ID работы: 13845855

Сомнительный союзник

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
75 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:

~~Незадолго до присоединения Саундвейва к команде Би~~

      Ночь опустилась на Землю, укрывая ее покрывалом, состоящем из мрака и тишины. Все местные животные дремлют в своих норах и гнездах, за исключением одного. Того, кто не является частью этой экосистемы, кому не место среди органиков, однако именно здесь он осознал, что он нечто большее, чем обычный зверь. Предакинг выбрался из-под обломков когда-то гигантского корабля, хоть и далось это ему с трудом. Медный дракон понял, что он снова оказался на этой зелено-голубой планетке, чему он был не особо рад. Но это лучше, чем ржаветь в лабораториях Алкимора. Он попытался трансформироваться, чтобы залатать свои раны, однако это у него не получилось. Видимо, они что-то сделали с его Т-шестерней. Предакон разочарованно зарычал и ударил хвостом по земле, вдруг он услышал чей-то слабый хрип. Насторожившись, медный дракон внимательно осмотрелся вокруг себя. Не обнаружив ничего живого, Предакинг даже подумал, что ему это померещилось из-за усталости или потери энергона. Но еще один хрип неподалеку развеял его сомнения. Он понял, откуда раздался звук и начал разбирать обломки Алкимора, под которыми обнаружил главу научной лаборатории корабля. — Ты все еще жив? — Фарма посмотрел на медного дракона «Тот же вопрос я хотел задать тебе, кусок ржавчины…» — подумал Предакинг, рыча на ученого — Все же вы, зверье, обладаете невероятной живучестью… — рот автобота растянулся в той самой улыбке, которая бесила предакона с тех пор, когда они впервые встретились       Если бы морда медного дракона могла выражать отвращение, то это было бы последнее, что увидел Фарма перед смертью. Предакинг наступил на грудь ученого, проткнув его когтем. Убедившись, что искра его мучителя погасла, предакон принялся разрывать тело автобота. В любой другой ситуации медный дракон побрезговал бы пожирать такого мерзавца как он, однако сейчас это единственный источник энергона, доступный здесь и сейчас. Фарма не ошибся, назвав его зверем, однако Предакинг не монстр, что наслаждается чужими мучениями, каким был ученый. К тому же, если автобот был бы жив, на его крики могли бы сбежатся лишние свидетели, что не входит в планы предакона.        Сожрав внутренности Фармы и слизав с земли вытекший из него энергон, медный дракон оторвал манипулятор ученого и проглотил, отправив его в правильную камеру. Пока металл плавится в его брюхе, Предакинг решил осмотрется вокруг, чтобы найти других выживших, однако он обнаружил лишь ещё несколько тел ученых, а также парочку миниконов-тюремщиков. Медный дракон облегченно вздохнул, когда не обнаружил безжизненные корпуса Скайликса и Даркстила, однако это не означало, что с его братьями все в порядке.       Он потратил еще некоторое время, чтобы насытится энергоном из тел погибших автоботов, затем осмотрел свои раны. Несколько небольших царапин на левом боку с протечкой топлива и серьезный ожог на правом бедре, из-за которого предакон даже прихрамывал. Поняв, что он ничего не сможет сделать с последним, кроме как ждать естественного заживления, Предакинг отрыгнул немного расплавленного металла и равномерно распределил его на боку, закрывая раны. Медный дракон распустил крылья и, проверив их на отсутствие повреждений, взмыл в ночное небо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.