ID работы: 13849688

сказка о двух полукровках

Слэш
R
Завершён
10
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
человек. издавна пугали этим словом маленьких детей. неспроста. человек приносит несчастье. немного раз они появлялись в Фрайвуре или в волшебном лесу, но каждый раз приносили с собой беды, как грозовые тучи приносят дождь и молнии. множество лет их уже никто не видел, люди прятались в своих убежищах, высматривая пустыми враждебными глазами проходящих мимо таких же людей. когда человек в последний раз появлялся в Фрайвуре, королевство пало. война унесла тысячи жизней. маленький полу-эльф полу-гном помнил о той войне. горы человеческих и волшебных тел лежали тут и там. мертвых людей придали огню на главной площади, также, как люди сжигали волшебниц и сказочных существ. несуразные волосатые тела загорались одно за другим, сгорали почти полностью. это было последнее появление человека в фрайвуре. их мир стал суровее, замечал маленький эльф, гуляя по дикому лесу в одиночестве. род эльфов обозлился на всех. почт все гномы были изгнаны из королевства за помощь людям, некоторые были прилюдно казнены, оставшиеся жили в страхе. фрайвур медленно вымирал многие годы, Главный Эльф никого не щадил. малыш гулял по лесу один, подбирая полы плаща за собой, то и дело спотыкаясь о корни деревьев. его звали гномьим именем, в честь отца гнома. Сергей, Сережа, Серги. папу он почти не помнил, тот или погиб, как думал парень. мама показывала на мужчину-эльфа в их доме и говорила, что он его отец. эльф был ласков с ним, учил колдовать и владеть оружием, но никогда по настоящему Сережа не любил «папу». она не была мертва смертью, какой привыкли все видеть. не лежала в хрустальном гробу с венком белых цветов, белых, как ее кожа. никто не плакал, когда она умерла. она была холодна и отстранена. пустые глаза смотрели на мальчишку, когда тот что-то рассказывал, рот растягивался в наигранной, болезненной улыбке. раньше кристально-голубые глаза, теперь серые и мёртвые. она стала необычно тихой, после того, как ее надолго забрали в королевство эльфов. Сережа спрашивал мамочку о том, что произошло тогда, но та переводила тему, наигранно посмеиваясь, но глаза ее на миг оживали, в них сквозил страх. шелест листьев прервал поток мыслей, Серги оглянулся вокруг. — кто здесь? — прошептал мальчик в диком страхе. животные в этой части леса были опасны. хруст веточек на сырой земле, эльф видит маленький силуэт. — я такой же мальчик вышел на свет сережиного фонаря. он был совсем маленький, по ощущениям меньше даже Сережи. фонарь погас, когда малыш подошёл слишком близко. эльф отшатнулся от него. человек. волшебный род проклял людей: когда те рядом, всякое чудо гаснет. вот и погас фонарь, зажжённый мальчиком эльфом. тьма сгустилась над ними, человеческий мальчишка подошел еще ближе и протянул руку. — отойди! — истерично крикнул сережа. сейчас придут еще люди. и правда. послышались шаги и мужские голоса. появились люди с неволшебными фонарями. словно гигантские статуи, заключили они в круг двух мальчиков. маленький эльф заплакал от страха. что с ним сделают? убьют, как убивают все волшебное? чья-то рука откинула его назад, на изумрудную траву и острые ветки. пришли эльфы, видимо почувствовав человека. это был военный отряд его «папы». началась драка, с огнем, отец погиб. маленькие эльф и человек сбежали перед началом вместе.

***

— вы что тут вообще делали? — высоким голосом вскрикнул сережа в отчаянии. — людям запрещено сюда соваться. это наш лес! мелкий не понимал видимо, и был поднят старшим за шиворот. — говори! — сережины подслеповатые глаза сверкнули злобой. малыш заплакал, да так отчаянно, что эльфу стало жалко его. — ох… ну ты прости, я не нарочно же… он все не унимался и хныкал уже в сережину руку. — мне страшно… п-папа… — тихо всхлипывал человечек, и сережа подумал, что может люди и не такие плохие, как рассказывают. по крайней мере этот пухлый человек милый. — тебя как зовут? — сережа попытался перевести тему. — артем…— картавил плачущий. — артем, ты это, не пугайся… хочешь, я тебе покажу… ээм… сказку? тёма вдруг замолк, последний раз утер слезы и воззрился на старшего. он закивал и сел на траву, вслед за сережею. в руке эльфа вдруг вспыхнули маленькие светлячки. тёма подполз ближе и коснулся одного из них. те исчезли. — не трогай. ты человек.— тёма опустил взгляд и покраснел, будто сотворил нечто плохое, что творят дети его возраста. следующее короткое время, пока малыша не стали разыскивать, серги показывал ему разную магию. артем, улыбаясь и посмеиваясь изредка, детским смехом, внимательно следил за всполохами светящейся пыли, обволакивающей чужие руки. сотни бабочек окружили коротко стриженную голову, артемка закружился вокруг и попытался коснутся одного из насекомых. все погасло. приблизился свет огня, мужские голоса и эльф исчез, будто его и не было никогда. не увидев отца, малыш заплакал. сережа не слышал этого, он был возле Фрайвура, далеко от леса.

***

сережа постепенно стал сергеем. много лет прошло с той встречи, но человеческий народ не ступал более на их земли. сергей собирает целебные ягоды на опушке перед лесом, насвистывая песенку. корзинка наполнена разными ягодами, травами и веточками, пахучими по осени. мать умерла по настоящему, он остался совсем один. несколько таких же полукровок окружали его, эти были музыканты. знакомый шелест листьев и тяжелый кашель раздался в глубине чаще. сережа уставился вдаль, высматривая того, кто мог издать этот звук. силуэт вдали покачнулся и с глухим звуком рухнул на траву. сергей мигом оказался рядом, думая, что это один из жителей города отравился чем нибудь, или раненный эльф-гонец прибежал с вестью. нет, это был довольно высокий и жилистый, лысый мужчина, с болезненной бледностью. молодой человек потерял сознание, видимо отравился или…. был болен чем-то. эльф хоть и был невысоким и довольно худым, но смог поднять чужое тело и донести до своего дома, а там раздел его и уложил на свою кровать. мужчина бормотал что-то без сознания. на его лице то и дело появлялись маленькие морщинки, сережа смотрел на них, не в силах оторвать глаз. он гладил незнакомца по руке, а потом понял, что у тот сильный жар, и поспешил приложить мокрую тряпку к горячему лбу. сереже наскучило так сидеть, он решился позвать мужчину. тот отозвался на второй раз, широко, болезненно открыв бледно-голубые глаза. он попытался приподняться на локтях, но тут же снова упал на кровать, уставившись на сергея. смутная память чего-то общего не пробуждалась пока еще, но была на пороге. — я думал ты умрешь. — отвернувшись, произнес сергей. незнакомец осматривает его внимательно, насколько может. взгляд скользит по лицу, все ниже и ниже. сергею приходит в голову, что тот размышляет, кто же он. снова. все пристают к нему, вечно с одним и тем же вопросом: «ты полукровка?» фрайвур находится недалеко от королевства эльфов, поэтому основное население состоит из из них. однозначно сережа эльф, да вот незадача: низкий, словно гном, и вот это то и настораживало любопытных. — да. я полукровка. и такое бывает, знаешь. — улыбнулся хозяин дома. гость оторопел. — а… э. я тоже полукровка, наполовину гном, наполовину челов… сергей вздрогнул и закрыл полукровке рот рукой. о людях запрещено упоминать. о гномах можно было, большинство из них жили в королевстве и были прощены, за тридцать с лишним лет. — здесь запрещено упоминать о людях. как тебя зовут? — сережа нервничал. — а-артем… это имя что-то напоминало.

***

— артем. ты украл все это. — утверждение. наглец смеет еще улыбаться, обнажая слегка кривые зубы. морщинки становятся заметнее, розовые щеки краснеют. артем утирает пот со лба и шмыгает, и смотрит на сережу своими глазами, такими красивыми и добрыми. а сережа на него своей почти смешной злостью, потому что этот дурак украл все. даже его сердце. он выступал для тёмы на ярмарке. пел.

***

«сереж, я покажу тебе сказку. идем» они бегут по невысокой горке. ветер отдаётся шелестом осенних листьев, артем тащит его за руку и ускоряется. ему приходится сгибаться, чтобы не задевать веток деревьев, а сереже в силу своего роста все равно. шершавая большая ладошка, почти подростковая, слегка влажная, эльф сжимает ее сильнее, заставляя артема оглянутся на секунду. в потемках голубые глаза почти светятся. они добегают наконец. артем говорит что-то про луну. сережа не слышит и снова хватает чужую руку, подходит ближе и разворачивает к себе. он не отдает себе отчета в действиях, не понимает ничегошеньки, и видит только лишь одного тёму. поцелуй с привкусом недавней летней жары, листопада и веснушки на чужом носу. сережа так нравится. это длится совсем недолго, ему определенно не хватает. он влюбился в, пусть даже и человека, это непростительно, грубо. но этот человек точно не причинит вреда фрайвуру. сережа обещает это всему городу, когда снова целует артема. проклятье сходит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.