ID работы: 13838692

Драконьи мысли

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Драконьи мысли

Настройки текста
      Я часто задумывался о том, почему же люди так боятся нас драконов? Да, мы огромные, крылатые, зубастые, но вовсе не те кровожадные чудовища, которыми они нас считают. В каждой сказке нас описывают, как страшных, грозных монстров, что сжигают деревни, пожирают людей и уничтожают всё на своём пути... Но ведь это же полная чепуха!        Я как и другие мои сородичи тоже извергаю пламя, но вовсе не для того, чтобы сжигать людские поселения. Огонь — это защита от агрессивно настроенных ко мне людей, именуемых рыцарями. А как ещё мне защищаться от этих двуногих дикарей, тыкающих в меня мечами и копьями? Только огонь их и отпугивает, и то не всегда. Так же огонь помогает мне греться в холодную зимнюю пору, когда я согреваю себя и свою уютную пещеру. С помощью огня я готовлю себе мясо и рыбу. А готовлю я не хуже людей. В своей уютной пещере я живу не бедно, ведь золота у меня хоть отбавляй. Что тут поделаешь, люблю я блестящие штучки, но людишкам вот всё неймётся. Они нередко наведываются в мой дом, чтобы украсть золото на халяву. Ворьё да и только, а ещё меня в своих сказках вором нарекли. Вот же лжецы, ей-богу!        Порой, пролетая над какой-либо деревней, я слышу полные ужаса крики и наблюдаю за тем, как люди в панике прячутся по домам и бегут врассыпную. Ну неужели я настолько страшный? Не сказал бы. Я довольно крупный дракон с гладкой зелёной чешуёй, отливающей изумрудным блеском и большими перепончатыми крыльями. У меня на голове внушительные загнутые рога, по спине тянется ряд острых шипов, а глаза сияют солнечным светом. Глядя на меня, люди теряют дар речи от страха, хотя бывают существа гораздо страшнее и опаснее. Те же гоблины к примеру. Мало того, что страшны, как черти, так ещё и воры знатные. Кстати, о воровстве.        Люди обвиняют нас в похищении принцесс и красивых девушек. Конечно, порой я и сам воровал деревенских красавиц, но вовсе не для того чтобы сожрать. Что мне в лесу добычи мало? Я похищал девиц потому, что мне тоже бывает одиноко в своей пещере, а поговорить совершенно не с кем. Только вот проблема в том, что люди не понимают наш язык. И когда я приближался к забившейся в угол моей пещеры девушке, пытаясь заговорить с ней, в ответ я слышал душераздирающий крик. Да у меня чуть в ушах барабанные перепонки не лопнули. Это же надо так вирищать! Будто я ей косы повыдирал наживую. Любая моя попытка успокоить девушку заканчивалась ещё большими криками. И это было лишь началом моих невезений, ведь потом вызволять девушку из лап «страшного монстра» приходили рыцари. И я уже старался лишь для вида припугнуть незваного гостя, но в бой не ввязывался и улетал, оставляя в покое и девушку и рыцаря.       Эх, не понимают смертные, что мы не так уж страшны, какими кажемся на первый взгляд. Они боятся нас, а вместо того, чтобы попытаться узнать получше посылают по наши души рыцарей, а взамен получают подгорелых скелетонов. И так на протяжении многих столетий длится эта бессмысленная война. Но я не перестаю верить, что однажды люди наконец смогут понять драконов, и узнав нас получше, будут относиться иначе. А пока только и остаётся наблюдать за этими странными созданиями. Когда просто понаблюдать, а иногда и припугнуть для профилактики. Нам драконам тоже нравится развлекаться и проказничать. Уж в этом я себе не отказываю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.