ID работы: 13841850

Поимка культиста

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ивашка подходил к деревеньке Сейда Нин вместе со своей коллегой Элви, данмеркой-магом.       — Селлус Гравиус, да? - кратко спросил имперец у согильдейки.       — Да… - девушка достала из кармана мантии список и вгляделась в него. — Селлус Гравиус, известный как Портинциус в культе Мерунеса Дагона. Служит в имперском легионе, в звании странствующего рыцаря, место нахождения имперская канцелярия, Сейда Нин, Морровинд. Доставить живым, - дочитав, эльфийка подняла на него глаза. — Думаю это будет не сложно.       Ивашка одобрительно кивнула спутнице. ***       Они уже пришли в деревеньку, местные жители глазели на Ивашку и высоченную данмерку.       — Ты иди с ним погоаори, а я тут осмотрюсь, храни тебя создатель.       — И тебя, - он двинулся к двери имперской канцелярии, открыв ее Ивашка зашёл и прикрыл дверь.       Селлус сидел и что-то писал в своих бумагах. Он поднял взгляд на лысого имперца и спросил:       — Да? Чем могу вам помочь?       — Вы Селлус Гравиус? - с интересом разглядывая культиста сказал имперец.       — Да, он самый. Так что вы хотели? У меня немало работы.       — Мне нужно с вами обсудить важную тему, я думаю вы понимаете какую. Селлус, или же вас назвать Портинциус?       Селлус побледнел толи от страха, толи от злости, но промолчал смотря на Ивашку.        — Сдавайся, тебе уже некуда бежать, культист!       — Нет! - яростно пропал странствующий культист и взял канделябр со стола и швырнул его примяком в имперца.       Лысый имперец отскочи обнажив двуручный стальной молот, Гравиус вскочил со стула и достал из ножен имперский палаш.       Ивашка ходил вокруг квадратного стола и смотрел за движениями Селлуса. Тот пытался ткнуть оппонент, но лысый парировал удар, нанося ответный с большой силой.       Культист кое как смог заблокировать удар, потратив большую часть сил. Противники медленно передвигались вокруг квадратного стола, иногда задевая стул. Ивашке это в конце концов надоело и тот разрушил стул своим молотом. Гравиус в шоке на это все смотрел и успел нанести колющий удар в плечо лысого имперца, тот сморщил лицо. Но продолжил бой.       Сражались они уже минут пятнадцать. Гравиус изрядно выдохся, он посмотрел на стол и увидел чернильницу. Освободив одну руку он схватил флакон и выплеснул в лицо культиста чернила, рожа Гравиуса стала фиолетовой.       Иван с разворота ударил оппонента в плечо, тот завалился на лавочку рядом со стеной. — Сдавайся! Имперское отродье!       — Ты сам имперец, тупица, - кое как встав на ноги Гравиус вернулся в стойку и порезал ловким ударом плечо Ивашки. Члену имперского легиона стало не по себе от последнего удара.       Он снова взглянул на стол, в голове крутились мысли: — "а может… может навалить этот стол на него? Хм, может сработать." Ивашка резко остановился, Гравиус замер. Имперец быстро убрал молот и закрепил его, радости Селлуса не было придела, но … Иван схватился за квадратный стол руками и навалил на противника. Все полетело на пол, культист застрял и был придавлен столом.        Ивашка обернулся и заметил шкаф, быстро отодвинув его справа и слева, имперец зашёл сзади и повалил шкаф на Селлуса. Тарелки, бутылки, книги и прочие вещи полетели не пол. Какой же грохот стоял в имперской канцелярии и за ее пределами. На лицо культиста свалилась книга, сопротивления нет. Ивашка победил…       Элви ворвалась в импеомкую канцелярию и в полном шоке взглянула на всю картину. — Да вы разнесли всю канцелярию, о создателя!       Двухметровая девушка плюнула на пол.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.