ID работы: 13848710

Переосмысление

Слэш
NC-17
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Скарамучча недолюбливал Дотторе и его клонов, но признавал, что те внесли значительный вклад в создание его божественного механизма. Следили за работоспособностью тела, помогли наполнить его силой. Вели себя, конечно, как придурки, но спорить с ними по несколько десятков минут, а то и часов, было забавно — самые молодые не скрывали презрения и грозились засунуть эти трубки куда поглубже, а «старички» лишь улыбались во весь рот, скаля белые острые зубы, и едко выплевывали оскорбления в ответ.       Странник же откровенно ненавидел Доктора, Сегмента, Среза — слишком много у одного человека было имен и личностей. Ненавидел всеми фибрами души и желал самолично расправиться с ними всеми. Ему в действительности стало очень жаль, когда он узнал о том, что все остальные клоны были уничтожены. Жаль, что у него больше не будет возможности разбить их на осколки, разорвать на мелкие кусочки. Ненависть кипела в нем как лава в вулкане, Странник грезил о сладкой-сладкой мести, о тех мучениях, которые он доставит последнему сегменту.

***

      Самым неожиданным событием стало то, что Путешественник не отказался от Второго предвестника. Ослабевший, лишенный какой-либо силы на долгие-долгие месяцы, Срез — хотя все его называли не иначе, как «Дотторе» — был принят. Не самими жителями Тейвата, нет. Он был лично принят Итером, который только-только услышав возмущения посторонних, затыкал их нахмуренным взглядом и долгим молчанием. Если Итер был твердо намерен помочь Дотторе, то остановить его мог лишь конец света.       В Чайнике — куда иногда заглядывали его друзья или те, кто жил там постоянно — все прямо в лицо Доктора высказывали неодобрение, ненависть. Провожали его короткими злобными взглядами, как будто даже смотреть на него было противно. Вопреки всему, реагировал Дотторе на такие выпады неохотно. Чаще всего он просто все и всех игнорировал, запираясь в выделенной Итером комнате и уже по привычке, нежели по сильному желанию, создавал зелья.       Это была не его специализация, он сразу и прямо так и заявил Путешественнику. Итер недоверчиво разглядывал эликсиры во флаконах, но все же принял их. Он все еще не доверял Доктору, но навряд ли из немногих подручных материалов, находящихся в чайнике, можно было создать яд. К тому же, после проведенных испытаний, он даже оценил действительно выдающийся талант — Дотторе лишь скривился на этом слове, но поправлять не стал — Доктора. С тех пор повелось, что любые зелья он получает в первые — и единственные, конечно — руки и тратит на это намного меньше ресурсов, чем если бы делал сам.       Сайно в чайник Итер больше не пускал, потому что тот мог запросто убить бывшего Предвестника. Коллеи же туда сама не лезла, но смотрела первое время как на предателя. Дилюк лишь хмыкнул, но после этого даже не смотрел в сторону Доктора, как будто его и не существовало. Нахида задумчиво постучала пальцем по подбородку, но восприняла новость спокойнее всех.       Странник же был в бешенстве и восторге одновременно. Дотторе был так близко и так далеко, что это сводило с ума. На требования — и на просьбы, почти истеричные мольбы в первое время — дать повидаться с бывшим Вторым, Итер лишь хмурился, поджимал губы и качал головой. Выглядел он почти раскаивающимся, но все равно упорно отказывал. Раз за разом.       Говорил что-то про то, что всё понимает — но все равно не может. Что Доктор сейчас слишком уязвим и слаб, и если Странник так хочет с ним подраться, то пусть ждет честного боя. Но время все шло, и шло, и шло, а нужный час так и не наступал. Любой вопрос по этому поводу заставлял Итера лишь неоднозначно хмыкать и долго и упорно молчать, что-то обдумывая.       Только Архонты знают, как скоро кончилось бы терпение у Странника — а оно всегда заканчивалось очень быстро — если бы в один дождливый день Итер сам не пригласил его внутрь своего убежища. Сделал ли это он, чтобы они оба не промокли? Наверное, и в этом есть доля правды. Но Странник склонялся к мнению, что того уже просто порядком достали однотипные вопросы. Тем не менее, он наконец-то может плюнуть в лицо самого ненавистного монстра, который разрушил его жизнь.

***

      В чайнике было… хорошо. Странник и не помнит, когда в последний раз здесь был. Спокойствие, легкий ветерок, мягкая трава под ногами. Итер лишь стряхнул в себя лишнюю влагу и убрал мокрые волосы с лица. Из дома к ним навстречу сразу кто-то вышел, и Странник лишь склонил голову вбок, присматриваясь.       — Итер! -это была довольно необычная девушка, выглядевшая как чужестранка. Хотя ее яркие рыжие волосы очень напоминали Страннику одного надоедливого предвестника.       — Элой. -в ответ Путешественник устало улыбнулся. Он знал, что она не станет его допытывать, жаловаться, растряхивать. И за это был искренне благодарен.- Знакомься, это Странник. Аки, это Элой.       Странник лишь обвел ее оценивающим взглядом, но кивнул. Путешественник закатил глаза, привыкший к такой грубости, и завалил девушку вопросами о состоянии дома. Она жила здесь на постоянной основе и присматривала за тем, чтобы приходящие сюда ничего не разнесли во время отсутствия Итера. А одного предвестника хотело убить чуть ли не все Сумеру, так что следовало следить очень тщательно — сломанные вещи в чайнике это конечно плохо, но хладный труп Дотторе был уже перебором. К счастью, все оставалось спокойно. То ли из-за того, что сейчас были все заняты, то ли из-за необщительного характера самого Доктора в последнее время.       — Спасибо, что за всем следишь. Не знаю, что бы делал без тебя. -Итер искренне поблагодарил Элой, потому что в самом деле, он не робот, чтобы успевать везде. И его грела мысль о том, что он может не следить хотя бы за своим домом. Парень развернулся к Страннику, задумчиво поднимая бровь.- Мне все еще необходимо закончить пару-тройку дел, поэтому я уйду. Ты можешь тут оставаться сколько хочешь, только не разнеси ничего.       — За кого ты меня принимаешь? -Аки нахмурился, сложив руки на груди.       — Пожалуйста. Делай что пожелаешь, чувствуй себя как дома, но только соблюдай два правила. -Итер проигнорировал вопрос, показывая два пальца.- Первое: никакого беспорядка, второе: никаких трупов. Я серьёзно.       — Да-да, я понял.       Итер взмолился Дендро Архонту. Попросил о том, чтобы никто никого не убил. Чтобы его дом остался в целости и сохранности. И с громким уставшим вздохом покинул чайник.

***

      Элой зашла вместе с Странником в дом, рассматривая нового гостя. Затем расправила плечи, кратко объяснила где что находится, и ретировалась на улицу. Помимо дома, она следила еще и за садом, так что дел у нее так же было невпроворот. Парень не удосужился даже проводить ее взглядом, заглядывая в каждую комнату. Предвкушение от встречи с Дотторе заставляло кровь бурлить, а руки сжаться в кулаки. А сколько язвительных фраз было готово сорваться с языка. Аки был готов смешать с грязью этого чертового монстра — и как только нашел нужную дверь, открыл ее с такой силой, что та громко ударилась о стену.       Доктор выглядел немного иначе, чем раньше: маски не было, и выбившиеся из хвоста голубые пряди обрамляли уставшее лицо. Под глазами залегли темные круги, да и без того аристократично-бледная кожа стала еще бледнее, делая человека перед Странником больше похожим на статую. Мужчина увлеченно что-то варил в котелке, делая пометки в блокноте и даже не поворачивая голову в сторону шума.       — Дотторе. -Ядовито, почти шипя. Все язвительные комментарии как будто разом пропали из головы парня. Нет, не из-за жалости, упаси Архонты. Из-за накатившей злости, почти что отчаянной ненависти.       И Доктор наконец соизволил заинтересованно дернуться, уменьшая огонь. Он просидел пару секунд молча, без движения — а затем на его лице расплылась ехидная клыкастая улыбочка, будто он услышал самую смешную шутку всея Тейвата. И даже развернулся всем телом, складывая руки на коленях и слегка щуря свои рубиновые глаза.       — Куникудзуши, какая встреча. -в тон ему отвечает Дотторе, бегло оглядывает с ног до головы, заостряет внимание на глазе бога, а затем и на искрящихся ненавистью аметистовых глазах. Почти плотоядно облизывается, продолжая говорить своим мягким и тягучим, как мед, тоном.- Ожидал увидеть тебя здесь намного раньше, ma poupée.       И заливисто смеется, когда ему в челюсть прилетает кулак, не давая закончить. Голова по инерции поворачивается в сторону, кровь грозится пролиться на белый халат — Доктор лишь переводит взгляд на взбешенного парня и заливается новой волной безумного смеха, получает по лицу еще раз, чувствуя легкий порыв ветра в ударе. Перехватывает одну из рук Странника, хотя и ощутимо, но не настолько сильно, чтобы остановить еще один замах. Кровь все-таки течет из разбитой губы, пачкает халат, рубашку, стол, размазывается по подбородку.       — Я и не знал, что ты настолько соскучился по мне. -Дотторе не меняет тона, не убирает эту мерзкую ухмылочку со своего лица, смотрит прямо Куникудзуши в глаза. И даже если сейчас он слаб, то все равно ведет себя так, будто они общаются на равных.       — Завались, мерзкий ушлепок. -Странник почти рычит, с легкостью вырывает руку, но не замахивается в очередной раз. Смотрит, соблюдая правила этой маленький игры, тоже прямо в эти невозможные глаза цвета свежей крови и нехотя подмечает, что те потеряли весь былой запал и живость. Чувствует, что Доктор ведет себя не так, как обычно: хватка напоминает детскую, язвит не с тем же тоном, что и раньше. Он выглядит почти что подавленным, и внутри Аки разливается тепло от этого побитого и загнанного вида.       — Ну и ну, не потерял ли ты хватку? -мужчина изгибает брови домиком и выглядит так, будто вот-вот заплачет. Гиперболизация эмоций и живая мимика всегда были одними из самых запоминающихся черт предвестника.- Что за дешевые оскорбления, Скарамучча?       — Я сказал тебе закрыть рот. -он сильно сдавил пальцами лицо Доктора, но тот лишь весело усмехнулся и попытался укусить Аки за пальцы, за что заслуженно получил по лицу.- Мудак, видит Селестия, как я сдерживаюсь, чтобы не втоптать твое премерзкое лицо в пол.       Вид упивающегося болью и ненавистью Дотторе лишь сильнее раззадоривал Странника — рука уже дернулась опрокинуть мужчину на пол — но он вовремя приструнил свои чувства. Какой толк от драки, если Доктор будет лишь смеяться и получать удовольствие — а то, с какой жадностью он слизывает собственную кровь, как раз подтверждает это- и не прочувствует всю ту бурю эмоций, которую Аки хочет преподнести. О нет, он хочет чтобы Предвестник страдал, чтобы в его глазах отражались страх и боль. Глубокий вдох позволил отпустить мужчину, а медленный выдох дал возможность отойти.       — Ну чего же ты? -Дотторе выглядел оскорбленным и брошенным, хотя тон его голоса не сдвинулся ни на миллиметр. Аки бы даже поверил, если бы не знал, что это все показное.- Неужели не хочешь ударить меня еще раз? Разве я не сломал твою жизнь?       — А ты, я погляжу, так и жаждешь этого? -Странник фыркнул, гордо скрестив руки на груди и сверля мужчину напротив пронзительным взглядом.       — Конечно да. -и резко, Доктор начинает смеяться.       Он громко хохочет, почти задыхается и стучит рукой по столу. Парень непонимающе хмурится, не совсем понимая, что так развеселило мужчину. Хотя нужен ли был тому когда-либо повод? Психопат, он и в чайнике психопат. Приступ смеха заканчивается так же внезапно, как и начался, и Дотторе поднимается со стула. Аки отмечает, как руки и пальцы у того дрожат, будто сейчас мороз, и потому не успевает среагировать на выпад в свою сторону. Мужчина крепко хватает его за плечи, почти болезненно, и нависает сверху. Большая шляпа немного мешается, но Странник все равно видит промелькнувшие искры в глазах ученого.       — Ку-ни-ку-дзу-ши. -тягуче, по слогам тянет Дотторе, будто смакует это имя на вкус, и скалит свои белоснежные острые зубы. Он выглядит так, будто готов сожрать парня целиком, ни оставив при этом ни косточки, ни шарнирчика. И резко его тон меняется на тихий, но властный. Так он говорил со Скарамуччей, пока тот был его экспериментом.- Не будь тряпкой. На кой хрен ты сюда пришел, если боишься хоть что-то сделать?       Аки теряется всего на мгновение — перед глазами даже не успевают пронестись флешбеки времени, проведенного в подвале ученого — и резко вырывается, хватая бывшего предвестника за руку. Сильно сжимает, да так, что даже сам Доктор на секунду хмурится — тот на пробу пытается вырвать руку, но совсем не старается, понимая заведомый провал. Странник рычит какие-то бессвязные оскорбления, отталкивает от себя — Дотторе даже удачно падает на стул — и уходит из комнаты с громких хлопком. Единственным звуком, оставшимся в комнате, было эхо и тихое бурление котелка на столе.

***

      Проходит около двух месяцев. В Тейвате все на удивление спокойно, и Итер даже успевает заглянуть в Сумеру, чтобы повидаться с друзьями. Он мило посидел с Тигнари, Сайно и Коллеи в кафе, похвалил очередной законченный проект Кавеха, поздоровался с Аль-Хайтамом и даже успел перекинуться новостями с Дори и Нилу. Конечным пунктом у него стало пристанище Нахиды, которая радостно поприветствовала его, и Странник, о чем-то усердно размышлявший.       — Аки, привет. -Итер подозвал его рукой поближе и лишь вздохнул, заприметив тень недовольства на лице друга и то, как тот громко фыркнул.- И тебе не хворать. Извини конечно, что вот так с места и в карьер, но времени все никак не было. -заметив вопросительный взгляд, Путешественник лишь устало потер глаза.- Вот скажи, о чем я тебя просил, когда дал остаться в чайнике?       — Что за идиотский вопрос? -получив в ответ недовольный взгляд, Странник вздохнул.- Не устраивать беспорядок и не оставлять после себя трупов.       — Это не совсем то… В общем, ладно, проехали. -Итер покачал головой.- Ты скажи мне вот что: как ты теперь будешь чинить Дотторе?       Аки выпал с этого вопроса, выглядя ни то возмущенным, ни то крайне удивленным. Путешественник даже соизволил недолго подождать ответа, но поняв, что не получит его, продолжил говорить.       — Я не знаю, что ты с ним сделал, но теперь он еще более безумный, чем обычно. После того, как ты поговорил с ним и сломал его руку.       — Я сломал ему руку?! -с нескрываемым восторгом переспросил Аки, но притупил эмоции, наткнувшись на тяжелый взгляд. Итеру точно было в пору использовать его во время путешествия, так бы никто лишний не напрашивался на помощь.- Даже если так, я все еще не понимаю, что ты хочешь, чтобы я сделал.       — Так вот, после вашего разговора он несколько дней сидел взаперти, затем просто вышел на улицу, -путешественник умело проигнорировал вопрос, продолжая свой рассказ.- и спрыгнул с острова. Как оказалось, ему резко приспичило проверить то, что в чайнике мир закольцован. Затем он нагрубил мне, извинился за это и как ни в чем не бывало пошел обратно в дом. Я бы кстати и не узнал о переломе, если бы тот не упал прямо на него с громким хрустом, сделав еще хуже — повезло, что силы к нему возвращаются и все обошлось лучше, чем могло бы.       Странник слушал это заинтригованно. За последние месяцы раздумий (и чуть ли не терапии с аранарами и Нахидой) он успел остыть и обдумать все на холодную голову. Ненависть все еще не покинула его, но он стал более спокойно относится к темам прошлого. И сейчас, слушая такой фантасмагорический бред, он все больше и больше удивлялся. Дотторе конечно был тем еще психом, даже скорее на голову отбитым, и настроение у него менялось тоже быстро, но настолько сильно головой он еще не трогался. И ничего такого Аки ему тогда и не сказал — раньше они и похуже ядом плевались — а сломанные конечности не могли довести его до такой степени безумия.       Как бы Аки не противно было признавать, но Дотторе, хоть и был психопатом, без прикрас оставался одним из умнейших людей во всем Тейвате. По примерным подсчетам самого Странника, счет достижений Доктора в области науки должен был сравняться с количеством преступлений, которые тот совершил. И хотя кратковременные приступы психоза и проскакивали, в особенности у ранних версий, но никогда не заходили до вреда самому себе.       — И что ты хочешь чтобы я сделал? -переспросил Странник, окидывая вопросительным взглядом Путешественника.       — Не знаю, вы же хорошо друг друга знаете. И давно. -Итер устало покачал головой.- Что раньше помогало остановить… это? Я конечно рад ему помочь и видеть изменения, но мне пришлось поменять три стола, потому что он каким-то образом создал кислоту, хотя у него трясутся руки так, будто он что-то принял.       — Без понятия чем тебе помочь, -Аки задумчиво посмотрел на небо.- Раньше он сам успокаивался. Но и приступы проходили по-другому.       — Ты обязан мне помочь. -тон светловолосого звучал почти умоляюще.- Из-за тебя ли он сдвинулся, или из-за болезни и ты просто невовремя попал, но уйми наконец его приступы. У меня нет ни одного варианта, кроме тебя. Только ты его знаешь достаточно.       Странник тяжело вздохнул. Так или иначе, он все же должен Итеру, поэтому отказать в попытке помочь Доктору не мог. И еще было все же интересно, насколько тот погряз в своем безумии.

***

      — Так, о какой болезни ты говорил? -пока они перемещались в чайник, Аки все же решил задать интересующий его вопрос.       — О, я и сам не до конца понял. -Итер виновато пожимает плечами.- Но он сам об этом сказал. Наверное, хотел так показать, что доверяет мне что-то личное. По его словам, у него частые кошмары и флешбеки на фоне прошедшего стресса. -Путешественник задумчиво сложил руки на груди.- И я понимаю почему. Я пытался обсудить это, но он лишь отмахнулся.       К тому моменту двое уже заходили в дом и направились в комнату к Дотторе. Как только дверь с тихим скрипом открылась, послышался негромкий взрыв. Из котла повалил черный дым, оседающий на столе.       — Какого хрена сюда заходят без- О, Скарамучча! -Доктор уже начал гневную тираду своим самым зловещим тоном, который тут же сменился на обычно-тягучий, стоило ему увидеть Странника.- И Итер тоже. Какая встреча.       — Ты опять что-то взорвал?.. -Путешественник сочувственно посмотрел на стол, по которому струились тяжелые реки дыма.       — Это ничего опасного, хаха. Просто нужно будет проветрить. -Доктор клыкасто улыбнулся, резко вскакивая со стула. Его левая рука все еще была забинтована, но он мог ей двигать. Рубиновые глаза жадно осматривали гостя.- Чем обязан столько внезапному визиту?       — Да вот пришел поглумиться над тобой. -Аки поправил шляпу и ухмыльнулся.- Но ты выглядишь так жалко, что тратить на тебя оскорбления было бы кощунством.       — Я бы с удовольствием выслушал их все. Твой словарный запас должно быть стал куда шире, после начала новой жизни. -Страннику показалось, или в голосе бывшего предвестника была слышна обида? Посмотрев вопросительно на Итера, тот лишь махнул рукой и вышел, закрыв за собой дверь. Аки опять начал осматривать Доктора.- Ну же? Я жду.       — Как-то не хочется прельщать такого психа как ты. Какой в этом смысл, если тебе нравится.       Парень горделиво сложил руки на груди, смотря на Дотторе как на надоедливую муху. Тот засмеялся, как-то слишком глубоко вздохнул — как будто воздуха ему не хватало — и выдал что-то на Фонтейновском, мешая это с диалектом и акцентом, почти тараторя.       — Tu ne sais même pas comment je veux entendre quelque chose de familier. -мужчина еще раз содрогнулся от смеха, но было видно, что он уже начал брать себя в руки.- Ах, даже не знаю, как тебе удается постоянно так остроумно шутить. Настоящий талант. Понятно, почему Бете ты так нравился.       — Ха, не увидел ничего смешного в своих словах. -Аки поднял бровь, пытаясь хоть как-то разобрать сказанное. Увы, он не говорил на языке страны Гидро Архонта, зная лишь некоторые фразы (от самого же ученого, тот частенько любил ругаться именно на родном языке), а так как в речи Доктора смешалось все подряд, то даже сами Фонтейновцы навряд ли смогли бы разобрать. Странник решил перевести тему на более нейтральную, помня о данном Итеру обещании о спокойном разговоре.- Как рука?       — Ах, волнуешься, Куникудзуши? -Дотторе мило, насколько позволял пожирающий взгляд и острые клыки, улыбнулся и приложил руки к груди.- Mon mécanisme работает сейчас не слишком исправно, в особенности состояние костей.       — Мое имя Странник. -прошипел Аки, хмурясь.       Вести конструктивный диалог было сложно, учитывая, как своими идиотскими ухмылочками выводил Доктор. Он внимательно всматривался в каждый нерв на лице куклы, наблюдал, подтрунивал, будто питаясь этими эмоциями. Но держал дистанцию в метр-полтора, хотя, по внешней оценке самого Аки, руки у того тряслись от желания прикоснуться. Ему всегда, так или иначе, был чужд непринужденный физический контакт, и сейчас, такие радикальные изменения в поведении и характере все больше и больше ставили в ступор. Не мог же Доктор окончательно тронуться умом, в самом деле? Почему-то сама мысль о том, что Дотторе мог бесповоротно потеряться в безумии, больно сдавливала где-то под ребрами. Тот конечно был на голову больным, но именно он сделал Скарамуччу Богом. И если Аки сейчас это было не очень интересно, то его прошлые желания и решения были приняты самостоятельно, без давления. Он лично подписал себе приговор, но ни капли не жалел в тот момент. Считал, что все болезненные процедуры окупятся сполна.       И был прав в какой-то мере. Страннику нравилась та жизнь, к которой он пришел через боль и страдания. Она была спокойной, но не размеренной, он не уставал узнавать много нового о мире вокруг него, который старательно игнорировался все эти годы. Куникудзуши внутри счастливо улыбался, а Скарамучча лишь вздыхал, но кем бы то он ни был, в душе у Аки царила гармония. И, даже если он ненавидел Дотторе — точнее, Ашера, хотя человек все равно один и тот же — то все равно испытывал к нему болезненную привязанность. Ему нравились споры, ругань, взаимное выплескивание яда. Странник никогда не был бы собой без грубости, но он так же не хотел никого — кроме, пожалуй, парочки идиотов — обидеть случайно брошенными словами. И то, как Доктор отвечал ему, парируя остроты, всегда давало какой-то эмоциональный якорь.       А сейчас этого не было. Только сейчас Аки осознал, как его запросто — и заново, иронично — провели. Дотторе не отвечал ему вообще. Он скалился, но не кусался, и только наблюдал, как всегда умело вертя настроением Странника. Пока Аки раздумывал о странном поведении Доктора, тот повернул голову в сторону, непривычно нахмурился и одернул здоровую руку, прижимая ее к своему боку. Эти действия заняли не больше нескольких секунд, прежде чем он повернулся обратно как ни в чем не бывало, но парень успел заметить эти изменения. Он подошел чуть ближе, уловив еле ощутимое колебание воздуха и изменившийся прищур винных глаз напротив. Момент был почти идеальным, если бы не одно но…       Итер громко позвал его, явно обращаясь с какой-то просьбой. Этого хватило, чтобы спугнуть момент — и самого Дотторе, как бы странно это не звучало, ведь тот сразу оживился и опасно приблизился, клыкасто улыбаясь — и Странник досадно фыркнул, отходя назад. Он поправил шляпу, кинул задумчивый взгляд на Доктора.       — Мы еще поговорим. -слишком серьёзно пообещал и гордой походкой покинул комнату. Доктор лишь тихо засмеялся.

***

            Возвращались обратно в дом Итер и Странник уже вдвоем. Путешественник лишь неловко почесал затылок, еще раз извиняясь, что прервал такой удобный момент. Прервал их тихий диалог громкий стук.       — Дельта, я сказал тебе УЙТИ! -Дотторе, по звукам за дверью, перевернул целый шкаф. Затем раздался громкий и судорожный вздох, звук падения чего-то тяжелого на пол. Итер было кинулся внутрь, но был сильно одернут Аки, который лишь покачал головой и внимательно прислушался.- Эпсилон, Гамма, вас это тоже касается… Оставьте меня в покое.       На несколько минут все затихло, когда раздалось недовольное кряхтение и шипение. Кажется, Доктор либо что-то поднимал, либо вставал сам, неразборчиво шепча на родном языке ругательства. Странник смог различить досадное «fils de pute…» и тихое «putain de…», даже помня примерный перевод. В голове начала складываться картинка происходящего — ведь не мог же Дотторе за двадцать минут их отсутствия настругать еще клонов — и она в одинаковой степени и забавила его, и напрягала. Они с Итером переглянулись и тот лишь вопросительно пожал плечами. Постояв еще с пару минут и раздумывая о том, как лучше поступить, Аки попросил Путешественника остаться неподалеку для подстраховки, а сам с глубоким вздохом вошел внутрь.       Котелок валялся на полу, из него вытекала непонятная темная жижа, которая быстро сворачивалась в подобие жидкой резины. Сам Доктор усердно оттирал эту же жижу от здоровой руки, что получалось не слишком успешно, так как поломанная рука все еще дрожала при малейшем движении и какая-то тряпка — предположительно халат — все наровила выскользнуть из неокрепшей хватки. Аки подошел ближе, переступая через грязь на полу и поднимая котелок за чистую ручку на стол, а затем выхватил уже грязную тряпку — да, все же это халат — и наклоняясь, дабы лично вытереть руку Дотторе. На вопросительный и насмешливый взгляд он лишь фыркнул, но продолжил аккуратно стирать пятна, оставляющие неприятные на вид следы.       — Решил проявить милосердие? -Доктор заговорил первым, подперев подбородок сломанной рукой, но не возражая против помощи.- Оно ядовитое, знаешь. У меня иммунитет, но вот ты…       — Ты меня пичкал и чем-то похуже, я уверен. -Странник в отместку болезненно надавил на светлеющий ожог, получив в ответ тихое шипение. Дотторе уже не было больно, после стольких-то экспериментов, но он всегда любил поныть по возможности.- Тем более, я не человек.       — Конечно, конечно, ты ведь божественная кукла, mon cœur. -мужчина откинулся назад, театрально прикладывая руку ко лбу. Аки лишь тяжело вздохнул, дергая руку обратно и утирая последние пятна. Его всегда бесила привычка Доктора говорить какие-то отдельные фразы на фонтейновском, при этом никогда не объясняя их значения. — Но за твои механизмы я очень переживаю, уж очень бы хотелось еще разок на них взглянуть и убедиться, что все работает как нужно.       — А еще что ты хочешь? Принести тебе голову Царицы на блюде и с яблоком во рту?       Аки никак не ожидал, что Дотторе не привычно засмеется, а замолчит, о чем-то задумавшись. Наконец выкинув халат на пол, прямо на место развода непонятной субстанции, Странник наклонился ближе, поправляя шляпу так, чтобы она не мешала.       — А ты хочешь ее? -Доктор наконец поднял на него взгляд, стуча пальцами по подбородку.       — Что?       — Голову Царицы.       — Мне нет до неё дела. -Странник вопросительно склонил голову вбок, отходя в сторону и заваливаясь на кровать неподалеку.- У нас было взаимное использование друг друга в своих корыстных целях. Каждый получил что хотел, конец.       — Toujours la même poupée imprenable… Это называется взаимовыгодное сотрудничество. -Дотторе усмехается, разминая затекшие руки.- Pourrions-nous vivre comme deux âmes sœurs si nous n'étions pas si têtus, mon cœur?       — Дотторе, прекращай так много говорить на этом языке. Ты же прекрасно знаешь, что я не понимаю. -Аки нахмурился, снимая шляпу. Из-за взъерошившихся волос он был похож на дикого злобного кота, из-за чего Доктор застыл на секунду, а затем мягко рассмеялся. Парень тоже застыл, не поверив своим ушам: в последний раз он слышал такой искренний смех от Беты, который очень увлеченно рассказывал о строении какого-то механизма внутри его тела и посмеивался, когда Скарамучча не мог понять кучи заумных слов. Или от Сигмы, когда тот помогал ему адаптироваться к циркулирующей внутри силе и успевал выкурить около трех сигарет за сеанс стабилизации.       — Извини, извини. Аки, да? Я слышал как Итер тебя так называл. -изменение в поведении Дотторе было заметно невооруженным глазом. Черты лица как будто смягчились, делая шрамы не такими грозными и предавая лицу больше усталости, чем злобной насмешки. Цвет глаз теперь был больше похож на переливающееся в бокалах вино, нежели на свежую кровь.- Хотя мне все же по душе больше Куникудзуши, mon trésor.       — Дотторе… -опасно зашипел Аки, сжимая в руках шляпу и сдерживая подступающий румянец на щеках. Он и сам не понял, с чего так взбесился на ровном месте, но явно не от того, с каким придыханием Доктор проговорил последнюю фразу.- Тебе мозг совсем отшибло из-за ядовитых паров?       Мужчина лишь усмехнулся, покачал головой и наконец удосужил своим вниманием пятно на полу, прикрытое халатом. Затем устало, вальяжно поднялся с кресла, будто делая это только для представления, и упер здоровую руку вбок.       — Как бы мне не было приятно с тобой общаться la joie principale, lumière de mes yeux, но тебе будет лучше действительно уйти. -Странник даже опешил от того, как его нагло выгоняют, но все же спорить не стал. В следующий раз он придет все обдумавший и с железными аргументами, а сейчас будет лучше признать поражение отступить и продумать стратегию заново.- Надо еще и Итеру как-то это объяснять будет.       — Хм, можно подумать, ты не знаешь, что наплести. -Аки поднялся с кровати, надел шляпу и, еще раз окинув взглядом комнату, скрылся за дверью.       Итеру правда никто так и не рассказал, чтобы не травмировать его еще больше. А светлое пятно на полу было успешно прикрыто стопкой книг и каких-то записей.

***

      После такого чудодейственного сеанса, по окончанию которого Дотторе стал в разы спокойнее и не доставлял больших проблем — кроме своей заносчивости и чрезмерного желания язвить направо и налево при очередном неудачном эксперименте — Итер наказал Страннику если не поселиться, то стабильно навещать его чайник два раза в неделю, желательно по будням, чтобы не было никого лишнего, а об Элой он уж позаботится. Аки, на удивление Путешественника, приглашение принял спокойно и без истерик, и проводил с Доктором минимум пару часов в день, чаще выводя его на улицу подышать воздухом.       — Это все потому что он старый пердун, который совсем в четырех стенах загнется. -говорил Странник, а затем чуть ли не под ручку тащил вяло сопротивляющегося, уже скорее для вида, Дотторе «посмотреть» на сад и «потрогать траву, а то уже совсем распоясался».       Их совместная — если ее можно так назвать — жизнь протекала спокойные три недели, во время которых они чуть ли не жили в одной комнате. Страннику было удобно и привычно иметь собеседника, который мог ему ответить, а Доктору был удобен ассистент, всегда находящийся под рукой. Но сколько бы Аки не начинал разговор об ментальном состоянии Дотторе, постоянно получал умелое увиливание от темы. Хотя ему все-таки удалось буквально вытащить признание в том, что Доктор все же мыслит не целостно в отдельные моменты и все чаще замечает в своем поведении какие-то отдельные черты характера разных клонов.       Сейчас же Аки по хозяйски уселся на самом Дотторе, который что-то сосредоточенно взвешивал и записывал в свой блокнот, в котором смешались несколько языков, куча непонятных символов, зарисовок и расчетов. Странник незаинтересованно вглядывался в непонятные закорючки, наматывая выбившийся из хвостика Доктора локон на палец и слабо дергая его. В данный момент приходилось признать, что намного интереснее было следить за самими экспериментами, чем за предшествующими их тоннами макулатуры. И из-за такой отстраненности от занятия мужчины, Аки смог почти сразу почувствовать руку того на своей талии. Пальцы незатейливо настукивали какой-то ритм, не то в задумчивости, не то в счете.       Странник поднял вопросительный взгляд, но Доктор совсем на него не смотрел, кажется, даже не осознавая свои действий. Парень лишь хмыкнул, посильнее дернув за локон, чтобы на него точно обратили внимание — пальцы на боку ему никак не мешали, но Дотторе сидит не разгибаясь уже второй час и стоило бы его отвлечь. К счастью это сработало и пишущая рука мужчины на секунду замерла над тетрадкой, а затем отложила перо, и сам Доктор удосужился наконец обратить на него свой взгляд.       — Чего тебе?       — Мне скучно. -вот так просто ответил Аки, еще раз дергая за прядь просто для того, чтобы побесить.- Тебе и вправду интересно сидеть по несколько часов и просто писать записочки?       — Эти, как ты их называешь, «записочки» — важные исследования, mon cœur. -Дотторе фыркнул, когда Странник с легкостью поднялся, заграждая ему весь обзор стола, и начал неторопливо листать страницы.       Они просидели так еще пару десятков секунд, как терпение Доктора подошло к опасной грани — он буквально жил своими исследованиями, и если Аки пытается его таким методом вывести на эмоции, то пусть считает, что ему это удалось. Он почти игриво прошелся пальцами по открытой шее парня перед ним, который лишь поежил плечи, но активнее реагировать не стал. Ну, что ж. Предупреждение было сделано.       Кусался Дотторе всегда болезненно — у него были от природы острые клыки, которые под воздействием экспериментов стали еще острее и распространили свое влияние и на все остальные зубы, из-за чего он мог бы при большом желании откусить от чего-то (или кого-то) часть. Сейчас же он хотел просто подразнить, и весело усмехнулся, почувствовав, как вздрогнул на его коленках Странник. А затем издал тихий вздох, когда теплый язык прошелся на только-только образующейся ранке. Парень развернулся, громко захлопывая тетрадь и рассержено смотря на Доктора, из-за чего тот не смог сдержать лающий смех. И был лишь немного удивлен, когда его заткнули ни чем иным, как поцелуем. И целовались они совсем не романтично, как пишут в книгах, а стараясь урвать кусочек побольше и посильнее поддразнить — что ж, от своего характера никуда не деться.       Странник даже и не почувствовал, когда его успели перенести на кровать. Сам он дышал чисто из-за привычки, а Дотторе мог не дышать десятками минут, но воздуха все равно как будто не хватало. Доктор опасно нависал сверху, расположив свои руки на боках и сжимая их, проходясь пальцами по пояснице, и смотрел так, будто голодная собака наконец дорвавшаяся до куска свежего мяса. Аки был готов поклясться, что услышал довольно урчание, когда сам притянул мужчину ближе, путаясь пальцами в отросших голубых волосах, и жадно поцеловал. Но никто из них ждать не любил, предпочитая брать все и сразу, а потому на прелюдии они не задержались. Одежда была быстро скинута куда-то на пол, а Дотторе оставлял кровавые укусы там, где только мог дотянуться, почти шипя от удовольствия, когда Аки больно тянул его за волосы.       — Tu es si charmant, mon cœur. -Доктор промурчал это парню на ухо, в то время как сам прошелся пальцами около вставшего члена, дразня. Странник не смог сдержать румянец, выступивший на щеках, но в отместку больно пнул мужчину коленом. Тот его конечно подхватил, целуя чашечку, оставляя легкий укус на голени.- Et si honnête. Juste le mien. Personne d'autre ne t'attaquera, sauf moi.       — Это не… честно… -сквозь выдох пытался парировать Аки, чувствуя, как пальцы Дотторе уже спустились ниже, растягивая его.- Я не… понимаю…       — Я просто сказал, что ты такой чудесный и прямо подо мной. Очень хочешь принять меня в себя, правда ведь? Маленькая шлюха.       Доктор засмеялся, наклоняясь ближе и меняя положение пальцев. Как им повезло, что у него всегда было масло, правда? И конечно же ничуть не ядовитое, о только и подумать нельзя. Хотя, Аки он так или иначе все равно вылечит в случае чего, так что…       На этот раз Дотторе решил повеселиться всласть. Он умел терпеть и умел доводить до исступления, не важно в чем. И растяжку он растянул на долгие полчаса, упиваясь тем, как с агрессивных и клятвенных обещаний смерти, Странник скатился до судорожных всхлипов и просьб уже начать. Оставив еще один яркий укус в области плеча, на этот раз действительно переборщив с силой, Доктор наконец сжалился на хныкающим под ним парнем и перевернул того на живот. Под ним раздался ни то облегченный, ни то задушенных вздох, когда Дотторе вошел в растянутого парня сразу целиком и без предупреждения сорвался сразу на жесткий темп.       Аки успел проклясть его, попросить и чуть ли не благословить, потому что Дотторе был хорош во всем, что касалось получения лучших результатов. Он был готов исполнить любую его прихоть сейчас, а потому когда раздалось судорожное «быстрее», то без промедления перехватил его бедра поудобнее и вошел с новой силой. Странника даже тряхнуло и он даже подумать не смог о том, что сделать ему такого в ответ, кроме как схватить за вьющиеся локоны и сильно потянуть вниз, буквально кусая его рот. Хватило парня ненадолго, и он кончил буквально через десять минут таких сильных толчков, сильно сжимая Дотторе внутри себя. Тот себя тоже долго ждать не заставил, не успев выйти — хотя Аки смутно подумал, что никто из них не очень бы то этого и хотел — и заполнив его изнутри, заставляя лишь сильно вздрогнуть и негромко простонать.       Валялись в тишине они на кровати тоже довольно долго, ведь двигаться вообще не хотелось, а тут еще и Дотторе, как огромный кот, почти вылизывал его шею, что-то мурча и несильно кусая. И пока тот был таким расслабленным, Странник все же решил задать интересующий его вопрос.       — Эй, -он легонько толкнул локтем Доктора, который лишь зевнул и вопросительно хмыкнул.- Что значит… mon… mon coe…ur?       — mon cœur. -поправил его мужчина, сильнее обнимая и зарываясь в волосы на затылке.       — Да, вот это.       Наступила тишина, во время которой Странник ждал ответа. Но поняв, что его лучше выбить самому, повернулся лицом к Дотторе и… И ладно, он редко видел его спящим, хорошо? И то, что он выглядит милым сейчас, ничего не значит. Он еще поговорит об этом утром.

***

      Но решив, что лучше уж спросить у кого-то знающего, потому что Дотторе бы точно наврал, что ему стоит, Аки обратился с просьбой найти знающего Фонтейновский надежного человека. Итер с радостью познакомил его с каким-то Лини, который был совершенно не против немного поработать переводчиком. На самом деле казалось, что если просит Итер — то Лини вообще что угодно сделать готов.       — Так, что тебя интересует? -фокусник поправил шляпу, полный энтузиазма.       — Что-то вроде… mon couer. -Аки задумчиво сложил руки на груди.- Или скорее coeur.       — Mon cœur? О, это что-то вроде «мое сердце» или «моя душа». Еще так называют людей, который считают родственными душами. -начал перечислять Лини, хитро щурясь.- Это очень милое прозвище, я думаю, человек, который его тебе дал, буквально души в тебе не чает.       Аки угрюмо хмыкнул, натянув шляпу пониже, чтобы скрыть выступающий пятнами румянец. Чертов Дотторе!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.