ID работы: 13842465

Единство противоположностей

Слэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Алкоголь - мой друг, алкоголь - мой враг

Настройки текста
— Коль, я кажись заболел, — кашляя, признался Достоевский. — Ёбушки-воробушки, ты как вообще умудрился?! — голос собеседника был полон выражения искреннего недоумения и удивления. — Ну так получилось. Случайно, — неловко усмехнувшись, парень продолжил, — поможешь? — Ой, вы посмотрите на него, в баре напивается он с друзьями, а лечить его мне, — начал читать нотации альбинос. — Не начинай, — устало отозвался Фёдор. — А я ещё не начал, — лукаво ответил Гоголь. — Да ладно тебе, если бы ты тогда не напился, мы бы не познакомились. — Что правда, то правда, — усмехнулся черноволосый, вновь закашливаясь. — Так, болеющий ты наш, иди-ка в кровать, я скоро приеду, — не терпящим возражения тоном, закончил Николай, сбрасывая трубку.

***

Зашли как-то в бар четыре студента. Решили отметить окончание сессии. — Добрый вечер, чем я могу вам помочь? — тут же отреагировал на их приход бармен. — Добрый, можно нам бутылку виски, вина, и, — шатен в бинтах нерешительно посмотрел на своего друга. — И водки , — решительно ответил черноволосый парень с фиолетовыми глазами, внимательно рассматривая стоящего за барной стойкой парня, чья внешность довольно сильно бросалась в глаза: у него были белые волосы, заплетённые в длинную косу, очень бледная кожа, а также закрытый странной картой правый глаз, в то время как через левый глаз светло-голубого цвета проходил странный шрам, выделенный подводкой. — Я пить не буду! — решительно заявил беловолосый парень с косой чёлкой. — Ну хотя бы за компанию, Ацуши-кун, — уговаривал его кареглазый шатен. — Я плачу! И да, я ещё вино возьму. — Я твою гадость пить не буду, — решительно заявил относительно невысокий рыжий студент. — Между прочим, — встрял в разговор бармен, — это французское вино восемьдесят девятого года. — Тогда ладно, — «сдался» Накахара. — Итак, у вас одна бутылка вина, одна бутылка виски, — альбинос выставил на барную стойку названные предметы, — и бутылка водки. Всё верно? — Да, спасибо большое, — улыбнулся ему Дазай. — Можно я оплачу всё немного позже? — Если будете в состоянии, то да, конечно, — ухмыльнулся бармен, подавая самоуверенному студенту два бокала для вина, стакан для виски и рюмку для водки.

***

— Ну что ж, за окончание сессии, — провозгласил Осаму, поднимая вверх свой стакан с янтарной жидкостью. — За окончание, — подхватили остальные студенты. Спустя два часа… — Дазай-сан, Фёдор-сан, может, хватит пить, лучше, — заплетающимся языком проговорил Накаджима, правда закончить фразу он не успел, так как вино сделало своё коварное дело, и будущий ветеринар свернулся калачиком сбоку от Чуи, который уже давно спал, откинув голову на спинку стула. — Слушай, а он прав, — задумчиво взболтав водку, сказал Достоевский. — Может, в правду или действие? — Ой, это скучно, — отмахнулся Дазай, залпом допивая стакан виски, — ты всё равно всегда правду выбираешь. — А если я прямо сейчас выберу действие, — хитро ухмыльнулся русский, сверкнув глазами. — Тогда я отправлю тебя флиртовать с барменом, — ухмыльнулся в ответ шатен. — Заодно и оплатишь. — Как пожелаешь, — пожав плечами, Фёдор опустошил свою рюмку, и шатаясь, отправился покорять сердце заинтересовавшего его бармена с необычной внешностью и русским именем Николай.

***

— О, явились, алкаши, — саркастично встретил входящих на кухню Достоевского и Дазая сидящий за столом Чуя. — Ой, да ладно тебе, Чу, — отмахнулся Осаму. — Не так уж и много мы выпили, не так ли, Фёдор? — С этим я бы поспорил, — идя за водой, ответил черноволосый. — Что вчера вообще было? Я помню лишь то, что мы с тобой в правду или действие начали играть, и по итогу я флиртовал с барменом, который дал мне за это пощёчину. — О, а я всё помню, — радостно объявил шатен. — Выкладывай! — хором потребовали Чуя, Ацуши, Фёдор и Рюноскэ, который их вчера и забрал. — Вам краткую версию или полную, — хитро улыбнулся Дазай. — Полную, — заявили все. — Ну тогда смотрите, — ответил студент психфака, включив видео со вчерашнего вечера. — Это то, что было после того, как Федя ушёл своё действие выполнять.

***

— Молодой человек, Вам не больно было падать с небес? — начал выполнение своего задания Достоевский. — Выглядите как настоящий ангел. — Спасибо конечно, но Вы пьяны, — спокойно ответил Гоголь, протирая бокал. — Если только тобой, mon cher, — ухмыльнулся Фёдор. — Да вы сущий дьявол, — смущённо ответил парень, отводя глаза. — Да вот только каждому дьяволу положен свой ангел, — заметил черноволосый демон. — Номерочек не дадите? — Дам, — ответил бармен, протягивая ему листочек с только что написанным номером. — Только прежде чем писать или звонить, протрезвей пожалуйста. — Обязательно, — обворожительно улыбнулся ему клиент. — Кстати, а у тебя случайно нет водительского удостоверения? — Нет, а что? — закатил глаза альбинос, которому всё это уже порядком надоело. — Просто ты свёл меня с ума. Как мне вернуться на дорогу?

***

— Пиздец, — коротко и ясно подвёл итоги пьянки Достоевский. — Зато ты номер получил, — улыбнувшись, заметил Дазай. — Звони! — Ладно, — сдался Фёдор, понимая, что спорить с однокурсником совершенно бесполезно. — Но если он согласится, то ты идëшь со мной. — Почему? — недовольно протянул парень. — Во-первых, ты мой однокурсник, а во-вторых, ты единственный из присутствующих устроил свою личную жизнь, — спокойно ответил черноволосый. — С тебя бинты, — сдался Осаму. — По рукам, — парни пожали друг другу руки

***

— Говоришь, она за тобой бегала? — переспросил друга Гоголь. — Ага, ещё вдогонку кричала, что я — вор и мошенник, — Сигма неловко усмехнулся. — А что? — Да так, — еле давя свой смех, ответил парень. — Наконец-то за тобой хоть кто-то бегает! — Коля! — обиженно крикнул владелец Казино. — Как она выглядела, кстати? — продолжил разговор бармен. — Ну у неё были ярко-вишнёвые волосы, собранные в боковой хвост и такого же цвета глаза, — описал вчерашнюю клиентку парень. — А что? — Я её знаю, — уверенно ответил Николай. — Это моя коллега и внучка владельца бара, в котором я работаю. Её зовут Тэруко Оокура, и вот её номер. — Коля, — устало протянул младший. — Позже поблагодаришь, не упускай свой шанс, — ободряюще улыбнулся он другу. — Ладно, — улыбнулся в ответ сероглазый. — А у тебя как смена прошла? — Честно говоря смена была просто сумасшедшая, — ответил Гоголь, готовясь рассказать самые свежие новости из своей жизни. — Зашли значит в бар четыре студента. Двоих почти сразу с вина отрубило, а оставшиеся двое пили виски и водку. — Водку?! — поражённо уставился Сигма на бармена. — Да, водку, — спокойно ответил альбинос. — Один из них походу русский. Ну так вот, выпили они по бутылке, а потом решили в правду или действие сыграть. — И как? — заинтересованно спросил младший. — Ну, со мной флиртовал человек, выпивший бутылку водки, — посмеявшись, ответил парень. — Чем это закончилось? — с опаской спросил владелец казино. — Ну, я дал ему номер, а потом пощёчину, — с улыбкой сказал Гоголь. — Гений, — ударив себя по лицу, заметил сероглазый. — Я знаю, — гордо заметил бармен. Вдруг на всё кафе, в котором они сидели зазвучала мелодия звонка телефона Гоголя, который, впрочем, почти сразу взял трубку.

***

На следующий день ровно в три часа дня Достоевский стоял у входа в парк, куда решил пригласить альбиноса, который опоздал на целых тридцать минут, но за время прогулки они успели обойти весь этот парк, залезть на дерево, чуть не упасть в пруд и безбожно испачкаться. Зато им обоим данное времяпрепровождение настолько понравилось, что они решили начать отношения. Вот только Дазаю и Чуе эта прогулка не очень понравилось: почти всё это время они провели прячась где-то в кустах или за деревьями, а ещё смогли искупаться в пруду и замёрзнуть из-за этого.

***

Состояние было не прям ужасное, но всё же не самое лучшее: головная боль, кашель и небольшой насморк. Пожалуй, выходить на балкон в одной майке было не самой лучшей идеей. Впрочем от очередного самокопания студента психфака спас внезапный звонок в дверь. «Коля», — с тёплой улыбкой подумал Достоевский, открывая своему парню дверь. — Так, вот лекарства, поставь на тумбочку, — не терпящим возражения голосом сказал Гоголь. — И в кровать. Постельный режим! Я скоро подойду. Повинуясь тону возлюбленного, Фёдор направился в свою спальню, по пути разбирая врученный пакет. — Федя, — недовольно протянул Николай. — Не стой на холодном полу, пожалуйста. — Коль, это простая простуда, — тепло улыбнулся черноволосый, залезая на кровать. — Температуры нет. — Точно? — недоверчиво посмотрел на него альбинос, немного наклонив голову набок и прищурившись. — Точно, я мерил, — подтвердил обладатель фиолетовых глаз. — Ну смотри у меня, — немного угрожающе сказал бармен, смотря на него тёплым и заботливым взглядом. — Пойду-ка чай сделаю. С лимоном. Спустя несколько минут, парень вернулся с двумя кружками свежезаваренного чёрного чая с лимоном, присев рядом с Достоевским. — Федь, ты не против, если я останусь? — отведя взгляд из-за неловкости, спросил Гоголь. — Конечно можно, — искренне улыбнулся Фёдор, а потом вдруг откинул своё одеяло немного в сторону, — ложись. «Как же с ним тепло и уютно», — невольно пронеслось в мыслях черноволосого, обнимающего своего любимого и перебирающего мягкие пряди его белых шелковистых волос. «Как же с ним спокойно и хорошо», — подумал Гоголь, чувствуя нежные касания Достоевского. «Хочу быть с ним всегда», — вот о чём думали они оба, вкладывая свои чувства в касания и заботу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.