ID работы: 13835615

Несчастный ублюдок и столкновение с Бражником

Джен
R
В процессе
257
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 52 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Кейл Хенитьюс стоял на одной из крыш многочисленных зданий Парижа, закрывая собой своих разъярённых детей, сдерживая их от уничтожения мира. В сложившейся ситуации это вряд ли могло им помочь. За его спиной стояли и местные герои от силы лет шестнадцати. Девочка Леди Баг — кажется, её звали Маринетт — уговаривала юношу спуститься и доверить это дело ей и Супер Коту. Она говорила, что они вместе с напарником не раз уже бросали вызов опасности, поэтому и сейчас неприменно справятся.       — Послушай меня, божья коровка, — перебил лепет девушки Хенитьюс, явно не намеренный больше это выслушивать. — Как вы планируете, пусть даже и вдвоём, победить взрослого мужика со сверхспособностями?       Леди Баг стушевалась. Она как-то не думала об этом. Однако человек перед ней внезапно появился в Париже вместе со своими, пусть и приёмными, но детьми, и она обязана была защитить его, как и других парижан. Тем более, что у него даже нет способностей. Разве он может бороться против Бражника? Но по какой-то причине этот молодой человек отказывался уступать, настаивая на том, что с такими проблемами должны разбираться по крайней мере взрослые люди, а не подростки.       Сам же Бражник, он же Габриэль Агрест и, отчасти, виновник этого каламбура, с интересом смотрел на разворачивающиеся перед ним события.       Кейл Хенитьюс. Об этом мужчине дизайнер ни разу не слышал, несмотря на то, что фамилия была, вероятнее всего, благородного происхождения. Помимо этого гость Парижа был до неприличия богат. Остановившись в самом дорогом отеле города и тратя огромные суммы на развлечения для детей, Хенитьюс совсем не страдал от нехватки средств.       И этот человек, которому бы испугаться, как всем жителям города, стоял сейчас на крыше здания впереди всех, словно совсем не знал, что такое страх. Для Бражника это было несколько оскорбительно.       Кейл же немного скучающе, с неприкрытым отвращением смотрел на «злодея» этого города. На его взгляд, это была весьма посредственная безвкусица. Мрачный «лорд бабочек», создающий чудовищ и нападающий на детей. Отвратительно. Даже Белый ублюдок был куда изобретательнее.       — Кот, — обратился мужчина к напарнику Леди Баг. — Уведи моих детей в безопасное место, желательно, чтобы они не видели происходящего.       — Нет, папа! Ты снова будешь плевать кровью! Тебе тоже нельзя здесь оставаться, — тут же возмутился Раон, отказываясь уходить.       — Малыш, послушай меня, — Маринетт присела на корточки, чтобы быть на уровне глаз ребёнка. — Мы с Супер Котом позаботимся о твоём папе. Доверься нам.       — Как я могу доверить вам папу, когда вы слабее даже… — мальчик замешкался, не зная кого бы подобрать для сравнения. — Когда вы слабее любого из нашей семьи.       Мальчик ловко вывернулся из рук Супер Кота и отбежал к своим старшим. Кейл лишь тяжело вздохнул.       — Прошу прощения за заминку, — обратился мужчина к стоящему без дела Бражнику. — Дети не должны в этом участвовать, сами понимаете.       Мужчина в тёмном костюме не смог ничего ответить от возмущения. Никто ещё не решался пренебрегать им так, как делал это красноволосый нахал сейчас.       Кейл между тем совсем перестал обращать внимание на то жалкое подобие злодея, переключившись на детей, вставших в позу и совершенно не желающих уходить.       — Раон, я вернусь целым и невредимым, но вы должны уйти, — спокойно сказал Хенитьюс, глядя в умные голубые глаза ребёнка.       — Пообещай, — продолжал настаивать мальчик, заставляя своего отца тяжело вздохнуть.       — Обещаю, — кивнул Кейл, скрепляя обещание на мизинцах. — А теперь идите.       Адриан смотрел на разворачивающуюся на крыше здания сцену, не говоря ни слова, закусывая губу. В груди поселилась какая-то совсем неправильная, непонятная ему самому зависть. Возможно, в глубине души он хотел бы, чтобы и его отец так же заботился о нём, так же уделял внимание, хотя бы чуть-чуть, совсем немного…       Из задумчивости его вывел голос девочки по имени Он. Она стояла, держа за руки своих братьев, недовольно глядя на Супер Кота. И в её глазах, жёлто-оранжевых, было столько осмысленности, словно ей совсем не двенадцать.       Наконец, дети были отправлены в безопасное место. Это было настолько странно, настолько необычно, спокойствие Хенитьюса и его, в какой-то степени, безразличие действительно сбивало с толку. Возможно, поэтому Бражник ничего не предпринял, даже не попытался напасть, пока все были отвлечены.       «Какая жалость», — подумал Кейл. — «Я-то думал, что этот недо-злодей хотя бы воспользуется заминкой. Я бы сделал именно так».       В любом случае, Хенитьюс был рад, что удалось отправить детей в безопасное место, по крайней мере, у этого мира появилось больше шансов остаться целым и относительно невредимым. Теперь можно было заняться и более неприятными вещами.       — Ну и охота же вам прыгать по крышам в вашем-то возрасте. Разве не лучше вместо этого провести время с единственным сыном? — голос молодого человека был спокойным, в глазах читалась бесконечная усталость и безразличие, словно он совсем не хотел ввязываться во всё это недоразумение.       — Что? — удивилась Леди Баг, но Кейл проигнорировал её. — У Бражника есть сын?       — Только представьте, какое разочарование его ждёт, когда он узнает, что его отец, которого он уважает, и к которому так тянется, окажется тем, против кого так долго боролись герои.       Брови мужчины в фиолетовом костюме сошлись к переносице. Да что мог знать этот выскочка? Может, он и угадал, что у него есть сын, откуда ему знать, что происходит в его семье. Кем он себя возомнил, чтобы читать ему, Габриэлю Агресту, нотации, учить его, как жить?       — Ты ошибся, мальчишка. У меня нет сына, — сквозь зубы процедил Бражник. Всё же этому ублюдку удалось попасть по больному. — И уж точно не тебе учить меня.       — Как скажешь, — Хенитьюс закатил глаза и обратился к стоящей рядом Леди Баг. — Ты же сможешь вернуть всё в изначальный вид?       — Да… — ответила девушка, немного не понимая, что хочет сделать этот человек.       — Прекрасно, — кивнул гость Парижа, улыбаясь так, что даже у Бражника по спине пробежали мурашки. — Тогда прикрой меня.       Маринетт не совсем поняла, что происходило после этих слов, но в таком хаосе Париж не был, наверное, никогда раньше. Однако никто из жителей не запомнил этого, только дети Кейла очень недовольно сверлили взглядом своего отца.

***

      Бог Смерти несколькими днями ранее перенёс его вместе с детьми в этот мир, заливая что-то про отдых от передряг и укрепление семейных уз. Поначалу так оно и было. Кейл наслаждался роскошью в современном мире, проводил время с детьми и просто бездельничал. Он, Хон и Раон с радостью проводили время с мужчиной, проявляли интерес ко всему необычному и, впервые за много времени, могли вести себя как дети своего возраста, капризничая и требуя внимания отца.       Раон бегал по всему отелю. Кейл не запрещал ему, ведь в другое время вряд ли получится так же беззаботно похулиганить, тем более, что он мог возместить любой ущерб. Он и Хон тоже не отставали, знакомясь со всеми, кого только могли встретить.       — Господин Кейл, я прошу вас, заберите своих детей. Они настроили моего крокодила против меня.       Джаггед Стоун — мужчина лет сорока, местная знаменитость и по совместительству самопровозглашённая нянька для Он, Хона и Раона. Так вышло, что рок-гитарист жил в соседнем номере, и Кейл незаметно свалил присмотр за детьми на него, тем более, что всем троим очень понравился питомец нового знакомого.       — Ничем не могу помочь, — покачал головой Хенитьюс, лёжа на кресле с книгой в руках. — Я слишком слаб перед своими детьми и не могу им отказать.       Джаггед тяжело выдохнул, удерживая себя от того, чтобы не хлопнуть себя рукой по лбу. Слаб перед детьми? Да этот человек просто переключил их внимание с себя на него и совершенно без зазрений совести пользовался спокойным временем.       — Папа! — два мальчика вбежали в номер, а за ними, держа за поводок крокодила, вошла девочка.       — Папа, а когда придут Неуклюжая Маринетт и Смешная Аля? — Раон тут же пристроился на коленях Хенитьюса, невинно хлопая глазками, будто и не он вовсе пару минут назад заставил глаз Джаггеда нервно дёргаться.       — Думаю, уже скоро, — ответил молодой человек, мельком глянув на часы.       Между тем Он подошла к их бородатому няню и без слов передала ему поводок Клыка. Мужчина кивнул, забирая своего питомца. Почему ему так не по себе от улыбки этой малышки?       — Я надеюсь, они принесут те сладости, мне они очень понравились, — хитро прищурился Хон. — Нужно будет узнать рецепт и показать Бикросу.       Кейл прикрыл глаза, откидываясь на спинку кресла, продолжая неосознанно гладить Раона по голове. Кто бы мог подумать, что через несколько дней он будет покрывать матом очередного ублюдка из этого мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.