ID работы: 13849533

eight for eternity

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

останься

Настройки текста
Примечания:
— так тебя привёл в тусовку ET джун?       спрашивает стеф, открывая дверь в небольшой бар для хао. всю дорогу в такси парень с кем-то переписывался, совсем не обращая на него внимание, а сейчас, видимо, созрел для диалога.              сю кивает в ответ, присаживаясь за барную стойку справа от стефа.        — и как он тебе?       с лёгкой ухмылкой произносит парень, прищуренным взглядом смотря хао в глаза. в его голосе слышится пренебрежительность, которую он плохо пытается скрыть маской безразличия.       минхао резко ощущает неприятный холод, который, впрочем, быстро растворяется во всё том же «хочу». — меня восхищают люди, открытые этому миру, — сю улыбается, вспоминая улыбку муна. — я думаю, что он очень хороший человек, хотя и не могу утверждать это наверняка.       стеф приподнимает брови, а весь его вид отражает некую разочарованность. — так забавно, что его обожают все вокруг, — парень заказывает пиво только себе, поправляя длинные волосы. — только я один считаю его странным?       минхао не понимает, почему весь их диалог о джуне. он думал, что отправляется в мир безупречного флирта, уже приказал себе не смущаться и вести себя обольстительно. к тому же, что вообще имеет в виду стеф? сю озвучивает свой вопрос, косясь на задумчивого парня. — я уже сказал, что он странный. я иду в любую компанию ребят из сопота – и там его все знают. в гданьске та же история, — парень отпивает алкоголь из бокала, постукивая по столу. — а самое странное в этом то, что он всем чем-то помог. я не знаю, почему остальные так сильно тупят, но за этим кроется явно какая-то херня.       каждое слово стефа всё больше оскорбляло самого минхао, хотя к нему лично никак не относилось. как будто между ним и джуном уже существовала крепкая связь, которая приобщала их друг к другу. — разве его побуждения помощи не могут быть искренними?       хао пробуждается от слепого фанатизма, теперь замечая перед собой обычного собеседника, а не безумно красивого парня. стеф снова усмехается, заказывая пиво сю. — а какой смысл делать что-либо без выгоды? в любви можно покупаться, но материальная форма куда важнее. я не думаю, что он настолько глуп, чтобы делать всё просто по дружбе. в один день он либо полностью заберёт ET себе, либо отвоюет какие-то проценты.       интересно, стеф специально выбрал в собеседники минхао, который ещё только на пути к крепкой дружбе с джуном? потому что все остальные с лёгкостью доказали бы ему обратное, заставив усомниться в своих словах? или это обыкновенная зависть, которую парень решил выплеснуть на первого встречного? — а насчёт его отношения к тебе… даже не знаю. кази мне рассказывал о твоих увлечениях. может, наш волонтёр хочет переманить тебя в польшу работать на ET? у тебя же точно светлое будущее в дизайне одежды.       минхао чувствует себя мерзко. он совершенно запутался со всём, что происходило за последние дни. сю не знает, кому верить, ведь все его ощущения насчёт этих людей из ET – чисто интуитивные.              он так и не притрагивается к напитку, молча смотря в одну точку.              конечно, сю не думает, что джун видит в их общении явную выгоду. при всей (редкой) любви минхао к себе, парень просто не замечает того, что может дать в ответ фотографу. у муна уже есть друзья, занимающиеся дизайном одежды. тем более те, кто преуспевает в этой сфере, а не просто рисует кучу эскизов, боясь ошибиться в конструктивной части. мысль о том, что джун просто рад встретить кого-то из китая кажется ещё более глупой. разумеется, это сильно повлияло на их быстрое сближение, но ведь то, что тянет их друг к другу – явно не одна и та же страна. — ты аж побледнел. подожди, ты же не влюбился в него? — с удивлением спрашивает стеф, касаясь плеча хао. — он же тебя… как там было? точно, золотцем называл! «золотце», — эхом отозвался джун в своей привычной манере, улыбаясь и поправляя очки. и почему голосом стефа это озвучит так противно? — прости, мне надо домой.       хао растерянно отвечает, резко ощущая всю накопившуюся за эти дни усталость. ему всё ещё сложно быть так часто в социуме.              и всё же они совсем разные с кази, алицией… джуном. сю не может вечно быть на позитиве, насыщаясь энергией среди скопления людей. хотя, попытка была действительно неплохой. минхао удивлён, что может быть смелым.              стеф провожает его до такси, облокачиваясь на входную дверь небольшого бара. хао был настолько ослеплён, что даже не помнит, как место выглядело внутри.              стеф очень красивый. словно нарисованный 3д-художником в сложной программе. холодный и серьёзный. полностью подходит под выдуманный идеал. но в мыслях совсем не он, и даже сердце бьётся в обычном ритме.              надо прийти в себя и всё обдумать. ***       габриела внимательно выслушивает племянника, подливая ему зелёный чай в фарфоровую кружку. за окном шумит дождь, а привычная музыка с пластинок заменяется неразборчивым бормотанием, доносящимся с телевизора из комнаты тёти. — то есть он показался тебе идеальным, но в ходе диалога тебе стало не по себе? — кивает женщина, когда минхао грустно выдыхает. — да. но я не знаю, с чем именно это связано, ведь есть вероятность того, что он говорил правду. я ведь не знаю ребят настолько близко, чтобы утверждать, что сказанное — ложь. да и у меня нет времени, чтобы сблизиться с ними по-настоящему. но почему-то мне было так обидно и…       хао тараторит, совсем путаясь в своих мыслях, когда его перебивает габриела: — может, проблема в том, что он купил тебе пиво, а не горячий шоколад?       тётя грустно улыбается, накрывая руки хао своими. она гладит сю по голове, нежно заправляя отросшие волосы за ухо.       а дождь всё усиливается, стуча громоздкими каплями по стеклу. — милый, ты только и делаешь, что сравниваешь его с тем блондином. проблема в том, что от этого идеального парня пахло мускусом, а не мятой?       хао молчит, смотря на женщину. голова ощущается тяжёлым весом на плечах, и лишь нежные прикосновения тёти успокаивают. — ты ведь знаешь, что всегда имеешь право на сомнения? минхао ошеломлённо кивает. — но время проходит так быстро, мой милый. ты пока не ощущаешь, как оно буквально сбивает тебя с ног и уносит по течению. учёба, работа, ранний подъём по утрам на протяжении всей взрослой жизни, в конце концов! а жить поначалу успеваешь только на выходных, но затем и они становятся частью вечной рутины. габриела мягко сжимает ладонь парня, смотря на часы. — я в твои годы была такой дурой, — улыбается, поворачиваясь обратно. — всё думала, что время придёт. для любви, для более успешной работы, для того, чтобы начать заниматься йогой по утрам, прочитать купленные уже так давно книги… я только сейчас понимаю, что время, на самом деле, уже почти закончилось.              минхао видит в её глазах тысячу кадров – отражение всех лет, потерянных в ожидании того самого времени.        — у тебя сейчас прекрасные каникулы, не думай о том, что они закончатся. ты молодой, красивый и просто замечательный мальчик, которому подвластно всё-всё. проявляй свои чувства, хао, сейчас то самое время. всегда ведь можно просто попробовать, верно? будь честным с самим собой и с людьми вокруг. все предрассудки – бесполезная затея.       сю молчит ещё пару минут, а затем обнимает женщину, утыкаясь головой ей в плечо. как же сильно он её любит.              минхао никогда не сомневался в уникальной способности габриелы заглядывать в самую душу, переводя все хаотичные мысли в правильные слова. ему резко стало не неловко, а хорошо разделять свои переживания с ней. а в объятиях ощущались лишь спокойствие и лёгкая сонливость.              не потратил ли он уже так много времени лишь на мысли о том, как его мало осталось?              к вечеру окончательно приходя в себя, сю, наконец, открывает переписку с джуном, которую специально игнорировал последние несколько дней, боясь сделать себе ещё больнее.

@xminghao

прости, что уехал, ничего не сказав. мне было нехорошо

@xminghao

я завтра уезжаю в варшаву к сестре

@junmoon Всё точно хорошо, Золотце? @junmoon Прости, если я тебя чем-то обидел @junmoon Хорошей поездки! Не забывай писать @junmoon Буду очень ждать твоего возвращения 😊 @junmoon Хао, ты точно в порядке? Даже перестал выкладывать свои ежедневные луки… @junmoon Уже прошло пять дней. Прости, если навязываюсь. Напиши, пожалуйста, всё ли у тебя хорошо. Алиция переживает @junmoon Я переживаю за тебя       весь напускной холод даёт слабину, а глаза вмиг намокают.              джун.              заботливый, светлый, яркий. не подходящий под выдуманный типаж. близкий и правильный во всём. подмечающий все особенности и маленькие черты. замечательный друг. хао неожиданно подмечает то, как же он соскучился по нему. прошло всего лишь пять дней с их последней встречи, но они резко ощущались той разлукой, когда ты на денёк возвращаешься к родному дому после переезда в далёкую страну на десяток лет.              туда, где ты можешь быть собой, а все взгляды на тебя – с высокой концентрацией любви в составе. где он бы точно успокоил, назвав золотцем и погладив по волосам.              хао чувствует себя глупым, подверженным быстрым эмоциям. наверное, так и есть. теперь каждый из пяти дней в варшаве казался половиной непрожитой жизни в сопоте.              стеф писал ему после того вечера. довольно часто и много. и всегда о себе. даже не спросил, что нравится хао. он не знает про габриелу. не знает ничего действительного важного про сю. того, что минхао рассказал джуну ещё при первых встречах.              с муном хотелось делиться, разговаривать, хао не ощущал себя слабым и чересчур уязвимым. лишь лёгкое смятение, которое затем становилось приятным спокойствием из-за слов фотографа. минхао скучает по мятным духам и небольшому магазинчику. по алиции и долгим разговорам.              минхао хочет вернуться.              интересно, его всё ещё ждут?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.