ID работы: 13844812

В лесу

Слэш
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они бредут по лесу. Высокие, похоже, вековые деревья, сплетаются кронами высоко-высоко над их головами. Дин без особого любопытства прикидывает расстояние: футов тридцать, не меньше.              Под ногами шуршат листья. Их много, так много, что ноги проваливаются, прежде чем коснуться твердой почвы. Отдельные листья слетают с деревьев каждый миг. В лесу густой запах поздней осени ощущается отчетливее. Он нравится.              Дин останавливается около огромного дуба. В массивном стволе, который даже руками, наверное, обхватить не получится, расположено глубокое дупло. Вокруг него странные следы. Они явно оставлены когтями, но чутье подсказывает, что не животных.              Совесть бунтует. Дин ее затыкает. Он знает, что мог бы быть на очередной охоте. Но только не сегодня. Один день все равно ничего не решит в безумной круговерти монстры-охотники, которой, очевидно, не суждено закончиться, пока существует мир.              Дин находит взглядом Михаила, который раньше отошел немного в сторону. В груди дергает и почти болезненно тянет, когда Дин видит, что Михаил сидит на корточках и рассматривает какой-то гриб с широкой шляпкой. Картина мирная и по-своему даже милая.              Из горла вырывается тяжелый вздох. Сегодняшний день — день памяти матери. Дин прикрывает глаза. Так или иначе, не прямо, косвенно, но Михаил был участником событий, в круговерти которых много лет назад погибла Мэри. Чувства раздваиваются.              Дин говорит себе, что все это слишком давно стало прошлым. Позади не только смерть родителей, но и несостоявшийся апокалипсис, и даже не один, война с Просвещенными и разборки с Тьмой. Позади много событий, которые оставили свой след, но привели к моменту в настоящем.              Сэм где-то с Габриэлем. Дин душит новый вздох. Он знает, что будет вечером. Они с Сэмом сядут только вдвоем. Может, с пивом, а может, и без него. Не будет лишних слов или обсуждения охоты. Будет разделенное на двоих молчание, как дань памяти бесконечно дорогому человеку.              Но сейчас есть осенний лес. Есть огромный дуб, словно из сказки, и причудливо переплетенные ветви деревьев над головой. Каприз природы или задумка каких-нибудь лесных духов. После знакомства с нимфой Дин допускает все что угодно.              А еще есть Михаил, который давно стал не просто близким или своим, но важнее всех, кроме разве что Сэма. Хотя Дин уже не раз думал, что они дороги ему одинаково. Несколько шагов — вот и все, что нужно, чтобы оказаться рядом. Михаил поднимает голову в ту же секунду.               — И каков вердикт? — Дин хочет говорить беззаботно, слегка усмехается даже, но получается все-таки напряженно. — Это съедобно?               — Это интересно, — Михаил отвечает сдержанной улыбкой. В ней напряжения нет. — Природа за века создала так много уникальных новых видов растений и животных. Их интересно изучать. Все в порядке?              Вопрос — не дань вежливости. Дин не то что даже знает, он чувствует это. Может из-за этого горло и сдавливает. Он в порядке. На самом деле правда в том, что прошло слишком много времени. Рана давно превратилась в шрам, который сейчас оживляет сторонняя забота.               — Все супер, — уверенности и в утверждении, и в прилагающейся к нему улыбке мало, но Михаил не задает лишних вопросов и не спешит на это указывать. Дин ему за это благодарен. — Что там за опушку ты собирался мне показать?               — Думаю, она может немного нас обождать.              Михаил обнимает так просто. В груди разливается тепло. Дин мысленно прощается с попыткой бунта. У него нет ответа, с каких пор для него стало нормально подобное: стоять с кем-то в обнимку посредине леса. Но и искать его не хочется.              Хочется продолжать так стоять, хоть и вечность. Потому что объятия Михаила прочно ассоциируются с домом, дарят покой и оживляют надежду. Хочется поцеловать. Потому что потребность давно стала базовой. Хочется потеряться вдвоем в густом лесу, наполненном духом осени.              Дин отбрасывает первое желание. Если у них и может быть вечность, ее стоит провести более разнообразно. Он даже не рассматривает третье. Не вернуться к Сэму — это исключено. Дин знает, что не оставит брата, откуда бы ни пришлось к нему добираться. Но осуществить второе желание не мешает ничто.              Наверное, это нормально: целоваться, когда где-то над головой шелестят спутанные ветви деревьев, а вокруг танцуют в воздухе разноцветные листья. А может, нет. Дину все равно. Он тонет в тягучем поцелуе, у которого чуть терпкий и горьковатый привкус осени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.