ID работы: 13849618

Это был конец для них обоих.

Фемслэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Страшно.

Настройки текста
Примечания:

***

События, происходящие во время последней встречи ГЛэДОС и Челл с Уитли.

***

      Больно. Девушку взрывом отбросило от кнопки выхода из безвыходной ситуации прямиком на пол. В голове слышен лишь громкий шум и слабое гудение. Кажется это конец… Нет, нельзя сдаваться, слишком рано, слишком многое Челл пришлось выполнить, чтобы оказаться здесь. Здесь и сейчас. Испытуемая находит в себе силы взять портальную пушку в руки. Это с трудом, но выходит. — Что?! Ты всё ещё жива? Ты издеваешься, да? Ты смеёшься надо мной!, — выкрикивал на эмоциях Уитли, — ну так вот, я тут всё контролирую! И я понятия не имею как тут всё починить! Помещение продолжает рушиться, Челл оглядывает его в поисках спасения. Внезапно в её зоне видимости оказывается Луна. Луна… — Ты значит играешь тут в кошки-мышки, да?! Пока люди пытаются работать. И теперь мы все будем за это расплачиваться! Потому что мы все умрём!       Луна… Точно! Это же ровная поверхность, что если попробовать выстрелить портальной пушкой на неё? Получится ли это сделать? — О да, прелестно! Бросим последний взгляд на вашу чудесную человеческую Луну, она нам не поможет.       Выстрел. Резко весь воздух в комнате вместе с Челл и Уитли начало затягивать в оранжевый портал, и перемещать их прямиком в открытый космос. — Космос! Аах… Аа! Пустите меня, мы в космосе! — Космос?, — резко послышался голос космического модуля, видно и его затянуло в портал. — Пустите, пустите! Я всё ещё подключён! Я могу втянуть себя! Я ещё могу всё исправить!.. — Я уже починила, — послышался всё такой же спокойный голос ГЛэДОС, — и ты не вернёшься, — та начала аккуратно протягивать свою руку к порталу. — О нет, планы меняются. Держи меня! Держи крепче… Ааа!!! Лови, лови, лови, лови!, — ИИ резко откинула модуль прямиком в открытый космос. Он лишь дальше отлетал от Челл, и его голос через некоторое время уже не был слышен.       Голова начала кружиться. Челл вот-вот потеряет сознание и замертво упадёт на поверхность луны.       В один момент из портала бережно протянулась механическая рука ГЛэДОС, и та с максимальной осторожностью потянула девушку обратно на Землю.

***

      Прошло уже более суток, но Челл так и не очнулась, хотя все медицинские показания были в норме. На теле видных признаков опасности так же не было. Андроид тщательно осмотрела тело девушки, но ничего кроме пару ссадин не нашла. Прошло уже почти два дня, а испытуемая так и не пошевелилась. ГЛэДОС стала не на шутку переживать. Вдруг она впала в кому на несколько лет? А вдруг в любой момент её сердце остановится? Страшно, очень страшно. И даже непонятно, чего ИИ сейчас боялась больше. Того, что смерть её единственного друга стоит под большим вопросом, или факта того, что андроид испытывает столь сильные чувства и эмоции. И почему именно с ней? Почему именно Челл заставляет её злиться, смеяться, радоваться, переживать?.. Страшно и больно. Больно.

***

      Девушка находилась в состоянии комы уже 73 часа, 34 минуты и 24 секунды. По крайней мере, так гласила одна из панелей, которую ГЛэДОС установила в комнате пребывания Челл. Здесь было ещё множество экранов, на которых находились различные медицинские данные. Если всё в норме, то уже менее через пару суток испытуемая должна очнуться. По крайней мере, в это хотелось верить. Помимо огромного количества панелей, самой девушки и собственно кровати, на которой та лежала, в комнате было ещё пару вещей. Например, куб компаньон, старый музыкальный проигрыватель и совсем немножко декоративных фигурок. Почему-то ИИ посчитала нужным их разместить в этой комнате. Может быть, они должны поднять девушке настроение, как только та очнётся? А может, те обязаны показать чувства ГЛэДОС к Челл? Неизвестно.

***

      Девушка медленно потянулась в мягкой постели. Самочувствие было лучше обычного, всё тело расслаблено, а голова ничем не забита. Прелестно. Правда… Мышцы слегка затекли, но это не проблема, парочку испытаний и те будут в норме. Точно, испытания… Мысль о том, что Челл всё ещё не на обещаемой свободе слегка огорчили её. «Если она самостоятельно не выпустит меня отсюда, то придётся устраивать побег. Опять…», — пронеслось в мыслях испытуемой, хоть та и была немой, в голове она могла озвучивать мысли без проблем. Не прошло и пяти минут, как в комнату ворвалась ИИ. — Слава науке, ты жива и ты в порядке! Я так рада видеть тебя, ты не представляешь, — ГЛэДОС на эмоциях уже хотела отправиться в объятия к девушке, но тут же пришла в норму, слегка успокоившись продолжила, — ничего не болит? Как вообще твоё самочувствие? Точнее, кивни, если что-то не так. Челл продолжала сидеть на кровати, не делая никаких движений. — Вот и замечательно, — голос андроида стал более спокойным, — скоро вернусь, можешь пока что походить в зоне этой комнаты, развеется.       Голубоглазая легонько кивнула и проводила взглядом андроида. Сказать по правде, девушка была слегка удивлена столь доброжелательным поведением ИИ. Неужели её слова были правдой и на этот раз она не желает Челл смерти? Её правда отпустят на свободу? Это… Странно. Даже если это правда, испытуемая знала, что никогда не простит никого в этом комплексе. Слишком много боли ей пришлось пережить.

***

— Толстушка, я решила выполнить давно данное обещание, — мягко говорила ГЛэДОС, держа обеими руками поднос с шоколадным тортом, — давно я не практиковалось в их приготовлении, но считаю, что тебе должно понравиться. Тортик оказался на тумбе рядом с кроватью. Рядим с ним лежали нож и вилка. — Я присяду?, — поинтересовалось ИИ у девушки, не услышав никакого ответа, та продолжила, — буду считать это за «да».       Челл также села на край кровати, свешивая с неё ноги. Почему-то ей рядом с ГЛэДОС было всё также некомфортно и девушка побаивалась ту, хотя, со стороны так и не скажешь. Высокий андроид с пропорциями взрослой и довольно привлекательной женщины. Длинные белые «волосы», жёлтые глаза, один из которых не был похож на человеческий. А также что-то на подобии халата. — Не уверена что твои мышцы уже окрепли, так что мне придётся покормить тебя самой, толстушка, — ИИ заметила хмурое выражение лица у своей подруги, — ну тише-тише, не обижайся, я ведь любя. Открывай ротик. Однако Челл не стала слушать ту. — Хм, я думала что ты захочешь поесть чего-то сладкого. Хорошо, сиди голодная дальше. Я пошла. Закончив реплику, ГЛэДОС показательно встала и вышла из комнаты. Голубоглазая могла поклясться, что на роботизированном промелькнула печаль или обида. Но ей было всё равно. Она ненавидела это место и хотела поскорее покончить с ним. Как только ей станет легче, та покинет комплекс и никогда не вернётся в него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.