ID работы: 13839454

Я ничего не могу сделать...

Смешанная
NC-21
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      — И какой у нас план? — Келус поравнялся с Сампо.       Из-за того, что на улицах Подземье попадались патрули Среброгривых стражей, Сампо повёл их окружным путем. И первым пунктом назначения стали шахты. Но идти они решили не теми дорогами, которыми пользуются шахтёры, а заброшенными. Ведь маловероятно встретить такого безумца, который пойдёт по засыпанными камнями, которые частенько обваливаются со скал, путям.       Из города они вышли достаточно быстро, если не считать нескольких нежелательных патрулей.       — Пока что сохранить головы. — Ответил Сампо, показывая на высокие каменные ущелья. — Это место далековато от тех шахт, в которых бы бывал с товарищами. Лучше держись ближе ко мне.       — Насколько ближе?       — Ну... Чем ближе, тем лучше.       Келус, воспользовавшись тем, что Сампо отвлёкся на скалы, ловко оказался за его спиной и, пока тот не обернулся, рывком запрыгнул на широкую спину.       — Так достаточно? — Келус обхватил ногами талию Сампо, удерживаясь на весу.       — Ох... — Прохрипел Сампо, ухватив парня за руки. Ещё бы немного, и они бы уже лежали на земле. К счастью, Келус был не настолько тяжёлый, чтобы потерять равновесие. — Более чем. — Он легко поцеловал руку, крепко обхватившую его шею. — Может тогда пересядешь ко мне спереди? Так я хоть видеть тебя буду.       — Не хочу спереди. — Фыркнул Келус, подгоняя Сампо, словно беговую лошадку. — Иди уже.       — Уверен? — Хитро улыбнулся Сампо. — А вдруг ты сорвешься? Где же я тебя тогда искать буду?       — Иди, иди. — Настаивал Келус. — Я даже с робота не упал, который пытался нас прихлопнуть, как насекомых каких-то. А уж с тебя то я точно не упаду. Давай. Иди.       Спорить Сампо не стал. Он сцепил руки сзади под Келусом, помогая удержаться и не свалиться.       — Ну почему не упадёшь? — Сампо шёл медленнее, аккуратно шагая по дороге вверх. — Если бы я не держал тебя вчера ночью, то ты бы уже заработал себя много синяков.       — И по чьей же вине? — Упрекнул его Келус, потянув за эластичную щеку. — Кто вдалбивался в меня, а?!       — Ай! — Рассмеялся Сампо.       — Смешно тебе? Я вчера чуть дух свой не оставил на той кровати, а ему весело.       — Я бы не позволил твоему духу пребывать там в гордом одиночестве.       — Ещё бы!       — В тот день, когда я услышал, что твоих товарищей схватили, я подумал, что и ты был вместе с ними. — Сампо вновь поцеловал его руку. Но в этот раз не спешил прекращать соприкосновение. Только когда он почувствовал, как Келус начинает сползать со спины, он перехватил его покрепче, немного подтолкнув наверх. — А ты, оказывается, проводил экскурсии Среброгривым стражам по моим тайным путям.       — Тайным? — Искоса посмотрел на него Келус. — Несколько мусорных баков на улицах Белобога не считаются тайными дорогами. Вот в Заснеженных полях - да, я бы согласился, что у тебя есть свои пути отступления. Но не в самом центре города. Просто... Они не понимают пути, которыми ты их петляешь.       — Да и ладно! Главное, что мы встретились. А стражи пусть бегают там и ищут, куда же делся господин-бита.       — И лучше бы им не знать, куда он делся, и чем занимался, пока они его искали.       Каменистая дорога наверх резко, после десятиминутного подъёма, стала более крутой. Чтобы действительно не поранится, Келус слез со спины Сампо. Пока он разминал затекшие мышцы, то и дело ловил на себя взгляд зелёных глаз Сампо.       Дальше путь наверх проходил менее спокойно: то и дело слышались звуки падения груды камней, эхо от которых разносилось далеко от самого ущелья; дорога сужалась.       Когда они вошли в небольшой проем - в пещеру, путь им освещали лишь томно светящиеся жёлтые и оранжевые руды камней. Но света было слишком мало, чтобы видеть, что находится под ногами.       Сампо достал свой телефон и включил яркий фонарик. Каменистые породы поглощали свет, словно изголодавшие звери, много дней не видевшие еды, отчего казалось, что дорога, по которой они собирались пойти, совсем не освещена и, в большей Степени, Сампо и Келус придётся передвигаться, используя свои органы чувств.       — Нам надо пройти совсем немного, так что, думаю, ноги мы не переломаем.       — Только если господин мошенник не ошибется с выбором дороги. — Келус спрыгнул с небольшого уступа, подходя к Сампо. — Ты уже бывал тут?       — Пару раз. — Кивнул Сампо. — Тут таких разветвлений нет, чтобы мы могли заблудиться.       Из-за подземных вод и шахт в пещере было полно покрытых слизью выступов; острые камни, за десятки лет разросшиеся по стенам, грозились по ранить руку, если вдруг за неё кто-то рискнет ухватиться.       Когда они наконец вышли из цепких лап тьмы и сырости, их одежда пропиталась гнилым запахом застоявшихся вод. К счастью, ни Келус, ни Сампо, вовремя заметившие этот пруд, из-за того, что блики от фонаря отразилось от его поверхности, не решились искупаться в нем.       — Как думаешь, Гепард даст мне сменную одежду? — Промычал Келус, внюхиваясь в свою куртку.       — Сначала устроит нам обоим самый тёплый приём. А потом уже, когда мы будем в окружении Среброгривых стражей, и когда нас отправят к твоим друзьям, он, конечно же, любезно предложит сменить вещи. — Ухмыльнулся Сампо. — Если догонит, разумеется. За все время, сколько мы с ним знакомы, он ещё ни разу меня не ловил.       — И пускай так будет и дальше.       В шахтах трудились большая часть жителей Подземья. После того, как Белобог стал единым целым, когда умерла Хранительница Коколия, мать Брони, поставки руды и минералов наладились, с каждой неделей становясь все стабильнее. Благодаря дополнительному финансированию зарплаты шахтёров увеличились, а от того и число работников стало больше, чем во времена кризиса.       Когда шахты остались позади, а впереди была лишь тропа, ведущая к одному из настоящих тайников Сампо, Келус услышал звук, чем то напоминавший самую высокую ноту, которую издавала гитара Сервал.       — Ты это слышал?       Сампо обернулся.       Его парень тщательно всматривался с края выступа в рабочую зону, где жизнь бурлила активнее, чем в самом городе.       — Что именно?       — Сервал очень любила эту ноту. — Келус изобразил её движения. Как она перебирала струны, исполняя лучшую часть программы. — Мне показалось, что этот звук шёл от туда.       — Я не слышал. — Ответил Сампо. — Тут раньше находились существа из фрагментариума. Так что не зацикливайся. Лучший способ узнать о ней сейчас - это её брат. К которому мы как раз и идём.       Обхватив Келуса за локоть, Сампо уверенным шагом уводил их из шахт.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.