ID работы: 13845508

Немного о счастье

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Немного о счастье

Настройки текста
      За окном был уже поздний вечер. На кухне ярко горел свет, почти вся столешница была была занята, а тишину нарушала только недавно включенная плита. Кружочки моркови уже обжаривались на стоящей на ней сковороде, а нарезаемый Риной полукольцами лук вскоре готовился отправиться туда же. Внезапно тепло сильных рук, нежно обхвативших её талию, заставил на миг застыть, но потом отмереть и просиять счастливой улыбкой, когда в добавок ко всему она почувствовала опустившуюся на её правое плечо голову. — Уже спит? — обратилась она к обнимавшему её со спины Джонни. — Да, — шепотом ответил тот. — Так быстро? — в голосе мелькнуло недоверие. — Ты волшебник?       Он весело усмехнулся. — Да он сам отрубился почти сразу, вы же сегодня много гуляли. — Значит, тебе просто повезло? — Рина повеселела, но потом слегка надула губки. — Почему мне так никогда не везет?       На что Джонни молча пожал плечами, а присмотревшись к её приготовлению, с любопытством спросил: — Это карри? Тебе помочь чем-нибудь? — Ага. Картошку нарежь, пожалуйста, — она кивнула на уже почищенный картофель.       Ему пришлось разорвать эти односторонние объятия, чтобы подойти к столешнице, встать рядом, снять с одного из крючков на стене разделочную доску, взять рядом лежащий нож и приняться за это незамысловатое дело. — Как обычно? — решил уточнить он. — Да.       Через пару минут все овощи были отправлены на сковороду, а та после перемешивания накрыта прозрачной крышкой.       Как-то внезапно оказавшись друг напротив друга, они неожиданно столкнулись взглядами и замерли так в недоумении на несколько долгих секунд, пока дружно не рассмеялись, все так же смотря друг другу в глаза. — Тише-тише, — наконец проговорил Джонни, мягко положив одну руку на плечо своей жены, а вторую — на её талию, но сам еще срывался на приглушенный заливистый смех. — Ребенок же спит.       Освежив в памяти этот факт и будто опомнившись, Рина успокоилась и, разместив ладонь на его предплечье, подняла голову. В тот момент их взгляды вновь встретились. Джонни наклонился к ней и накрыл её губы своими, вовлекая в неторопливый и такой же нежный, как их взгляды и прикосновения друг к другу, поцелуй. Во время таких поцелуев и мгновенье кажется вечностью, а весь остальной мир начинает становиться чем-то неважным, отдаленным и не имеющим совсем никакого значения, ведь человек в твоих объятиях и сам является для тебя целым миром. Нужно просто любить. И быть готовым пройти с этим человеком через все трудности, преодолеть все преграды и все равно остаться вместе. — Ты помнишь, что обещала мне? — тихо спросил Джонни, аккуратно разорвав поцелуй.       Рина задумалась, сосредоточив взгляд где-то на ткани его голубой кофты на плече и, медленно, но увлеченно выводя на ней пальцем какие-то незамысловатые узоры, словно копаясь в глубине своих воспоминаний. — Ты забыла? — Не-ет, — протянула она неуверенно. — Покататься с тобой на паруснике, да?       Джонни удовлетворенно кивнул. — Сейчас, что ли? — Рина сощурила взгляд, подняв его на своего мужа, а затем зачем-то посмотрела в сторону окна, в котором небо в контрасте с ярким освещением на их кухне казалось еще более темным. — Там же темно.       Он покачал головой и спокойно ответил: — Я просто тебе напомнил. — Но я и так помнила, — протянула та на манер обиженной девицы и поглядела на него, по-детски надув губки. — Нет, ты забыла, — Джонни расплылся в улыбке, одарив её безмерно любящим, но победным взглядом.       Рина с несколько секунд помолчала, словно не зная что ответить дальше, как именно ответить и формулируя в голове свою следующую реплику. В свою очередь, Джонни поддержал эту осевшую между ними безмолвную тишину, с ничем не прикрытым любопытством ожидая её слов. Наконец сдавшись, она проговорила с плохо скрытой нерешительностью: — Ну… да.       Тот снова ничего не сказал, и она все же исполнилась уверенности продолжить уже более смело: — Но и что? Откуда знаешь, что забыла? — По тебе видно, — приподняв уголки губ, заявил Джонни с милой и в то же время торжествующей улыбкой.       В этот раз Рина сразу нашлась, что ответить, приподнявшись на цыпочках и заглянув ему в самые глаза: — Что там по мне видно? — её голос прозвучал намного серьезнее, чем на протяжении всего разговора до этого.       Однако не успел он дать ответ на этот скорее явившийся риторическим вопрос, как в её голову тут же пришел новый, и она сразу решила озвучить и его тоже: — И куда мы денем Джорджа? — Мы просто возьмем его с собой, — произнес Джонни с таким невозмутимым и необыкновенно непринужденным видом, что это и вовсе не было проблемой.       Рина промолчала. — Или… что ты там собиралась делать?.. — он азартно выгнул бровь и всмотрелся в выражение её лица, словно начиная понимать, что же такое творится в её мыслях и как будто бы пытаясь их прочитать. — Ничего, — буркнула та. — Рин, мне интересно, о чем ты там подумала, — выдержав секундную паузу вновь заговорил Джонни уже с большей настойчивостью. — Ну Рина… — с его лица не сходила улыбка, голос был веселым и сквозил нетерпением. — Да говорю же, ничего, — все так же стояла на своем она. — Точно? — его голос опустился до неприличного шепота, и в этот момент он подхватил её под бедра и усадил на столешницу, оказавшуюся прямо за ней. Им повезло, что они стояли у свободной её части. Рина оказалась выше, и Джонни пришлось наоборот теперь смотреть в её лицо снизу вверх. — ДжоДжо! — воскликнула она и снова рассмеялась легким заливистым смехом уже скорее от его действий, чем от слов. — Точно-точно, — пыталась убедить его под игристые пререкания и прерывистые поцелуи.       Когда они оба наконец успокоились и замолкли, они посмотрели друг на друга пронзающе и внимательно. Их взгляды встретились, а губы вскоре слились в новом неторопливом и бережном поцелуе, впиваясь с каким-то легким жаром. Они подавались друг к другу ближе, руки Рины обняли его плечи, а ладони Джонни невесомо легли на её талию. Их будто на некторое время выбило из реальности, погрузив в целый океан любви и настоящего счастья.       Но тут Джонни, как бы опомнившись, аккуратно разорвал поцелуй, мягко проведя ладонью по её предплечью. Рина, просияв искренне счастливой и, как заметил для себя Джонни, милой улыбкой, поглядела на него вопросительно. — Овощи подгорают, — шепотом заключил он, кивнув в сторону плиты. — Точно, — приложив кончик указательного пальца к нижней губе так же тихо сказала Рина.       Джонни вновь осторожно подхватил её на руки, а та, в свою очередь, разместила ладони на его плечах. Он со всей бережностью приземлил её обратно на пол, как бы сняв со столешницы. Рина подняла на него полный любви взгляд и, встав на цыпочки, почти невесомо коснулась губами его щеки, поцеловав, а затем развернулась и шагнула к плите, убавляя огонь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.