ID работы: 13847151

Мы займём у Вас немного, хорошо?

Джен
G
Завершён
98
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 16 Отзывы 31 В сборник Скачать

Держи кошель шире!

Настройки текста
Сначала, когда его по щекам кто-то стал хлопать, Альберу не нашёл варианта лучше, кроме как отстраниться, продолжая спать. Но этого сделать не получилось, так как голова вжалась в мягкий диван, а удары стали куда чаще. Продираясь через сонную негу, он кое-как открыл глаза, смотря на мордочку до жути довольного Раона. Ребёнок сразу слез с его колен, присаживаясь рядышком. Чёрный хвост ходил туда-сюда, бархатная ткань обивки цеплялась за чешуйки, создавая звук расчёски. Принц более осознанно осмотрелся по сторонам. Как он умудрился заснуть тут? За столом вроде сидел… Да и где горы его несметных драгоценных документов? — Принц-печенька! — ребёнок обратил на себя внимание, возмущённо дёрнув ушками. — У нас кончились яблочные пироги, можно я возьму у тебя немного, чтобы купить ещё? Альберу хотел сказать, что тот может попросить у Кэйла, а ещё лучше прямиком у Бикроса, дабы тот сразу же приготовил партию, но у него не получилось открыть рот. Руки сами собой открыли пространственный мешочек, выудив оттуда золотую табличку. Кроссман взвыл. Столько денег на пироги, ой-йо… Раон тем временем, очень довольный, хлопнул крыльями и был таков, исчезнув во всплеске маны. Принц вновь обрёл контроль над своим телом, гадая, откуда у него этот мешок и золотые таблички в нём. Он попытался что-то сказать, но ни один звук не прозвучал, он остался нем как рыба. Добавляя ситуации абсурда, сквозь дверь, будто той и не существовало, прошёл Эрухабен, держа в руке подушку и одеяло. На голове красовался спальный колпак. Причём весь остальной внешний вид древнего дракона не пострадал. Но что волновало Альберу ещё больше — так это внезапно появившийся золотой ключ в руке. Легко узнаётся, что это от одной из его сокровищниц, судя по инициалам на обратной стороне. Но проблема в том, что ключ от сокровищницы и ключ от казны крайне похожи, потому единственное, что точно понял Кроссман — опять это нечто связано с деньгами. — Здравствуй, — Эрухабен здоровается, цепляет из пальцев принца ключ, сразу же поясняя. — Розалин переместила куда-то магическую башню, так что я временно поживу у тебя, в том месте, которое меня заслуживает. Следом, распахнув дверь с ноги, к ним влетает девушка. Дракон стремительно ретируется вместе с ключом, напоследок ослепляя водопадом волос, проходя через стену. Тёмный эльф выдыхает с ужасом. Остаётся надеяться, что это ключ от сокровищницы, а часть с башней была обычной шуткой. Да и с каких пор это великое существо живёт в башне? И вот сейчас магесса это подтвердит, да? — Ваше Высочество! — девушка хватает его за лацканы одежды, трясёт из стороны в сторону. — Ваше Высочество, от башни только фундамент остался, заклинание не так сработало! Не оставьте меня горевать в столь трудном положении, прошу, выделите средства на отстройку! Альберу замечает в своих руках блокнот и ручку, с неверием, внутри души роняя скупые слёзы, выписывает сумму с таким количеством нулей, что пора бы начать беспокоиться за гнев Хэнитьюза, ведь платить за дальнейшую помощь, в случае чего, он, если так и дальше пойдёт, не сможет. Личные сбережения, кажется, уже не личные, а трогать казну он не будет. Розалин получает чек и убегает, почти сбив с ног Мэри. Та смотрит чуть испуганно, пропуская рыжеволосую, и неспешно идёт к принцу. Он позволяет себе расслабиться, уже собираясь рассказать ей, как тут все с ума посходили, но некромантка начинает первая: — Оппа-ним, не позднее получаса назад на наше поместье упала магическая башня без фундамента. Нам требуются деньги. Очень много денег. Альберу роняет челюсть на пол, а руки, как не свои, чёртовы предатели, передают девушке пространственный мешочек с золотыми табличками. Он старается сомкнуть пальцы на жалком куске ткани мёртвой хваткой, но тело его не слушается. Девушка аккуратно забирает ценный дар и уходит, оставляя его наедине с мыслями. Сзади громыхают два сейфа с золотом. Кроссман медленно мотает головой. Нет-нет-нет. Ну нет. Нееееееет. Пусть это будет блеф! Он даже забаррикадировать эти чёртовы двери не может, потому что двигаться получалось только до разговора с Раоном! Раздаётся кашель. Тёмный эльф поворачивается как можно медленнее. Он начинает закипать, нервный тик коснулся его лица так рано, что становится печально, хотя, казалось бы, куда грустнее. Молланы так не считали. — Здравствуйте, по случаю постройки нового поместья были приглашены гости. Мне нужно прибраться, а Бикросу приготовить праздничный ужин, — Рон улыбается, указывая на сейфы позади. — Любезно, что Вы уже подготовили необходимую сумму. Хоть стой, хоть падай. И Альберу выбрал сесть, видимо, от шока. Во-первых, поместье уже построили, а во-вторых, с каких пор на уборку и готовку требуется столько денег?! Семейка убийц молча подняли тяжёлые ящики, побыстрее покидая кабинет. Кроссман остаётся с тремя мешочками золота и ощущает себя самым бедным человеком в этом мире. Ну, или самым бедным принцем за всю историю континента, если будет так угодно. Прерывая его душевные муки, через окно к нему влетает король наёмников. Почему-то без очков, смотрящий хмуро и озлобленно, хотя, он скорее пытался рассмотреть тёмного эльфа перед собой. Наконец, спустя минуту неловкого молчания, он начинает рассказ, при этом важно покачивая указательным пальцем. — Ваше Высочество, прошу простить, как Вы видите, — а я нет — найти дверь было проблематично. Ваше новое поместье просто прекрасно. Прекраснее только алкоголь. И вычищено до блеска! — Альберу радуется, что Рон пустил деньги на указанное дело, но продолжение заставляет его уже ронять натуральные слёзы, а не скупые. — От такого блеска я секундно ослеп, поскользнулся на идеально гладком полу и разбил свои очки. Мне полагается компенсация! Кроссман готов разбить ему не очки, а нос, ибо какого чёрта он должен отдавать ему что-то за его побратимость с сороками, но тело, как обычно, его не слушает. Один из мешочков отправляется в руки пьяницы секретаря, и тот проходит сквозь — нет, не стену — пол. На его месте вырастают Он и Хонг, жалобно поджимающие под себя лапки. Принц не ведётся на такую провокацию, ждёт очередную историю его будущих затрат. Брат и сестра мяукают, запрыгивают ему на коленки, оставляя на идеально белых брюках шерсть. Он не возражает, да и не соображает, в общем-то, тоже. — Сладкий принц, мы смотрели особняк, ня! — начинает Хонг. — А потом случайно порезали лапки о битое стёклышко! — шмыгает носом Он. — Так болят лапки! Когда два последних мешочка оказываются у них в зубах, они прыгают во внезапно появившийся портал. Альберу просто плачет. Ох, Боже, не хочется ему знать, что будет дальше. И в этом мире, и в этой жизни. Особенно в нищей жизни. Он отвлекается от самобичевания, когда Эрухабен трясёт его за плечо. В обычном виде, но с крайне сложным выражением лица. Он протягивает ему ключ обратно. Кроссман осознаёт, что может говорить. — Эрухабен-ним, Вам не понравилась сокровищница? — говорить-то может, но не то, что хочет. — Это всё-таки была казна, — отрицательно качает головой он. — В общем, Кэйл её обчистил, там вообще ничего нет, пусто. Я не могу там жить. Прежде чем Альберу впадёт в истерику, кто-то от души даёт ему пощёчину. Образ дракона смазывается и, вновь открывая глаза, он видит перед собой Хэнитьюза, что тихо ойкает, понимая, что его поймали с поличным. — Я просто хотел убедиться, что Вы живы, о свет нашего королевства! Кэйл едва успевает увернуться от пролетевшей мимо него чернильницы, пялясь на разгневанного названого брата. Он так сильно обиделся на подобный способ пробуждения? Ладно-ладно, в следующий раз он обольёт водой, не такая уж это и беда. Но хён вновь бросает в него что-то со стола, с ужасом крича: — Уйди отсюда, чёрт окаянный!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.