ID работы: 13849872

Немного устал

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Снег

Настройки текста
Примечания:
Уже который день троица путешествовала в надежде победить Дио Брандо. Подлеца, который разрушил особняк Джостаров и убил отца Джонатана. Выпал снег. Стало холоднее. Но ненамного… Джонатану и Уильяму, которые используют Хамон, холод не страшен. А вот Спидвагону страшен. Очень. Вдох-выдох, вдох-выдох. Главное — дышать, все хорошо, и не в таких условиях обитали. В конце-концов, Роберт вырос в Лондоне, там намного холоднее. Бег хоть как-то помогает согреться. Но не век же бегать. Выпал снег. Все вокруг сияло серебром, так красиво, подумалось Джонатану. Хотелось встать и походить по белому снегу, чтобы он так хрустел под ногами. Хотелось поиграть в снежки. Хотелось лечь в снег и заснуть… Стоп. Откуда взялось последнее? Нет-нет-нет, эти мысли нужно гнать! Глупости какие… Чушь. Но чем сильнее Джонатан старался гнать эти мысли, тем больше их становилось. Забыть про всю эту вражду. Хоть на миг успокоиться. Заснуть, и спать долго-долго, как медведь впадает в спячку. Ты устал, говорит хитроватый голос внутри. Тебе нужно отдохнуть. Нет! Я не устал! Он сам не заметил, как выкрикнул это вслух. — Совсем нет… — растерянно произносит Джонатан, думая, что он тут один и никто его не слышит. Он встает и начинает ходить вокруг костра, забыв, что ботинки сушатся в палатке, а сам он в одних тонких носках. Через минуту-две он осознает это. — Черт! — выкрикнул Джонатан и побежал в палатку, там снял носки, повесил сушиться… И вышел на снег босиком. Холодно, подумалось ему. Спидвагон только подошел к разбитому лагерю, как заметил своего попутчика и друга, стоящего босиком на снегу. Сразу же бросился к нему. — Джонатан, ты… — начал Роберт, как вдруг взглянул ему в глаза и заметил… Некую потерянность, что ли. Начиналась метель. Спидвагон быстро увлек Джостара за собой в палатку, тщательно закрыв вход, злорадствую по поводу старика Цеппели — тот где-то застрял в метель, в холод. Конечно, это неправильно, но сейчас им было бы лучше без Уильяма. — Что случилось? — требовательно спрашивает Роберт, усаживая друга на импровизированную постель. Тот поднимает глаза. — Ничего, — почти шепотом отвечает тот, как вдруг чувствует такое полузабытое ощущение… Спидагон обнял его, сам прижимаясь к мускулистой груди друга. Быстро снял с себя плащ, накинул на Джонатана — пусть греется… Черт знает, что с ним происходит. — ДжоДжо… — Спидвагор сглотнул, не зная, есть ли у него право так назвать Джостара. — ДжоДжо, что случилось? Джонатан посмотрел на него тусклым безэмоциональным взглядом... — Ничего. Просто получилось так, я рассеянный немного, но все нормально, все в порядке, я спокоен, мне не холодно, я не устал… — последнее вырвалось само, неосознанно. Спидвагон еще крепче сжал друга в своих медвежьих объятиях. Тепло, — последнее, что подумалось Джонатану. Выпал снег. Была зима, на улице завывала метель, старик Цеппели чуть не потерялся в горах, а двоим в хлипкой палатке было как никогда тепло. Роберт был для Джостара как нить, связывающая его с жизнью. Желанный отдых. Покой. Без этого он давно уже свихнулся бы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.