джин смогла вернуть контроль над своим телом. Она устала от убийств и попросила Логана убить её. Логан выполнил её просьбу.       Рассказав это своей ученице, я предложил Джин не подавлять разум Феникса, а подружиться с ним. Стать ему союзником, другом, напарником и даже сестрой. И у нас получилось. -Всего за год? – Удивился Чарльз, который, судя по всему, искал не состыковки в моём рассказе. -Вы забываете, что я маг и способен влиять на время. Я накрывал себя и Джин особым магическим куполом. Для мира проходили секунды, а для нас – недели. Далее Джин возвращалась к друзьям, за которыми успевала соскучиться. А я возвращался к своим пациентам.       Я вновь посмотрел всех присутствующих: -Плохая новость в том, что у вашей Джин Феникс уже пробудился и вот-вот вырвется на волю. Хорошая новость в том, что я и моя ученица предвидели этот момент, а потому у нас есть возможность помочь ей, - сказав это, я достал из пространственного кармана голокрон и диадему. -Я дал своей ученице основу маго-нейросети и рассказал, каким образом её можно улучшить. С поправкой на свою силу и Феникса, Джин создала свой вариант маго-нейросети.       В этот момент моя совесть вынула из норы свой нос:       «Ага. А потом присвоил себе немало идей по улучшению своей маго-нейросети, автором которых была твоя ученица».       «Я дал ей основу маго-неросети. Но не за бесплатно. В качестве платы Джин дала мне немало идей по улучшению моей маго-нейросети. Всё было честно. А потому между нами нет долгов. Но ты должна признать, что я дал Джин больше, чем она дала мне», - сказав это, я щёлкнул совесть по носу, который она тут же вновь спрятала в норе. -Мистер Элвин? – Позвал меня Ксавьер. -А? Извините, задумался. Так вот, моя ученица создала свой вариант маго-нейросети и перенесла её копию вот в этот голокрон. Таким образом, моя Джин расскажет и покажет вашей Джин, как нужно установить в своём подсознании маго-нейросеть и то, что нужно сделать, чтобы подружиться со своим Фениксом.       Но и это ещё не всё. Феникс вашей Джин сейчас весьма зол. А потому в этом голокроне записано своеобразное обращение от Феникса мой Джин к Фениксу вашей Джин. Джин, - я вновь внимательно посмотрел на женщину. – Но даже так у тебя мало времени. Чем быстрее ты установишь у себя маго-нейросеть твоего двойника из параллельного мира, тем больше у тебя будет времени, чтобы успокоить и подружиться со своим Фениксом.       И ещё, Джин. Прежде чем устанавливать маго-нейросеть, мне нужно получить образец твоего ДНК. Мне нужно знать, насколько сильно оно отличается от ДНК моей ученицы. Это не обязательно, но это желательно.       Я вновь посмотрел на Чарльза: -Мистер Ксавьер. Не пытайтесь загнать зверя в клетку. Это не спящий зверь. Он пробудился. Вы даже не представляете, с чем имеете дело. Это сущность божественного уровня, которая в состоянии уничтожить всю жизнь планете, что она уже неоднократно делала уничтожая другие миры.       И ещё, мистер Ксавьер. Зная Вас по прошлому миру, я уверен, что Вы убедите Джин не спешить с установкой маго-нейросети. Напоминаю, времени на Вашу паранойю у неё нет. Не злите Феникса ещё сильнее, пытаясь вновь посадить его в клетку. Уже сейчас потребуется немало сил и времени, чтобы успокоить его.       Если Джин установит у себя маго-нейросеть, я готов рискнуть и задержаться в этом мире, чтобы помочь ей. Но если Вы дадите волю своей паранойе, то скажите мне об этом сразу и я покину этот мир. Ради Вашей осторожности я не собираюсь рисковать жизнями своих детей. Я всё сказал. Вам нужно о многом подумать и поговорить. Ваши вопросы я выслушаю позже.       Шельма, - сказал я, глядя на девушку. - Я готов выполнить своё обещание в любое удобное для тебя время. Нашу палатку ты найдёшь рядом с этим зданием. Возьми этот браслет. Он позволит тебе пройти сквозь магическую защиту. Но я надеюсь, что ты передумаешь и заменишь свою силу мутанта на другую.       Сказав это, а покинул кабинет Чарльза Ксавьера. А вслед за ней Кара и мои родители.

***

      Благодаря «Шпиону» я видел, как мутанты обсуждают моё предложение. Всё было так, как я и ожидал. Чарльз напомнил, что их новые знакомые – люди чужие, да ещё и с другого мира. А потому следует проявить осторожность.       Вот только Джин напомнила Чарльзу, что последние недели они уже пытались «вернуть зверя в клетку», но всё становится только хуже. И она не допустит того, чтобы Феникс навредил её мужу. Даже если для этого ей придётся пойти на радикальный шаг.       Услышав это, всполошился Скотт. Он не собирался терять жену, и если для этого нужно заключить сделку с «Дьяволом» в моём лице, Скотт это сделает.       В результате общество решило принять моё предложение. Но вначале уточнить некоторые вопросы. Ну и чтобы Чарльз проконтролировал установку маго-нейросети. Затем мутанты переключились на Шельму. Но так, без огонька. Особо они на девушку не давили. Всем было видно то, насколько сильно Шельма страдает от своего «проклятия». К тому же в этом мире, как и в киноверсии, что я видел в своём первом мире, Шельма не была бойцом. Она была серой мышкой.       Тут, согласно логике, должен был всплыть очередной вопрос. Насколько их гости компетентны? В результате, стараясь не говорить об этом не очень красивом моменте, первой на опыты было решено отправить Шельму. И лишь потом Джин.

***

      К нам в палатку вновь пришла Шельма, и я вновь поговорил с ней на больную для неё тему. В мире много плохих людей и мутантов. Грабители, насильники и убийцы. Шельме желательно иметь хоть какую-то силу мутантов, чтобы уметь защитить себя или своих будущих детей. Девушка брезгует возможностями Магнето? У меня есть возможность наделить Шельму телекинезом.       Но Шельма упёрлась. Она не хотела быть мутантом от слова совсем. Девушка даже была готова не брать с нас деньги за её ген Икс. -Только, уберите из моего тела эту гадость и верните мне мою прежнюю жизнь, - взмолилась она. -Да будет так, - сказал я.

***

      Ко мне подошёл Логан и прорычал, что он будет присутствовать во время изъятия гена Икс из тела Шельмы. А если что-то пойдёт не так, то он лично мне голову отрежет. Нет, определённо, Логан и Северус Снейп являются родственниками.       Я не был против присутствия Логана. Более того, я опередил мутантов и сам предложил остальным членам команды Икс присоединиться к нам. Так Шельме будет спокойней, о чём я им и сказал.

***

      В целом у меня почти всё было готово. В результате мы вошли в полицейскую телефонную будку и тут же вышли из такой же, но находящееся на летающей платформе в Африке.       Я достал из пространственного кармана пирамиду, сделанную мной из песка в прошлом мире. Затем достал уже из своего пространственного кармана «Золотую пирамиду». Совместил их и пригласил гостей вовнутрь.       Шельма легла на положенное место. Уже имея опыт в этом деле, я наложил на девушку чары сна и обезболивающее. Затем я сменил своё тело на тело Энакина Скайуокера и лёг на положенное мне место. Через несколько минут тело Скайуокера обрело силу Шельмы. -Меня не трогать, - велел я, вставая со своего места, и тут же подошёл к Шельме.       Бросив несколько диагностирующих чар, я удовлетворённо кивнул. -Магия говорит, что с девушкой всё хорошо. Но на всякий случай я наложил на неё лечащее заклинание.       После этого я разбудил Шельму. -У нас получилось? – Это первое, что спросила девушка. -Кара, будь добра, проверь девушку, - сказал я. -Давай руку, подруга, - усмехнулась моя кузина.       На это предложение Шельма аж вздрогнула, но потом медленно протянула руку. Прикосновение. Несколько секунд тишины, а потом девичий визг полного восторга, который тут же сменился рыданием. Одно слово – женщины.       Пока между девушками были обнимашки и слёзы, я сказал: -Хэнк, мне будет спокойней, если ты, её проверишь и какое-то время понаблюдаешь за ней. -Разумеется, - сказал Хэнк. -Папа. Тебя это тоже касается. Наше оборудование значительно совершеннее, чем у людей этого мира. -А можно посмотреть на вашу лабораторию? – Встал в охотничью стойку Хэнк.       Видя, как скривился мой отец, я тут же сказал: -Прости, Хэнк, но нет. Лишь члены семьи Элвинов могут туда войти. Да и не поймёшь ты ничего. Наше оборудование выглядят как нагромождение огромных кристаллов. А теперь нужно проверить моё тело на предмет опасности.       Сказав это, я достал из своего пространственного кармана клетку со свиньёй. Дотронувшись до неё несколько раз пальцем, а потом и всей своей ладонью, я убедился, что тело Кларка Элвина не представляет для окружающих опасности. И это хорошо. Я люблю возиться и тискать своих детей, пусть они и были рождены не от любимых мной жён. -А теперь, Кара, для чистоты эксперемента я потрогаю тебя за всякие интересные места, - похотливо улыбнулся я, откровенно рассматривая её грудь. -А в глаз? – Мгновенно прореагировала Кара. -Не советую, - нагло улыбался я. -Тогда промеж твоих ног. Ведь там всё прикрыто одеждой. -И в кого ты такая умная и кровожадная? – Показательно поскучнел я.       После чего я сменил тело Кларка на тело Скайуокера. Прикосновение к свинье и я ощутил приток сил. А вот свинка замерла и задрожала. Вокруг места соприкосновения у свиньи вздулись и потемнели вены. А потом она рухнула на пол. -Воу! – Выдохнули мы одновременно. -Нужно найти способ контролировать эту способность, - сказал я задумчиво. – И у меня уже есть несколько идей. Но сначала нужно помочь Джин с её Фениксом.

***

      Школа Ксавьера.       Джин получила от меня последние наставления. У женщины столько ментальной энергии, что она за раз может установить у себя маго-нейросеть, заменив чужую ментальную энергию своей собственной. Однако, я всё же попросил её следовать инструкциям.       После каждого поглощённого пакета информации, она должна выходить из транса и сама оценивать своё состояние на предмет утомления. Далее будет моя очередь. С помощью заклинаний я буду определять физическое состояние головного мозга Джин.       В результате, надев диадему и положив перед собой голокрон, она стала большую часть времени проводить в трансе. Я же занялся профессором Ксавьером. А точнее, его позвоночником. Восстановил его и наложил на его атрофированные мышцы ног заклинание, которое позволит его мышцам быстрее прийти в норму.       Тем временем школу облетела новость о том, что Шельма избавилась от своего «проклятья» и вновь стала человеком. Напомню, что не все мутанты были довольны тем, что с их телами сделал ген Икс. У многих мутация привела к внешнему уродству. Собственно, по этой причине эти студенты и учатся у Ксавьера. Они были вынуждены приехать сюда, так как в обычных школах подвергались насмешкам и откровенной травле. Так же, как и Шельма, многие хотели вернуть себе свою прежнюю жизнь.       Так что очень скоро у дверей кабинета Чарльза Ксавьера выстроилась очередь из студентов. И он с этим ничего не мог поделать. Ведь Чарльз понимал этих студентов. Да о чём говорить, если даже Хэнк Макхой, он же Зверь, уже довольно давно работал над тем, чтобы избавиться от своей гориллаобразной внешности. А тут такая возможность! Вот об этом со мной и решил поговорить Ксавьер, который после того, как вновь начал чувствовать свои ноги и даже двигать ими, попросил называть его Чарльзом.       Выслушав просьбу, я сказал: -Не вижу проблем. Однако, я хочу сделать встречное предложение. То же, которое я сделал Шельме. Я предлагаю студентам вашей школы не отказываться от ненужного им гена Икс. А заменить его другим геном Икс, с более полезными возможностями. Например – телекинез. Согласитесь, что это весьма полезная в жизни сила. Кроме того, с его помощью можно будет защитить себя и своих близких от воров и насильников. И главное. Видя то, что я видел в альтернативных реальностях, ваш мир ждут серьёзные потрясения. И чтобы спасти и защитить всё человечество, мутантам будет нужна сила. -Это интересное предложение, и даже очень щедрое, - сказал Чарльз. -Только, вот что. Я не смогу осчастливить всех мутантов на этой планете. Для начала, давай остановимся на мутантах твоей школы. -Разумеется, Кларк, - улыбнулся Чарльз. -И ещё вот что, - продолжил я. – Давай не будем торопиться. Дадим твоим студентам возможность выбрать для себя новую способность. Уверен, что у тебя есть образцы ДНК разных мутантов. -Да, у нас есть образцы. -У нас они тоже есть. Но почему бы с помощью твоей Церебры не попытаться найти мутантов с другими интересными возможностями. Например, с силой, с помощью которой можно будет исцелять не только себя, но и других? -Интересная идея, - согласился Чарльз. -Только представь, сколько пользы принесут эти мутанты. Этим они заработают для себя хороший кусок хлеба с маслом и чёрной икрой. Это и хорошая репутация общества мутантов в глазах людей. И ещё, но это строго между нами. Ты хороший человек, Чарльз. Ты знаешь о черте, через которую нельзя переступать. Ты нужен этой школе, но ты не вечен. Как ты смотришь на то, чтобы я вернул тебе молодость? Даже не так. Как ты смотришь на то, чтобы получить ту же способность к регенерации, что и у Логана?

***

      Я клятвенно пообещал студентам, что пока я не помогу им всем, я не покину этот мир. Но попросил набраться терпения, так как у меня и профессора Ксавьера есть очень важное дело. И было оно связано с секретными лабораториями, в которых учёные проводят эксперименты над мутантами.       Я рассказал Чарльзу и остальным мутантам о том, что мы сделали в альтернативной реальности. Как мы освобождали мутанты и выкладывали в сеть видеозаписи наших подвигов. Заодно показал некоторые записи, что у нас сохранились.       Всеобщим голосованием было решено попробовать пойти тем же путём. Тем более, что мутантов по любому нужно вытаскивать из лабораторий. Но делать это следует публично. Иначе наши действия будут приписаны как террористический акт.

***

      Понимая, какая волна негодования поднимется в обществе, мы нашли Магнето и рассказали ему о наших планах. После чего я сделал этому старику внушение. Если он решит воспользоваться ситуацией, чтобы начать войну, я лично найду его и превращу из мутанта в человека. На что Чарльз сказал: -Эрик. Он может. Я был свидетелем того, как он это делает.       Эрик скривился, но кинул в друга ответную шпильку: -Я рад, что хоть кто-то кроме меня, решил перейти к решительным действиям. Ты, Чарльз, мог бы взять с него пример. Хорошо, мистер Элвин. Даю своё слово. Если Вы воплотите в жизнь то, что задумали, то Вы можете не опасаться с моей стороны удара в спину.       В результате в один прекрасный день все секретные лаборатории прекратили своё существование. Школа Ксавьера получила в своё распоряжение самое современное научное оборудование и существенное пополнение из студентов. Пресса получила возможность раздуть очередной скандал. Чиновники из правительства и многие богатые люди получили грандиозную головную боль и перспективу оказаться за решёткой на очень долгий срок. А родственник Северуса Снейпа, которого в этом мире кличут Росомахой, получил от меня персональный «подарочек» в виде дочери, которую зовут Лора Кинни. Она же Икс-23.

***

      Несколько лет спустя.       Я получил новые образцы ДНК мутантов, что у себя хранили военные. А они искали в первую очередь то, что можно использовать как оружие, для шпионажа или для собственного обогащения. И проделали в этом направлении огромную работу.       Как позже выяснилось, те денежные мешки, что финансировали эти проекты, рассчитывали научиться прививать этот ген Икс человеку, то есть, себе. Ведь Росомаха, по сути, был бессмертен. А ради получения такой же способности стоит вложить свои деньги в исследования. Для этого они и собирали коллекцию ДНК с нужными и интересными способностями.       Огромный вклад в нашу базу данных ДНК внёс Чарльз, отыскивая нужных для нас мутантов.       Кара и мои родители носились по всей Америке, задерживая и отдавая в руки закона тех мутантов, которые возжелали крови.       Люди Икс профессора Ксавьера работали отдельно от нас, и занимались тем же. То есть останавливали тех мутантов, которые начинал творить беспредел.       Огромный вклад в примирение между мутантами и людьми внесли мои больницы, где можно было вылечить безнадёжно больных. Они открылись в Америке, а потом и по всему миру. Вот только мутанта, который мог бы лечить людей одним своим прикосновением, мы не нашли. А потому для лечения людей мы использовали саркофаги с целительным энергоном внутри.       Нужно ли говорить о том, что в этих больницах работали исключительно мутанты? Они же и охраняли энергоны от кражи.

***

      Джин смогла подружиться со своим Фениксом. Но за свою маго-нейросеть она расплатилась со мной сполна. Комиксы не врали. Джин реально была самым сильным мутантом даже без сил Феникса. Даже сильнее Чарльза Ксавьера. Так что после того, как я получил от Джин образец её ДНК, между нами больше не было долгов.       К вопросу о Чарльзе Ксавьере. Он вновь начал ходить и даже бегать по утрам. Неожиданно для всех, он серьёзно помолодел и стал выглядеть как хорошо развитый атлет, которому на вид около сорока лет. А позже он обрёл способность к регенерации. Такой же, как у Росомахи. Чем и зафиксировал своё относительно молодое, красивое и здоровое тело.       Кроме того, Чарльз получил свой аналог маго-нейросети. Разумеется, её примитивный вариант. С её помощью он закрывает своё сознание от посторонних мыслей. И спит он теперь вполне спокойно.       Зачем я дал ему маго-нейросеть? Благодаря Чарльзу я нашёл немало мутантов с очень интересными способностями. Никто не смеет называть меня неблагодарным.       А вот людей я в этом мире почти не лечил. Временами я геройствовал наравне с родителями и Карой. Это чтобы они меня не забывали и не отвыкли. В основном я занимался тем, что учился пользоваться силой, что я получил от Шельмы.       В целом, всё оказалось не так страшно, как могло показаться со стороны. В этом деле мне помогла способность Апокалипсиса, предназначенная для усиления других мутантов. Оказывается, во время усиления мутанта, нужно не просто вливать в мутанта свою силу. Этой силе нужно приказать усилить мутанта так, как ты того хочешь. То есть когда в фильме Апокалипсис сделал мутанту по имени Ангел – стальные крылья, он не просто тупо вливал в парня свою силу. Апокалипсис велел своей силе превратить перья в сталь.       А потому, воздействуя усилением на гены полученные от Шельмы, я велел силе сделать так, чтобы способность к поглощению энергии и жизненной силы включалась и выключалась согласно моему желанию. Так оно и получилось.       После этого я стал использовать свою маго-нейросеть как предохранитель, с помощью которого можно включать и выключать способность Шельмы. Ведь трудно же не думать о «белой обезьяне», особенно тогда, когда тебе об этом постоянно напоминают. В результате теперь я, в теле Энакина Скайуокера, могу касаться любого без вреда для него. И даже заниматься сексом. Чего? Дело то житейское.       Теперь осталось разобраться, в чём источник сил гена Икс и перевести её с режима ДНК в режим маго-нейросети. А ещё лучше, вообще привязать эти возможности к своей душе. Чтобы даже в случае гибели обоих моих тел и нового перерождения, эти плюшки навсегда остались со мной. Именно поэтому я и рвусь в мир культиваторов. Возможно, именно там я смогу найти способ, как это сделать.       Но был ещё одни серьёзный проект, который мне удалось закончить. Пространственный карман, который стал аналогом Домена. Он теперь существует не за счёт той магической энергии, что исходит от меня. А за счёт магии, что вырабатывают мелорны. Те самые, что выросли из семян, переданные мне Падмой и Гермионой.       Более того, мелорны вырабатывают столько магии, что её хватает не только на поддержание существования Домена. Но ещё и на его развитие и расширение. Не очень быстрое, но всё же.       Так же я, как истинный Слизеринец и Когтевранец, вложил в Домен функцию ускорения времени, но от внешнего источника энергии. Источником питания служит магия, получаемое мной от Солнца, благодаря артефакту «Зонт». Благодаря этому развитие моего Домена стало происходить весьма стремительно.       Этот Домен я собираюсь использовать в мире культивации для того, чтобы выращивать в нём редкие магические растения. А учитывая то, что время в нём можно ускорить, то я смогу получать столетние и даже тысячелетние растения в рекордно короткие сроки. И что важно, в огромном количестве.       Вот только кто будет выращивать и ухаживать за растениями? Техника там сразу сгорит. Слишком уж высок в Домене магический фон. Магические големы? Хорошая идея. Но как показывает мой опыт, никакие механизмы и компьютерные программы, даже столь совершенные как в мире Звёздных Войн, не заменят разумное существо. А разумных существ в моём Домене иметь желательно. Круговорот душ может стать основой того, что искусственный мир станет настоящим и приобретёт свою материальную стабильность. А потому…

***

-Куда теперь мы отправляемся? – С предвкушением спросил мой отец. -Мой Домен нуждается в работниках. К счастью я знаю, где их можно набрать. -И где же? -Мы найдём их в мире Гарри Поттера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.