ID работы: 13849864

Типичный фанфик с ожп и кринжемортом

Гет
R
Заморожен
9
автор
Копилка.-. соавтор
Размер:
35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ночные сюрпризы и минус пятнадцать минут сна

Настройки текста
Примечания:
*** Была ночь, я как обычно патрулировал коридоры, все было тихо, пора было бы заканчивать и заниматься своими делами, но…. Вдруг в конце коридора раздался какой-то шум, неужели эти назойливые грифы снова устроили вечеринку? Ах, как же бесит, нужно проверить…. Проходя вперед по коридору этот шум становился все громче, почему сюда ещё не пришли профессора?! Ладно, моя работа прогнать их…. Дойдя до того самого кабинета я открываю дверь и вижу…. *** Алиса не успела ещё посетить уроки, поэтому хотела опробовать волшебную палочку и выучить несколько заклинаний, чтобы не сильно отставать от однокурсников. Девушку зачислили в Когтевран и сейчас она ходила по замку в поисках какой-нибудь комнаты, в которой ей можно будет позаниматься, при этом не напоровшись на старост. Передвигалась она быстро, зато тихо, потому что сняла свои туфли, чтобы те не стучали по мраморному полу. Найдя какой-то пустой кабинет, она шагнула внутрь и решила, что останется там. Свечи, висевшие на стенах, она зажгла с помощью своего кольца, села и приступила к изучению первых заклинаний. Прошло уже достаточно времени и Фрит, сама того не понимая, наделала много шуму, на который пришёл один из старост, как она поняла по значку на мантии парня. Она явно не ожидала, что кто-то зайдёт, поэтому тут же встала из-за стола одной из парт, за которой устроилась, не зная, что сказать, но уже поспешно обуваясь и собирая учебники. *** Я захожу в этот злосчастный кабинет из-за которого мне придется задержаться на дежурстве ещё минут 15, я итак не спал дня три, эх… Зайдя в пустой класс (или почти пустой если быть точным), я вижу Когтевранку сидящую за партой и колдующую что-то, признаюсь честно я думал тут толпа Гриффиндорцев, но мы это опустим, пришло время прогнать нарушительницу покоя и отправится в этот самый покой. -Мисс, отбой уже был, и все ученики в это время должны спать в своем общежитие, потрудитесь объяснить, что вы тут забыли? Даже не хочу никому о ней докладывать, это займет ещё около часа, ладно может стоит в этот раз просто отпустить? Это будет намного проще чем возиться со всем этим…. Алиса стала поспешно собирать учебники в сумку, решив, что занятие стоит продолжить завтра. -Не потружусь, потому что уже ухожу. Она со второго раза сунула палочку во внутренний карман неудобной мантии и все тем же кольцом потушив в кабинете свечи, прошла мимо старосты и направилась по коридору к своей гостиной, надеясь не запутаться, попутно извинившись за нарушение правил. Я естественно последовал за ней, а что ещё мне остается? Какая-то Когтевранка не пойми откуда, потому что я её раньше не видел, берёт и нарушает устав школы, да ещё и хамит мне! -Мисс, я попрошу вас остановиться. После этой фразы мою усталость как сдуло, намечалось что-то очень интересное, я даже готов разбудить профессоров ради такого, вдруг она что-то темное замышляет… Фрит тут же остановилась, услышав обращение к ней и повернулась к парню. -Что-то не так? Спросила она, наблюдая за тем, как он приближается к ней и надеясь, что все это обойдётся без наказания. Ей бы не хотелось портить репутацию в свой первый же день в новой школе. Моё лицо на мгновение озарила хитрая улыбка, но конечно она тут же исчезла, вот сейчас начнётся месть, за то что мне приходится с ней разбираться почти в три часа ночи и за то, что она мне нахамила. -Мисс, мне придется снять баллы с вашего факультета, а также доложить вашему декану. Я сказал это четко и без запинки, не впервой ведь, эх, в этом году когтевранцам даже вторыми не быть, что не может не радовать. -Минус 15 баллов Когтевран. Сказав это, я развернулся на каблуках и ушел восвояси…. -Да ладно, я же извинилась. Сказала она, скорее себе, чем ему и так же развернулась, начав поиски гостиной и уже на первом повороте заметив, что идти нужно в противоположную сторону, как раз в направлении, в котором и шёл староста. Алиса ощутила усталость и желание спать, которое она исполнит в ближайший час, если не потеряется в этом лабиринте коридоров и лестниц. Плюсом к этому было её испорченное настроение, из-за которого девушка шла почти наугад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.