ID работы: 13847038

Поговорить?

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Примечания:
–Абрикосов, быстро выпусти меня отсюда! Алёна уже в порядке десяти минут без устали бегала по кабинету и кричала. Школа вот-вот закроется, а она сидит в кабинете со своим "товарищем". А ведь после волейбольного кружка уже представляла, как приходит домой, делает домашку и спокойно ложится смотреть сериал до поздней ночи... Но нет, нужно же ему влезть в её идеальные планы! И зачем она пошла за ним? Чувствовала ведь, что до добра не доведёт... –Не бесись, рыжая. Выпущу, условия ты уже услышала, – нахально расположился у двери Саша, вовсе не хотя выпускать девушку из кабинета. В его мыслях вовсе не было ничего пошлого, развратного и запрещённого. Он просто хотел поговорить. –Знаю я ваши условия! – с яростью в голосе крикнула Рыжова, проклиная Абрикосова всеми ругательствами. – Выпусти! Закричу! –Да ты вроде и сейчас не шёпотом разговариваешь... – пожал плечами парень, сохраняя вид полной невинности. –Что ты хочешь, Саша? – внезапно остыв, со слезами на глазах заговорила девушка на полной серьёзности. –Поговорить. –снова повторил он. Повисло молчание. Затишье рыжей было слишком внезапно, но именно этого хотел Алекс. Алёна подошла ближе. Сжав кулаки, она тихо ответила: –Хорошо. Давай поговорим. Саша улыбнулся и сел у двери, крепко сжимая ключи, которые так хотела заполучить Рыжова. Девушка села рядом с ним. –Правда, Саша, я не знаю, что заставило тебя таким способом со мной разговаривать, но... –Ты действительно не знаешь? Тебя нельзя поймать как-то ещё, ты постоянно куда-то бежишь, летишь... – нервно прикрикнул он. –Ладно... Но о чём разговаривать? Я не понимаю. Его улыбка сразу же пропала с лица. Алёна, отведя взгляд, задумалась. Ей сейчас и в правду захотелось подумать обо всем серьёзно. В таком состоянии Рыжову увидишь не каждый день. Каждый день, каждую минуту она полна энергии, смеха и радости. Но иногда серьёзная натура даёт о себе знать, что случилось и сейчас. –Я... Я... Извини, Саша, я правда не могу понять... – виновато опустила глаза она спустя некоторое время. –О нас. Я хочу поговорить о нас. – наконец-то заговорил он. Взгляд девушки сразу же метнулся к лицу парня. Без улыбки, без огней в кофейных глазах. Лишь капля боли и страданий. –Знаешь, я ведь не хочу с тобой спорить, ругаться. Я не понимаю, почему у нас с тобой такое... недоразумение. Я заметил, что без споров мы не можем. Я и ссорюсь с тобой не потому, что хочу доказать что-то или обидеть тебя, я просто по привычке, как бы. Я, действительно, понял, как же это ужасно. Тем более, что я... я... – запнулся он, не решаясь продолжить свои мысли. Лёгкий румянец покрыл его лицо. Алёнка молчала, так же смотря ему в лицо. Будто прочитав его мысли, она нервно выдохнула. –Да, я тоже. Непонимающий кофейный взгляд Саши обратился к ней. –С самого начала, Саш. С самого начала. Она поняла его без слов. Алёна поняла, что он хотел сказать. А тот понял, что та говорит правду. Им не надо было говорить о своих чувствах. Все давно уже знали, что чувствует каждый. Но продолжали собачиться. Не принося при этом никакого себе удовольствие. Это происходило на автомате. Без какого-либо желания на ссору. Оба чувствовали одинаковое. Ощущение чрезмерной любви к друг другу, но при этом и чувство вины за взаимно причинённую боль. Рыжова мягко положила свою голову ему на плечо. –И что теперь? – тихо проговорила она. –А сама как думаешь? – чуть улыбнулся он. –Я не умею думать! – решилась пошутить рыжая. Они оба рассмеялись. В тот же миг, когда из взгляды встретились, Алёна обняла юношу. –Саша... Прости меня, пожалуйста. Я... У меня нет оправданий. Я правда люблю тебя, но... Я не знаю. Прости... Она тихонько зарыдала ему в плечо. Оттолкнув от себя, он, просмотрел ей в глаза. Мягко поцеловав её в губы, чуть слышно прошептал: –Уже давно простил. И исчезло всё: закрытая дверь, злая вахтёрша за нею, волейбольный кружок, планы на вечер и неприятные воспоминания...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.