ID работы: 13843594

Принцесса без башни или странная история Рапунцель

Слэш
R
В процессе
216
автор
AnastasiyaLoveJK соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 26 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Подача документов Тэхёна в школу происходила достаточно гладко. Чимин, выступая в роли опекуна, сопровождал его на встречу с директором. Они предварительно записались на приём, чтобы избежать лишних ожиданий.       Когда они пришли в школу в назначенное время, директор встретил их с широкой улыбкой и пожал им руку. Чимин, будучи вежливым и улыбчивым, представил Тэхёна и рассказал кратко о его образовательной истории. Директор внимательно слушал, задавая вопросы, чтобы лучше понять потребности и цели Тэхёна.       Чимин и директор обменялись взглядами, и было видно, что оба они стремятся сделать всё возможное для успешной подачи документов и поступления Тэхёна в школу. Директор также проявил интерес к хобби и увлечениям Тэхёна, рассказал о программе обучения и возможностях, доступных в школе. В целом, он показался Киму неравнодушным и позитивным.       Атмосфера во время встречи была дружелюбной и поддерживающей. Директор и Чимин общались открыто и с готовностью помочь Тэхёну. Наступило ощущение, что они нашли правильное место для Тэхёна и готовы сделать всё, чтобы обеспечить ему благоприятную школьную среду.       После успешной подачи документов, пропитанные приятным тоном и атмосферой встречи, Чимин и Тэхён остались в довольстве сделанными шагами и в ожидании новых приключений и возможностей, которые предложит им новая школа.       После встречи и хороших новостей о принятии Тэхёна в школу, Чимин достаёт телефон и торопливо печатает Юнги: Чимин ты ведь у школы? ✓✓

Юнги

Нет

✓✓

Юнги

Немного задержусь

✓✓

      Чимин вздыхает. Чимин всё окей, не переживай. Я устрою Тэхён~и пешую экскурсию. ✓✓

Юнги

Может, купишь ему тех эклеров?

✓✓

Чимин Мысли мои читаешь. И тебе захвачу, можешь заранее истекать слюной. 🙄 ✓✓       — Планы меняются! — бодро заявляет, поворачиваясь к послушно притихшему Тэхёну. — Не хочешь устроить пешую прогулку и сходить за эклерами?       Ким замирает, будто Чимин сказал что-то страшное.       — Если тебе не нравится эта идея, я…       — Нет-нет, всё в порядке, — спешит заверить Тэ. — Просто… Вы что, поссорились с Юнги из-за меня?       Теперь очередь Пака впадать в ступор.       — О чём ты?       — Вчера за ужином, кажется, вы поругались. А теперь он не приедет забрать нас из школы.       Шестерёнки в мозгах альфы старательно работают. Наконец, тот облегчённо выдыхает, улыбнувшись. Да, со стороны действительно могло казаться так, будто бы они с Мином поссорились, но это едва ли так.       — Нет, он просто отъехал по делам и попал в пробку. Поверь, Тэхён~и, у нас всё хорошо.

***

      Чимин и Тэхён шли по улице, держа в руках коробку с купленными эклерами из той самой кондитерской.       — В общем, когда мы дойдём до дома… Думаю, мы с Юнги сможем поднять тебе настроение! — Пак бодро улыбается, перехватывая коробку. От помощи Тэхёна он отказался, сказал, что всё сам донесёт.       — Спасибо, — немного неловко отвечает Тэ, отводя взгляд.       Проходя мимо различных жилых домов, Тэхён не мог не заметить один из них, который выглядел особенно интересным.       Этот дом выделялся своей особой атмосферой и уникальным дизайном. Стройные колонны, балконы с коваными перилами и причудливые арки создавали впечатление чего-то необычного и загадочного. Взгляд Тэхёна зацепился за это здание, и он не мог удержаться от желания узнать больше.       Он неуверенно обратился к Чимину:       — Простите… ой, прости. А ты не знаешь, что это за дом? Чей он?       Пак позволил себе на мгновение погрузиться в панику:       «Тэхён впервые что-то спрашивает, им с Юнги это важно, ведь это будет своеобразным шагом для их семьи!»       А затем перевёл дыхание и спокойно сказал:       — Это дом, в котором никто не живёт.       Тэхён был озадачен таким ответом. Разве так бывает? Он не мог представить, какая может быть причина, по которой этот прекрасный дом остался пустым.       Он на мгновение остановился перед этим загадочным зданием и не смог оторвать взгляда от его фасада. Каждая деталь казалась ему удивительной и притягательной. Когда-нибудь он вернётся к этому дому, а пока он слышит голос отца.       — Тэхён, ми… — хотел было сказать Чимин «милый», как затормозил. — Пойдëм домой, Юнги уже был должен приехать, а там попробуем то, что мы купили.       Тэхён кивнул и пошёл к альфе, но запомнил, где находится этот дом. Его к нему тянет.

***

      Тэхён и Чимин вот только пришли домой. Когда они вошли, сразу направились на кухню.       — Мне надо отойти, точно! — неожиданно звонко восклицает Пак, скосив глаза в сторону прохода. Ким теряется, неловко пожимая плечами.       — Эм… Окей, я же не удерживаю…       — Постой тут, ладно?       Тэхён молча смотрит на альфу. Как только они вошли в дом, поведение у него стало странным, а это омеге точно не нравится. По коже пробежал неприятный холодок.       — Хорошо, — негромко отвечает.       Когда Чимин выскакивает с кухни, он так и остаётся стоять, не двигаясь и неловко поджав губы. Его опекун ведь не может быть… Сумасшедшим? Иначе как объяснить такую резкую смену настроения и поведения?       Нет, нет, конечно. Всё в порядке. Наверное.       В коридоре слышится громкий шёпот и шуршание, от этого становится ещё больше не по себе.       Сердце начинает биться быстрее, парня бросает в холодный пот.       И на самом пике страха…       — Сюрприз! — слышится довольный возглас, а затем на кухне появляются Чимин и Юнги, держащие в руках полуприкрытую коробку.       Тэ смотрел на своих приёмных родителей, напряженно ожидая, что произойдёт. Он улыбнулся настолько искренне, насколько смог, а те неторопливо открыли коробку, чтобы показать, что находится внутри.       Каково было удивление омеги, когда там оказался маленький хамелеон, цвет его кожи менялся от зелёного до коричневого, а глаза вращались. Бедняжка, наверное, напуган.       Хамелеон.       Настоящий.       Хамелеон!       Он всё ещё не мог пошевелиться, поверить, что происходящее — не сон, и что на губах у альф действительно искренние улыбки.       — Тэхён, это подарок для тебя! — сказал Юнги, протягивая ему коробку.       Тэхён был счастлив до безумия. Он обожал животных и всегда хотел иметь зверька. На губах расползлась улыбка, глаза засияли, а щёки залил румянец. Тот осторожно, боясь уронить и напугать, достал такого необычного на вид и на ощупь хамелеона.       — Вау! — тот отчаянно заморгал, стараясь скрыть набежавшие слёзы — расплакаться уж точно не хотелось. Какие же его они всё-таки хорошие! Чудесные! — Он такой милый, он такой… интересный! Большое спасибо, Чимин и Юнги! — воскликнул Тэхён.       Чимин и Юнги улыбались, видя радость и восторг Тэхена. Они знали, что принесли ему настоящую радость, и были счастливы, делая друг друга счастливыми.       Это был ещё один из тех самых «первых» моментов, когда их, хоть и приёмный, сын показывал искренние эмоции и шёл на контакт.       — Можно я его назову Лайм? — уже спокойнее, чуть робея, спросил Тэ, а у Юнги и Чимина — как соль на рану.       Что же происходило в детском доме, что их Тэхён такой замкнутый и неуверенный? Что нужно сделать, чтобы этот ребёнок реально чувствовал себя уютно и ДОМА. С теми, кому он уже стал важен.

***

      Тэхён уже две недели ходит в школу и всё время засматривается на тот вроде как заброшенный дом. Он чувствует в нём что-то такое, чего не чувствует в доме Чимина и Юнги. Нет, их дом не плохой, он прекрасен, в нём хорошо и уютно, но всё равно невидимые цепи тянут туда, в заброшенное, таинственное здание.       Ким достаёт телефон из кармана и торопливо набирает Чимину сообщение: Тэхён Можно я погуляю?..                               ✓✓       И уже через считанные секунды прилетает ответ — Пак никогда не игнорирует сообщения дольше нескольких минут.

Чимин

      Конечно! Хорошей прогулки. Пиши, если что.

✓✓

Тэхён Спасибо 💗             ✓✓       Ноги сами вели Тэхёна к тому дому. Вот он снова подошёл к воротам, которые были закрыты.       Забор довольно высокий, да и что это за желание такое — необоснованное? Ким чувствует себя помешанным на этом доме, он тянет, не отпускает, приковывает взгляд. В конце концов, если это ему так требуется, почему бы не удовлетворить это странное чувство?       Даже если его поймают — он выкрутится, не дурак.       «За» и «против» ещё много, но Тэ отметает их, резко качнув головой и набравшись решимости. Нет уж, он перелезет через этот забор и успокоит себя, чего бы это не стоило.       Парень идёт ко входу, осматриваясь. У него захватывает дыхание от волнения и неясного предвкушения. Подойдя к дверям, он трогает дверную ручку — и те оказываются закрытыми, ну, это не удивительно. Поэтому он разворачивается и шагает на задний двор, смело, как будто идёт по участку Юнги и Чимина, но при этом стараясь не глядеть по сторонам. Там тоже должны быть двери, по крайней мере, у них они есть.       Тэхён не ошибся: тут тоже есть такие двери, омега опускает ручку — те открыты. К счастью это или же нет, Тэ уже не знает, но уверенно заходит во внутрь.       Звук его шагов отстукивал эхом по всему первому этажу. Странно такое спрашивать, ещё и в чужом доме, но тут вроде никто не живёт, и на этом стоит сделать акцент. Как бы то ни было, это проникновение на чужую территорию и Тэхён обязан как минимум спросить:       — Тут кто-нибудь есть?! — эхом разлетается голос омеги, отскакивает от стен и ползёт к самым потаённым уголкам в поисках ответа; в доме тишина и ни души.       По ощущениям, внутри и правда пусто, но не настолько, что становится жутко, нет — этот дом будто всегда был пустым, спокойным местом, уголком равновесия среди хаоса в жизни Тэхёна. Здесь хочется остаться надолго, чувствуешь себя в безопасности, даже… Дома.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.