ID работы: 13842379

April 2031

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста

16 июля 1945 года Робертом Опенгеймером была создана первая атомная бомба.

В последствии ядерное оружие было сдерживающим фактором.

Но так ли это на самом деле?..

Видимо, Вторая мировая война ничему людей не научила, раз и после этого было множество войн: Вьетнам, Сирия, Украина, Армения, Азербайджан, Иран, Ирак, Израиль, Афганистан, Африка. И большинство из них абсолютно бессмысленны. И всё бы ничего, если бы в один прекрасный день не произошло это: апокалипсис. По всему миру были взорваны тысячи ядерных бомб. Теперь на планете почти ничего не осталось. Кроме человека не осталось ни одного живого существа. Нет гор, морей, деревьев, неба. Говорят, что раньше небо было голубым. Странно, кажется, что оно всегда было такого же цвета, что и сейчас. Сейчас все истории о жизни до апокалипсиса звучат как сказки, которые рассказывают детям. Люди ходят в специальной защитной одежде и кислородных масках, потому что больше нечем дышать, кислорода нет. Относительно безопасно только дома, в капсуле. С каждым днём капсул остаётся всё меньше и меньше. Ты абсолютно один, но ты не ощущаешь одиночества, ты просто не знаешь, что это такое. Твой маршрут дом-работа-дом. Люди, которых ты иногда видишь на работе, сидят минимум в пяти метрах от тебя. Тут же в офисе ты получаешь свою норму продуктов питания, сменную защиту и необходимые принадлежности. После работы как можно быстрее идёшь домой. Никто не хочет оставаться вне капсулы слишком долго. Приходишь домой и ты снова один. Твоя капсула просторная, но пустая и безжизненная. Жить более чем один человек на капсулу не безопасно. И самое грустное, что на продолжение человечества никто и не надеется. На данный момент самому молодому человеку на этой планете десять лет. И с каждым днём людей становится всё меньше и меньше. И вот, ты идёшь к своей капсуле. Периодически дует ветер, значит, где-то есть вентилятор, который создаёт этот ветер. Непрерывный гул машин, создающих искусственную атмосферу. Тишины больше не существует. Потому что тишина равно смерть. Мир холоден и спокоен. Надеваешь защитные очки и смотришь на солнце, уходящее за горизонт. С противоположной стороны появляется луна. Говорят, что ядерное кольцо вокруг луны было создано человеком. Что ж, если это так, то уже слишком поздно беспокоится по этому поводу. Не существует времён года. Теперь всё сплошное лето. Какой сейчас день или месяц узнаешь только благодаря автоматическому календарю, который обновляется каждый день, наверное. На самом деле, уже никто не знает, как изменяется время. Просто понимаешь, что если солнце уже начинает уходить и луна стоит достаточно высоко, то пора идти домой, а когда солнце скроется полностью, пора спать. Заходишь в капсулу, закрываешь электрическую дверь, оставляя холод снаружи. Капсула небольшая, расчитана на одного человека. В ней есть необходимое: кровать, ванная комната, шкаф и небольшая кухня, где хранится еда, выращенная в пробирках, и консервы, которые удалось спасти. Окон нет, только возле двери две из двадцати пластин, из которых сделана капсула, стеклянные. Нет нужды в электричестве. Днём светит опаляющее солнце и капсула нагревается достаточно, чтобы самой выработать необходимые тепло и энергию. Ночи освещенны сияющим песком, который поглотил все океаны и покрыл полностью всю землю. Больше нет ненависти и войн. Больше не за что молится. Больше нет играющих детей. Мир больше не подлежит восстановлению, даже с Божьей помощью. Ты ложишься на кровать, обнимаешь свою алюминиевую подушку и молишься, чтобы сегодня радиация не убила тебя. Таков он апрель 2031. Что я натворил?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.