ID работы: 13843696

Ведь я твой сахён

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Юн Чжон стал первым учеником поколения Чхон.       Худой, робкий и мягкий. Он не подходил на роль дэсахёна поколения Чхон. Засматриваясь на уверенного сасука Пэк Чхона, что так уверенно и обыденно вёл людей, он не мог повторить подобного. В итоге дети купцов отказывались слушать такого слюнтяя и бывшего нищего…       — Вы мой сахён?       — А, д-да?       Это он его сейчас спрашивал? Но судя по огоньку в этих детских глазах, похоже, что да. Низко склонившись, новичок, Чо Голь, громко прокричал:       — Присмотрите за мной, дэсахён!       В тот день Юн Чжон познакомился с Чо Голем, что с радостью познавал меч и называл его «дэсахёном», единственным, кто кроме старейшин так считал. И даже…       — Ты не смеешь уважать дэсахёна?!       — Н-нет!..       — Хмпф!       Интересно, можно ли в даосской секте избивать людей? Завидев Юн Чжона, избитый склонился, крича:       — П-прошу прощения, сахён!       — ДЭсахён!       — Д-дэсахён!       — Голь-а, — Юн Чжон покачал головой, — нельзя бить людей, если ты с ними не согласен, — опустившись на колено перед побитым, он помог ему подняться и спросил. — Я правда не подхожу на роль дэсахёна, поэтому можешь обращаться ко мне, как и раньше. Иди и позаботься о своих ранах.       — С-сахён... *шмыг*       Юн Чжон проводил взглядом своего младшего. Всё же они ещё были детьми. Так легко довести до слёз, эх.       — Дэсахён, почему?       — Голь-а, — Юн Чжон положил руку на плечо мальчишке, что был ниже его на полторы головы. — В первую очередь ты даос, а не воин. К тому же он тоже твой сахён.       — Я понял.       Он потупил голову, расстроенный. Юн Чжон боялся, что снова разочаровал ребёнка. Ему так нравилось, что кто-то относится к нему, как к сахёну, пусть и был он этого недостоин…       «Не переборщил ли я?»       С этими мыслями он проходил мимо окна Чо Голя. На улице стоял мороз и Юн Чжон как раз возвращался с одеялами, одолженными со склада, чтобы раздать их младшим. Завидев, что окно открыто, он заглянул внутрь:       — Голь-а, поможешь мне? — из его рта пошёл пар. — Нужно раздать их твом сахёнам.       Очаровательный мальчишка удивлённо повернулся к нему, не ожидая, что с ним заговорят. Быстро закивав головой, он выскочил прямо из окна, выхватывая половину стопки и загораживая себе обзор:       — Дэсахёну нужно было попросить изначально!       На самом деле он не ожидал, что тот действительно ему поможет, да так рьяно…       «Всё-таки этот ребёнок милый»       Правда этот «милый» ребёнок убедил его, что для порядка небольшая взбучка для новичков, что только попали в секту с древней историей, необходима. Возможно из-за задранного носа новоприбывших и поддакиваний его младших он и согласился, но…       …все они потом поплатились, повстречав демона.

***

      Пока все остальные лежали, стоная от боли, Юн Чжон и Чо Голь продолжали спарринг. Сильнее, быстрее, твёрже. Лезвие прошло мимо щеки Юн Чжона, разрезая её и Чо Голь остановился, распахивая глаза.       — С-сахён!.. — он подскочил, рассматривая порез. — А-а, прости! Мечи новые и всё время дрожат!       Юн Чжон утёр кровь с щеки. По сравнению с болью во всём теле от ударов того ублюдка, это было мелочью.       — Голь-а, всё в порядке.       — Но твоё лицо…       — Это всего лишь лицо.       Убрав меч в ножны, Юн Чжон почувствовал, как его схватили за плечо, а в лицо уверенно заявили:       — В следующий раз я приму удар за сахёна в искупление!       Ну что за упрямец?       — Тогда прими избиение за меня от Чхон Мён-а.       — Угх…       Чо Голь попятился, а Юн Чжон вздохнул. Да, проще было принять бой против Клана Тысячи Народов, чем выстоять один на один с Чхон Мёном и его издёвками.       Но всё же, если такое произойдёт, то Юн Чжон примет второй удар. Ведь они прикрывали спины друг друга, формируя идеальный дуэт.       Ведь он его сахён, а Чо Голь младший, которого необходимо защищать.

***

      Это конец?..       Юн Чжон посмотрел на небо. Оно было таким ясным, словно и не было всей этой бойни. Словно не пролилась кровь его соучеников, будто никто не погиб…       Хромая, он дошёл до лежащего тела. Выпустив рукоять меча из руки, он упал рядом.       — Прости… что опоздал… Голь… а…       Дрожащая кровавая рука потянулась к другой, всё ещё тёплой…       По лицу Юн Чжона скатилась капля слёз из единственного уцелевшего глаза. Он заставил своего младшего так долго ждать на той стороне, но он должен был завершить этот бой за них двоих. Хотя бы ради тех, кто будет жить дальше. Чхон Мён точно не погиб бы, пусть и был в самом пылу битвы, Пэк Чхон не допустил бы ошибки, а Ю Исоль не дала бы мечу себя коснуться, а рядом Тан Сосо, что залатала бы, монах Хэ Ён выиграл бы бой, не касаясь противника…       Он должен был больше тренироваться.       Больше уделять внимания тренировкам.       Не пропустить тот удар…       «В следующий раз я приму удар за сахёна в искупление!»       «Прости, Голь-а, твой сахён скоро тебя догонит и ты сможешь высказать ему всё в лицо»       Только подожди…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.