ID работы: 13846602

перемещение душ

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста

2023 год.

Сан-Хосе, Калифорния, больница Святого Бонавентура

Неподвижное тело лежало на больничной койке уже где-то с месяц. Истощающий писк аппарата искусственного дыхания отражался эхом по полупустой палате, вокруг веяло скорой смертью. Она придёт по мою душу.

Месяцем ранее

- Ари, опять твой бывший шлёт угрозы, может уже пора покончить с этим? - в напряжённом голосе молоденькой девчонки что-то колебалось, она была напугана постоянными письмами с угрозами от моего экс-парня, с которым мы не пробыли вместе и недели. - Ливи, успокойся. Он совершенно безобиден, - проведя алой помадой по губам, ответила я. Ливи - моя родная младшая сестра, хотя, если сравнивать нас обеих, то мы совершенно не похожи друг на друга. Она - умная, практичная и всегда думает о будущем, я же, вечно веселая и пропащая живу одним днём, не задумываясь даже о завтрашнем. Наша схожесть была только внешне, хотя я ненамного выше Ливи: среднего роста, худощавая,с густыми короткими волнистыми волосами белёсого цвета. Моё узкое овальное лицо украшал немного вздёрнутый нос, пухлые губы и самая главная изюминка - глаза, цвета аквамарина. - Хватит, я звоню копам, - Лив схватила телефон и набрала 911. Через минуту безуспешного диалога, сестра швырнула сотовый обратно на стол и громким топотом поднялась к себе в комнату. - Может передумаешь и сходишь со мной сегодня в клуб? - в ответ тишина. Кто бы мог подумать, не откажись Ливи от вечеринки, беда бы не постучалась в наш дом.

Настоящее время

- Она уже не придёт в сознание? - дрожащий голос, я узнаю его из тысячи...Хоть и нахожусь не в сознании, но прекрасно всё слышу... - Боюсь нет. Покушение на вашу сестру было слишком серьезным, это чудо, что она еще жива, хоть и находится в коме, - в эти минуты мне хотелось откинуть все эти километровые провода, вскочить с кровати и до хруста костей обнять мою любимую Лив, поплакать с ней в обнимку, рассказать о мыслях, которые на протяжении месяца блуждали в моей голове, утешить её, пообещать не связываться с дурными компаниями и просто сказать самые важные слова "Я люблю тебя, сестрёнка"... Но увы, эти слова она никогда уже не услышит от меня. Это конец. Когда между врачом и сестрой были обговорены все детали, меня отключили от аппарата. Я слышала удушающий крик Лив, соболезнование врачей. Мне было всего 23 года, моё полное имя Аэрия Кросс, запомните меня завсегдатой баров и клубов, вечно улыбающейся и просто отчаянной девчонкой.

З21 гoд дo нaшeй эpы. Фивы, Дpeaний Eгипeт.

Эвтида, вместе со своим наставником Реммао практиковалась в некромантии. У них был особый заказ. Девушка, лет двадцати, отличалась от всех местных жителей своей колоритной внешностью: белые, словно облака волосы, лазурного цвета глаза и молочного цвета кожа. Эва даже боялась прикасаться к девушке, боясь "поранить" своими прикосновениями её хрупкое тело. Заказчик прятал свою дочь от всех глаз, покуда понимал, что внешность слишком сильно привлекает внимание окружающих, он боялся накликать на неё страшную беду, потерять свою единственную отдушину в его жизни. Кеб, так звали заказчика, не выпускал дочь на улицу с её детства. Она всю жизнь провела в заточении, боясь высунуть даже нос за пределы дома, но однажды девушку поборол дикий интерес... Кеб уехал на базар продавать глиняные горшки, который мастерил сам, а дочь оставил одну. Он часто оставлял её в одиночестве, рассказывая страшные вещи, которые находятся на улице, тем самым уберегая от беды, но когда она осталась в очередной раз одна, по их улице проезжал караван с диковинками из других городов. Приятная мелодия танбура, звонкие колокольчики и трещётки привлекли внимание белокурой красавицы, она с опаской и осторожностью медленно отворила дверь и высунула голову. Палящее солнце обожгло глаза девушки, отчего та издала протяжное "ай", закрыв руками лицо. Сквозь пальцы она продолжила осматривать пёструю улицу необычайной красоты, что прежде никогда в своей жизни не видела. Девушка сделала пару неосторожных шагов и остановилась. До неё дошло, что все рассказы отца были ложью, никаких монстров снаружи не было и она ринулась блуждать по живописным улицам. В глаза бросались прилавки с украшениями невиданной красоты, пёстрые платки и дорогие наряды, а нос чесался от запахов пряных специй. Зазывалы пытались привлечь внимание ранее невиданной красоты девушки, дергали её за руку, чтобы та купила у них что-нибудь, но девушка на всё отвечала: "Спасибо, мне ничего не нужно". Путешествие продлилось до вечера, пока жгучее солнце не стало скрываться за горизонт. В это время на улице все чаще начали появляться нетрезвые люди. Красавица уже было собралась возвращаться обратно, пока её кто-то не схватил. Кеб вернулся домой и обнаружил пропажу: дочки нигде не было. Он слонялся по каждому переулку, зовя её по имени. Его переполняла надежда на то, что вот сейчас она покажется где-нибудь из-за угла, но попытки найти были тщетны. Фивы были слишком огромны. Очередной переулок и вот горе: бездыханное тело его единственной дочки лежало в алой луже. Волосы спутались от крови, одежда была порвана. Убитый горем отец принес истерзанное туловище в дом и в надежде отомстить, воспользовался услугами некромантов, дабы найти обидчиков и наказать. - Будь осторожнее, - скомандывал Реммао и Эвтида начала вступать в контакт с Ка умершей, но что-то пошло не так. - Я не понимаю, ничего не получается, - дух умершей не выходил на контакт, - Попробую еще раз, - в этот момент произошло то, отчего все чуть в обморок не попадали. Девушка восстала из мёртвых. - Где я? Вы кто? - первое, что произнесла "умершая". Кеб грохнулся в обморок, а Эвтида и Реммао потеряли дар речи. Прежде они ничего подобного в жизни не видели. - Твоё имя Нефтит, ты находишься у себя дома, но...ты умерла, а сейчас жива. Ничего не пойму, - ответила Эва. - Нет, меня не так зовут. Моё имя Аэрия и умирала я явно не здесь, а в больнице Калифорнии. Может мою смерть специально спланировали, чтобы продать тело на органы? Хоть бы убедились, что я и в правду мертва! - некроманты переглянулись, они понятия не имели о чём говорит девушка. - Ээ...- Реммао взял ладонь Аэрии, она была такой же температуры, что и у наставника. Теплая. Это означало лишь одно: девушку кто-то вернул к жизни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.