ID работы: 13839278

Синдром красной бабочки

Джен
NC-17
В процессе
6
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1 «Знакомство»

Настройки текста
Раннее утро. За окном яркие лучи солнца, кажется, недавно был рассвет. Корявые и усохшие ветки старой вишни стучали по прочному стеклу. На кровати, стоящей почти вплотную к стенке с окном, лежала девушка, с ног до головы укрытая одеялом. Она переворачивалась с боку на бок, утомленно потягивалась и зевала. Пружины старого матраса под ней досадно скрипели и плакали в очередной раз переживая тяжёлый поворот тела на другой край кровати. Слышится неудовлетворенный стон, когда горячий луч солнца припекся к изнуренным глазам. Девушка приподнялась на локтях, осмотрелась, откинула голову назад. Рядом с кроватью стояла мелкая дубовая тумбочка, на ней неподвижно лежал телефон, стоял ночник в виде гриба и несколько пачек таблеток. На стене висели желтые бумажные маячки с рукописными напоминаниями. На одной из них была её электронная почта и пароль от неё "merymerychrissmas@..." И так далее. Судя по всему, имя нашей героине-Мэри. -Что ж.... Сладостное утречко вышло. С добрым утром меня. –пробормотала она и с горем пополам присела, сунув ноги в тапки. В доме сохранялся холод. Отопление ещё не успели включить в связи с тем, что сейчас был только сентябрь. Пришло уведомление на телефон, типа напоминалки «Записаться к врачу», которое Мэри незамедлительно прочитала. Её рот дрогнул в мелкой ухмылке, с мыслью «Ах да, врач, конечно. Стоит сходить, пока не умерла от недосыпа.» и это было правда. Девушка мучилась сильной бессонницей. Однако никому звонить она пока не спешила. Мэри поднялась с кровати, стащила с кресла халат, надела и затянула вокруг талии пояс, сунув в карман телефон. Неторопливыми шагами стала спускаться по королевской лестнице, оглядывая свои владения. Через стенку располагались кухня и гостиная, чуть поодаль от неё туалет.   По пути на кухню девушка снова вытащила из кармана телефон и неторопливо разглядывала контакты или наличие сообщений. Тем временем она уже успела подойти к столу, на ощупь взять кружку и подойти к крану, чтобы налить воды. -Кан, привет. Прости, если отвлекаю, но мне действительно любопытны результаты прослушивания. –сказала Мэри собеседнице. Кан-это её предполагаемая одногруппница в университете, с которой главная героиня познакомилась, пока тряслась в коридоре перед экзаменом. -Ах, Мэри, привет, дорогая! Если честно, то я и сама вся на нервах, комиссия долго проверяет, потому что много бюджетников было. –энергичный голос девушки лепетал, пока сама Мэри помешивала в кружке чай, стоя у стола. -Очень жаль… я вот из-за этого какой день не сплю. Университет не очень хороший, но, знаешь, с моими то оценками, он единственный, куда я смогу поступить,- с легким смешком сказала она, хотя в её голосе слышалась досада. -Ох, милая… ты же говорила, что ты неплоха в вышивании, может пойдешь на швею? Все же у тебя даже телосложение на механику не подходит, ты вон, какая худенькая! -Ты говоришь, как моя мама. А сама то ты почему пошла туда? –с ноткой подозрения пробормотала девушка, садясь на диван вместе с горячим напитком в руках. -Я хорошо знаю физику, математику и прочие точные науки, тем более, ещё с детства мой папа заставлял помогать ему в починке старых машин для продажи… в целом, ремонтировать всякий хлам и зарабатывать на этом деньги. -Понятно… так значит ты собираешься развивать дело своего отца? -Да, я, знаешь ли, не такой душевный человек, как ты и я больше к земным услугам ближе.  Мэри глубоко вздохнула и поморщилась, отпив горячего чая. -в моем случае все намного сумбурнее…но все же, я думаю, мне пора,- сказала Мэри торопливо, желая, как можно быстрее закончить разговор,- позвони, как придут результаты! После этого звонок завершился, и девушка с облегчением выдохнула, откинувшись спиной о спинку дивана. Она отпила от чая снова и в конце концов, допила до конца. В голову пришла мысль о том, что больница принимает только до часу, а сейчас уже 12.30 и ей действительно следует задуматься о завтрашнем дне. -Здравствуйте! Я бы хотела записаться завтра к психиатру, это возможно? –бодро сказала Мэри, набирая в поликлинику. -Здравствуйте, мисс, можете ли вы представиться? -Мэри Стюарт, 2002 года рождения. -Отлично, мисс Стюарт, вы записаны на завтра, на 10.30. -Спасибо! До свидания. –ответила Мэри и выдохнула, откидывая голову назад. У неё есть целый день, чтобы расслабиться.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.