ID работы: 13843620

Closer

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. (Precursor)

Настройки текста
Сначала была темнота. И слабый свет в темноте. Тело едва шевелилось, с трудом получалось сфокусировать взгляд. Что-то мешало дышать, будто трубка, всунутая куда-то до самого пищевода, и, едва Рил осознала это, ее горло спазматически сжалось. Она попыталась дотронуться до лица, с первого раза промахнулась, но наконец смогла нащупать маску и удерживающие ее ремешки, и длинный тонкий шланг, уходящий куда-то в сторону. Она лежала в каком-то тесном темном месте, а ее окружала жидкость — Рил поняла, разглядев пузыри, вырывающиеся по бокам от ее лица в такт ее испуганному частому дыханию. Рил не слышала ничего, кроме тока крови в ушах, не видела ничего, кроме смутных очертаний ее маленькой клетушки. Она принялась беспорядочно ощупывать пространство вокруг себя, стремясь найти что-то — щель, проем, кнопку, открывающую выход, все, что угодно. Ее рука запуталась в кольцах трубки, и очередное резкое движение вырвало ее из стенки, и из того места, куда она крепилась, повалили пузыри. Рил сообразила пережать трубку, но, вдобавок к дезориентации, на нее накатило понимание, что теперь ей не хватит воздуха, и она умрет здесь… В темноте зажглись алые огоньки: целая цепочка, один за другим, тревожно мигавших, а следом светлая щель прорезала эту темноту. Жидкость, окружавшая ее, пришла в движение. Увлекаемая ее потоком, Рил дотянулась до щели, схватилась за край, пытаясь раздвинуть ее шире. Щель оказалась проёмом между створок, что легко поддались, расходясь на высоту почти человеческого роста, и вместе с водой Рил вынесло наружу. Она рухнула на пол, сдирая с себя маску и заходясь в приглушённом кашле. Наконец сорвав ее с себя, и попутно лишившись пряди волос, спутавшихся с ремешками, Рил глубоко вдохнула и снова зашлась кашлем, но теперь уже в полный голос. Лёжа на холодном полу, чувствуя, как покрывается мурашками мокрая кожа, Рил приподнялась на ослабевших руках и огляделась. «Где я, черт возьми?» — крутилась в ее голове единственная мысль. Помещение, в котором она оказалась, было темным и запустелым. Узкие окна под потолком были покрыты слоями пыли и мутными натеками грязи. Внутри было ненамного чище: все вокруг покрывала пыль: давно погасшие мониторы, шкафы, столы и стулья. Рил не могла понять, где оказалась, она не узнавала это место и не могла вспомнить, как сюда попала. Последним ее воспоминанием было, как они с Винсентом и Пино наткнулись на целое поселение беженцев из куполов и отправились его исследовать. Неужели на них напали? Но зачем ее запихнули в это… Рил обернулась, чтобы посмотреть на капсулу, из которой выпала. Больше всего она напомнила ей контейнер, который Дедал выдал им для тела прокси — казалось, это произошло в другой жизни. Но почему она ничего не помнит? И где Винсент? Поднявшись на ноги и дрожа от холода, Рил медленно — потому что ноги ее едва держали, как после долгой изнурительной болезни — двинулась по помещению, ища хоть какой-то ключ к разгадке. На ней не было ничего (если не считать сорванной маски), и очень удачно в одном из шкафов, которые она начала осматривать, нашлись чьи-то вещи: будто когда-то люди, работавшие здесь, переоделись в рабочую униформу, а остальную одежду — плащи, куртки, рубашки и брюки — просто оставили и ушли. Одевшись и немного согревшись, Рил продолжила осматривать помещение. Электричества не было, видимо, единственным, что еще работало, была та капсула. На стене обнаружился пожелтевший от времени план этажа: казалось, здание было совсем небольшим, но никаких пояснений о его назначении не было. Рил снова и снова задавалась вопросом: где она, и что это за место, но никаких надписей, никаких документов найти не смогла. Поняв, что бродить тут бесполезно, она передохнула немного и направилась к единственной двери, ведущей из помещения. «Чувствую себя развалиной, — подумалось ей. Горло саднило, дыхания едва хватало на обычную прогулку — что будет, если ей придется преодолевать лестницу, Рил не представляла. Следующее помещение было пустым, но окна в нем располагались пониже, и Рил смогла выглянуть в одно из них. Она ничего не увидела, кроме неровной линии горизонта, и ей потребовалось несколько секунд, чтобы сообразить, что она видит. Это был не городской пейзаж, не проекция на куполе. Это были серые горы и голубое небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.