ID работы: 13840145

Стёртый из памяти

Джен
G
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 60 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Единственное о чём думал Кейл,так это о том как он станет богатым бездельником,эх,а ведь раньше была такая возможность,а сейчас вообще нихрена. Он стал работягой,если бы это услышала его команда они бы уже в обмороке лежали бы. Кейл хмыкнул,находясь в ресторане в котором он работает. Вдруг откуда не возьмись появился менеджер заведения. -Какие люди! Какими судьбами? Спросил повар саркастично,но как видел Кейл менеджеру было не до шуток -Тревога! Мы кдем во дворец После этих слов повариха уронила столовый прибор от шока и потом ахнула -Что мы заделали?! На нервах спросила женщина и менеджер поспешил её успокоить и сказал -Нам надо просто приготовить к приёму еду,не волнуйтесь. От этого предложения повариха с облегчением вздохнула и посмотрела на Кейла говоря -Милок,а ты уши не грей! И стукнула красноволосого поварешкой на что Кейл болезненно айкнул -Страшная женщина Бурча себе под нос говорил Кейл,повариха была хорошей,но строгой, характером смахивала на Виолан. Выйдя из кухни парень направился к столикам. Эх,как же было скучно работать. Юноша вообще хотел быть богатым бездельником,а в итоге что? Говно на палочке,а не бездельная жизнь. Кейл вздохнул,за что ему всё это? Хотелось просто валятся в кровати и всё,юноша мечтал чтобы рабочий день закончился побыстрее,и на удивление его мечта исполнилась. Кейл даже опомниться не успел,а рабочий день закончился. И уже идя домой Кейл так радовался,что невозможно. Теперь он живёт один,никакого шума или драк вообщем не жизнь а мечта. Но есть одно но,он пойдёт во дворец завтра очень рано и поэтому Кейл решил сегодня отоспаться как следует. ****** После отсыпа Кейл пришёл во дворец так как надо было быть в 5 утра там. Да,было слишком рано для почти всех,почти всех. Каково было удивление Кейла когда он увидел дебила по имени Кай который шёл тоже во дворец. Эх,бедная его голова. Этот бездарь постоянно что то делал не так,зачем его вообще с собой взяли? И вообще,зачем императорскому дворцу звать к себе простолюдинов чтобы украсить банкет,у них что,казус с прислугой? От перегруженного с раннего утра мозга юноша нахмурился,это совсем ему не нравилось,что дворец позвал именно них,а может Кейл сам себя накрутил,может переработал всё таки? Нет,однозначно нет. Он внимательно следил за своим здоровьем так как для простолюдинов лекарства дороги. Переработки не было,значит это предложение отпадает,его чуйка была хорошо развита и он однозначно знал что именно с ним что то да и преключится. ***** Уже придя во дворец Кай только тогда увидел Кейла и сразу же накинулся на него с вопросами на типе: «как добрался?» или «как дела?». Кейл не мог отказаться от соблазна стукнуть Кая,так красноволосый и сделал,после этого Кай жалобно скулил на него. Потом начали подтягиваться и остальные работники того кафе в котором Кейл работал,некоторых Кейл даже не знал,так как у них были разные смены,но со многими всё же знаком. В как раз когда все уже пришли тогда и вышла управляющая императорсого дворца,раньше до того как все потеряли память Кейл не видел её ни разу,поэтому это была новая служанка или не совсем. Он же отсутствовал в дворце несколько лет и Кейл признался,что тут многое изменилось дворец стал более большим и населённым и как казалось Кейла тут стало больше верных слуг. Раньше когда Кейл приходил во дворец в основном были слуги которые были верны прошлому королю и докладывали о каждом движении уже императора. Пока Кейл думал та горничная начала говорить -Здравствуйте,я служанка этого дворца и позвольте я вам всё объясню перед тем как вы примитесь за работу. Кейл навострил уши,как никак ему надо будет работать и не отвертеться. -Сначала я вас распределю по парам и так вы будете работать на протяжении всего дня Мда,Кейлу больше всего не хотелось попасть в пару с каким то незнакомым человеком,но всё же больше не хотелось попасться в пару с Каем. Кейл его просто ненавидел,ненавидел это мягко сказано. Женщина продолжила говорить -И так,ты-она указала на Кейла-ты пойдёшь с ним-девушка указала на парня с зелёными волосами,Кейл его не знал,а значит он из дворца,да и форма у него дворцовская -Хорошо Тихо сказал Кейл,он не хотел огребаться проблемами если скажет что то против. Как никак всё таки дворцовая прислуга. Напарник Кейла подршёл к нему и сказал -Мы сейчас не будем заниматься банкетом,нам сказали убраться у императора в комнате После этих слов Кейла как будто кипятком окатило. У Императора… от самого этого слова у Кейла пробежались мурашки по коже. В то время как тот парень с полным непониманием смотрел на него Кейл вспомнил,он даже не представился -Я,кстати,Кейл На это поведение тот парень прыснул в кулак. После неловкой тишины тот парень всё таки представился -Меня зовут Иллиан Иллиан значит,про себя кивнул Кейл и протянул руку Иллиану и с широченной улыбкой сказал -Приятно познакомиться Иллиан На это слово парень как то подозрительно подсмотрел на Кейла,но руку пожал. Какой недоверчивый,фыркнул про себя Кейл. Иллиан кашлянул в кулак и сказал -Ну что ж,раз познакомились,пошли всё таки в комнату к императору? На это Кейл только кивнул,лучше побыстрее туда пойти и всё сделать а потом отдыхать. ****** Парни уже дошли до комнаты и Кейл был как на иголках. И кажется,Иллиан это заметил -Боишься? Не бойся,император хороший человек,он никого не тронет,а то ты как загнанный в угол зверёк Это сравнение Кейлу не понравилось,зверёк,хах. Красноволсосы юноша уже попросил Иллиана быть побыстрее,чтобы он открыл уже дверь,на это Иллиан только кивнул и поспешил открыть дверь. Когда они зашли они увидела императора и героев. Кейл поджал губы. Юноша поклонился и начал быстренько убираться чтобы поскорее уйти и у него это достаточно быстро получилось. После уборки Кейл рванул от греха подальше,а бежал он где готовились к банкету. Красноволосый юноша добежал то,но вот он вспомнил про что забыл,Иллиан! ******* После ожидания Иллиана Кейл неловко встал перед ним и опустил голову -Прости Попросил прощение как маленький ребёнок Кейл,от этого поведения Иллиан не мог не вздохнуть и дав Кейлу подзатыльник сказал -Ладно,так уж и быть прощаю в первый раз На это слово Кейл поднял голову и посмотрел на Иллиана с блестящими глазами и потом полетел на Иллиана со обнимашками -Спасибо,спасибо,спасибо! И после такой благодарности Кейл всё же отцепился от Иллиана -Тогда,я пойду помогать остальным с банкетом? Иллиан только вздохнул и ответил с уставшим голосом -Да,иди помогай Юноша кивнул и умчался помогать,а Иллиан кщё раз вздохнул,какие же проблемы с этим Кейлом ******* Император сидел у себя в кабинете и подписывал бумаги.Альберу до сих пор как тугодум думал о том красноволосом парне. Этот парень ему кого то напоминал,но не понимал кого. Как будто ему стёрли память и он ничего не помнит. Хм,странно это всё. И Альберу был на сто процентов уверен что вокруг него витала тёмная мана,но он не был тёмным эльфом и некромантом не был,если он не эльф и не некромант,то тогда кто этот парень? Оставалось только одно предложение почему вокруг него витает тёмная мана. Бог Смерти. Только он мог так сделать после сделки с человеком или же другим существом. Это напрягало Альберу,то,что этот парень как то связан с этим богом. Так,о чём он вообще думает? Надо работать,а не ты всякой ерунде думать. И император дальше принялся за бумаги.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.