ID работы: 13838177

Сказка про Ангела и Девочку

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…И зазвучал Голос — спокойный, глубокий, словно забытый в далёком Раннем Детстве сон о чём-то сказочном и чудесном… О том, что важнее всего на свете… — Я здесь, чтобы ты помнила, — говорил Ангел. — Чтобы ты чувствовала. Чтобы ты любила. Чтобы оставалась Девочкой. Бойцом и Девочкой одновременно. Нежной, как вода, и сильной, как цунами. Сила — настоящая сила — в Любви. Она в тебе есть. Хочешь никогда не терять её? — Хочу… — еле слышно прошептала Девочка, не сводя взгляда с переливающихся чёрным и золотистым крыльев. — Тогда дай мне руку… Девочка протянула Ангелу чуть дрожащую ручонку. Сильная, но ласковая рука сжала детские пальчики. — Помни это… — услышала Девочка тонущие в шуме огромных, сильных крыльев слова. И вдруг поняла, что уже не стоит на земле, а летит. Летит вместе с Ангелом, который прижимает её к сердцу. И она слышит удары этого сердца. И кажется ей, что скрыта в них музыка тысяч и тысяч планет и звёзд… — Посмотри… — мягко сказал ей в самое ухо Израфэль. И Девочка открыла глаза. И увидела, что мимо проносятся нескончаемые светящиеся шары — не огромные, а как шарики на новогодней ёлке. И не только мимо, а и… проходят сквозь них. — Что это?.. — прошептала она. — Дорога*, — сказал Израфэль, чуть улыбнувшись, когда одна мохнатая звезда слегка задела его щёку и полетела дальше. — А куда ведёт Дорога? — Для каждого она своя. Короткая или долгая. Тяжкая или облегчающая боль… или спасающая жизнь… Смотри… На мгновение среди потока звёзд, планет и галактик раскинулось что-то сверкающее и переливающееся — похожее на мираж в пустыне. И сердце Девочки замерло от великого счастья: увидела она тех, кого любит. Тех, по которым истосковалось её сердце, ибо ушли они уже давно в неведомые, немыслимые дали… И Девочка на одно чудесное Мгновение встретилась с ними взглядом. И они замахали ей руками… Когда Мгновение закончилось, она крепко-крепко прижалась к Ангелу и спрятала лицо у него на груди. И заплакала… — Не плачь… — ласково сказал Израфэль. — И смотри, а то Чудо прозеваешь. Открыв глаза, Девочка увидела солнце — может быть, земное, а может, и нет. Но похожее как две капли воды. И поняла, что Ангел, по-прежнему держа её на руках, стоит на вершине родного для неё холма. И летят в её Сказочную Долину, словно огромные белые лебеди, Крылатые Единороги… — Видишь их? — спросил Израфэль. Девочка кивнула, не сводя зачарованного взгляда с прекрасных, как само Чудо, сказочных созданий. — Если видишь — значит, ещё есть надежда. Эти создания — воплощение Любви, Сказки и Чистоты. Пока всё это живёт в тебе — ты сможешь их видеть. Помни это… Вдруг Девочку накрыло с головой что-то мягкое и благоухающее. И она поняла, что это. Крылья… Ангел Израфэль обнимал её крыльями. Тёплыми, добрыми чёрно-золотистыми крыльями… И она подумала, что могла бы хоть вечность пробыть в этом тепле, покое и радости. Девочка закрыла глаза и обеими руками погладила Израфэлево крыло. Чудесные мягкие перья чуть слышно зашелестели… — Помни… — прозвучал уже издалека глубокий и чудесный, как сама Сказка, само Детство, голос Ангела. — Помни… Легко забыть, легко потерять. Но если захочешь — сохранишь… сохранишь… Девочка больше не ощущала тепла и дивного, успокаивающего аромата крыльев Израфэля. И не понимала, где она. Летит меж звёзд, стоит на земле или лежит в своей постели… Чтобы это понять, нужно было открыть глаза. Она боялась их открывать. Боялась Неизвестного. Но ей всю жизнь приходилось преодолевать страх. Часто дикий, кажущийся безграничным, бездонным… И поэтому Девочка пересилила страх. И медленно разомкнула веки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.