ID работы: 13846977

Одинокий менталист

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Асагири Ген. Имя которое слышал почти каждый в Японии. Да, тот самый юный менталист с телевидения. Энергичный, весёлый парнишка, окружённый толпами фанатов (а может и фанатиков). Вечно улыбчивый фокусник. Наверное, у него была целая куча друзей в прошлом. До того как мир окаменел. Так бы подумало большинство. А как иначе. Казалось, болтологу не составляет труда расположить к себе людей. Он выглядел тем самым человеком который мог успокоить самого капризного ребенка. Однако, настоящий Ген был крайне одинок. Окружён фанатами, но одинок. Толпа улыбалась ему, хвалила каждый фокус и смеялась с его шуток, но в самые тяжелые моменты, когда он отчаянно нуждался в поддержке, никто не сидел рядом, не говорил что все будет хорошо. Потому что у знаменитостей нет проблем. Они идеально играют на публику, скрывая негативные эмоции под масками. Не поймите не правильно, Асагири безумно нравилась его работа. Выражения лиц зрителей, аплодисменты, само выполнение различных трюков заставляло его сердце биться чаще, а губы ратянутся в улыбке. Искренней улыбке, без капли фальши. В большинстве случаев. В остальных же, менталист просто натягивал на себя свой образ, и ступал на сцену. Ведь никому не интересен настоящий Асагири. Все восторгаются от его образа. Не один фанат не захочет увидеть все его недостатки. Вряд ли кому то из зрителей будет интересен обычный подросток, что тоже может быть расстроен, рассержен или не иметь настроения на дополнительное выступление после того как провел весь день на ногах. Он тоже человек, и его также можно задеть. Одноклассники знали это. Может эта была зависть, может, предрассудки, но ничего не меняет исход. Ген сиял на сцене, становясь из-за этого черной овечкой в повседневности. Ещё с пятнадцати лет, если не раньше. Они пытались украсть личные вещи, толкали и навязывали драку, надеясь испортить его «красивое смазливое личико». собирали группы, писали под каждой записью его выходов на сцену, под фотографиями что распространяло агентство. И далеко не лестные комментарии. Слова ранили не хуже клинков. Бывало, он часами листал ленту комментариев, закрывая глаза на любую похвалу и восхищение, замечая только оскорбления. Болтолог понял идею. Это их территория, где он один из изгоев. Раз так, он просто взберётся на вершину. Не физической силой, а скользким язык и умением вертеться. Плевать что они его ненавидят. Плевать что они не правы по отношению ко многим. Его цель выжить, и не важно на какой стороне. Он Заставит затихнуть свою совесть, станет самым поверхностным человеком на земле. Он сделает все что от него попросят, до тех пор пока получает выгоду. Знакомая ситуация, не так ли? Забавно проводить параллели между обычным классом в средней школе и войной за жизни семи миллиардов, но именно в таком положении оказался фокусник в начале битвы. Мускулы против науки. Теперь, он уже выбрал сторону и в случае поражения, возможно его помилуют, ведь менталист удобная фигура на доске которая не имеет никаких знаний в научной сфере. В худшем случае, он сможет договориться, продать информацию. Только вот… Асагири оглянулся вокруг. Вон там, в обсерватории, стоит телескоп который он придумал подарить дружочку Сенку. Где то вдали слышен спор Кохаку с названным учёным, скорее всего Исигами вновь назвал ее львицей или гориллой. В кармане иллюзиониста лежала колода бумажных карт, вместе с игрушкой из лисохвоста, подаренной Суйкой за просто так. Он отдал жителям царства часть себя, а они в свою очередь, сделали точно также. Ген не хотел расставаться с ними. Не хотел предавать. Они его первые, настоящие друзья. Но сможет ли болтолог пожертвовать своей эгоистичной натурой если придется? –Ген! Юноша резко очнулся от потока мыслей, переводя взгляд на источник звука. Перед ним стояла Суйка, привлекая внимание. — Суйка-чан ты что то хотела? — он наклоняется для того чтобы оказаться на ее уровне глаз. Девочка быстро кивнула — я нашла непонятный цветок и хотела спросить тебя о нем.– она вытащила из-за спины оранжевое растение. — ох, это японский Гладиолус. На языке цветов он означает смелость. — Асагири улыбается, прежде чем добавить. — думаю, обозночение очень тебе подходит. — Малышка засияла, от чего брюнет тихо хихикнул. Пока что, он запрет свои темные мыслишки в самом дальнем ящике, наслаждаясь тем что имеет, а не тем что может потерять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.