ID работы: 13843754

Страшная месть

Джен
R
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нефертири была просто в ярости. За несколько дней случилось ужасное- её отца-фараона убили вероломно. Убийц было двое- верховный жрец Имхотеп и Анк-су-намун, наложница её отца. Анк-су-намун ей никогда не нравилась и не потому что она ей была, фактически, как мачеха, а то, что та постоянно глумилась над ней на состязаниях, которые устраивались во дворце, да и не только на состязаниях. В ночь убийства отца она видела, как Анк-су-намун и Имхотеп целовались, но когда пришёл отец и уличил наложницу в измене, эти любовники не нашли ничего лучшего, как убить фараона. Она , конечно, вызвала меджаев, но было слишком поздно. Имхотеп успел скрыться, но прежде он обещал Анк-су-намун, что воскресит её, а она сделала вид, будто фараона убила только она и убила себя, проткнув себе живот . О боги, какое благородство! Нефертити , зная планы жреца, повелела меджаем его выследить. И меджаи увидели его в Хамунаптре, в городе мёртвых, где он пытался воскресить свою возлюбленную, но они не дали ему этого сделать. Поскольку Анк-су-намун была мертва, свой гнев из-за предательского убийства отца Нефертири излила на Имхотепа и его помошников. Порой она думала, не слишком ли жестокую кару она создала для Имхотепа, и не обернётся ли это чем-нибудь опасным для будущих поколений, но ярость была сильнее. Жрецов заживо мумифицировали , а самого Имхотепа приговорили к, пожалуй, одной из самых жестоких пыток- Хом-даи. Ему отрезали язык и погребли заживо под статуей Анубиса, обрекая на вечные муки . Меджаи его охраняли , ибо, восстав из мёртвых, он мог обернуться гибелью для всего человечества. Прошло около трёх тысячелетий, Нефертири умерла , но её душа вновь переродилась в Эвелину Картахан. Она с детства грезила Древним Египтом и мечтала найти Хамунаптру и Книгу Мёртвых. Но она не подозревала, что тем самым откроет ящик Пандоры, который сама создала ещё в своей прошлой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.