ID работы: 13845855

Сомнительный союзник

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
75 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Старые шрамы

Настройки текста
Примечания:
      Саундвейв уже несколько часов просматривал базу данных Алкимора. Шпион решил изучить дела заключённых десептиконов, однако он не сказал, для чего ему это нужно. Бамблби подошел к высокому меху. — Может быть уже отдохнешь? — лидер обратился к нему // Исключено // связист покачал головой // Я хочу найти их // — Кого? — спросил Би // «Старую гвардию» / Ну или хотя бы / Потенциальных союзников // ответил синий бот — Потенциальных союзников? Я думал, мы и таким составом неплохо справлялись // Что-то приближается… // сказал десептикон // Что-то зловещее… // — Что ты имеешь в виду? — удивился лейтенант — Что приближается? // Не могу объяснить / Но это очень похоже на то, когда / Юникрон / Пробудился / Хотя и не столь сильное // — Откуда ты это знаешь? — спросил желтый бот // Не могу сказать // Саундвейв покачал головой // Я просто чувствую это // — Ого, не знал, что у вас тоже есть шестое чувство — Денни подошёл к ним // Шестое чувство / Думаю / Можно и так сказать // — О чем болтаете? — Сайдсвайп присоединился к беседе — О шестом чувстве Саундвейва, — ответил Бамблби — он считает, что приближается что-то опасное — Шестое чувство? Что это вообще такое? — спросил красный мех — Ну, это такое ощущение, когда ты словно знаешь, что может произойти, но это не обязательно что-то плохое — начал объяснять Денни — Мы ещё иногда называем это «чуйкой». Моя чуйка помогает мне в работе на свалке, к примеру. Я всегда могу найти алмаз среди кучи хлама! — он гордо выпятил грудь       Вдруг радары Алкимора засекли нового десептикона, однако что-то было очень странным, как будто несколько сигналов были объедены в одной точке. — Как думаешь, что это? — лидер обратился к шпиону // Не могу сказать точно // ответил связист // Нужно посмотреть //       Саундвейв открыл небольшой портал и отправил в него Лазербика на разведку. Когда земной мост закрылся, десептикон вернулся к работе, однако Би отвлек его, положив манипулятор ему на плечо: — Саундвейв, я благодарен тебе за твою работу, но тебе все же следует немного отдохнуть. Не нужно загружать себя работой // Если я не буду / Загружать себя работой / Тогда кто будет это делать? // возразил десептикон — Ты трудоголик — лейтенант упрекнул его // И я горжусь этим! // синий мех выпрямился * Он прав. Тебе следует отдохнуть * Лазербик сказал своему хозяину по их связи * И ты туда же? * спросил шпион * Ты на чьей стороне вообще? * * На стороне здравого смысла. Если ты не можешь позаботиться о себе, это сделаю я. Так что засунь свою гордость куда подальше и работу туда же и иди отдыхать! * * Да, мамочка… * связист закатил оптику под маской * Будь осторожен, хорошо? * * Не переживай за меня. Конец связи * киберптица отключилась // Что ж, ладно // он отключился от терминала и направился в свою «рубку» — Похоже ты завоевал его авторитет — Сайдсвайп подтолкнул Би локтем — Сомневаюсь в этом…       Саундвейв шел к дальнему концу свалки. Только в этот момент десептикон понял, как же все-таки он устал. Конечно, вслух он этого никогда не признает. Синий мех был уже на полпути, как услышал чей-то голос: — Расти! Ты дома?       К кибертронцу приближалась какая-то девчонка, сюдя по голосу, ровесница Рассела. Вероятно это Хенк, которую мальчик упоминал пару раз. «Нельзя, чтобы посторонний человек узнал о нас!» — пронеслось в процессоре связиста. Он бы мог вызвать мост, однако он слишком заметен, поэтому шпион принял единственное разумное решение. Он сел на землю в позе лотоса и расставил манипуляторы в стороны, будто бы медитировал, затем опустил голову и застыл, притворившись статуей. Десептикон также подал тихий сигнал тревоги на Алкимор, чтобы остальные члены команды смогли замаскироваться. Наконец из-за угла показалась голова Хенк в странном зеленом шлеме с очками. Девочка вела старый велосипед и огляделась в поисках своего друга или, по крайней мере, правильного прохода к нему и, конечно же, ее внимание привлекла странная восьмиметровая «статуя» из металла. Она хмыкнула, приставила велик к стене и начала подходить к Саундвейву. Синий мех немного напрягся, однако оставался неподвижным. Хенк приблизилась к десептикону и стала рассматривать его корпус. Она обошла его со всех сторон, остановившись прямо перед ним, и взглянула в зеркало маски. — Хенк! Что ты тут делаешь? — Рассел подбежал к ней — О, привет Расти — девочка повернулась к нему — Просто хотела пригласить тебя на завтрашний матч. Ты пойдешь? — Да, я пойду — ответил мальчик, отдышавшись — Тебе не обязательно приглашать меня лично, можешь просто позвонить в следующий раз — Ты не хочешь меня видеть? — Хенк притворно надула губы и отвернулась — Нет-нет-нет! — Рассел начал размахивать руками — Просто ну нас тут такой… — он попытался подобрать слова — Это настоящий лабиринт, а не свалка, понимаешь? — Да, я вижу — девочка вновь взглянула на Саундвейва — А эта статуя выглядит как новенькая. У нее есть название? — Да, конечно… — соврал Расти — Называется… Эээ… «Безликий»… — Глубоко… — она снова начала обходить «статую» — Силуэт человека, не похожий ни на мужчину, ни на женщину. Гордый и сильный, но при этом спокойный и покорный. Каждый может увидеть в нем отражение себя, причем буквально! — она остановилась, сделав круг — Ты увлекаешься искусством? — удивился мальчик — Не совсем так, — ответила Хенк — моя мама меня постоянно таскает по разным выставкам. Ведь «настоящая леди должна быть просвещенной, Генриетта, ни к чему тебе таскаться с этими мальчишками, они дурно на тебя влияют!» — она спародировала манеру «леди», маша воображаемым веером — Но как видишь, футбол мне больше по душе. Я может быть и полюбила бы походы по музеям, если бы она насильно не загоняла меня туда — она вдохнула — Понятно — Рассел кивнул — Спасибо, что сообщила о матче — он улыбнулся — Я обязательно приду — Вот и отлично! — Генриетта ударила его в плечо — Проводишь меня через этот лабиринт? — К-конечно!       Дети скрылись за поворотом и десептикон тихо выдохнул от облегчения. Вдруг Саундвейв почувствовал резкую боль, пронзающую все его тело. От неожиданности и боли он согнулся по полам, затем шпион почувствовал, будто его тело охватило пламя, от чего он не смог сдержать крика. Хенк побежала на его крик, ее попытался остановить Рассел, но безуспешно. Десептикон бился в агонии на земле, совсем не замечая людей. Он кричал, периодически срываясь на душераздирающую смесь плача и воя. На шум с другого конца свалки прибежал Денни, который закрыл детей собой от неконтролирующего себя кибертронца. Также резко, как все началось, боль прошла, однако ей на смену в его искру пришла пустота… Пугающая, давящая, абсолютная пустота… Которую он, казалось бы, забыл… О которой пообещал себе никогда не напоминать… * Лазербик? * шпион слабо позвал киберптицу, но его питомец ничего не ответил * Лазербик! * снова тишина       Десептикон попытался найти его в своей искре, но… «Нет… Нет-нет-нет! НЕТ!!!» — там ничего не было… Только пустота… Рассел подошел к синему меху, но он не слышал, что говорил ему мальчик. Саундвейв поднялся на ноги и открыл земной мост на те координаты, на которые он оправил Лазербика, затем исчез в зеленом вихре — Я могу все объяснить — Рассел обернулся к шокированной Хенк — Ну, или почти все…       Шпион буквально выпал из портала и огляделся в поисках каких-либо следов киберптицы. Это был какой-то заброшенный завод по производству автомобилей. Везде валялись ржавые куски машин, шины и разбитое стекло.

      ~(Вьетнамские флешбеки) Саундвейв начал разбирать обломки здания, из-под которых доносилось слабое чириканье~

Он вошел в полуразрушенный завод. Искра десептикона пульсировала как бешенная, а в его процессоре возникали самые чудовищные образы.

~Синий автомобиль ехал на полной скорости меж разрушенных домов, вокруг то тут, то там разрывались бомбы и раздавались выстрелы~

Связист вновь почувствовал боль и споткнулся об какую-то балку. Он быстро поднялся и начал осматривать здание. Повсюду были признаки недавнего боя: царапины, обгорелые участки после выстрела бластеров и капли энергона.

~Айронхайд бросился в атаку на отвлеченного шпиона и со всей силы ударил его в лицо. Синий мех отлетел на несколько метров, однако быстро поднялся~

Саундвейв осторожно наклонился и дрожащими пальцами взял пробу синей жидкости. Он просканировал энергон и, к его ужасу, он принадлежал Лазербику.

~Десептикон стоял на коленях перед маленьким телом киберпантеры. Ревидж из последних сил указал лапой на соседний дом~

Связист в панике начал следовать по дорожке их синих капель, пока не наткнулся на небольшую лужицу энергона, в центре которой лежала часть стабилизатора полета киберптицы.

~Единственное, на что оставалось у него сил — это крепче прижать своего последнего миникона ближе к груди…~

      Шпион от бессилия упал на колени. Он видел как синие капли ведут в соседнее помещение, однако у него не хватило духу заглянуть туда. Оптику десептикона стремительно наполнял омыватель, размывая его зрение, поэтому он снял маску и попытался вытереть слезы. Хриплые вздохи превратились в сдержанные всхлипы, а вскоре — в рыдания. Он больше не пытался избавиться от омывателя, позволяя ему стекать с его лица и смешиваться с лужей энергона. Ему хотелось кричать, но тогда он сорвет голос. Ему хотелось сломать все вокруг, но тогда здание обрушится на него. Ему хотелось разорвать того, кто сделал это с Лазербиком… — Саундвейв?       Голос Бамблби вернул десептикона в реальность. Он судорожно вытер остатки слез и встал на ноги. Лейтенант зашел к нему в комнату, осматривая разрушенный завод. Желтый мех увидел стоящего к нему спиной Саундвейва и снова позвал его: — Саундвейв! — он подошел к высокому боту — Рассел рассказал мне, что случилось. С тобой все хорошо? — Лазербик… — ответил связист слабым голосом — Что… — лидер оборвался на полуслове, заметив под ногами шпиона лужу энергона — Я… — Саундвейв развернулся и посмотрел на Би — Я убью его…       Он начал обходить автобота, но тот преградил ему дорогу. Яркая голубая оптика молодого меха встретилась с бледно-бирюзовой старшего кибертронца. Во взгляде шпиона читались боль и ярость, противостоящие решительности и благоразумию лидера. — Ты не должен идти в бой в таком состоянии — Бамблби попытался отговорить связиста — Мы не знаем, на что спобен этот десептикон. Мы даже не знаем, сколько их. Ты ругал Сайдсвайпа и Гримлока за то, что они без раздумий рвутся в бой, а теперь и сам хочешь напасть без плана? Ты можешь погибнуть! — Не пытайся меня остановить — Саундвейв оттолкнул его и направился к выходу — Саундвейв!       Би окликнул его, но десептикон не обернулся к нему. Желтый мех активировал стазисные наручники, чтобы остановить его хотя бы так. Лейтенант бросился к шпиону, однако синий мех быстро развернулся и схватил его щупальцем, затем он несколько раз ударил автобота об бетон. Оглушенный лидер лежал на полу и десептикон отпустил его. — Даже если я погибну, это уже не важно… — Саундвейв надел маску и скрылся из виду…       Бамблби очнулся только через несколько часов уже на базе, окруженный остальной командой. Он попытался встать, однако его голову сразу пронзила боль. Автобот снова лег на платформу и обратился к остальным: — Где Саундвейв? — Его там не было, когда мы пришли — ответила Стронгарм — Сэр, вы знаете, что случилось с ним? — Я не уверен, но похоже тот десептикон убил Лазербика, и теперь Саундвейв хочет отмстить ему. Я попытался его остановить, но… — лидер вдохнул — А мы ведь можем его найти с помощью радаров Алкимора, разве нет? — предложил Сайдсвайп — Боюсь, Саундвейв скрыл свой сигнал — ответил Фиксит — Мы можем разве что сле-сли-сле… *Удар в грудь* Следить за тем десептиконом и попытаться поймать его раньше — Понятно — Би приподнялся — Вы не видели тела Лазербика на том заводе? Саундвейв, вероятно, захочет его похоронить, если он сам выживет… — Мы там все обыскали, но нашли лишь пару луж энергона и эту детальку — Гримлок протянул темно-синий металлический кусочек — Может быть, птичка еще живая и Саунд ошибся? — Или тот дес зачем-то забрал его тело… — сказал Сайдсвайп — Будем надеяться на первый вариант — лейтенант подошел к Алкимору — Для начала, отправим сообщение Дрифту, чтобы он помог нам остановить Саундвейва. И пока он не прибыл, постараемся выследить того деса и, может быть, арестовать его. Стронгарм, сколько у нас капсул? — Две, сэр! — ответила фем — Отлично, — лидер кивнул — мы используем одну капсулу для преступника, а уже его — как приманку для Саундвейва       Команда кивнула, согласившись с планом Би, и разошлась по свалке, чтобы подготовиться к операции. Хенк, которая все еще была на базе, подбежала к желтому боту: — Могу ли я чем-то помочь с поимкой Саундвейва? — Я не думаю, что мы сами сможем его остановить — ответил Бамблби — Но ты можешь нам позвонить, если увидишь такой символ на машине или другой технике — он показал ей знак десептикона — Уже темнеет, твои родители наверное волнуются, я могу тебя довезти до города — Не так уж и поздно… — девочка закатила глаза — И я сама доеду, не волнуйся обо мне — она подошла к своему велику — Расти, проводишь меня до выхода? — Да, хорошо — ответил мальчик и ушел вместе с ней       Лидер взглянул на уходящих детей, затем вернулся к работе по поиску десептикона. Похоже, у Саундвейва есть доступ к кораблю даже на расстоянии, так как тот странный сигнал исчез с карты. Автобот вздохнул и включил радары, в надежде найти его вновь. Рассел вернулся к нему и присел рядом на старый диванчик. Мальчик несколько минут молча смотрел в землю, пока наконец не обратился к желтому меху: — Как думаешь, с ним все будет в порядке? — Трудно сказать, — лейтенант вздохнул — с одной стороны, Саундвейв самый сильный и опытный среди нас, однако он в очень плохом состоянии как в фическом, так и в моральном плане. Будем надеяться, что ему хватит благоразумия, чтобы отступить из проигрышного боя…       Как по заказу, в тот же миг активировался земной мост, в котором появился знакомый тонкий силуэт. Би сразу бросил всю работу и подбежал к хромающему десептикону. — Саундвейв! — он нырнул под его правый манипулятор для поддержки — Что случилось? Много энергона потерял? Сильно же ты напугал нас — Саундвейв! — Расти подбежал к ним — С тобой все хорошо? Ты нашел того десептикона? — Это он тебя ранил? — Фиксит присоединился к допросу // Много вопросов // ответил синий мех       Бамблби довел связиста до платформы и помог ему сесть. Из правого колена шпиона лилась струйка энергона, в боку торчал кусок арматуры, а по всему его корпусу были небольшие вмятины и царапины. Десептикон периодически склонял голову набок, затем резко поднимал ее, явный признак критического уровня энергии. Лейтенант оставил его на попечение оранжевого миникона и побежал на поиски энергона. Би отправился к стазисным капсулам, где встретил Гримлока и Сайдсвайпа. — Куда так спешишь? — спросил красный мех — Саунд вернулся… — ответил провентилировавшийся лидер — Но он в плохом состоянии, нужен энергон       Желтый мех схватил несколько нарезанных синих кубиков и помчался обратно к раненому десептикону. Два других бота побежали за ним. Лейтенант принес энергон Саундвейву, однако связист отказался от него. — Саундвейв, сейчас не время для твоей упрямости! — упрекнул его Би       Шпион тяжело выдохнул, но все же снял маску. Синий мех закрыл оптику и пытался вслепую взять кубик. Бамблби передал ему энергон и десептикон с трудом съел его. Сайдсвайп и Грим подбежали к ним и динобот начал рассматривать лицо связиста. — Он что слепой? — спросил зеленый бот — Светочувствительность — ответил Саундвейв — Он разговаривает?! — воскликнул Гримлок, за что получил удар в бок от Сайдсвайпа и осуждающий взгляд Би — Прости…       Десептикон махнул манипулятором и проглотил еще один кубик энергона. Он с трудом приоткрыл левую оптику, однако луч света сразу же ослепил его. Динобот решил загладить свою вину и загородил синего меха от солнца. Связист кивнул и наконец смог открыть глаза. Он обошел взглядом присутствующих автоботов и людей, затем посмотрел на Бамблби: // Видимо / Я должен извиниться // — За что? — удивился лидер // Нападение / И за то, что / Раскрыл наше прикрытие / Гражданскому лицу / Кстати, где она? // он огляделся в поисках Хенк — Она уже поехала домой — ответил желтый бот — И тебе действительно не нужно извиняться — И все же, прости… — десептикон склонил голову // Я умею признавать свои ошибки // — От куда ты это говоришь? — спросил Грим       Связист вздохнул и указал на два динамика по бокам своей головы. Фиксит закончил с коленом шпиона и попытался вытащить арматуру из него, однако из-за боли синий бот резко отпрянул, чуть не потеряв равновесие. — Извини! — миникон поднял манипуляторы — Но мне нужно вы-вы-вы… *Удар* Вытащить ее и закрыть рану. // Я понимаю это… // Саундвейв кивнул // Но лучше сделаю это сам //       Десептикон выпустил одно из щупалец и обмотал его вокруг арматуры. Он сделал несколько глубоких вдох-выдохов, затем резко выдернул металлическую палку. Из раны сразу же полился энергон и связист начал терять сознание, падая вперед. Би подхватил его и слегка потряс: — Саунд, только не вырубайся, слышишь меня? — он дал ему кубик энергона — Вот держи… Принеси еще! — он повернулся к Сайдсвайпу — Да-да, сейчас! — красный бот убежал обратно к капсулам — Не думаю, что он в состоянии потреблять энергон в тве-тв-тво… *Удар* В твердом состоянии — ответил Фиксит — У нас сейчас нет жидкого энергона — возразил лидер — Есть, — миникон указал на двух других ботов — мы должны сделать пере-пере-ре… — Переливание? — продолжил за него лейтенант — Что нам нужно для этого? — У нас есть оборудование, хоть и не предназначенное для этого       Бамблби помог Саундвейву лечь на платформу и вместе с Гримлоком отправился на поиски нужных деталей. Следуя инструкциям миникона, они собрали трубку для перекачки топлива, затем подключили ее к груди десептикона, ближе к его искре, и манипулятору Грима, так как динобот крупнее и в нем больше энергона. Фикситу наконец удалось остановить утечку и закрыть рану. Вскоре прибежал Сайдсвайп вместе со Стронгарм, у каждого было по два синих куба в манипуляторах. Лидер приказал красному боту нарезать один из кубов, а сам вместе с фем начал собирать импровизированную капельницу и преобразовывать энергон в жидкость. Когда автоботы закончили, они подключили трубку к первому контейнеру с энергоном, а рядом поставили еще два запасных. — У нас получилось, — лейтенант облегченно вдохнул — будем периодически менять контейнеры, а пока оставим его отдыхать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.