ID работы: 13844579

За твои волосы

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча и последствия.

Настройки текста
Примечания:
В торговом центре, как всегда, было полно народу. Люди, будто в муравейнике, неслись кто куда. Хотя даже у муравьёв порядок, а тут – полный хаос. Но это и нравилось Алёне. В таком беспорядке легко потеряться, скрыться с глаз, пропасть, никуда не уходя... Наконец, девушка нашла нужный ей магазин. Это был огромный книжный маркет, до потолка набитый различными приключениями, мыслями, историями и вселенными. Рыжову завлекли полки с классикой. Она никогда ею не увлекалась, но на этот раз ей показалось, что это именно то, чего хочет её душа. Быстренько промотав в интернете списки лёгких классических произведений для начинающих, Алёнка встала в ступор. С каких пор «Война и мир» очень лёгкий рассказик для начинающих? Она решила не доверять всему, что пишут на тех сайтах и положиться на саму себя и свою интуицию. Лёгкая музыка добавляла атмосферы, а мягкий и приятный аромат книг вскружил голову. Полностью погрузившись в мир названий и обложек, Рыжова перестала замечать всё, что происходит вокруг неё, её полностью увлекло в тот книжный и не каждому понятный мир. Стоя уже у одного стеллажа достаточное время, гиперактивность девушки начинала проявляться. Она нетерпеливо притоптывала в такт музыке и уже была готова уйти, но не тут то было. –Может, мне помочь? – послышался голос почти под ухом. Алёна дёрнулась от неожиданности и повернулась к подошедшему незнакомцу. Парень-шатен, примерно её возраста и чуть выше её, в лёгком пальто и со стаканом кофе в руках изучал Рыжову приятным кофейным взглядом. –А вы разбираетесь в этом? – скептически поинтересовалась она, не уверенная, что можно доверяться первому встречному. –Хо-хо, слабо сказано! – он мягко улыбнулся и обворожительно подмигнул. –Я так понимаю, вам нужна классика для начинающих её читать, верно? –Откуда вы знаете? –Вы слишком долго стояли тут. Обычно те, кто знакомы с классическими авторами, не задерживаются здесь более десяти минут. –Вы следили за мной? – с нотками укора продолжила рыжая. –Старался не делать такого, но никак не вышло. Ваш цвет волос настолько обворожителен, что я не смог оторвать от них свой взгляд. Уж простите, – извинился он. –Мне многие говорят про волосы, я привыкла, – она пожала плечами, вовсе не удивлённая таким обстоятельством. –Но они действительно заслуживают внимания! –Ахахах, спасибо, – чуть смутившись, Алёна продолжила изучать классику. Какое-то время они стояли молча. –В качестве изменения позвольте мне посоветовать вам книгу и полностью оплатить вашу покупку, – вдруг снова заговорил он. –Что вы, не стоит, я не обижаюсь, и сама в силах купить себе то, что надо, – улыбнулась Алёнка. –Ну уж нет, я не могу уйти просто так! – запротестовал он. –Я буду крайне вам благодарна, если вы просто мне посоветуете какую-нибудь книгу. Этого будет достаточно, я вас уверяю! Чуть подумав, он наконец ответил: –Ладно, – и в его глазах заиграли хитрые огоньки. Они стояли и обсуждали каждого автора, ища девушке что-то подходящее. Алёна впервые ощутила лёгкость в таком разговоре. Да и в принципе юноша был крайне интересным, с красотой и чувством юмора. Наконец, остановившись на «Ребекке» Дафны Дюморье, они подошли к кассе, не отрываясь от разговора. –«Ребекка», конечно, не прямо-таки для начинающих, но мне вполне понравилось. Написано не очень сложно, понять можно, да и сюжет просто захватывающий! – продолжал парень, активно жестикулируя. –Оплата картой, наличными? – поинтересовалась доброжелательная женщина на кассе. –Картой, – улыбнулась Алёнка и достала из сумочки кредитку. Не успев приложить свою карточку к терминалу, Рыжову опередила мужская рука. Парень оказался быстрее. –Оплата прошла успешно. Спасибо за покупку, до свидания! – кассирша вручила Алёне пакет с покупкой. Выйдя из книжного, девушка просто взбесилась. –О боже мой, я же говорила, что не надо! – она старалась вручить этот пакет юноше, но тот стойко оборонялся. –Я же даже ни твоего имени не знаю, ни номера, чтобы тебе обратно деньги перевести... – ныла девушка, сама не заметя, как перешла на "ты". – Саша Абрикосов. А вот номер телефона не дам, раз уж у тебя такие планы его использования! – он протянул ей руку. –Я Алёна Рыжова. Приятно познакомиться, – вздохнула она, пожимая руку и до сих пор не прощая себе такого. –Взаимно, Алёна. Ну что ж, это мой тебе подарок. –За что? – взвилась девушка, готовясь снова осуждать Сашу за такую щедрость. –За твои волосы, – выдумав первую причину, ответил тот.

***

И сейчас, вспоминая их первую встречу, Алёнка мечтательно улыбалась, нежно поглаживая волосы Саши, который мирно расположился у её ног. Он уже почти заснул, когда девушка встала с дивана и подошла к книжному шкафу. На самом видном месте и впереди всех возвышалась та самая книга – «Ребекка». Алёна долго смотрела на неё в задумчивости, снова вспоминая их первую встречу в мельчайших деталях. Внезапно она почувствовала руку у неё на талии. Лёгкий Сашин поцелуй в щёку заставил Рыжову улыбнуться ещё шире. И в лёгком стеклянном отражении дверцы шкафа виднелась счастливая пара, стоявшая в обнимку и вспоминавшая их самую-самую первую встречу, перевернувшую их мир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.