ID работы: 13847927

L'oiseau noir sur la neige blanche... Часть 2: «Улыбайся чаще, Тоширо. Тебе так идёт улыбка…»

Bleach, Pet Shop of Horrors (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Ещё несколько дней Эйде окончательно приходила в себя. В присутствии капитана она старалась не выдавать своей тревоги, но Тоширо не раз, незаметно переводя взгляд с рабочих бумаг на неё, замечал неизвестное ранее отстранённое и даже несколько тоскливое чувство в её взгляде, устремлённом в никуда. Только окликая её два или три раза, он добивался, чтобы девушка вышла из прострации. Одновременно он изо всех сил пытался вести себя самым естественным образом, одновременно уделяя ей чуть больше внимания и обращаясь с ещё большей деликатностью и дружелюбием, чем раньше. Неизвестно – не замечала ли она этой нарочитости или только делала вид, что не замечает – но она неизменно отвечала открытой тёплой улыбкой, в которой читалась признательность. И постепенно у Хицугаи отлегло от сердца. К тому же Эйде продолжала упорные попытки разобраться в языке шинигами. И это оставалось дорожкой, соединяющей интересы парня и девушки. Рано или поздно, разговоры с иероглифов переходили на посторонние предметы, причём к тайной радости обеих сторон, весьма заинтересованных в простом общении друг с другом. Тоширо старательно придерживался графика, в котором заканчивал работу с документами к пяти часам пополудни или чуть раньше. Однако подходил конец квартала, и выполнять это намерение становилось всё трудней… …- Тоширо! Уже пять часов. – Эйде лукаво сощурилась, болтая босыми ногами. Капитан оторвал взгляд от бумаг и уставился на девушку. - Эм…я…а тебе так удобно? – неожиданно перевёл тему он, озадаченно созерцая синеглазую, удобно устроившуюся на спинке дивана. - Вполне. – Кивнула она, задорно встряхнув головой. При этом длинные волосы, подвязанные бирюзовым бантом, качнулись. – Но ты не ответил! Лицо Хицугаи приобрело страдальческое выражение. Помедлив, он неохотно ответил, не скрывая страдальческих ноток в голосе. - Эйде… Извини, но мне завтра сдавать важный отчёт, а я не успел его доделать… Давай позже, а? Синие глаза стали чуточку серьёзней, и Тоширо торопливо уткнулся вновь в бумаги, изображая усиленную занятость. Впрочем, по сути, так оно и было. Через пару минут послышался приглушённый звук, словно кто-то мягко спрыгнул на пол, а затем слуха бирюзовоглазого коснулся лёгкий шорох за плечом. Он так и не сумел выяснить, как же она так быстро передвигается… Хотя капитан не любил, когда кто-либо «стоял над душой» в то время, как он работал, в этот раз он мужественно терпел несколько минут, прежде чем обратиться к девушке со всем тактом, на какой был способен. - Эйде, если не сложно… - Мне кажется, что если вот тут изменить формулировку на более конкретную, будет лучше. – Неожиданно заметила она, указывая в подтверждение своих слов на непонравившееся ей место в тексте. - Хм. – Тоширо чуть нахмурился. – Как будто ты что-нибудь в этом понимаешь… - машинально проворчал он, однако, вчитавшись и поразмыслив, пожал плечами. – Ну, может быть, ты и права…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.