ID работы: 13847859

Она не одна

Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
77 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Тьма сгущается

Настройки текста
Примечания:
Они победили... Они смогли... У них получилось... Он сядет и сядет навсегда... Но осталось ещё кое что. То, что, не даёт Арине никак успокоиться и сидеть на одном месте... Ещё один фигурант дела... Дмитрий и Арина стоят в аэропорту, друг напротив друга. Дмитрий вынужден срочно вылететь в Москву по работе. Бросить жену на сутки, совершенно одну в такой сложный момент в жизни. —Ну что, давай прощаться? - Дима обнимает Арину за плечи, притягивает её ещё ближе к себе. —Осторожнее там, - Арина через маску целует мужа в щеку и быстро отстраняется, укладывая руки на шею Дмитрия, стягивает его маску, чтобы напоследок посмотреть на его милое личико. —Да не переживай ты так, - Дима ласкает супругу, приспускает её маску и целует губы, раскрывая их языком, проникая внутрь с дикой настойчивостью. —В Москве меня встретят, сопроводят. Всё будет хорошо, - Дима натягивает маску жены обратно на лицо и ярко улыбается, параллельно скрывая свою улыбку за тканью маски. —Ладно, - Арина тяжело выдыхает. —Как прилетишь - позвони мне, - ставит условие она и делает шаг назад. —Конечно, - хмыкает Ежов и тоже делает шаг назад. —С богом. —С богом, - Арина последний раз смотрит на мужа и молча разворачивается, уходит.

***

Арина едет со спецназом по пустой трассе, за городом, что настораживает майора с новой волной. Обычно в такое время шоссе заполненно машинами, но сегодняшний день видимо был исключением. Спецназ едет впереди, с каждой минутой набирая скорость. Арина едет более спокойнее, несмотря на то, что они наконец-то смогли выйти на Кислина, что был в бегах почти год. Они знают, где он объявится, поэтому стараются доехать до места быстро и с комфортом. Но чёрный микроавтобус резко набирает скорость, начинает ехать ещё быстрее. Арина цыкает, но не давит на газ сильнее, продолжает ехать спокойно и не нервничать. И уже через несколько минут в воздухе повисает автоматная очередь. Огонь открывается из оружия спецназа и, буквально, спустя минуту всё затихает. И только тогда майор понимает, что происходит. Арина останавливается на обочине. Достает из кабуры заготовленный пистолет и перезаряжает его. Она настороженно открывает дверь, осматривается по сторонам, и делает несколько шагов от автомобиля, держит перед собой пистолет. Майор медленно выходит из-за угла, куда в последний раз заезжала машина со спецназом и ужасается... Половина спецов сидят возле машины и истекают кровью. Рядом ходит мужской силуэт, проверяя, есть ли пульс у ребят. Но мужчина тут же оборачивается. Перед глазами мелькает знакомое лицо. Он на рефлексе стреляет... Пуля пролетает прямо по району ключицы, из-за чего Арина делает два шага назад, шипя от боли, но не отступает, стреляет в ответ и попадает в ногу, из-за чего Кислина передергивает, и он начинает убегать с места происшествия. —Какая же ты тварь, - шипит Арина, смотрит, как Леонид уходит в лес, пуская очередную порцию снарядов в её сторону. Тут гремит взрыв, взрывная волна переворачивает чёрный минивен и откидывает его в сторону. Пламя в миг охватывает останки авто. —Ну всё, теперь я не отступлюсь, - Арина зажимает рану на ключице и на ватных ногах подходит к машине, садится в неё, заводит двигатель и уезжает с места. Макс сидит у себя в кабинете и изучает одно из дел. Тчательно бегает глазами по тексту, пытаясь понять в чем заключается суть. Но его отвлекает звонок телефона, что лежит на столе. Стуков видит знакомый номер и сразу поднимает трубку. —Макс, есть проблема, - говорит встревоженный женский голос. —Что случилось? - Макс сразу хмурится, пытаясь разобрать, что уже произошло. —Нужна бригада скорой помощи. Только без шума и суматохи. Желательно без лишних глаз и ушей, - быстро говорит Арина, переводя дух. —А что происходит? - Максим поднимается со стула и закрывает папку с делом. —У меня дырка в районе ключицы. Крови много, но, я думаю, до управления я протяну, - сообщает Ежова, сильнее сжимая педаль газа. Но видимо даже этот звук Максим слышит очень хорошо, поэтому задаёт ещё один вопрос. —Подожди, ты что сейчас за рулём что-ли? - Макса как током ударили, он сразу переходит на полукрик, хватает пиджак и направляется к двери. —Макс, давай без вопросов. Просто сделай, что я тебя прошу, пожалуйста, - шепчет майор, умоляя друга пока что молчать о происходящим. —Хорошо. Через сколько ты будешь на месте? - Стуков смерился, тяжело вздохнул, спускаясь по лестнице вниз. —Минут 7-8, - предположила Ежова и шумно выдохнула. —Держись, слышишь, - Максим становится более мягок, успокаивает подругу. —Скорая уже на подходе. Арина из последних сил заезжает на территорию управления и останавливается на парковке. Заглушает двигатель и из последних сил вытягивает ключи, кидает их на соседнее сиденье. Тело обмякает в кресле. В глазах темнеет, а голова сама опускается на поголовье. Макс уже спешит к машине коллеги. Он тут же открыл водительскую дверь. Повернул женскую голову в свою сторону и прислонил два пальца к хрупкой шее. Девушка, не в силах больше держаться, упала прямо к нему в объятья. Он подхватил Арину на руки и сразу передал её медикам. —Принимайте. Много крови потеряла, - Максим аккуратно положил девушку на носилки...

***

Свадьба сестры Ашота уже во всю идёт. Спасатели сидят в тёплой компании и попивают шампанское, даже не подозревая, что сейчас происходит на другом конце города. Гиреев заметно нервничает. —Серёж, ты чего? - Зоя касается жёсткой руки мужа. —Арины долго нет, - признается Сергей, перехватывая руку любомой и сжимая её в своей. —И к телефону она не подходит. —Ну, с её работой это совершенно нормально, - успокаивает Гиреева Черных. —Может не слышит. —Может, что-то случилось, - предположил Саид, сжимая челюсти. —А я здесь сижу, как ни в чем не бывало. —Серёж, успокойся, - ответила Зоя, поглаживая руку мужа. —Она же сказала, что приедет, значит приедет. Гиреев шумно вздыхает. —Ну как вы тут? Ещё не всё съели? - Леонид появляется из не откуда, сразу берет бокал с шампанским и, хромая, подходит к друзьям. —Да нет. Мы только начали, - отшучивается Грек, делая глоток шампанского из своего бокала. —А что с ногой? - Прохоров сразу замечает хромание коллеги. —Дома ремонт затеял. Вот, на гвоздь напоролся, - врёт Кислин, отводя взгляд в сторону. —Кстати, а где наш командир? Что-то я её не вижу, - Лёня сразу меняет тему, оглядывает гостей по одному. —Не знаем, - ответил Саша. —Обещала скоро приехать. —Ну да, - Кислин слегка поднимает голову вверх и замирает, то-ли от страха и тревоги, то-ли от неожиданности и невозможности. На балконе стоит Арина. Хотя, может, это вовсе не она. Это невозможно. Она... Цела и невредима. На ней нет ни царапины, ни одного пятнышка крови, ни одного повреждения... Арина смотрит на мужчину сверху с холодом и апатией. Сверлит его взглядом, из-за чего Кислин нервно сглатывает, осознавая, насколько он сейчас влип, и насколько его план может пойти в бок из-за этой бессмертной особы. Тенью уходит назад, скрываясь из виду... Лёня отходит от друзей и направляется к середине банкетного зала. Останавливается по середине роскошного помещения и смотрит на балкон. Никого... Но, ему не могло показаться... Он точно видел её... —Цель на месте, можем работать, - трое парней стоят в стороне и поглядывают на взволнованного Леонида. —Не возражаю, - сказал женский голос. —Внимание всем, - мужчина зажимает кнопку на гарнитуре. —Минутная готовность. Цель на месте. —Принято, - отвечает второй мужской голос в рации. Парни подходят к Леониду почти не заметно. Хватают его и заламывают руки, ставят на колени и ожидают приказа начальства. В зале слышатся глухие вздохи. Музыка затихает. —Что происходит? - громко спрашивает Александр. —Спокойно, работает спецназ, - поясняет один из мужчин. —Гражданин Кислин, вы задержаны по подозрению в убийстве и терроризму. —Видите, гражданин Кислин, как всё забавно получается, - Арина не торопливо спускается вниз, с балкона, по крутой лестнице. —А вы живучая, майор, - Леонид пытается вырваться, но бойцы спецназа слишком сильно держат его. —Не думал я, что вы настолько сильны в своей профессии. —Ну ну, не льстите себе, - Арина самодовольно улыбается. —Мы прекрасно знаем и понимаем всю ситуацию, - майор идёт к нему гордой походкой. Обходит парней, запускает свою руку в волосы Леонида, и отдергивает его голову назад. Приблежается к его уху и шепчет: —Всё пошло не по плану? Да? Какая нелепость, - Арина грубо вытягивает руку обратно, отдергивает его голову вперёд и обходит Кислина. —Вы не сможете доказать мою вину, - Лёня лукаво улыбается. —Вы так уверены в себе? Что ж, похвально, - Арина засовывает руки в карманы и делает шаг к Кислину. —Только вы кое что не учли. Мы знаем о вас гораздо больше, чем вы думаете, - Арина сдерживает паузу, после которой отвечает: —Посадила двоих, посажу и вас. Леонид фыркает, понимая, о ком идёт речь. Мусоргский и его стрелок... —Давайте с вами восстановим хронологию событий. Примерно год назад ваша девушка, Ирина Ляпкина погибает в пожаре в элитном клубе. На место выезжают: Дронов, Нефедов, и Касацкий. В пожаре они спасают девушку - Соню Кружко, так как её отец истерит, и просит вытащить его дочерь из огня. И спасатели спасают Кружко первой, а Ляпкина погибает, - начинает свой рассказ майор, расхаживая из стороны в сторону. —Хватит! - Кислин пытает выбраться из хватки спецназа, но ничего не выходит. —Тогда вы решаете пойти по головам, - Арина игнорирует его слова и продолжает. —И того, мы получаем следующую картину: Дронов мёртв, Нефедов инвалид, Кружко вся переломаная, Касацкий чуть не подорвался. В меня стреляли вы же. Причём из пистолета одного из бойца спецназа, которых вы безжалостно убили несколько часов назад! - вскрикнула Арина на последних словах. —Я не отступлюсь! Это я ещё молчу про ситуацию в Ульяновске! - женщина уже перешла на крик. —Поэтому думайте, - Арина поправила свой пиджак и коснулась места, куда попала пуля. Боль новой волной накрыло тело, из-за чего майор нахмурилась. —Как ваша ключица? - более спокойно спросил Лёня, замечая состояние уже бывшего командира. —Нормально, - Арина отворачивается от него, растегивает одну из пуговиц и пропускает руку к ране. —Ты зачем спецназ взорвал!? Бессмертным себя почувствовал? - она скрывается с цепи, забывает про боль и хватает Леонида за рубашку. —Товарищ майор, - один из бойцов окликает её. —Держите себя в руках, - он тихо просит её, на что получает еле заметный положительный кивок. —Они сами встали в меня на пути, - дрожа, подаёт голос Кислин. —Встали у тебя на пути? Ты хоть представляешь что сделал, щенок? - Арина пытает говорить спокойно, держа себя в руках. —Представляю, - Лёня опускает глаза в пол и замолкает. —Можешь не пытаться, чистосердечное тебе не поможет, - Арина пошатывается в сторону. Боец, что стоит недалеко от начальства, берет Арину под руку, чтобы та не упала. Леонид истерически смеётся, а затем выдаёт: —А мы с вами похожи, - он безумно улыбается. —Мы же делаем одно и тоже, не так ли? —Нет, - Арина аккуратно вынимает свою руку из хватки бойца, и выпрямляется. —Мы с тобой не похожи. И мы делаем не одно и тоже, - она тяжёло вздыхает. —Уведите его, - приказывает майор и Кислова тут же уводят. —Ну что, свадьба продолжается, - только успевает договорить она, как... Раздаётся громкий хлопок... Все сразу засуетились, в непонимании, что произошло. Арина пошатывается в сторону. Боль пронзает всё тело... Она поднимает голову вверх и видит девушку, что стоит на втором этаже с пистолетом в руке. Арина вспоминает её... Она была рядом с Кислиным всё время... Помогала, когда тот приходил к ней в больницу, и просил помочь... Пистолет выпадает из трясущихся рук и со звоном падает на пол. Лёгкие не могут пропустить воздух... Всё становится таким смешанным и непонятным. Ноги подкашиваются в бок и плавно опускают тело на пол. —Арина! - Егор вовремя подхватывает майора, опускается вместе с ней на пол. На белой рубашке уже проявляется большое алое пятно. —Арин, смотри на меня, - просит Егор, придерживая обмякшее тело подруги в своих объятиях. —Что с ней? - Прохоров подбегает к ним, и опускается на колени. —Огнестрел, - быстро отвечает Егор, держа пальцы на пульсе. —Второй огнестрел за день - на рекорд пойду, - хрипло говорит Арина, слабо улыбаясь. —Ну ты чего, меня же Димка убьёт, - говорит Егор. Дмитрий узнает о случившемся уже внизу, когда Арину выносят на носилках. Он прилетает на несколько часов раньше, поэтому сразу едет к ресторану, где должна проходить свадьба. После звонка Макса он готов убить супругу на месте, из-за её поведения и отношения к своему здоровью. —Какая же ты дура, Аринка, просто дура, - Дмитрий идёт рядом с носилками, не отпуская руку Арины. —Ты зачем одна туда пошла?! Без оружия, без брони, а? —Дима... - хрипло говорит Арина. —Что? - он сначало нервно вскрикивает и возмущается, но после сразу сильнее сжимает женскую кисть. —Что такое? - он останавливает медиков и касается ладонью кровавой щеки супруги. —Я тебе никогда не говорила, что ты такой милый, когда злишься? - она криво ему улыбается, отдавая последние силы на свои слова. —Шутишь, значит всё будет хорошо, - он смотрит в её зелёные глаза и немного улыбается, пытаясь как-то успокоить её и себя. —Ты со мной поедешь? - последнее, что спрашивает Арина, начиная прикрывать глаза. —С тобой, с тобой, куда я денусь. Я тебя теперь вообще не оставлю, - Дима резко отдергивает руку с женского лица, и продолжает идти за медиками. Они завозят носилки в карету скорой медицинской помощи. Дима прыгает за ней, садясь на сиденье, и снова берет её за руку, сжимает. А Арина засыпает, не в силах больше держать глаза открытыми... —Рана не такая уж и серьёзная. Нам вовремя удалось остановить кровотечение. Сейчас никакой угрозы жизни нет, - издал свой вердикт врач, наблюдая за своим пациентом через стекло. —Плод удалось сохранить. —Какой плод? В каком смысле? - Дмитрия осинило от услышанного. —Арина Сергеевна беременна. Срок относительно небольшой. Шесть, семь недель, - сообщает врач, наблюдая, как лицо Ежова меняется с каждой секундой. —Так вот из-за чего все эти обмороки, - мыслит в слух Дима. —Какое у неё сейчас состояние? - спросил Дмитрий, смотря на спящую Арину. —Стабильное. Она спит, - ответил на его вопрос врач.

***

Арина просыпается через несколько часов, как и говорил врач. Дмитрий не отходит от неё ни на шаг. Сидит рядом и гладит её руку, а сам улыбается во все тридцать два зуба. —Ну как вы тут поживаете? - Гиреев приоткрывает дверь и пролетает в палату, словно могучий ветер. —Всё хорошо, - мягко отвечает Арина, а затем смотрит на Диму. —Скажим ему? Ежов положительно кивает головой. —Вы о чем? - непонимает Гиреев. —Пап, мы ждём пополнения, - признается наконец Арина, сжимая руку мужа в своей. —Да ладно? А какой срок? - прерывает её Сергей, не давая закончить. —Шесть, семь недель. И это близнецы, - продолжает Арина, наблюдая, как на лице отца видна искренняя радость, которую невозможно скрыть...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.