ID работы: 13837666

Запретный плод

Гет
NC-17
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Привет, Уизли

Настройки текста
Примечания:
Запах жженых трав заполонил класс зельеварения, вызывая приятное послевкусие на кончике языка. Джинни кружила над своим дымящимся котлом, закидывая в него все новые и новые ингредиенты, как и остальные студенты Гриффиндора и Слизерина. Слизнорт поручил готовить напиток живой смерти, пообещав за него флакончик жидкой удачи. Джинни с легкой улыбкой вспомнила, как однажды Гарри выиграл этот приз с помощью старого учебника, но тут же прогнала эти мысли. До конца занятия оставалось не так много времени, но Уизли была уверена в своем напитке и решила отдохнуть. Она присела на высокий стул без спинки и стала наблюдать за остальными студентами. Невилл едва не спалил котел, пока Симус всячески старался свой не подорвать. У обоих получалось прескверно. Гарри болтал с Роном, уверенный в своей безукоризненной победе, отпуская шутки, а Парвати оставила попытки справиться с заданием, когда ее зелье стало ярко розового цвета. Джинни оглянулась на другую часть класса — там занимались слизеринцы. Пэнси и Тео тихо перешептывались, помогая друг другу с напитком, пока Драко лениво помешивал свое зелье. Рядом с ним стоял Блейз, смотрящий прямо на Джинни. Их взгляды на мгновение пересеклись, после чего девушка спешно отвернулась. Глубоко вздохнув, она решила еще раз перепроверить рецепт. Затем она прибралась на столе и сложила все свои принадлежности в сумку. Забини неотрывно наблюдал за ней, она это чувствовала. Пару раз взглянув в сторону его стола, Джинни тут же отворачивалась, будто взгляд Блейза мог обжечь ее. «Ты так мило волнуешься». Его голос зазвучал в ее голове настолько неожиданно, что девушка едва не подпрыгнула на месте. «Как ты это делаешь?» Она возмущенно посмотрела на парня, который теперь бесстыдно улыбался. «Дружба с Малфоем дает свои плоды». Забини подмигнул ей, убрав руки в карманы. — Мистер Забини, вы закончили? — голос Слизнорта был похож на гром среди ясного неба. — Верно, профессор, — ответил Блейз, продолжая улыбаться. Профессор зацокал языком и закачал головой. Он проковылял до стола слизеринца, взглянул в его котел, и молча пошел обратно. — Не дурно, очень не дурно, — бормотал мужчина себе под нос. Блейз проводил его взглядом, после чего вновь посмотрел на Джинни. «Тебе идет эта штучка на шее». Его голос был приятным, мурлыкающим, и будто бы обволакивал Уизли с головы до ног. Она неосознанно потянулась рукой к нитке с бусинками, которые ей подарила Полумна на Рождество. «Это подарок». Забини опустил взгляд на ее руку, замерзшую около шеи. Джинни показалось, что у нее дрогнули колени. Всего на секундочку. «Занята сегодня вечером?» Вот теперь точно не на секундочку. «Хочу написать эссе, которое задал Снейп». Блейз едва заметно кивнул. Он вновь посмотрел Джинни в глаза. Они смотрели друг на друга долгие секунды. Пространство между гриффиндоркой и слизеринцем вот-вот начало бы искрить, если бы Джинни не отвела глаза в сторону, тут же наткнувшись взглядом на серые и грустные глаза Гарри. Поттер наблюдал за ними все это время, оставаясь в стороне. В груди разливалась дикая тоска, которую он испытывал каждый раз при виде ее красивых рыжих волос. Гарри улыбнулся ей уголками губ и отвернулся, боясь показать слабину — она почти вырвалась наружу. Джинни смяла край мантии в ладони, сжав его в кулак. Блейз больше не появлялся в ее голове. Он сделал вид, будто ничего не видел, отвлекаясь на разговор с Драко, Пэнси и Тео. А этим же вечером, когда сумерки опустились на территорию школы, Блейз ждал ее на площадке в Астрономической башне. Смотря далеко вперед, на гладь Черного озера, он думал о прошлом лете, когда Джинни отвечала на все его сообщения в зачарованном дневнике. Она была так мила с ним, приветлива, хотя и вымоталась во время бесконечно долгих судов над Пожирателями. А теперь Блейз украдкой следил за ней во время совместных пар и обедов, будто опять попал на первый курс. За его спиной послышались шаги. «Я боялся, что ты не придешь». — Теперь можно говорить нормально, окклюмент, — ответила Уизли, садясь рядом с ним и свешивая ноги с площадки. — Привет, Забини. Она стукнула кулачком его в плечо и улыбнулась. — Привет, Уизли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.