ID работы: 13844439

Ответственный подход к отцовству

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 608 Отзывы 11 В сборник Скачать

Омега-замок

Настройки текста
      — Что я должен рассказать?       — Вы не безэмоционален, раз беспокоитесь о миниконах.       — Твое мнение ошибочно. Я уже объяснял причину своих действий. Наука — единственное что имеет для меня значение. Я бы изучил и тебя, — безголовый наклонил голову. — Сейчас, когда Омега-замок восстановлен, я могу переключиться на другую работу.       — И чего во мне есть такого, что заслуживает вашего внимания?       — То, как ты убиваешь.       Бот отвел взгляд зажмурившихся глаз:       — Это были случайности.       Шоквейв заметил то, что бот задрожал. Его лицо резко переменилось, став таким, словно ему очень больно или он хочет заплакать.       Ученый понял, что сказал лишнего. Саундвейв тоже это понял, взяв друга за руку и начав его вести куда подальше от представителя Лорда. Шоквейв остался на месте. Но он же ведь прав! Баг ведет себя не логично и из-за этого несет вред себе и окружающим.       — Почему учитель расстроился? — спросила Сульфур.       — У него изношены механизмы из-за чрезмерных физических нагрузок. Видимо, ему больно.       — Вы говорили о его потенциале...       — Да. Баг кажется тебе страшным?       — Немного...       — Но ты можешь себе позволить не уважать его?       Фемка кивнула.       — Он способен это исправить.       — В смысле, стать более крутым?!       — Да.       — Я была бы очень рада!       Так или иначе, открытие уже началось. Шоквейв приблизился к сцене, думая считать себя виноватым или нет. Ладно, время рассудит.       Ученый был слишком погружен в свои мысли, чтобы слушать. Он все сильнее испытывал тревогу. Ему хотелось забыть про свою легенду, разыскать Бага и извиниться. Правда, чего такого оскорбительного он сказал? Все ведь на этой планете... Убийцы.       Сейчас выступал Айс. Он считал себя главой Кибертрона. Хотя, выступая, вел себя довольно скромно, благодаря всех ученых, что приложили свой манипулятор к общему делу.       Эти самые ученые сейчас стояли рядом с Шоквейвом.       Тут в конце из вереницы он увидел Сайдуэйза. Тот поставил свободную ногу ближе к опорной и помахал ему.       Это напрягло еще сильнее. Но гораздо серьезнее пугало отсутствие Саундвейва в поле видимости. Из-за этого ученый не чувствовал себя в безопасности. Хотя и рядом с ним теперь находиться было опасно. Юникрон знает, как он отнесся к оскорблению друга. Между Шоквейвом и ним и без того были натянутые отношения.       Наконец подошла очередь выступления безголового. Тот привык к публике, но сейчас подниматься на сцену было страшно, как в первый раз. Даже с высоты он не мог рассмотреть безликого. Чувствительные антенны и вовсе сбоили от перегрузок в такой толпе.       — Лорд Старскрим сожалеет о том, что не может присутствовать на столь знаменательном событии. Мы делаем второй шаг к возвращению былого величия Кибертрона. Темпы развития наращиваются, мы восстанавливаем утерянные знания Золотого века. Рано или поздно, сейчас, когда все ограничения на научные исследования спали, а Иаконский архив открылся, мы сможем достигнуть того же уровня. Если не мы, то наши ближайшие потомки, — безголовый обещал Скриму особо не трепаться про бет.       Все важнейшие достижения последних лет уже перечислили до меня.       — Киберформирование позволит...       Тут ученый засек антеннами подозрительную возню сзади, прямо там, где находился Омега-замок. Благо за время войны Шоквейв уже приобрел достаточную сноровку, чтобы моментально спрыгнуть вниз и закрыть затылок рукой.       Спиной и крыльями ученый почувствовал нестерпимый жар. После по аудиосенсорам ударил грохот взрыва. В оптике потемнело, а когда зрение вернулось, он понял, что что линза лопнула.       Все с криками бежали назад. Конечно, покушения совершались и раньше, но это было самым масштабным и разрушительным. Кто вообще в здравом уме решил сломать Омега-замок?!       Шоквейв попытался подняться на ноги, но что-то вонзилось ему в шею, пробив ладонь. Сначала он подумал, что это осколок, но снова упасть ему не дала чья-то тяжёлая хватка.       Все тело ослабло, ученый мог только разглядеть громадную тень. Бот был ростом на голову выше Мегатрона, зато гораздо массивнее. Но сравнение с Мегатроном возникло не просто так — шлем очень напоминал его.       Тут на плечи преступнику вскочил кто-то гораздо меньший. Шоквейв узнал его по ветвящимся антеннам.       Сайдуэйз...       Тут они объединились в гештальт, причем таким образом, что шлем большего бота словно раскрылся, создав из частей товарища рога и более мощную защиту.       Бот на некоторое время отпустил Шоквейва. Тот понял, что чуть не придавил Сульфур.       Шлак! Каким образом она вообще тут оказалась?!       Ученый увидел бегущего спасать его Саундвейва. Преступник уже открыл по нему огонь. И... Очень сильно повредил обшивку безликого, вынудив его чуть ли не грохнуться из-за того, что его живота почти не осталось.       Тихоня выпустил щупальца. Это вынудило бота отскочить в сторону, а после пойти на сближение с телохранителем.       Так он попал в поле зрения ученого.       Лицо бота закрывала маска с визором, Шоквейв понял, что это тоже часть гештальта. Он имел серебристый цвет, очень массивные шипастые наплечники, и такие же жуткие язвы по всему телу, как и Сайдуэйз. На самом деле было сложно понять, где заканчивался один бот и начинался другой, ведь они пользовались одной краской.       Сульфур времени зря не теряла, перелезла через ученого и попыталась вынуть из его шеи острие. Вскоре у нее получилось это сделать. Шоквейв стал терять энергон, но парализующий эффект начал проходить. Он постепенно пытался подняться на ноги. Но в этом ему уже помогло несколько вехиконов.       Однако внезапно из шлемы оказались прострелены и безголовый рухнул на трупы, пытаясь выкарабкаться.       Рядом со сценой не осталось почти никого. Открывать огонь по гештальту боялись, ведь могли задеть Саундвейва, а все, кто пытались ему помочь, быстро оказывались в нокауте легким разрыванием напополам.       Шоквейв понял, что впадает в панику. Он не привык к такому за время войны. Он не был готов оказаться в эпицентре резни.       Тут ученый понял, что Саундвейв сдает позиции, было вообще непонятно, как он остается в сознании с такими повреждениями. А его оппонент выглядел просто прекрасно.       Помощь пришла откуда не ждали: Баг отобрал у кого-то из мнущихся охранников тяжёлую пушку, но вместо того, чтобы выстрелить из нее, со всей силы воткнул дуло в спину преступника, нажав на спусковой крючок только тогда, когда ствол вошёл достаточно глубоко.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.