ID работы: 13845855

Сомнительный союзник

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
75 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

То, что скрыто

Настройки текста
Примечания:
      Кто бы что не говорил, но Сайдсвайп — любопытный подросток. И как любому любопытному подростку, ему просто жизненно необходимо находить приключения на свой бампер. С тех пор как на свалке появился Саундвейв, юному автоботу стало интересно, почему он постоянно носит эту маску, да еще и «разговаривает» либо записанными фразами других ботов, либо на том странном «языке» из писков и птичьего щебетания, который понимает только Бамблби. Поэтому Сайдсвайп захотел любыми способами снять маску с синего бота чего бы ему это не стоило…

~Попытка номер раз~

      Саундвейв решил поставить камеры на территории свалки, чтобы предотвратить возможные нападения сбежавших десептиконов. Сайдсвайп посчитал, что это отличная возможность, поэтому он подошел к связисту, чтобы напроситься в помощники: — Ей, Саунд! Я слышал, что ты собираешься установить камеры вокруг // Это так / Тебе что с того? // на маске шпиона высветился вопрос — Ну, я тут подумал… Может тебе нужен помощник? // Помощник? // десептикон наклонил голову // Хотя / Почему бы и нет / Но не смей ничего ломать! // — Ладно-ладно… — автобот закатил оптику — С чего начнем? // Провода // ответил Саундвейв и всучил красному меху связку кабелей       Десептикон поднял несколько камер и направился к первой точке. Сайдсвайп пожал плечами и последовал за связистом, обдумывая план по снятию маски. Они подошли ко входу на свалку, синий мех взял одну из камер своим щупальцем и начал «примерять» место с наилучшим обзором. Наконец Саундвейв закончил и пока отложил камеры в сторону, затем он повернулся к скучающему автоботу: // Провода // — Что «провода»? — спросил Сайдсвайп // Распутать // приказал шпион — А, понял… — юнец кивнул и начал распутывать провода — Заешь, ты мог бы просто сказать мне о том, что тебе нужно… // Работай, а не болтай! // поторопил его десептикон — Хорошо, не нужно так кричать на меня — красный бот наконец распутал кабеля и протянул конец Саундвейву — Вот, держи // И года не прошло… //        Связист взял провод и наклонился к камере, чтобы подключить ее. Автобот посмотрел на сидящего к нему спиной шпиона, затем взглянул на оставшиеся кабеля в своих манипуляторах, и в его процессоре возникла гениальная идея: он может обмотать Саундвейва проводами и снять с него маску. Сайдсвайп хитро улыбнулся и попытался подойти поближе, однако его ноги запутались в кабелях и он начал падать. Десептикон увернулся от падающего меха, который приземлился прямо на камеру и раздавил ее. Связист распутал автобота и поставил его на ноги. // Ты в порядке? // спросил шпион — Да, я норме — ответил Сайдсвайп // Отлично / А теперь / Пошел вон! // он указал прочь — Что? — удивился красный бот — Подожди, я… — он попытался возразить, но десептикон был непреклонен — Ну и ладно… — автобот вздохнул и покинул место преступления * Ты тоже понял, что он задумал? * спросил Саундвейв у Лазербика по их связи * Да, этот юнец затеял опасную игру… * ответила киберптица * Что будем делать? * * Скажем так, в эту «игру» могут играть и двое* десептикон слегка усмехнулся…

~Попытка номер два~

      Сайдсвайп и Бамблби вернулись с задания через земной мост с очередной капсулой. Они отнесли пойманного десептикона к остальным, а затем вернулись к Алкимору, на котором как обычно сидел Саундвейв и сканировал новые сигналы. Желтый лидер подошёл чуть ближе и позвал связиста: — Саундвейв! Можешь спуститься на минуту?       Синий мех проигнорировал его и остался неподвижен, даже его локатор не крутился. Би попытался еще раз: — Саундвейв! — он крикнул чуть громче — Может он перешёл в спящий режим? — спросил Сайдсвайп — Не знаю даже — лейтенант вздохнул — Фиксит, он давно так сидит? — Вероятно с того момента, как вы отправились на сигнал десептикона — ответил миникон — Понятно, — Бамблби помассировал переносицу — попробую ещё раз… — Может быть я попытаюсь? — поинтересовался красный мех       Лидер ничего не ответил, лишь пожал плечами и кивнул. Сайдсвайп улыбнулся и забрался на крышу корабля, автобот начал медленно подходить к связисту. Он приблизился к десептикону со спины и тихо позвал его: — Саундвейв? — он помахал манипулятором перед его лицом, затем потянулся к маске шпиона — Что ты делаешь? — возмутился Би — Да ладно тебе, неужели ты не хотел бы узнать… Ааааа!!!       Саундвейв резко схватил автобота за манипулятор и вывернул его за спину. Десептикон встал и повалил Сайдсвайпа на пол, слегка придавив его ногой. // Как ты думаешь / Что ты делаешь? // — Ай-ай-ай! — красный мех пытался освободиться — Ладно-ладно! Прости! — Саундвейв! — Би окрикнул связиста // Что случилось? // шпион повернулся к желтому боту — Кажется мост немного барахлит // Какого рода проблема? // — Он появляется немного выше тех координат, на которые мы его вызвали — ответил лидер — Да, мы еле закинули эту капсулу в мост — поддакивал Сайдсвайп * Ничего без нас не могут * проворчал Лазербик * Дети. Что еще сказать * ответил его хозяин // Сейчас посмотрю // Саундвейв отпустил автобота и спрыгнул вниз — Ты мне походу манипулятор вывернул! — жаловался красный бот // До свадьбы заживет! // парировал десептикон и подошел к земному мосту для настройки…

~Третья попытка~

      Команда Бамблби собралась возле импровизированной арены на свалке. Лидер вышел вперед и развернулся к остальным: — Так народ! Как вы думаете, для чего я вас здесь собрал? — Какая-то очередная тренировка для поддержания «командного духа»? — Сайдсвайп закатил оптику — Да это тренировка, но не только для командного духа, но и чтобы мы держались в хорошей форме. Десептиконов давно не видно, но это не значит, что мы должны расслабиться. // Что делаете? // Саундвейв подошел к компании // Спарринг? // он спросил — Что-то вроде того — лейтенант пожал плечами // Я в деле / Давно хотелось / Немного размяться //       «А вот и новый шанс!» — подумал Сайдсвайп и хотел было вызваться спарринг-партером Саундвейву, однако Гримлок его опередил: — О! Можно я? Можно я первый? — динобот тянул лапу — Я хочу подраться с Саундвейвом! — Ты не против? — Би повернулся к десептикону // Конечно // шпион кивнул — Бамблби говорил, что ты очень сильный, но мы это еще посмотрим! — зеленый мех сжал кулаки // Только не жалуйся потом // ответил связист       Саундвейв и Гримлок заняли позиции на противоположных концах арены. Когда оба противника были готовы, Бамблби подал звуковой сигнал. Динобот помчался вперед, намереваясь сбить молчаливого бота, однако десептикон спокойно увернулся от него и даже успел нанести удар в правую ногу рекса, из-за чего тот потерял равновесие. Связист воспользовался возможностью и запрыгнул на спину Гримлока, а затем опутал его голову щупальцами. Динобот попытался освободиться, но синий мех начал бить его током, направляя рекса в стеллажи и кучи хлама. После очередного удара, Саундвейв решил закончить это небольшое «родео», а потому пустил мощный заряд в шею Гримлока, который повалил его на землю. Десептикон слез с него и встал перед поверженным противником. // Сдаешься? // он спросил — Гримлок никогда не… — динобот попытался поднять голову, но вырубился // Саундвейв / Высший / Гримлок / Низший // победитель поставил ногу но голову зеленого рекса // Кто следующий? // он повернулся к остальным — Точно не я — Сайдсвайп сделал шаг назад и отвернулся…

~Четвертая…~

      «Что ж, если не получается снять маску, то можно забрать ее, когда Саундвейв ее снял!» — подумал Сайдсвайп — «Он же снимает ее, верно?». Значит, надо это выяснить и юный автобот начал свое расследование. Для начала, Сайдсвайп решил последить за десептиконом в течении дня. Он даже специально встал пораньше, однако связист уже был на Алкиморе и сканировал местность. // Ты сегодня рано встал // Саундвейв повернулся к юнцу — А ты вообще ложился? — спросил красный бот // Естественно // шпион кивнул — Я смотрю, ты наконец решил стать более дисциплинированным? — Стронгарм подошла к Сайдсвайпу — А я смотрю, ты все такая же зануда — проворчал юный автобот       Вдруг Саундвейв подал сигнал тревоги, на который примчались остальные кибертронцы вместе с людьми. — Что случилось? — спросил Бамблби — На нас нападают? — волновался Денни — Кого избить?! — кричал Гримлок // Я обнаружил их / Довольно много // связист указал на карту, на которой отобразились три сигнала десептиконов — Целых три сигнала? — удивился Фиксит — Да еще и все в разных местах — сказала Стронгарм — Так народ! — Би привлек внимание всех — Соберитесь, и выслушайте мой план. Гримлок, Стронгарм, вы поедите на ближайший сигнал в лесу. Я и Сайдсвайп займемся десептиконом в Краун-сити. Денни и Рассел пойдут с нами. Саундвейв полетит на самый дальний сигнал у гидростанции, а Фиксит будет управлять мостом. * Быстро же он научился * усмехнулся Лазербик * Действительно * согласился его хозяин * Растет Пчеленок * он слегка улыбнулся под маской…

      Спустя несколько часов команда наконец собралась возле кучи стазисных капсул, чтобы добавить в «коллекцию» трех новых десептиконов. Саундвейв взял два куба энергона и принялся разрезать их специальным лазером. Когда он закончил, шпион повернулся к Сайдсвайпу: // Сайдсвайп / Мне нужна помощь // — Что такое? — заинтересовался юный автобот // Нужно / Подзарядить // синий мех указал на капсулы // Вот так // он взял кубик энергона и поместил в одну из капсул — Понял, сейчас помогу       Сайдсвайп кивнул, взял несколько кубиков и начал заряжать капсулы. Красный бот периодически оглядывался на старшего кибертронца, пытаясь обдумать план. Он посчитал, что лучшим моментом для кражи маски будет, когда Саундвейв будет потреблять энергон. «Все равно этих кубиков получилось больше, чем капсул. Предложу ему один, чтобы типа отметить такой продуктивный день» — пронеслось в процессоре автобота и он хитро улыбнулся. // Я знаю, чего ты хочешь // прервал тишину десептикон — Не понимаю, о чем ты говоришь? — удивился Сайдсвайп // Не притворяйся дурачком // Саундвейв повернулся к юнцу // Я знаю / Ты хочешь / Увидеть // он указал на свою маску — С чего ты это взял? — продолжал упираться красный бот // Я не вчера родился / Это очевидно // связист подошел ближе // К тому же / Ты далеко не первый такой // он тыкнул пальцем в грудь автобота // Почему бы тебе / Не заработать на это / Честным способом? // — Ты серьезно? — скептически спросил Сайдсвайп — И что мне нужно сделать для этого? // Для начала / Закончи здесь // десептикон показал на капсулы // Мне нужно кое-что подготовить //       Не дожидаясь ответа, Саундвейв трансформировался и улетел со свалки. Юный автобот что-то проворчал, но все равно приступил к выполнению задания. Он довольно быстро закончил с оставшимися капсулами и стал дожидаться десептикона. Красный бот присел на землю и съел пару кубиков энергона. Связист не появлялся уже больше часа, и Сайдсвайп даже подумал, что шпион его обманул. Он уже собирался уходить, однако возле него возник земной мост, из которого вышел Саундвейв. — Чего ты так долго? — возмутился юнец // Подготовка // кратко ответил десептикон — К чему же?       Синий мех ничего не сказал, развернувшись и исчезнув в зеленом вихре. Автобот поднялся с земли и направился за старшим кибертронцем. Когда он вышел на другую сторону моста, то оказался в большом лесу с высокими деревьями. Красный бот огляделся в поисках связиста. // Я здесь // Саундвейв позвал его, сидя на упавшем дереве — Ну что же мне делать? — спросил Сайдсвайп // Правила игры просты // начал шпион // Я нападаю / Ты защищаешься / Если продержишься / Десять минут / Тогда ты победил // — Десять минут?! — крикнул юнец — Ты Гримлока за пять уложил! Как ты мне предлагаешь выживать десять минут?! // Не нужно так кричать на меня // связист поднял манипуляторы // Весь лес / Это наша / Арена // — Хочешь сказать, что я могу просто убегать от тебя все эти десять минут, но ты все равно засчитаешь мне победу? — недоверчиво спросил автобот // Если / Ты сможешь сбежать // на маске десептикона появился смайлик // Но так уж и быть / Я дам тебе фору // он поставил таймер на десять секунд       Сайдсвайп, не раздумывая, бросился как можно дальше от синего бота. Время вышло и Саундвейв поднялся на ноги и пошел по следам юного автобота. * Кажется, я забыл сказать ему о ловушках * усмехнулся десептикон * Ага, забыл… * саркастично ответил его питомец…

~Пятая попытка~

      Юный кибертронец бежал по лесу, уворачиваясь от деревьев и перепрыгивая через камни. Он не знал, сколько прошло секунд, но точно чувствовал, что молчаливый мех уже вышел на охоту. Из-за нарастающей паники Сайдсвайп не заметил натянутую веревку между двух деревьев и запнулся об нее. Он прокатился кубарем несколько метров и обернулся назад, где увидел медленно приближающуюся тонкую фигуру Саундвейва. Красный мех осмотрелся в поисках пути для побега, затем трансформировался и начал уезжать. Конечно, на мягкой лесной подстилке сильно не разгонишься, однако это все равно быстрее, чем на своих двоих. Только Сайдсвайп подумал, что уже достаточно далеко оторвался от связиста, как он услышал звук двигателя самолета. Десептикон преследовал его по воздуху, быстро нагоняя. Синий беспилотник был уже над красным автомобилем и начал обстреливать его. Автобот попытался увернуться от выстрелов, но не справился с управлением и перевернулся. Сайдсвайп принял режим бота и встал на ноги. Шпион пролетел мимо него и пошел на разворот. Воспользовавшись возможностью, красный мех побежал в более густую часть леса, чтобы Саундвейв не смог увидеть его с высоты.       Он бежал около минуты, пока не остановился, чтобы немного провентилироваться и отдохнуть. Он оперся на дерево, однако услышал, как сзади него приземлился связист. Сайдсвайп обернулся к десептикону, который начал также медленно идти к нему. Автобот вскрикнул и вновь помчался прочь от синего бота. «Какой же он жуткий!» — пронеслось в процессоре юного кибертронца — «Сколько мне еще так бегать от него?!». Он перепрыгнул через ствол упавшего дерева, но его нога за что-то зацепилась и красный мех свалился в очередную ловушку, состоящую из кучи проводов и веревок, а также грязи. В попытке встать, Сайдсвайп поскользнулся и запутался в кабелях. Автобот достал свою катану и начал разрезать путы. Наконец ему удалось высвободиться и выползти из грязи. Он встал на ноги и ужаснулся: Саундвейв был уже совсем рядом и на его маске высветился смайлик. Красный бот попытался отступить, однако десептикон резко ускорился и в один прыжок преодолел свою ловушку, оказавшись в паре шагов от юного кибертронца. // Я нападаю / Ты защищаешься // сказал шпион и превратил свои пальцы в левия       Сайдсвайп, не видя других вариантов, принял боевую стойку и приготовился к бою. Связист слегка кивнул и нанес первый удар, от которого автобот смог увернуться, однако Саундвейв пнул его в живот, а затем ударил еще несколько раз. Красный бот упал и потерял свое оружие. Он перекатился и попытался встать, но получил очередной пинок. Десептикон отшвырнул его своими щупальцами в сторону вместе с катаной. Он направился к поверженному противнику, который лежал на боку. Когда шпион приблизился, Сайдсвайп резко развернулся и бросил комок грязи прямо в его лицо. Саундвейв отшатнулся, однако грязь все же попала в его маску, закрывая обзор. Воспользовавшись моментом, автобот встал и оттолкнул синего меха, затем трансформировался и погнал от него на всей скорости. * Что-то ты расслабился * Лазербик подшутил на своим хозяином * Да, я недооценил этого юнца * десептикон убрал грязь с маски * Что ж, пора играть чуть серьезнее * он трансформировался и полетел за красным автомобилем       Сайдсвайп гнал по лесу, пытаясь обдумать дальнейший план. «За такой трюк он меня точно прикончит!» — подумал юный кибертронец — «Может быть, спрятаться где-нибудь? Пещера? Нет-нет! Тогда он меня просто зажмет в углу!». Автобот остановился, чуть не напоровшись на очередную ловушку, он принял режим бота и осмотрелся. Она была похожа на первую, однако веревка при натяжении приводила в движение огромное бревно, которое с легкостью могло сбить с ног кибертронца. «Когда вообще он успел все это установить?» — пронеслось в процессоре красного меха. У него также появилась неплохая идея, которая, как он надеется, должна сработать. Сайдсвайп взял немого опавшей листвы и постарался максимально прикрыть веревку на земле. Затем, когда он услышал приближающегося Саундвейва, слегка надрезал веревку, удерживающую бревно на месте. Он отпрыгнул к безопасному месту и встал в боевую стойку. Десептикон приземлился и начал медленно приближаться к нему. Синий мех остановился перед самой веревкой, взглянул на наглого юнца и спросил: // Неужели ты думаешь, что / Я не помню / Где установлены ловушки? // — Ну, я на это даже и не надеялся — нервно усмехнулся автобот // Тогда почему / Ты не убегаешь? // связист перешагнул веревку — Смирился со своей судьбой — Сайдсвайп нахмурился и крепче сжал катану       В этот момент веревка наконец оборвалась и бревно влетело в живот шпиона, придавив его к дереву. Сайдсвайп улыбнулся и начал убегать, пока Саундвейв не освободился. * Малец тебя провел! * смеялась киберптица * Шлак… * десептикон сердито выдохнул * Гони его к обрыву * он приказал своему питомцу * Оу, он тебя разозлил? * Лазербик открепился от груди хозяина и полетел за красным ботом, все еще посмеиваясь       Десептикон откинул бревно и открыл небольшое багажное отделение у себя в груди. С помощью щупальца он достал и прикрепил к правому манипулятору резонансный бластер, который остался у связиста, когда его заперли в зоне тени. Синий мех проверил работоспособность оружия и отправился в погоню. Благодаря связи со своим миниконом, шпион точно знал, где сейчас находится автобот, и начал бежать к нему наперез. Они выбежали из леса и оказались возле обрыва. Лазербик атаковал Сайдсвайпа, однако красный бот смог отбиться от киберптицы и та вернулась к своему хозяину. Саундвейв настроил бластер на среднюю мощность и направил его на противника. Юный кибертронец приготовился к бою, но десептикон активировал оружие и автобота сбило с ног мощной звуковой волной. Сайдсвайп зацепился за край обрыва манипуляторами, и связист направился к нему. Он подошел к краю и наклонился к красному боту, его лицо отражалось в маске Саундвейва. Шпион замахнулся для удара и… Таймер истек. // Время вышло // десептикон выпрямился и начал поднимать юнца щупальцами — Что? — удивился Сайдсвайп // Ты победил // ответил синий мех // Поздравляю! / *Звуки фанфар* // на его экране появился смайлик — Погоди! Ты серьезно?! // Абсолютно // Саундвейв кивнул — То есть, я могу посмотреть? Прям щас? Без подвоха? // Да / Следуй за мной //       Связист развернулся и пошел в лес. Автобот немного удивился, почему он не стал снимать маску сразу, но все равно последовал за ним. Сайдсвайпа переполняли различные эмоции: от предвкушения и радости от своей победы, до усталости и тихого ужаса, что нагоняет молчаливый бот. Саундвейв остановился в тени высокого дерева, ожидая юнца. Когда автобот подошел к нему, десептикон устало вздохнул и осторожным движением снял маску. Первое, что бросается в глаза при взгляде на лицо шпиона — это огромный шрам, похожий на ожог, который покрывает всю правую сторону лица десептикона. Даже на его оптике была небольшая трещина, сделавшая ее куда более блеклой и тусклой в сравнении с левой, которая была мягко-бирюзового цвета. Сайдсвайп около минуты рассматривал лицо связиста, пока наконец не нарушил тишину: — Что… — он пытался подобрать слова — Что случилось? — Светошумовая граната… — ответил Саундвейв — Не очень мощная, но все же граната       Его голос был тихим и скрипучим, как будто бы взрыв обжег ему еще и горло, но все же он был довольно мягкий и четкий. У юного автобота отвалилась челюсть, когда он представил, что у кого-то могла взорваться граната прямо возле лица и он при этом выжил. — Как… Как ты выжил? — Случайность и удача, я полагаю — синий мех пожал плечами — А твоя оптика… Ты ничего не видишь? — Эта видит лишь на половину, — связист указал на правую оптику — а эта — очень чувствительна к свету. Но маска компенсирует оба недостатка — Понятно… — Сайдсвайп опустил голову       Конечно, в школе на уроках истории ему рассказывали о том, насколько страшной была Великая война, но красный бот никогда не задумывался, как много потеряли обе стороны и каждый кибертронец в частности. Возможно ему впервые стало стыдно за свое любопытство и ребяческое поведение… — Прости… Я не знал, что эта маска так важна для тебя… — еле выговорил юный автобот — Чего ты так расклеился? — старший кибертронец приподнял его голову — Радуйся, что ты живешь в мирное время и у тебя нет такого же «сувенира» — Что ты имеешь в виду? — удивился Сайдсвайп — Би был в твоем возрасте, когда началась Великая война, но ему повезло чуть больше и он смог вернуть свой голос — Саундвейв тяжело вздохнул — Но если ты все же хочешь извиниться, то сделай это делом а не словами — он слегка улыбнулся — Что я могу сделать? — спросил юнец — Для начала, помоги мне обезвредить остальные ловушки — десептикон выпрямился, надевая маску — Остальные?! — воскликнул Сайдсвайп, на что получил кивок       Автобот пошел вперед в лес. Он хотел обернуться и спросить что-то еще, но связист дал ему мощный подзатыльник. — Ай! За что?! — красный мех обернулся // Бревно // кратко ответил десептикон и повел его за собой к другим ловушкам…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.