ID работы: 13842175

Тепло воспоминаний

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Свечи, расставленные по всем свободным поверхностям уютной спальни, мягким светом освещали пространство вокруг. В камине потрескивал огонь, яркими языками пламени поглощая тлеющую древесину. А заботливые мужские руки аккуратно обвили хрупкие плечи, как можно ближе прижав к себе. Совсем по властному. Потому что она принадлежала ему всецело. До каждой клеточки тела и микрофибры души. -Хм, а помнишь времена войны? Тот хаус, царящий на небесах и в аду?-яркое воспоминание четкими картинками пронеслось в голове, словно, это было не пять лет назад, а только вчера. Даже ад, во всём его обличии, не сравнится с той тьмой, обрушенной Мальбонте на небеса. Он отчаянно пытался мстить каждому, кто не принял его сторону. Но сам же совершил огромную ошибку –на войне погибают все без разбора. И враги и союзники. За это и поплатился собственной жизнью. -Войну невозможно забыть. Она поставила клеймо на каждом выжившем,-Люцифер не спешил с ответом, поэтому говорил растянуто и довольно четко. Он сам потерял тогда близких друзей и отца, который, несмотря на всю ненависть, оставался родителем, вырастившим сына. -Это так. Я до сих пор помню последний взгляд Мими, брошенный на меня перед смертью,-сглотнув вязкую слюну, продолжала демоница, кажется, даже не заметив, что руки любимого сжали в объятиях ещё сильнее. Будто пытаясь огородить от ужасов пережитого. А она продолжала корить себя, изо дня в день, за то, что тогда не смогла спасти подругу. Ту единственную, которая всегда была на её стороне. Всегда поддерживала и, порой, глупо шутила, пытаясь разрядить нагнетающую обстановку. -Давай не будем о плохом. Что было, то прошло,-мужчина явно не хотел продолжать этот разговор. Слишком уж сложным оказалось то время. Каждый потерял что-то дорогое и невероятно близкое сердцу. -Хорошо. Тогда о чем поговорим?-задумавшись, Вики взглянула в родные алые глаза. Иногда они горели настоящим адским огнем, а взгляд, обращённый на неё, всегда излучал лишь приятное тепло. -Например, о нашей нелепой свадьбе?-Люцифер даже усмехнулся, когда воспоминания трехлетней давности сложились в одну единственную картинку в голове. -Ан, нет, только не она. В тот день я так опозорилась!-прикрыв раскрасневшиеся щеки ладонями, демоница медленно покачала головой из стороны в сторону. -А в чём конкретно ты опозорилась? А то помнится мне несколько таких моментов. Например тот, когда ты напилась и опрокинула целый поднос с бокалами глифта,-мужчина пытался перехватить взгляд возлюбленной, но та упорно отводила его. -Я же не специально, да и вообще, где ты был, м? Жену значит пьяную одну оставил, а потом обвинил в разрухе!-обиженно, словно маленький ребёнок, возмутилась девушка. -Извини конечно, но даже при моём надзоре ты таких дел натворила,-кажется, Люциферу очень понравилось смущать любимую её же поступками. -Люцифер!-несильно хлопнув супруга по плечу, воскликнула Вики. -Ну а что? Было так весело наблюдать за тем, как моя собственная жена танцевала на барной стойке,-после сказанного мужчина получил ещё один удар и недовольно поморщился. -Ладно-ладно, сдаюсь,-подняв руки в знак капитуляции, демон вновь соскреб в свои объятия Вики. -Твоё бурное прошлое мы вспомнили, давай к моему приступим,-выдохнул демон, состроив очень серьезное выражение лица. В ответ Уокер лишь горько усмехнулась и приготовилась слушать рассказ Люцифера, уже предполагая, о чем он он будет. Иногда, в какие-то моменты жизни, у демона случались так называемые «приступы нежности». Он мог спонтанно заключить её в объятия, признаваться в своих чувствах и долго-долго целовать. -Поведаю тебе историю о том, как несуразный демон влюбился в Непризнанную,-издалека начал мужчина, словно приготовился рассказывать целую сказку. -Я же просила не называть меня Непризнанной!-Вики взглянула на смеющегося Люцифера, который, казалось, мимо ушей пропустил её замечание. -Так вот. Однажды, поднялась к нам с земли одна очень упертая, но до жути красивая девушка,-пока демон был увлечён рассказом, Вики успела устроиться у него на бедрах, откуда очень хорошо смогла разглядеть черты до боли знакомого лица. -Проблем наделала многих,-Люцифер ответно смотрел на супругу, вырисовывая какие-то непонятные узоры на женской щеке. -Бесила меня очень сильно и проходу даже не давала!-театрально удивился мужчина, за что получил смешок со стороны Вики. -Сам же сказал, упертая была очень,-теперь и демоница подключилась к этой словесной игре. -О даа!-сейчас демону вспомнился тот момент, когда девушка доставала его в библиотеке, пытаясь найти нужную книгу. Он, конечно, помог, подействовав чисто из вежливости, хотя, мог бы этого и не делать. Всё-таки он чистокровный демон, а не ранимый ангел. -Ну так что? Что было дальше?-изображая нетерпение, спросила Вики. -Что было дальше? А дальше завязался между ними роман, причем, серьезный такой,-подняв указательный палец вверх, объяснялся мужчина. -И чем же закончилась эта восхитительная история?-любопытствовала демоница, пока Люцифер сосредоточился на её волосах, раскинувшихся по его ногам. Он одна за другой перебирал пряди, почти невесомо. Будто, эти прикосновения были столь же необходимы, как воздух. -А в конце поженились они и до конца дней своих любили друг друга,-последняя фраза была наполнена нежностью и любовью, предназначавшейся только одной женщине в жизни демона. Той, которая полностью его изменила, даже сделала чуть сентиментальным. После сказанного, поцелуй родных губ отпечатался сначала на шее и скулах демоницы, а потом вовсе переместился на губы, схватив те в сладкий плен нежности. Вики с огромным рвением подалась на встречу, давно приняв вертикальное положение в теплых объятиях. -Однажды ты растопила моё сердце,-полушёпотом вымолвил Люцифер. -И надолго?-также не громко прозвучал вопрос демоницы. -Навсегда,-пара губ вновь столкнулась друг с другом, только в уже более глубоком, чувственном и переполненным страстью поцелуе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.